Сливочное масло какое хорошее

digitalrus

Сливочное масло в пачках, какое хорошее?
как помню, признаки хорошего масла:
после морозилки - если резать - крошится
потом когда нагреется, очень мягкое, тает
если кинуть на сковородку отделяется масло, и появляется какая-то белая хрень, на хлопья похожа.
на днях куплю масла разного, посмотрю что за дерьмо стали продавать...

sergo1603

из того что щас можно купить в супермаркетах, имхо только беларусское брест-литовское

digitalrus

может оно было хорошим, но сейчас это дерьмо
оно лежит на столе, уже нагрелось, не течет, не мягкое, почти как было, липнет к ножу, хз из чего его делают :shocked:

102938

А оно должно течь?

gsaxxx

какое хорошее?
проще плохое определять - если достал из холодильника и оно уже мягкое - палево

102938

А выше пишут, что это говно. Вон белорусское не тает значит говно :)

gsaxxx

выше не так пишут, а про то что масло после холодильника не становиться мягким, хотя должно
а я пишу, что масло в холодильнике не становиться твердым

kastodr33

вкуснотеево ок

AbakumovAM

все говно кроме вологодского
у настоящего вологодского кромка пачки в зазубринку

georg_84

плюсую джентельмена,
именно вологодское из вологды, а не крестьянское

digitalrus

А оно должно течь?
да, должно растекаться, стать мягким, но не как вода течь естественно :grin:

Pantisuv

можно это делать уже в супермаркете, все масло, которое лежит в холодильных витринах, различается по твердости. Всегда стараюсь брать самое твердое наощупь.

Tallion

из того что щас можно купить в супермаркетах, имхо только беларусское брест-литовское
На масло похоже только брест-литовск и вологодское, причем вологодское имхо менее похоже на масло. Остальное масло есть нельзя.

gsaxxx

этож товарищи занимающиеся заказухой, не?

myrka88

хз, пруфов не видел
но пишут правдоподобно, доки есть
ну и сомнительно, что белорусы проплачивают

gsaxxx

помниться у них раньше прямым текстом на сайте было написано, что принимают деньги от организаций на проведение тестов

Quantum

закупался в Азбуке вкуса? или в Ашане?

gsaxxx

а что в других сетях продают из другой бочки?

stm8823767

помниться у них раньше прямым текстом на сайте было написано, что принимають деньги от организаций на проведение тестов
fixed

Valeryk

на вологодское задрали цены просто адово. Даже не прилично. Хотя и хорошее.
Из того, что нравится: Милава и из Избенки.
Остальное - говно.

anksis

а вас не смущает вес пачек 180 и 170г?
нечего это поддерживать! я покупаю масло по 200г
ну и с сыпучими и молоком та же ситуация

avp1976

а вас не смущает вес пачек 180 и 170г?
нечего это поддерживать! я покупаю масло по 200г
ну и с сыпучими и молоком та же ситуация
Чтобы меньше смущало, в ашанах есть цена за килограмм, литр и т. д.

ninash

беру простоквашино, все молочные продукты, не только масло

anksis

а при чем тут цена?
что заставляет производителей такие упаковки использовать? очевидно, нечестная конкуренция
и как ты для себя объясняешь поддержку таких производителей?

avp1976

Для начала расскажи, с чего ты взял, что я их поддерживаю.

anksis

ну раз смотришь на приведённые цены
если нет - молодец!

avp1976

ну раз смотришь на приведённые цены
Бывает, что товары в мелкой таре продают с большими скидками, или просто в магазине нет других. Тогда берём — жрать-то надо.
В любом случае, приведённые цены решают все проблемы — они не на пользу тем, кто занижает тару: производитель экономит только на содержимом, а упаковка не копеечная.

blisterprom

в Билле под брендом Billa - текет в тепле и твердое в холодосе
еще есть мнение, что если масло меньше 82% жира, то это комбижир, т.е. который не тает и не твердеет как тру-масло
субъективно могу сказать, что есть реально твердое 82% масло типа вологодского, а есть какое-нибудь другое, которое менее твердое и менее тающее.

102938

Я как-то выбросил масло Экомилк там было 82,5% жирности. в тепле оно правда не таяло. крошилось если его резать. будто там не масло а крахмал какой-то

imarish

Сливочное масло в пачках, какое хорошее?
А нахер оно нужно, пироги печешь? так там похер на качество там маргарин зачастую в рецепте.

Shalive

берем из Избенки.. правда у них тоже несколько производителей. самое лучшее было в круглой пластиковой упаковке.

kastodr33

А нахер оно нужно
картофан и пельмешки заправлять
если масло пиздатое то охуенно получается

Valeryk

Хаха. В нормальном пироге говно масло все испортит. а в круассан только хорошее можно можно положить.
А вообще в бутерброде с красной икрой например.

imarish

картофан
Точняк с кортафаном вареным идет на отлично, вот для чего оно дома лежит.
Пельмешки я со сметаной.

kotyara

как то общался с тёткой одной, и она меня угощала маслом - одно дорогое, вкусное и прям всё такое приятное, а второе ну обычное, мягковатое только, за 50р купленное. Так вот первое оказалось вообще не сливочным маслом :) а второе абсолютно натуральным, так что сейчас хер без анализатора определишь что перед тобой, и цена вообще ничего не значит.

stm7543347

Да нет, та же пластмасса.
В Вологодской области сейчас хорошее из Тарноги.
В Москве в "Избенке" продают из Орловской области.

Suebaby

Я рекомендую масло ашанское с жёлто-зеленой полосой. Потому что я проводил слепые тесты ашанское vs. вологодское из вологды. По результатам слепых тестов в полку почитателей ашанского прибыло. В морозилке твердеет, при нарезке крошится.

digitalrus

Попробую
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: