Летающий военный робот

zulya67

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Разработанный "Объединенной приборостроительной корпорацией" (ОПК, входит в "Ростех") ударный летающий робот-мультикоптер с гранатометным модулем способен обнаруживать и уничтожать бронетехнику противника, в том числе танки, сообщила в среду пресс-служба ОПК.
На выставке, которая проходит на территории расположенного в Кубинке Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в рамках военно-научной конференции "Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации", ОПК представила проект многофункционального воздушного робототехнического комплекса, в который входят робот-вертолет, коптер-наблюдатель, коптер-разведчик и ударный мультикоптер с гранатометным модулем.
"Коптер-наблюдатель корректирует огонь артиллерии и определяет координаты местонахождения по сигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Ударный мультикоптер способен обнаружить и уничтожить объекты противника, в том числе танки и бронетехнику, с помощью штатных реактивных средств поражения", - сообщает ОПК.
Робот-вертолет "предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений". Дальность его полета - несколько сотен километров. Коптер-разведчик "поднимается на высоту несколько тысяч метров и служит для обнаружения и распознавания целей в режиме реального времени".
"Машины способны решать широкий круг задач и могут действовать как самостоятельно, так и в составе единой группы. Ряд изделий, входящих в комплекс, впервые представлен на выставке "Роботизация ВС РФ", - отмечает пресс-служба.
Как отметил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, данная техника, разработанная концерном "Системпром", "призвана эффективно заменять человека там, где это возможно".
"Она способна осуществлять разведку и мониторинг, патрулирование закрытых и открытых объектов, транспортировку грузов, составление картографических материалов, а также выполнение боевых задач. Уже сейчас роль человека в управлении роботами сведена к минимуму: отряд беспилотников способен работать в автономном режиме, когда каждая машина самостоятельно выполняет свою функцию и четко следует заданному маршруту", - сказал Скоков.
По его словам, "такая робототехника сможет без участия оператора ориентироваться в пространстве, самостоятельно выбирать маршрут движения, вести разведку, взаимодействовать с беспилотниками и другими роботизированными комплексами".
ОПК - российская государственная корпорация, созданная в 2014 году в составе "Ростеха" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

zulya67

Беспилотный конвертоплан успешно прошел очередной этап испытаний, совершив свой первый полет. Создателем аппарата стало инновационное конструкторское бюро «ВР-технологии» холдинга «Вертолеты России». Интерес к уникальной разработке проявляют компании нефтегазового сектора и различные ведомства.
«Работы над созданием уникальной машины начались в 2015 году. За это время мы добились значительных результатов и уже начали первый этап летных испытаний», – рассказал генеральный директор «ВР-технологии» Александр Охонько.
Проект реализуется в рамках программы «Вертолетов России» – «Скорость». Стоит отметить, что основной задачей при разработке данного беспилотника было создание летающей лаборатории для определения эффективности компоновочных схем и поиска инновационных решений.
Стоит отметить, что ряд потенциальных заказчиков уже готовы приобрести этот беспилотный комплекс. Он может вести контроль задымлений в лесах и плотной городской застройке, осуществлять аэрофотосъемку, вести наблюдение за нефтегазовыми сооружениями, доставлять медикаменты в труднодоступные районы.
Проект перспективного многоцелевого беспилотного воздушного судна был представлен холдингом в августе 2015 года в рамках авиасалона МАКС.
Конвертопланы – это особый класс винтокрылой техники, обладающий рядом преимуществ по сравнению с традиционными летательными аппаратами, выполненными по самолетной или вертолетной схеме. Конвертопланы дают возможность выполнять вертикальный взлет и посадку на ограниченных по размерам площадках и при этом перевозить пассажиров или грузы на большей скорости и на большее расстояние, чем традиционная вертолетная техника.

nadezhda

Из той же оперы - Армата, СуперДжет, РусишАйфон, путинская диссертация и научные труды его дочерей.
Попутного ветра ...

olg534

Из той же оперы - Армата, СуперДжет, РусишАйфон, путинская диссертация и научные труды его дочерей, щит Сварога, Руслан, кран, гопники.

nadezhda

и бриллиант Генри
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: