КНДР война с США

digitalrus

Пульнут или не пульнут ракету в Америку?

olg534

а оно долетит?

digitalrus

Долетит конечно, не просто так привели в боевую готовность

Koldunel

ну это будет лол если пульнут

Natashka81

одиночную ракету с большой долей вероятности перехватят, даже можно сказать с 95%, там у них носитель - тупо баллистический, а его уже 40 лет назад умели перехватывать и наши и их пво.
пулять - толку ноль, пугать только

dimflir

а оно долетит?
могут пульнуть на какую-нибудь американскую военную базу в Японии.
Япония тоже враг, но она ближе

cwer2008

катапультой в Сеул

Brodnik

Даже корейцы знают, что для устрашения Америки нужно бомбить Воронеж.

igorfeelee

европа не выдержит наплыва американских беженцев :(

Suveren

Никогда не понимал зачем в мирное время как средство доставки использовать ракету. Можно же банально погрузить в контейнеровоз, присыпать картошкой (ну или чем-нибудь типичным для этого направления) и отправить в нью-йорк. Как войдёт в порт - можно взрывать.

gutev

Вероятно, современные порты более бдительно охраняются. Селёдка, начинённая гномами плутонием определяется даже бытовым счётчиком гейгера.

iloser

А в чём профит порт взорвать?

roman05

даже можно сказать с 95%
В тебя собираются выстрелить. Известно, что пуля тебя убьет, если твой бронежилет её не остановит.
У твой бронежилет останавливает пули с вероятностью 95%.
Согласен на такой эксперимент?

rishar

Да там не 95%, а 99.99%...
Даже если ракета семьи Кимов способна долететь до США (спорно то никаких системы прохождения ПРО у нее нет.
Более того, вероятно ее собьют еще на стадии запуска или вообще нанесут превентивный удар по локации.
Ким это прекрасно понимает, так что никакого профита пускать ракету (если она у него есть) ему нету, толку для него лично и для КНДР не будет никакого.
Думаю, очередной этап торговли за гуманитарную помощь.

Suveren

Вероятно, современные порты более бдительно охраняются. Селёдка, начинённая гномами плутонием определяется даже бытовым счётчиком гейгера.
Селедка - да. А хорошо экранированная бомба?
А в чём профит порт взорвать?
Порт нью-йорка расположен по сути в черте города.

gutev

Селедка - да. А хорошо экранированная бомба?
А смысл? Реальный поражающий эффект будет чуть по сильнее, чем у "обычного" теракта вроде 9/11. Пример реального взрыва в порту:
Взрыв в Га́лифаксе (англ. Halifax Explosion) — взрыв, произошедший 6 декабря 1917 года в гавани канадского города Галифакса. Французский военный транспорт «Монблан» (англ.)русск., загруженный практически одной взрывчаткой (тротилом, пироксилином и пикриновой кислотой столкнулся с норвежским кораблём «Имо». На судне начался пожар, приведший к взрыву, в результате чего порт и значительная часть города были полностью разрушены. Около 2 тыс. человек погибли под обломками зданий и из-за возникших после взрыва пожаров. Приблизительно 9 тыс. человек получили ранения, 400 человек лишились зрения. Взрыв в Галифаксе входит[2] в число сильнейших взрывов, устроенных человечеством, этот взрыв считают мощнейшим взрывом доядерной эпохи[3].

Suveren

А смысл? Реальный поражающий эффект будет чуть по сильнее, чем у "обычного" теракта вроде 9/11. Пример реального взрыва в порту:
Да ну пиздежь же. Не знаю что там за бомба у КНДР но жахнуть должно точнее мощнее.
+ радиационное заражение местности
+ выход из строя электронники
да и 2 тысячи погибло и 10 тысяч было ранено в маленьком плоском городишке век назад (там сейчас живёт 300к а 100 лет в лучшем случае 100к). в густо населеном нью-йорке жертв будет на пару порядков больше.

gutev

Понятно, что рванёт сильнее.
Но всё-равно: долго, нудно, и очень большая вероятность что спалят. Вспомни-ка, как ловили Arctic Sea в 2009 году. И потом, смысл ядерной атаки - в массированном применении боеголовок. Две-три, даже 10 штук ничего не решают. Максимум, дают психологический эффект ну очень большого теракта, и тотальную ненависть всего мира к стране-террористу. Поэтому, все нормальные люди и пользуются ракетами, а не хуй пойми чем. Чтобы сразу - и наверняка.

Oleg4534

Тоже всегда интересно было - зачем вообще эти ракеты. Ведь можно "предварительно" всё доставить таким способом, как ты описал и припрятать до нужных времён. А в час X по радиосигналу разом все жахнуть. :)

iloser

Дальше начинается война, а у тебя из преимуществ — раздолбанный порт. Ну как-то так себе.

Oleg4534

Вероятно, современные порты более бдительно охраняются. Селёдка, начинённая гномами плутонием определяется даже бытовым счётчиком гейгера.
:facepalm: :facepalm:
обшить контейнер с боньбой листами 20мм обеднённого урана и залупу конскую твой детектор учует.

iloser

Ведь можно "предварительно" всё доставить таким способом, как ты описал и припрятать до нужных времён
- Здравствуйте это белый дом?
- Да.
- У нас тут для вас вот этот контейнер от Северной Корее, вы его поставьте у себя где-нибудь внутри, но так что бы до него доходил радио-сигнал. Пусть постоит подождёт.

gutev

У тебя с Грибом - логика террориста самого мелкого пошиба. А давайте поубиваем кучу гражданских, вот веселуха-то будет! )
Ядерное оружие - оружие военных против военных. Оно применяется только в случае, когда гарантированно нельзя получить ответных пиздюлей.

Oleg4534

Оно применяется только в случае, когда гарантированно нельзя получить ответных пиздюлей.
А кто узнает-то? В случае мелких терактов там можно по остаткам бомбы что-то судить. А тут никаких улик не останется же в принципе, и гадай потом кто это: русский иван, zog, или англичанка гадит.

Oleg4534

Оно применяется только в случае, когда гарантированно нельзя получить ответных пиздюлей.
И вообще, те два раза, что оно применялось, им ебошили как раз по "мирным".

Oleg4534

Зачем белый дом? Купить однушку в Tiber Island Homes на последнем этаже, и поставить там "пианино" - пусть стоит. (я сейчас ни к чему не призываю - я вообще против войны в принципе)

gutev

Хиросима с Нагасакой - вообще не в счёт. Это именно теракт для устрашения населения, а не военная операция. Япония к моменту ядерных атак была на грани краха и воевала одна против ВСЕГО мира. Вопрос капитуляции - вопрос времени. После взятия Окинавы можно было вообще не воевать, а обложить японские острова со всех сторон осадой, и ждать, когда те загнутся от голода и нехватки ресурсов.
Страны Оси во ВМВ были побеждены за счёт именно массированного "простого" оружия:
1). массового применения танков со стороны Советского Союза;
2) и ковровых бомбардировок со стороны союзников.
С тех времён, учитывая количество накопленных ядерных боеголовок ковровые бомбардировки "простой" авиацией будут заменены на ракеты с разделяющимися частями. Смысл тотже, что и ВМВ- вбомбить противника в каменный век. А единичное применение одной бомбы такжже бессмыслено, как и эксперименты немцев с мега-пушками "Колосалль" в первой и супер-непробиваемыми "тиграми" и "пантерами" во второй мировой войнах. Ну да, круто, впечатляет. Постреляли, подавили кучу вражеской пихоты. Но конечный итог - две проигранных войны.

Oleg4534

А единичное применение одной бомбы бессмыслено
А как же посрать кого-то с кем-то, а самим в сторонке постоять?
Или скажем экономическую яму вызвать.

gutev

Ну это у тебя уже совсем сильная конспирология пошла. Я такие сложные абстрактные построения ("Кто-то" на "кого-то") уже пожалуй не осилю.
Давай чё-нить попроще, с примерами из реальной жизни. )

Suveren

Дальше начинается война, а у тебя из преимуществ — раздолбанный порт. Ну как-то так себе.
ты отвечаешь на вопрос "почему когда у тебя всего одна атомная бомба и америка во врагах не стоит воевать вообще и вчастности взрывать атомную бомбу"
Средство доставки в этом вопросе не играет никакой роли.
Я же говорил о случае если ты уже решил ебнуть первым по хер знает каким причинам, то зачем использовать ракету, которую как тут утверждют эксперты собьют ещё на старте, если можно просто привезти бомбу?

elenakozl

А единичное применение одной бомбы такжже бессмыслено
Ну ХЗ, японцы сдались моментально.

marina-k

по сильнее

olg534

если можно просто привезти бомбу?
а что, КНДР собственные суда отправляет в США? вообще отправляет в США что-то?
или ты гипотетически, как всегда?

a100243

Ну ХЗ, японцы сдались моментально.
на надо путать причинно-следственную связь с совпадением по времени.

iloser

Ты всё-таки хочешь этим методом доставить сотню-другую бомб? Протащить их через таможню, развести их по основным военным объектам и нигде не спалиться.

Suveren

это не я, а кротишка. я понимаю что при массовом завозе обязательно спалятся и остальные отловят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: