Стоимость переоборудования губернаторских кабинетов

stat2814955

Каждый раз когда в разделе произносится слово "мы"...каждому произносящему это слово, ассоциирующему себя с государством, перечитывать вот это
 
С мест сообщают:
    Без малого 32 миллиона потратят на переоборудование губернаторских кабинетов в Смольном, пишет "Новая газета в Петербурге". По проекту сметы, на ремонт кабинетов № 374, 374а, 376, 378 (общей площадью 221 кв. м) выделяется 31,768 млн рублей. Из них собственно "капитальный ремонт кабинетов" потянет на 24,65 млн рублей, остальные средства уйдут на проектно-изыскательские работы — 810 350 рублей, технадзор — 352 520 рублей, непредвиденные затраты — 521 890 рублей.
    По словам источника газеты, имеющего непосредственное отношение к проекту, менять собираются абсолютно все: лепной декор, двери, окна, наличники, шкафы, деревянную обшивку стен, паркет, люстры, бра. "Все декоративные элементы облицовки стен и проемов, потолочные розетки, люстры, фурнитура оконная и дверная, а также паркет должны демонтироваться максимально бережно и определяться для складирования и дальнейшего использования", — гласит пункт 9 "Общих указаний" ведомости внутренней отделки.
    Особенный интерес представляет спецификация оборудования так называемых бытовых помещений. Сиденье для унитаза — 10 260 рублей; верхний душ — 31 053 рубля; ручной душ — 17 622 рубля, форсунка гидромассажная (6 штук) — 52 680 рублей; смеситель для раковины — 32 160 рублей (говорят, кстати, очень приемлемая цена!). Держатели для туалетной бумаги обойдутся в 7 495 рублей за штуку, а для полотенца (кольцо) — в 6 749 рублей; дозатор для жидкого мыла - в 13 618 рублей и ершик - в 12 794 рубля.
В Смольном ремонт
Как хорошо, что наконец-то отменили все коммунистические привилегии!
Странно, что сам Смольный до сих пор ещё не снесли и не построили на его месте коттеджи.
oper.ru
 

потому что это уже не смешно. Россия - это уже давно не "мы", это "они" - а "мы" способны лишь бегать у "их" подола и заглядывать "им" в глаза, представляя, что в направлении "их" взгляда находится будущее России, ее национальная гордость и величие, политическая и военная сила, нерушимый потенциал - в то время как этот взгляд следит лишь за тем что плохо лежит да с чего в очередной раз можно урвать. Святая наивность..

demiurg

Поучи нас из омерики, как нам тут жить, эмигрантишка :smirk:

Nefertyty

а "мы" способны лишь бегать у "их" подола и заглядывать "им" в глаза
это ты про себя? и как, много увидел?

Asena

я какбэ извиняюсь, а Смольный это где вобще?

demiurg

Да ты что?! Рассказов про дедушку Ленина не читал?

Sergey79

это уже не смешно
не смешно когда отопление зимой отключают. А то что в твоем отрывке - как раз смешно. :p

natunchik

Видишь ли, цитируемая тобой статья суть пиздёж. То есть может быть она случайно(!) совпадает с истинным положением вещей, но более достоверной её саму по себе это не делает. В ней нет ссылок на источник информации. Даже ни к чему не обязывающих "муж сестры жены нашего корреспондента подглядел одним глазком и запомнил все эти цифры". Даже нет, например, указания количества этих самых ёршиков. Вот интересно же - 12к это за один ёршик, или за двести?
Не копипасти сюда жёлтые статьи больше, пожалуйста. Даже если они очень хорошо ложатся на твоё мироощущение.

marinap69

кошперовскей на линии?
наверное про шампуры по стотыщ тоже гон?

natunchik

Существование заказа на шампуры за сто тыщ не делает необоснованное утверждение о существовании заказа на ёршики по двенадцать тыщ менее необоснованным.
искренне ваш, Капитан Очевидность

Logon

наверное про шампуры по стотыщ тоже гон?
http://forum.tendery.ru/viewtopic.php4?t=9797 я в а*уе

marinap69

про мою терминологию: стотыщ = много, сто тыщ = 100000
я про ершики равзе чтото говорил? я поинтересовался а вдруг и про шампуры тоже гон. ничего более. проконсультируйся у капитана мозг, он в курсе

antcatt77

В ней нет ссылок на источник информации
смета - это разве не источник информации?

stat2814955

Поучи нас из омерики, как нам тут жить, эмигрантишка :smirk:
привет из гз неудавшимся телепатам :smirk:

stat2814955

Не копипасти сюда жёлтые статьи больше, пожалуйста.
у, я гляжу телепаты повсюду. Давай, расскажи всем, каким же новостям следует верить. Может, телевизор надо смотреть?

stat2814955

в посте ясно написано - про кого. не изгаляйся.

raushan27

мы

Особенно когда речь идет о газовых долгах сопредельных стран. И вопросах цен.

mmm3mmm

а почему ты так переживаешь за нас?

wsda32

Согласен с тобой.

Ну и с ФиДжеем, как всегда.

Потому и не люблю государственничков-пидриотов.

Nefertyty

> в посте ясно написано - про кого.
неа, не ясно
попробуй перечитать свою мутотень :)

Logon

кстати, вот есть такая инфа
22-12-2008 Недостоверная информация в «Новой газете» от 22 декабря 2008 года
22 декабря 2008 года в «Новой газете» была опубликована статья «Кризис меняет декорации», где утверждалось, что «без малого 32 миллиона рублей потратят на переоборудование губернаторских кабинетов в Смольном». Данные измышления грубо попирают факты.
Сообщаем, что рабочий кабинет губернатора Санкт-Петербурга и смежные помещения не ремонтировались несколько десятилетий, начиная с 60-х годов прошлого столетия. Год назад Администрация Губернатора Санкт-Петербурга обратилась к реставрационной фирме с просьбой разработать проект возможного ремонта. Однако поступивший в Администрацию проект был признан несостоятельным, крайне дорогостоящим и нецелесообразным для реализации. На этом основании было принято решение отказаться от ремонта данных помещений. Фирме было отказано в реализации проекта. Тогда же губернатором Санкт-Петербурга было заявлено, что никакого ремонта, сколько бы он ни стоил, производиться не будет. Об этом были проинформированы все хозяйственные службы Администрации губернатора Санкт-Петербурга. В городском бюджете денежных средств на ремонт не предусмотрено. Это фактическое свидетельство того, что никаких ремонтных работ в кабинете губернатора не было даже запланировано.
Редакция «Новой газеты» в нарушение ст. 49 Закона о средствах массовой информации не удосужилась проверить достоверность распространяемой информации, игнорировала права и законные интересы должностных лиц и читателей. Пресс-служба расценивает публикацию этого материала как заведомую провокацию.
Начальник Управления информации –
пресс-службы Администрации
Губернатора Санкт-Петербурга

H3JIJIU

в первый раз чтоли строим?
Чтобы ратать с госами нужно предусматривать откаты, чтобы работать в смольном двойные откаты.
А потом удивляетесь почему такие цены ;)
Госы еще весь мозг выпьют прежде чем дадут построить что-либо, так что в цены включена также "моральная составляющая".
Имхо проектирование за 800 000 не так уж и дорого :)

H3JIJIU

"конкурс" не состоялся :) думаю через 2 месяца по тем же ценам все пройдет, как все уляжется.

stat2814955

неа, все однозначно. попробуй перечитать еще раз мою мутотень :)

Nefertyty

Ну ты пишешь, что каждому произносящему это слово <"мы">, ассоциирующему себя с государством, нужно перечитывать вот это: <недостоверная информация следует> потому что это уже не смешно. Далее ты пишешь, что Россия - это уже давно не "вы", это "они" - а "вы" способны лишь бегать у "их" подола и заглядывать "им" в глаза, и т.д.
Вот я и интересуюсь, это ты про себя, или "вас" банда?

Nefertyty

думаю через 2 месяца по тем же ценам все пройдет, как все уляжется.
недавно "вы" тоже думали, что жильё государство будет выкупать по стопицот тыщ за метр, а вдруг оказалось, что денег нет на такое

stat2814955

угу, банда. ты стало быть не из нашей банды?

lenmas

Поучи нас из омерики, как нам тут жить, эмигрантишка :smirk:
А ты че, уже вернулся? :shocked:

sed777771

Сиденье для унитаза — 10 260 рублей; верхний душ — 31 053 рубля; ручной душ — 17 622 рубля, форсунка гидромассажная (6 штук) — 52 680 рублей; смеситель для раковины — 32 160 рублей (говорят, кстати, очень приемлемая цена!). Держатели для туалетной бумаги обойдутся в 7 495 рублей за штуку, а для полотенца (кольцо) — в 6 749 рублей; дозатор для жидкого мыла - в 13 618 рублей и ершик - в 12 794 рубля.
Вы учтите, что это всё без предоплаты (бюджет). И деньги придут года через 2. Вот и получите такие цены от поставщиков.

Logon

Вы учтите, что это всё без предоплаты (бюджет). И деньги придут года через 2.
ню-ню....Даже бюджет может делать предоплату до 30% (согласно ГК)..И когда они придут - это в конкурсной документации пишут, но для "таких" конкурсов они приходят очень быстро...
два года - это ты сказал неподумавши :)

sed777771

два года - это ты сказал неподумавши

А если сделать поправку на кризис ? И на то, что с властями "сраться не с руки".
Будешь потом честнопотраченное бабло получать с властей через откаты. Они ведь работу без отката не примут сам понимаешь наверное.

Logon

А если сделать поправку на кризис ? И на то, что с властями "сраться не с руки".
ты немного не в курсе, как подобные торги проводятся...
Когда проходит "такой" конкурс, уже практически известен победитель, который уже знает, кому и чем он обязан; деньги после поставки поступают очень быстро, ибо они в бюджет заложены (как это не смешно)...Кстати, в данном случае "не принять работу" очень сложно, так как предмет торгов очень конкретный - ты его привез-поставил, он соответсвует ТЗ - пойти на попятную очень сложно, а главное - никому не нужно

sed777771

ты его привез-поставил..... он соответсвует ТЗ - пойти на попятную очень сложно
Таджиками....
А принимающая комиссия и те 7 подписей которые нужно собрать для сдачи объекта ? В вдруг кому-то доля мала окажется ? Понятно, что стараются обговорить всё заранее, но не всегда получается. У каждого свой бизнес/должность. Всем кушать надо.

ignore

мрази
вот интересно есть ещё люди, верящие что пенсионеры электорат комунистов?

PavelZ

Тоже СПб. Возможно, фейк, но не удивительно, если правда.
Оказалось, фейк:
315 (!) пенсионеров за последние три дня пришли, по словам И.И. Плюснина, в приемную муниципального Совета – кто-то за "продуктовым набором", кто-то выразить свою обиду и возмущение.
Я поговорил сейчас с Иваном Иннокентьевичем по телефону (он сам перезвонил на мой мобильный) — по его словам все депутаты в шоке, никто не ожидал такой провокации.
"Мы думали, что времена 90-х уже прошли", — сказал мне Плюснин и извинился за то, что так получилось. Письмо — подделка, кто рассылал его — депутаты догадываются. Есть там какая-то полубандитская группировка, которая очень хочет пролезть на выборах в муниципалитет.
P.S. Питерские жгут, чего уж там говорить.

Arthur8

поищи газету, постарайся, кто за тебя искать то будет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: