Сербия - член НАТО

zaza

 

TOXA

Ололо, с портретами путина

FieryRush

Это же рашалжутудей.

Rastreador

Агенты КГБ и титушки (

Lena35

Хули толку с тех, кто ходит с транспорантами по улице? Историей рулят те, кто сидят в парламентах/правительствах. В Сербии кажется тоже все прогнило.
19 февраля президент Сербии Томислав Николич подписал закон о подтверждении соглашения о сотрудничестве между страной и НАТО. Возмущенную общественность постарался успокоить премьер-министр Александр Вучич.
Теперь, благодаря ИПП (Индивидуальный план партнёрства Сербия будет обязана обеспечивать передвижение войск НАТО по своей территории, гарантируя им неприкосновенность, то есть, позволяя им бесчинствовать и совершать преступления, при этом они не обязаны платить налоги, сборы, пошлины, плату за аренду, аэропортовый налог и прочие выплаты. Самым противоречивым пунктом данного соглашения является предоставление доступа ко всем государственным и частным объектам по требованию НАТО. К вопросу о том, что делать, если вывеска "Сербия - член нато" слишком скандальна чтобы быть реализованной. Надо заменить её на ИПП и пропихнуть туда по максимуму что возможно.
Подписание соглашение ИПП с НАТО сербским министром иностранных дел в марте 2015 года спровоцировало массовые протесты в стране. Это насторожило сербское правительство, поэтому ратификация соглашения была отложена. Затем, спустя почти год, соглашение было ратифицировано 12 февраля, почти тайно, без настоящего обсуждения в парламенте и только одним голосом «против». Все просто хотели закончить эту грязную работу как можно скорее. Любопытно, что государственное телевидение (Radio televizija Srbije) не осветило эту бурную деятельность парламента.

Stiller

Хах, был недавно в белграде, на бытовом уровне россию уважают и может даже любят, поскольку в 19 в "руски цар" немало усилий приложили для их освобождения от турок, а в 20в подфартило с тито и "тоталитарный совок" не оставил своих тоталитарных следов (на что щас упирают хохлы, голодомор, репрессии и тра-та-та). А вот политики их и правда продажные шлюхи - они по сути продали милошевича, хоть он и не свосем здоров на голову был, и всех его друзей-сподвижников, мочивших бойснийцев/хорватов и прочих сепаратистов. Продали за "европерспективу", по факту единственное, что им дали - безвизовый режим с шенгеном. Николич хорошо очко раздвинул, особенно если учесть, что известен как крайний националист. Впрочем, черногорцы в свое время во главе с джукановичем точно также лизнули у европы и послали лесом самих сербов. Трагикомедия

cwer2008

по факту единственное, что им дали - безвизовый режим с шенгеном
для последователей повосточнее уже и такого не давали

FieryRush

хоть он и не свосем здоров на голову был, и всех его друзей-сподвижников, мочивших бойснийцев/хорватов и прочих сепаратистов.
Т.е. мочить другие национальности - хорошо, хотеть в ЕС - плохо? Ах да, сдали милошевича. А что еще нужно было сделать с хуйлом, которое развалило страну, развязало несколько проигранных войн и в результате довыебывалось до конфликта с нато?

alexshamina

А скажешь нет? Вместо того чтобы вкладывать денег в науку они блять поддерживают всех маргиналов с европейских окраин. То ле пен то этим сербам и т.п.

Stiller

Т.е. мочить другие национальности - хорошо, хотеть в ЕС - плохо?
Ну это я так образно написал. Мочилово объективно было с обеих сторон, вот только военные преступники-сербы все ушли в гаагу, а с хорватами обошлись помягше, хотя кого-то вроде тоже посадили. Насчет довы*бывался до натовских бомбёжек - у тебя видимо альтернативный взгляд на историю, раз ты считаешь справедливым авиаудары по территории независимого государства, которое намеревалось восстановить конституционный порядок на территории слегка обнаглевшего региона в виде косова. И ладно там хорваты, боснийцы, которые вроде как имели свои республики в сфрю, статус косова как части сербии на момент развала югославии не оспаривался. Милошевич, конечно, тот еще баран, но надо понимать, что и югославии в том виде, в каком она существовала, представляла вполне себе потениальную проблему для нато/европы, и штаты немало усилий приложили к тому, чтобы раздробить балканы. И вот потому-то желание в гейропку и вызывает диссонанс между рядовым сербом и рядовым сербским политиканом: обиды не забыты. какого хера им рваться в ес, если эти пидоры еще 10-15 лет назад их страну по чем зря разрушали. Там люди как-то поадекватнее, чем на украине, например, и не думают, что если устроить евромайдан, то сразу примут в ес и т.д. - в хохляндии ж таких полно было.
Ну и стоит сказать, что внешняя политика россии с 90-х и вплоть до сегодняшнего дня на этом направлении провальная, а точнее просто никакая. Ее нет. Сербия при грамотном подходе вполне могла стать второй белоруссией или типа того, но не стала и уплывает все дальше

iloser

у тебя видимо альтернативный взгляд на историю, раз ты считаешь справедливым авиаудары по территории независимого государства, которое намеревалось восстановить конституционный порядок на территории слегка обнаглевшего региона

Ты сейчас договоришься что и Крым вернуть нужно.

FieryRush

У тебя какая-то бредо-конспирология. На момент якобы зловещих планов нато в мире была полная эйфория и дружба-жевачка. Т.е. если злобный запад так ненавидел югославию, то почему в тот момент не развалил рсфср?

a100243

Т.е. если злобный запад так ненавидел югославию, то почему в тот момент не развалил рсфср?
Потому что ЯО. Вон злобный запад ненавидит Северную Корею, но ему остаётся только утираться.

Brodnik

Еще злобный запад при распаде ссср настоял, чтобы все ЯО из республик было перевезено в РФ. По твоей логике, это самое ЯО помешало бы крыму вернуться на родину, и Путин бы утерся. Вот такой вот хитрый план запада.

FieryRush

Потому что ЯО. Вон злобный запад ненавидит Северную Корею, но ему остаётся только утираться.
И что ЯО? Как оно разваливать-то мешает?

FieryRush

Вон злобный запад ненавидит Северную Корею, но ему остаётся только утираться.
Ну да, прямо есть не может, как ненавидит. Поэтому жратву им посылает и прочую помощь.

a100243

Еще злобный запад при распаде ссср настоял, чтобы все ЯО из республик было перевезено в РФ. По твоей логике, это самое ЯО помешало бы крыму вернуться на родину, и Путин бы утерся. Вот такой вот хитрый план запада.
Запад с одним путиным справиться не может. А если бы их было 12, то ему совсем бы плохо стало, а ЯО пошло бы гулять по рукам. США выбрало меньшее зло.

a100243

И что ЯО? Как оно разваливать-то мешает?
А то, что Ирак развалили, устроив там демократию мечты, а вот о сухопутной операции против Кореи даже не заикаются. И вообще Корея насрала на все международные соглашения со своим предположительно водородным взрывом, но все снова утёрлись. И я подозреваю, что строить ЯО в Иране помогали тоже специалисты из СК. Потому что СК - уникальный игрок на рынке ЯО. Это нищая страна, которая продаёт свой труд очень дешёво, и при том с ними запрещена официальная торговля, и всё что остаётся пухлику - торговля неофициальная, например технологиями ЯО.

iloser

Ирак развалили, устроив там демократию мечты, а вот о сухопутной операции против Кореи даже не заикаются
А профит-то какой от сухопутной операции в Корее?

a100243

Успокоение региона

iloser

Успокоение региона
Да ты, я погляжу, эльф.
Элитам какой профит?

zulya67

Поправки.
1. Тито был хорват и пытался искоренять "великосербский шовинизм". При нем же шла и албанизация Косово. Сербы больше других пострадали от титовского режима, к тому же он был враждебен СССР и прозападный, так что непонятна апелляция к России в этой связи.
2. Милошевич пытался вести многовекторную политику "и вашим и нашим", напоминая позднего Путина. Мински-1 и-2 и т.п. готовились по лекалам аналогичных соглашений Запада с СФРЮ и Сербией. Радован Караджич, Ратко Младич, Воислав Шешель и т.п. не были сподвижниками Милошевича. Они как раз оказались преданными.
3. Николич никакой не крайний националист, он "системный националист", встроенный в прозападную систему. В свое время он возглавил раскол в Сербской радикальной партии, которую возглавлял Шешель, и основал Прогрессивную партию, выступив за интеграцию с ЕС с оговоркой - без разрыва с Россией (Шешель выступал против вступления в ЕС). После ареста Шешеля и выдачи в Гаагу Николич и его Прогрессивная партия стали, по сути единственной "националистической" силой в сербской политике и в то же время встроены в прозападную систему. Фактически используя национализм в личных интересах. Предшественник Николича "либерал" и то оглядывался на мнение народа в косовском вопросе. При Николиче процесс "интеграции" пошел еще более резво. С другой стороны, понять сербов можно - они живут в Европе, а внешняя политика России никакая.

elenakozl

Радован Караджич, Ратко Младич, Воислав Шешель и т.п. не были сподвижниками Милошевича. Они как раз оказались преданными.
Бедняжки! Они людей убивали, а их предали! :grin:
Разница между Хорватией и Сербией лишний раз подтверждает, что западный вектор — самый правильный. :smirk:

Rastreador

Иди уже по вектору, долбоёб.

elenakozl

А как тебе на головке этого ветора, в Швейцарии крутится? :smirk:

zulya67

Западный вектор Хорватия нащупала прошлой осенью (как и Сербия при Николиче став проходным двором для мигрантов с Ближнего, Среднего Востока и Африки. И это только начало.
То что "младоевропейцы" пытались дергаться-брыкаться против линии бундесканцлерин и иже - это по незнанию, от неожиданности и по привычке. Своеобразная поправка на молодо-зелено.

elenakozl

Рашка, ставшая проходным двором для чурок и хачей, уже давно крепко сидит на своем векторе. ;)

zulya67

Это негативная составляющая как раз прозападного вектора российских властей, но тем не менее, такого как было в Кельне и вообще чтоб толпы валили через границу - такого нет. Хотя в целом я против этой политики, рано или поздно ползучая миграция тоже покажет свои минусы.

elenakozl

Это негативная составляющая как раз прозападного вектора российских властей,
ЛОЛ! Это как раз таки негативная составляющая просовкового вектора российских властей.
но тем не менее, такого как было в Кельне ... - такого нет
Нет или факты просто не предаются огласке? :smirk:

zulya67

Это как раз таки негативная составляющая просовкового вектора российских властей.
а как же - гуанизм, толерастия - все оттуда, с Запада. Ну совок со своим интернационалом тоже с Запада.

elenakozl

а как же - гуанизм, толерастия - все оттуда, с Запада. Ну совок со своим интернационалом тоже с Запада.
Да вообще и нацизм тоже с Запада. Вообще все с Запада, именно потому, что Запад — это прогресс.

TOXA

Ты в курсе подробностей войны в Югославии?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: