90 месяцев Гайдук

denis24

Наткнулся тут в торренте на две аудиокнижки Гайдука - "Индийский покойник" и "90 месяцев". Как я понял, вторую книжку Гайдук не закончил, поскольку не собрал за это столько денег, чтобы окупить свои усилия. А жаль, потому что книжки мне показались очень интересными.
Собственно, я хотел спросить: может быть кто-нибудь знает первоисточник для книги "90 месяцев"? Мне как-то с трудом верится, что Гайдук сам текст придумывал. Наверное, это всё-таки некая компиляция индийских сказок и мифов. А поскольку я в этой теме вообще ничего не смыслю, может, подскажет кто-нибудь?

nicoletta

А фразы из текста гуглятся?

denis24

Гугление фраз или ключевых имён персонажей выводит только лишь на текстовые версии этого произведения под авторством Гайдука.
Вот например, у того же автора есть джатака о деревянном бодхисатве. Если кто не читал сказку про Буратино, нипочём не догадается, в чем прикол. Но текстологических совпадений между скзакой Толстого и текстом Гайдука нет никаких.
Думаю, что такая же штука и здесь. Только базой выступает не сказка, известная в России почти всем, а индийский эпос, с которым я не знаком совсем. Поэтому я и спрашиваю - вдруг кто-то слушал Гайдука и узнал в его вольном пересказе что-то очень известное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: