Поддержите проект на планете -- Мастерская "Особая керамика"

asseevdm

От себя: в керамической мастерской работают люди с нарушением развития. Редкий случай, когда им находится место в этой жизни. Увы, мастерской денег не хватает.
Там работает моя подруга Рахиль (она есть в видео я не сомневаюсь в том, что дело хорошее, помогаю, и прошу доброфорум тоже помочь.
Спасибо.
Дальше отсюда http://planeta.ru/campaigns/osobayakeramika
Друзья, Благотворительный некоммерческий фонд «Жизненный путь» ("Life Route") создан в 2009 году для поддержки детей и взрослых с различными нарушениями развития. Учредитель фонда — РБОО «Центр лечебной педагогики» - одна из наиболее авторитетных организаций России, вот уже более 20 лет оказывающая помощь людям с нарушениями развития в реализации их прав на образование, реабилитацию и достойную жизнь.
 
Мастерская «Особая керамика» – пожалуй, самый известный проект фонда. Её визитная карточка – чашки со стихами Германа Лукомникова, которые с удовольствием покупают на художественных выставках и ярмарках.

Те, кто пришел работать в «Особую керамику», как правило, имеют расстройство аутистического спектра. Для них предпочтительна работа не на крупном предприятии, а в небольшой мастерской со стабильным составом сотрудников. В «Особой керамике» эти особенности работников учитывают. Сейчас в ней трудятся семь «особых» работников, художник, два лечебных педагога, технолог и подмастерье – выпускник ЦЛП.

Юлия Липес, педагог: «Раньше педагоги и психологи в большей степени определяли то, что происходит в мастерской. Сейчас процессом руководит художник. Роль педагогов изменилась, они тоже освоили керамические технологии, отвечают за какие-то технические операции. Моя задача как педагога состоит в том, чтобы найти каждому его место в мастерской, правильно распределить обязанности.
 
Мы все вместе формулируем правила, которые помогают работать и уважительно относиться ко всем сотрудникам. Алёна, например, предложила такое правило: «Не обижать никого, особенно – меня». Мы согласились - это подходит всем».

 Педагоги стараются создать настоящее производство. Это производство – одно из первых в Москве и в России, и может служить моделью для мастерских такого типа.
БОльшая часть средств с продаж особой керамики идут на зарпалату особым художникам, это дает ребятам возможность почувствовать свою самостоятельность и воспринимать мастерскую как рабочее место.
Для функционирования мастерской необходимо платить аренду, зарплату педагогам и закупать материалы.
Сейчас нам необходимо 480000 рублей. Это позволит особым художникам пол года ежедневно трудиться и чувствовать жизнь.
 
Участвуйте в проекте, чтобы наше творчество обретало новый смысл, а люди с особенностями развития могли работать и быть счастливыми.
http://planeta.ru/campaigns/osobayakeramika
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: