Возможна ли удалённая работа по H4

oleghegina

Типа работы через odesk или дистанционно репититорства? Теоретически, работа через интернет не зависит от того, нахожусь я в штатах или нет, если работодатель не американский. В инете точки зрения по данному вопросу расходятся. Может есть на форуме гуру, кто может прояснить этот момент?

vitalek1990

Нет, нельзя. Физически присутствуешь в Америке + получашешь деньги за труд => нельзя.
Была такая же ситуация. С другой стороны, если не раздавать свой SSN и переводить деньги не в американский банк то никто ничего не узнает.

Iron18

что такое Н4?
и как в РФ с удаленкой дело обстоит?

marina355

В целом, работать тебе нельзя в штатах с американскими плательщиками (происхождение денег). Однако предположим у тебя остался бизнес в россии и ты получаешь с него прибыль. Это не запрещено. Налоги с этого ты должна платить в россии и декларировать в штатах что это иностранный доход, налоги заплачены в россии, размер доходов не меньше чем был бы если ты платила бы в штатах и штатам брать с тебя нечего. Это все геморр
если те кто тебе платят не оповестят об этом irs - то если ты не будешь декларировать и просто промолчишь, влезши в 1040 к своему h-1 в joint return то никто и не узнает в штатах. Для штатов ничо не изменится.
Так что по поводу штатов я бы не парился, если клиенты в irs не отчитываются
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: