Реформа образования продолжается. Шаг к упразднению школ

zulya67

В Госдуме предлагают создать «Российский электронный детский сад», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по образованию Алену Аршинову.
«Мое предложение – создать аналог создаваемого проекта «Российская электронная школа», ориентированный на систему дошкольного образования. Через личные электронные кабинеты воспитанников воспитатели и педагоги могли бы передавать рекомендации для родителей, дополнительные задания, а родители – задавать волнующие их вопросы и следить за достижениями своих детей», - сказала Аршинова.
Она уточнила, что электронная система для дошкольного образования дополнит традиционные средства развития.
Кроме того, она поможет снизить объем документооборота в дошкольных учреждениях.
В декабре министр образования и науки Дмитрий Ливанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать Минобрнауки РФ поручение о начале проекта «Российская электронная школа».
«Поддерживаю предложение рабочей группы Госсовета создать общедоступную электронную школу для каждого школьника страны, где будут размещены учебные материалы, пособия, лекции знаменитых наших педагогов и ученых», - сказал президент.

zulya67

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что российская система образования совершенствуется, и в свет готовится общеобразовательный портал «Электронная школа». На этом ресурсе любой желающий может как частично, так и полностью освоить школьную программу
Ознакомиться с материалом по физике за 7 класс, пройти ЕГЭ по русскому языку или поэтапно изучить все предметы с 1 по 11 класс, сдать экзамены и получить аттестат о среднем общем образовании.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: