События в Артемовском. Протест против отмены выборов

zulya67

В Артемовском готовится новый митинг: на акцию выйдут 999 человек
04.03.16 11:14
Артемовский, Март 04 (Новый День – Новый Регион, Елена Владимирова) – В самом «мятежном» райцентре Свердловской области – Артемовском – пройдет еще один митинг. Только что инициативная группа граждан подала соответствующее уведомление в городскую администрацию.
Как рассказал NDNews.ru депутат гордумы Артемовского Александр Шарафиев, на этот раз инициаторов пятеро: он сам, депутат Раиса Гареева, недавно вышедшая из партии «Единая Россия», Валерий Абнагимов и Иван Гусаров, известные благодаря своему судебному иску к губернатору Евгению Куйвашеву, и один из городских общественников, занимающийся проблемами состояния дорог.
«На митинге мы планируем принять резолюцию из пяти пунктов. Первый: мы требуем отставки губернатора Евгения Куйвашева, который прямой отменой выборов глав уничтожает местное самоуправление в Свердловской области. Второй: мы примем обращение к областному заксобранию, в котором выразим несогласие с 24 депутатами от «Единой России», двумя депутатами от КПРФ и двумя депутатами от ЛДПР, которые поддержали этот закон. Третий: мы требуем отставки главы города Ольги Кузнецовой и главы администрации Татьяны Позняк, потому что при них город Артемовский превратился в сплошную свалку ТБО. Четвертый: мы обращаемся к президенту Владимиру Путину с требованием отменить взносы на капремонт. Пятое: мы обращаемся к думе Артемовского ГО с требованием обеспечить контроль за эффективным ремонтом дорог», – рассказал Шарафиев.
Митинг артемовцы планируют провести 18 марта, ожидаемое количество участников, по словам организаторов, 999 человек.
Напомним, недавно Артемовский попал в федеральную информационную повестку благодаря судебному процессу «горожане против губернатора». Два активиста подали исковое заявление в отношении губернатора после того, как он не пожелал приехать в Артемовский и объясниться с людьми, которых он, по их мнению, оскорбил на страницах местной газеты. Как уже сообщал NDNews.ru, после прошедшего в этом городе митинга в местной газете «Все будет!» вышло интервью с губернатором, в котором Евгений Куйвашев дал свою оценку действиям митингующих: «Я какую-нибудь мерзопакость от Артёмовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется… Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня нет никакого желания что-то дополнительное дать этой территории», – заявил он. Предварительное слушание по этому делу состоялось 18 февраля, следующее заседание назначено на 22 марта.
http://urfo.org/ekb/559703.html

stm7929259

Твоё отношение к сабжу какое?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: