банк ВТБ24 поднял ставку по ипотеке

H3JIJIU

Вообщем такое дело - есть ипотека в ВТБ24. Покупалась квартира в недостроенном виде, после получения свидетельства о собственности - отнес снова документы в банк (на понижение ставки).
Внезапно в онлайн банкинге обнаружил, что ставку подняли (на 1%) - причем никаких уведомлений я не получал. На устные вопросы - почему, ответили что типа вы не застраховали жизнь. Да и вообще отвали, пишите в другой департамент, мы тут не приделах (ходил в ипотечный офис лично).
Фишка в том, что в договоре у меня указано, что исполнение и неисполнение страховых условий дает дисконт 0,0% (видимо не поправили).
Написал в книгу жалоб в отделении с ипотекой - ставку понизили через пару недель и вроде как деньги вернули, но они попользовались мои деньгами пару месяцев и вообще смахивает на мошеннические действия (т.е. если бы я не заметил увеличение ставки - фактически схватил за руку, то они бы продолжали получать "доход").
Взял бумажку с реквизитами банка (т.е. официальная в которой указана уже повышенная ставка (это было в промежутке между написанием в жалобную книгу и понижением ставки).

DRAG

в суд. вряд ли проиграешь

H3JIJIU

Да в суд чего - деньги формально вернули, ну мож еще 3 копейки дадут (типа %). Хотелось бы чтобы эти засранцы понесли какое-то более значительное наказание.

dinakis

Может, в ЦБ можно какую-нибудь жалобу накатать, ведь вроде он регулятор над банками

s_ano

п. 1 ст. 395 ГК РФ
http://www.garant.ru/consult/civil_law/564408/
Но сумма получится небольшой, я думаю.

DRAG

ну можно еще досудебную претензий накатать, чтобы эти 3 копейки добровольно вернули :)
а вообще: какого наказания для банка жаждет автор?

H3JIJIU

Я вот и не знаю, какое наказание может понести банк в данном случае - поэтому и спрашиваю.
Возможно, какое-то предупреждение, которое скажется на репутации банка.
К банку ВТБ24 испытываю отвращение и хотелось бы самого сурового их наказания :grin:

FieryRush

озможно, какое-то предупреждение, которое скажется на репутации банка.
У них нет репутации.

digitalrus

Все пишут в суд да в суд, там будет вопрос, о значительности ущерба,
От этого и будут плясать
Если ты переплатил тыщу, ну это мелочь, отдадут тебе тащу сходишь раз 5 на судебное заседание.

Seka

Лучше на нескольких популярных ресурсах типа банки.ру оставить свой отзыв, если им важна репутация они сами с тобой свяжутся и копейку компенсируют.
А суд - это нецелесообразно, потому что там ты только время свое потеряешь (много времени а издержки банка будут несущественными, да и судья на тебя посмотрит как на бабку, которая из-за банки шпрот сутяжничает.

H3JIJIU

Почему вы прицепились к копейке? Во втором сообщении написано, что хотелось чего-нибудь более-серьезного для них. Мне эти 3 копейки как бы не критичны - главное сам факт мухлежа от банка.

myrka88

для более-менее серьезного нужно обоснование
тебе бабло вернули, ты его взял, что ты еще то хочешь? :grin:

Seka

что хотелось чего-нибудь более-серьезного для них.
ну в самом банке возможно есть какой-то "департамент по по контролю", пишу туда, ВТБ24 - большой банк, если где-то мухлюют, где-то должны проверять. или сразу в регулятор (ЦБ) пиши, возможно кому-то головную боль ты создашь.
но скорей всего, смирись, ничего серьезного для них ты не сделаешь.

H3JIJIU

>>тебе бабло вернули, ты его взял
Меня как-то не спрашивали - готов я его взять или нет, просто закинули втихоря на ипотечный счет и прикинулись, что так и должно быть. :mad:

navstar

Меня как-то не спрашивали - готов я его взять или нет, просто закинули втихоря на ипотечный счет и прикинулись, что так и должно быть.
Пока это больше похоже на ошибку банка, чем на какое-то сознательное мошенничество. Ошибки у всех бывают. Могут по ошибке начислить или списать лишнее, потом, когда ошибка обнаружится, всё исправить. Это обычное дело в мире финансов, нет повода для обид.

dmitry131

Пока это больше похоже на ошибку банка, чем на какое-то сознательное мошенничество. Ошибки у всех бывают.
+1, но "повода для обид" нет ИМХО (!) при условии, что ставку вернули всем клиентам, а не только тем, кто отписался.

teddi5057

Ну напиши на банки ру, чтобы другие клиенты обращали внимание. Плюс банк обычно там отписывается, могут сотрудника, который допустил ошибку депримировать.

102938

На флокале давно известно самое лучшее средство.
Залей им клей во все замки и во все их банкоматы

H3JIJIU

И почему же ошибка банка случайно в его же сторону оказалась?
Могу сделать предположение, что у них вообще ставка автоматом пробивается, после того как сотрудники заносят перечень предоставленных документов.
Но вот беда - договоры у всех разные.

serguei

да говнари они там все, не верь никому.

Zatto-1

Но вот беда - договоры у всех разные.
да ладно! с чего ты это взял? я тоже думаю что всё автоматом посчиталось, а потом по твоему заявлению заметили ошибку и исправили. то есть умысла нет, ты не докажешь что это мошенничество. так что хорошь пиздострадать!

serguei

а у него моральный ущерб, могли бы и извиниться
или хоть как-то объясниться

H3JIJIU

Ну какбе менеджер была немного удивлена, когда я показал пункт в договоре (она даже сходила куда-то уточнить :grin: ).
Причем перед этим я общался с другим менеджером (по электронной почте у которой уточнял - чем мне грозит, если я не буду платить страховку жизни. Она мне втирала, что процент вырастет (внезапно!). Хотя это считается навязанной услугой. Да этот менеджер не смогла мне указать пункт договора, просто написала "Если Вы не будете страховать жизнь, то Банк имеет право поднять Вам ставку на 1 %.". Вот такие вот засранцы в ВТБ24.

serguei

давай я у тебя из кармана денег возьму и скажу, что всё так и было, ничего не знаю, звони в другой департамент. ну верну потом через пару месяцев, и так скажу потом: "ой да ладно тебе, ошиблась, с кем не бывает". а то может, вообще ничего не скажу, как хочешь, так и понимай.
нормально будет?

H3JIJIU

да у меня моральный ущерб от общения с этим говнобанком :o :mad:
Все началось с выдачи ипотеки, когда кредитный менеджер при оформлении договора куда-то испарился на пару часиков (видимо "обед - дело святое") и я его сидел ждал в их занюханной переговорке :mad:

serguei

ипотека - это боль

digitalrus

Какая боль?

Gremma

У меня была забавная история с ВТБ24. Мне нужно было снять деньги с депозита, открытого по банковской доверенности (таким образом переводили деньги без комиссии из провинции - приличная сумма, родители помогали с квартирой). Эти мудаки криво завели доверенность в АБС-ке, в результате мне отказали в выдаче денег по доверенность, хотя документ у меня был в руках и с ним все было ок, отправляли переоформлять доверенность. В моем случае это был геморрой и я решил повоевать. Оставил жалобу в жалобную книгу в отделении, ноль реакции. Тогда я на сайте банка оставл жалобу с заголовкой "Нарушение банком закона такого-то. Отказ в своевременной выдаче депозита" В жалобе описал ситуацию и пообещал накатать жалобу в ЦБ, если они не решат вопрос за 2 дня. Через 15 минут мне перезвонили, выслушали, потом ушли разбираться и через 30 минут снова перезвонили с извинениями, в итоге мы решили, что нокасячевшая операционистка совершит прогулку и переоформит доверенность ;)
В общем грамотно написанная жалоба оказалась сильным оружием ;)

Shalive

Я вот и не знаю, какое наказание может понести банк в данном случае - поэтому и спрашиваю.
Возможно, какое-то предупреждение, которое скажется на репутации банка.
К банку ВТБ24 испытываю отвращение и хотелось бы самого сурового их наказания :grin:
единственно чего боятся банки на сегодняшний день - это вашего заявления в ЦБ с приложением всех доказательств мошенничества.
Судом их не испугаешь, т.к. они понимают, что издержки для вас больше, чем полученная выгода.
Однако в вашем случае их разве что пожурят, т.к. деньги они вернули хоть и через два месяца
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: