Соседке сверху чудится шум

mars

Возникла неприятная ситуация: детский центр арендовал помещение на 1 этаже жилого дома, вложился в ремонт. С документами все в порядке, аренда официальная. Занимаются 5 детей, 3-4 раза в неделю у них пение и упражнения под синтезатор.
Сейчас начала приходить соседка сверху и жаловаться на шум. При этом она утверждает, что сверху нее живет девушка и каждый день играет на фортепиано. Она вызывала арендодателя на этапе ремонта и утверждала, что адски шумит бригада строителей. Хозяин приехал и убедился, что в реальности две женщины на фоне не громко работающего приемника рисуют на стенах и никакого заявленного шума нет.
Говорят, что эта женщина изжила немало арендаторов - все ей шумели.(
Что можно сделать в этой ситуации? Пинать арендодателя, чтобы писал участковому жалобу на неадекватность бабули?

myrka88

бабуля это ты?
зы. сразу скажи все ли придумано, или только 80%?

102938

нет. тут всё просто скопированно откуда-нибудь

Logon

чтобы писал участковому жалобу на неадекватность бабули?
критерий адекватности знаешь?

mars

Критерии старческого маразма знаешь?

Logon

знаю, это попытки

Пинать арендодателя, чтобы писал участковому жалобу на неадекватность бабули?

mars

Я рада, что тебя эта проблема не коснулась.
Пожалуйста, проходи мимо.

antaka2007

тебе не пох?
ps
меньше суй нос в чужие дела и тела, и припадков не будет

mars

Сын туда ходит. Очень хорошее место с классными педагогами.
Так что мне не все равно и мимо проходить не буду!

Slawik75

ps
меньше суй нос в чужие дела и тела, и припадков не будет
А твоя хата с какого краю?
2: если правильно помню, по закону нельзя шуметь с 23-00 до 7-00. Можете попробовать формально отфутболивать

Zatto-1

всё верно. в остальное время нужно не нарушать нормы СанПиН. Пусть соседка вызывает СЭС чтобы те провели экспертизу и установили уровень шума. Тогда, если он будет превышать нормы (а они довольно лояльные этому садику что-нибудь предпишут.
До тех пор — на соседку может быть строго пох. Всяким вызванным ментам можно предложить сделать всё то же самое (вызов СЭС, экспертизу и тп если будут настойчивы. Ну или для начала, во время шума самим туда сходить и замерить уровень шума у соседки в квартире — щас даже для телефонов есть простейшие программы (даже неоткалиброванные они дадут представление о величине децибелов у неё).

avp1976

Ну или для начала, во время шума самим туда сходить и замерить уровень шума у соседки в квартире — щас даже для телефонов есть простейшие программы (даже неоткалиброванные они дадут представление о величине децибелов у неё).
Да не нужно никаких приборов — днём можно до 45 дБ в квартире — это уровень негромкого разговора вслух. Очевидно, такой слышимости не будет.

mars

То, что нужно. Спасибо!

rafaeljagaryan

uvilir

она спустила микрофон по вентиляции и услышала как её хотят убить изнасиловать и продать в рабство
ходила в милицию ФСБ но там от неё отмахнулись
а дети так и сказали - все эти у нас в кармане и нам ничего не будет

dmitry131

Что можно сделать в этой ситуации?
Есть же универсальный совет имени Григория.

zulya67

А напротив здания ей чудится чум?

nicoletta

Что можно сделать в этой ситуации? Пинать арендодателя, чтобы писал участковому жалобу на неадекватность бабули?
Регай её на форуме - в контингент впишется идеально, да и на шум в будущем ей будет уже пох

gsaxxx

если правильно помню, по закону нельзя шуметь с 23-00 до 7-00.
уже поменялось
«Тихий час» вводится для москвичей на период с 13 до 15 часов дня.
...
теперь нельзя проводить ремонт в квартире с 19 часов вечера до 9 часов утра.
Кроме того, введён полный запрет на шумный ремонт по воскресеньям и праздничным дням.

leon4891

Вспоминаю историю с последней съемной квартиры. Понтовая сталинка с метровыми стенами и потрясающей слышимостью (слышать там тявканье соседских собачек, живущих 2 этажами выше-это типа нормально). Этажом ниже генеральская жена с паранойей, а тут мы с 2-хлетней дочкой понаехали. Раз пришла: Дочка ваша топает, купите ковры". Купили тапочки. В другой раз дочка спит,я с ноутом, дома гробовая тишина. И тут меня приспичило окно помыть. Отодвигаю стол от окна и.. И звонок в дверь, соседка в голос орет: "Сколько у вас детей? Что за шумный ребенок? Невозможно дома находиться!" и т.д.
Я: Ребенок один, и она вообще-то спит,а я окно мою...
Тут дочка в полусне делает "хнык-хнык", я говорю: "О, вот уже проснулась, спасибо..."
Соседка краснеет, извиняется и уходит. Занавес, больше ее не видели. Потом квартиру купила семья с двойняшками-5-летками, вот они этим соседям устроили веселую жизнь, и никто так и не жаловался больше.
Сочувствую, что сказать. Но на первом этаже можно устраивать дет.центр, так что все равно правда на вашей стороне.

bninter

История на ту же тему.
В районе Очаково известный детский клуб (живопись, лепка, английский итп) решил организовать танц.студию. Вложились в ремонт - дизайн, зеркала, паркет итп. Буквально на второй день занятий приходит полиция "соседке сверху не нравится, что играет музыка и топаете. Можете заниматься чем хотите, только без музыки и не топать. Если соседка еще пожалуется - закроем весь клуб, найдем, за что..."
На след.день решили провести экспериментально занятие. утром след.дня уже дверь опечатали в клуб... и потом недели две не давали возобновить и остальные занятия.

mars

Так а за что закрыли? :confused:

avp1976

Кстати, да, в нашей сталинке тоже потрясающая слышимость.
Одного ребёнка слышно через 2 этажа, когда он бегает, сверху и снизу слышно телевизор, а через стену можно дословно разобрать разговоры соседей-южан. :) Ещё музыку, помнится, было слышно из квартиры по диагонали (там ребята устроили что-то вроде репетиционной базы). И нет, я не преувеличиваю. :)

karim

как круто! завидую :)

kastodr33

Кстати, да, в нашей сталинке тоже
 сталинка
 
Сталинские дома сооружались с 1935 года до 1960 года. По дате сооружения здания делят на до- и послевоенные. Строительство сталинских домов резко сократилось в 1956 году, когда были приняты ориентиры на индустриальное массовое домостроение и отказ от «излишеств» в архитектуре, что привело к появлению массивов из дешёвых типовых «хрущёвок».
В 1957—1960 гг. строились здания переходного типа, в которых сочетались «сталинская» монументальность и практически полное отсутствие какого-либо декора. Такие полусталинки-полухрущевки («ободранные сталинки») можно в большом количестве встретить в Москве и других городах страны. В частности, домами такого типа застроена северная часть Профсоюзной улицы в Москве.

но тут конечно переходным домам сильно польстили. Твой это фактически это типичная хрущоба, только этажей не 5 а 8, но все атрибуты такие как узкие лестницы, низкие потолки, малогабаритные однушки, тонкие стены, отсутствие шумоизоляции перекрытий - присутствуют.
может какие переходные и получше но твой 1960 года постройки видимо этого "получше" не застал.

Logon

но тут конечно переходным домам сильно польстили.
я живу в доме, который местные называют сталинкой - он действительно строился в сталинское время (в 51 году) и предназначался для квалифицированного рабочего люда, сильно отличался от окрестных домов и тогда, да и сейчас

leon4891

Ну вот в моем случае это была сталинка с полным "фаршем" в плане внешнего декора (Дмитрия Ульянова, 4к2 1958 года. Кстати, переехали оттуда буквально на 2 месяца 2 этажами выше, а там вообще ТИ-ШИ-НА (ремонту лет 40,т.е.точно никто ничего не шумоизолировал, зато вид на весь центр Москвы панорамный,эх)! Мистика. Межкомнатные перегородки поразили (случайно случилось увидеть) - кирпич в 1 ряд и с обеих сторон гипсокартон см в 15 от кирпичной кладки. 1958 год!
До этого давным давно жила в сталинке Пр-т Мира,99 (тоже со всеми "излишествами" в архитектуре-вообще гробовая тишина была (но там "евроремонт" 90х за космические деньги, может шумоизолировали нормально в свое время).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: