Сколько стоит настоящая колбаса

imp18

Мой друг, архитектор, уехал жить в Орловскую область, построил дом, соорудил коптильню, развлекается изготовлением колбасы, соблюдая всю оригинальную рецептуру (процесс готовки занимает 7 дней). Без консервантов, усилителей вкуса, желатина с водой и пр. Только мясо, соль и специи.
Сейчас делает краковскую, таллинскую, рижскую и полтавскую.
Цена любого варианта 1050 рублей за килограмм. Оплата по факту. Штука колбасы - около 300 грамм.
В Москву колбасу привезу в понедельник 29 февраля, в ГЗ в среду 2 марта.
Кому привезти - пишите в приват, какую колбасу хотите и сколько.

asgrig

Да ты ебнулся?
Да, я знаю, что вкусная колбаса вкуснее, но ты ебнулся

fobosik

рублей? Она из золота?

Logon

Цена любого варианта 1050 рублей за килограмм.
вот никогда я не мог понять колбасного ценообразования - если я возьму кусок мяса, той же свинины (или язык говяжий) и запеку/сварю - у меня будет отличный натуральный закусон по цене мяса+небольшие трудозатраты. КАК может колбаса стоить так дороже мяса? там специи из индии на верблюдах привезенные, поэтому такие дорогие?

fobosik

Там же целых 7 дней чувак развлекается. За это и просит денег. Т.е. человек просто развлекается, а цены уже себе не сложит.

kotyara

Ну, в колбасе мяса не больше половины (в этих сортах точно там свиной шпик, ну и специи. В хорошей колбасе мясо должно быть высшей категории, и трудозатраты определённые на изготовление и хранение. На время созревания колбаса внимания не требует (и неделя как то немного) и можно считать как хранение. Соответственно, при малых объёмах накладные расходы будут велики, откуда не конкурентноспособная цена. Ну и если отравитесь этой колбасой, сами себе злые буратины, контроля там нет никакого, скорее всего.

maniac

да дело банально в соотношении воды в шмате мяса и в палке колбасы.

patkharl

тут недавно медики рассказали что употребление красного мяса в виде копчения особенно с жиром ведет к увеличению риска заболеванием рака )

imp18

На изготовление предлагаемой колбасы мяса уходит больше, чем она весит (часть веса теряется при сушке). Может это сложно представить, но в колбасе правда только мясо, соль и специи. А большая составляющая цены любого продукта - вложенный труд. Как пример - белевская пастила. Состоит из яблок, яичного белка и сахара, а стоит тоже в районе 1000 за кг. На ее изготовление, кстати, только три дня уходит. http://belevpastila.com

asgrig

из яблоков
внаукраинец штоле?

fobosik

А большая составляющая цены любого продукта - вложенный труд
так он же развлекается. пусть сам себе и оплачивает тогда труд.

Sergey79

1050 рублей? Она из золота?
так она в магазине столько и стоит, что не так?

fobosik

так она в магазине столько и стоит, что не так
видно давно я не был в магазине. Взгляну как-нибудь. Мне кажется р 600-800 должна стоить такая колбаса за кило

Sergey79

такая

так мы ж кобласу-то еще не видели.
по названию сравнивать глупо, в магазинной может быть произвольное содержание мясозаменителя и вообще все что угодно

asgrig

в магазинной может быть произвольное содержание мясозаменителя и вообще все что угодно
Ну давай я на этикетке напишу, что в колбасе 146% мяса и поэтому она стоит 1050 рублей за кило. Будешь покупать?

Sergey79

вопрос же не в этикетке
хорошая чоризо столько и стоит и она стоит таких денег
или конская например
колбаса в принципе может законно стоить 1050р за кг. вот что я хотел сказать.

asgrig

Да пожалуйста, пусть стоит.
Но купят ли ее за столько - вот вопрос

Krevetka

без нитрита натрия сможет сделать?

imp18

Да пожалуйста, пусть стоит.
Но купят ли ее за столько - вот вопрос
Именно поэтому настоящую колбасу производители делать не берутся и найти ее в магазинах практически невозможно. И как это не смешно, но можно сказать, мяса действительно где-то 146%: на изготовление килограмма колбасы тратится около 1,5 кило мяса. На счет ошибки - спасибо, исправил.

imp18

 
Без нитрита натрия сможет сделать?

В колбасе все только натуральное, это принципиальная позиция товарища. Никаких добавок, усилителей вкуса, консервантов.

87Evgen

Возьму 3 штуки, всего по одной: краковскую, рижскую и таллинскую. Для связи вк: vk.com/olegzemlyakov

eoskina

ведет к увеличению риска заболеванием рака
Так сейчас вроде вообще все ведет к этому ;)

avp1976

Да пожалуйста, пусть стоит.
Но купят ли ее за столько - вот вопрос
Ну в тех же Вкусвиллах колбасы дешевле 550 рублей нет, если мне память не изменяет. Это варёная.
Варёно-копчёная и копчёная 800—1000 рублей как раз. И вполне покупают, да. Дата производства почти всегда относительно свежая.
Кстати, там ок колбаса, и без красителей, и весьма вкусненькая.

Sander

еще учесть, что если покупать в деревне и большими партиями (на самом деле не очень, от 20кг то мясо будет раза в полтора дешевле чем в магазинах
вообще про еду продавцы в этот год охренели совсем

avp1976

вообще про еду продавцы в этот год охренели совсем
А что подорожало, кстати? Ну, импорт — ок, понятно, а что ещё?

Sander

понятно, а что ещё?
Наглость продавцов подорожала.

kotyara

Не гони херни, нет ни одной колбасы, которая делалась бы только из мяса, обычно примерно половина состава (от сорта зависит) это свиной шпик (в дорогих сортах из грудинки) что есть сало в чистом виде. И без нитрита колбасу можно делать, просто срок хранения будет неделя у неё, что не всех устроит.

patkharl

Наглость продавцов подорожала.
ну смотри, продавец должен получить доход чтобы покрыть расходы на свой ренжровер, отпуск и тп. а там инфляция все 80%
вот и дорожает продукция. не отказывать же ему себе любимому в своих привычках.

Sander

На d3 коммерсов летом спрашивали - как у них дела? Основная история успеха это наебывать покупателей про кризис и завышать цену в разы без какой-либо оптимизации издержек.
Допустим прибыль (купил-произвел-продал) с оборота составляет 20%.
Тогда при поднятии цен продажи в два раза, а издержек на 20% прибыль увеличится в 5 раз.
В 5 раз, Карл. То есть 5 ренджроверов, 5 отпусков, куртка кожанная - пять.

2405oidb

Ответь в почте, плз.

elenakozl

тут недавно медики рассказали что употребление красного мяса в виде копчения особенно с жиром ведет к увеличению риска заболеванием рака )
Ну так нехуй раков кормить красным мясом!

78685

Тогда при поднятии цен продажи в два раза, а издержек на 20% прибыль увеличится в 5 раз.
В 5 раз, Карл. То есть 5 ренджроверов, 5 отпусков, куртка кожанная - пять.
урежьте карла
так ты ж как правило меньше товара будешь продавать, если поднимешь цены
и прибыль увеличится (если) в рублях, а стоимость ренджроверов фиксирована в долларах, т.е. тоже увеличилась вдвое

patkharl

+ взятки чиновникам выросли)
поэтому и выходит тоже на тоже. В отличии от остального населения страны.

gsaxxx

так ты ж как правило меньше товара будешь продавать, если поднимешь цены
это да, но если цены подняли все, то спрос не так сильно просядет

Sander

так ты ж как правило меньше товара будешь продавать, если поднимешь цены
так они писали, что на волне истерии с кризисом спрос не снизился, а цены удалось поднять вдвое, народ стал охотнее расставаться с деньгами и меньше париться про откладывать

patkharl

народ стал охотнее расставаться с деньгами и меньше париться про откладывать
имхо это уже из категории мифов.
рынок продажи авто вон упал на 40%, охотнее расстаются с деньгами ага)

magrif

народ стал охотнее расставаться с деньгами и меньше париться про откладывать
Отсюда и мнение о зажравшихся москвичах. Охренеть просто, «охотнее расставаться с деньгами» :D

kaygorod

рынок продажи авто вон упал на 40%, охотнее расстаются с деньгами ага)
Без авто норм. А без гречи?

78685

так они писали, что на волне истерии с кризисом спрос не снизился, а цены удалось поднять вдвое, народ стал охотнее расставаться с деньгами и меньше париться про откладывать
в каких-то сегментах может и не снизился, это всё очень тонко же. Например часть клиентов, обнищав, перестала жрать в Макдаке, но на их место пришли те, кто раньше жрал в Грибоедове. А в самом Грибоедове реально стали меньше жрать

patkharl

Без авто норм. А без гречи?
греча она как бензин, почти на госрегуляции.
а вот йогурты-хуегурты, и другая кондитерская дрянь - могла и просесть, не смотрел цифорки по группам продовольствия. Мб там все как вы говорите)

avp1976

а вот йогурты-хуегурты, и другая кондитерская дрянь - могла и просесть, не смотрел цифорки по группам продовольствия. Мб там все как вы говорите)
Йогурты-хуёгурты, вроде, примерно столько же стоят (Даниссимо в Ашане). Разница с прошлым годом процентов 10, вроде бы.
Вообще вы пишите, где именно цены выросли, мне правда интересно. Лично я существенного роста не заметил. Меньше 10%, как правило. Имхо, заметно подросли макарошки Barilla, 10—20%, остальное сколько стоило, столько и стоит.

klusser

сыр же охуене подрос швейцарский.

avp1976

Я уже один раз покрыл это словом «импорт». :) Тут же говорят, я так понимаю, о локально произведённых продуктах, коих большинство.

Logon

Извините, не смог удержаться, понравилась фраза из интернетиков
Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит, дело не в долларах, а в падлах.

Sander

Ну вот разводят у нас карпов и радужную форель. Карпы живые стоили 100, форель 250-300. Теперь карпы 300, форель 600-800 продают. Может быть такая хрень только в Че творится, а в Москве получше с этим...

Sander

в каких-то сегментах может и не снизился, это всё очень тонко же. Например часть клиентов, обнищав, перестала жрать в Макдаке, но на их место пришли те, кто раньше жрал в Грибоедове. А в самом Грибоедове реально стали меньше жрать
возможно так и произошло, вон с рыбой наверное так.
была норвежская (как эталон) по 300, теперь из-за санкций + рост цены она по 800, в итоге на нашу тоже раза в три подняли цены

Krevetka

В колбасе все только натуральное
тогда с удовольствием бы взял каждой по палке - скажи тогда что с оплатой

78685

возможно так и произошло, вон с рыбой наверное так.
была норвежская (как эталон) по 300, теперь из-за санкций + рост цены она по 800, в итоге на нашу тоже раза в три подняли цены
это немного другой механизм: тут выбили предложение административной дубиной, там спрос трансформировался

Sander

так дубина повлияла лишь на рост цены до 800, а не до 600, остальной механизм вроде тот же

imp18

Оплата по факту получения.

imp18

Господа! Большая просьба обсуждать глобальные проблемы современной ценовой политики в society. Оставьте тред для вопросов, претензий и предложений по конкретному делу.

magrif

Зато твоя тема всегда наверху.

asgrig

Господа! Большая просьба обсуждать глобальные проблемы современной ценовой политики в society. Оставьте тред для вопросов, претензий и предложений по конкретному делу.
9. Запрещены коммерческие предложения товаров и услуг. Для подобных объявлений есть отдельный раздел - Сервисы.

avp1976

Зачем протестовать против поднятия своей темы? :)

imp18

Это то хорошо, такой ажиотаж вокруг темы с одной стороны радует, но флуд читать долго. До сервиса, я думаю, еще дело не доросло.

stm586629719

Эмбарго и мода на фермерские продукты привели к тому, что многим захотелось на этом заработать. Специалиста иногда просят проинструктировать бизнесменов на месте. Дмитрий Лакеев приехал на семейную ферму. Производство сыра, по его словам, там налажено следующим образом: 8 буренок, молоко и молозиво отелившихся коров сливают в одни и те же кастрюли, кастрюли ставят на огонь, вылавливают мух. Дают остыть, из морозилки с мясом достают сычужный фермент и закваски, добавляют все это в кастрюли, мешают половником, доливают утреннего молока и выливают в старую эмалированную чугунную ванну. Продают такой сыр по тысяче рублей за килограмм, продолжает возмущенный очевидец.

более подробно здесь
Как понять, что соблюдаются санэпидем нормы на производстве колбасы?

avp1976

Как понять, что соблюдаются санэпидем нормы на производстве колбасы?
Вариант а: проверять сертификаты производителя, вот это всё.
Вариант б: ехать и смотреть глазами, чего там творится (как — ХЗ).
Вариант в: смотреть, есть ли эта продукция у достаточно крупных ритейлеров; если есть, то с некоторой (довольно приличной) вероятностью оно безопасное.

starmaster

Пармиджано из ржавой ванны
Очень странно, что в подобной статье нет ни одной фотографии - казалось бы какой простор для поднятия рейтинга себя.
Но почему-то лишь голословные утверждения и даже нет ссылки на фэйсбук.
Опять же ничего не понимаю в производстве сыра, но:
1. откуда в молоко попадают мухи?
2. чем плоха эмалированная чугунная ванна (про ржавчину появляется уже в статье по ссылке; даже если она ржавая - что такого вредного получается от этого в конечном продукте?)?
Как понять, что соблюдаются санэпидем нормы на производстве колбасы?
В данном случае проще всего запросить фото/видеоотчёт от топикстартера (если конечно доверяешь ему).

ShibaOn

1. откуда в молоко попадают мухи?
2. чем плоха эмалированная чугунная ванна
1. мух в деревне всегда и везде дохуя, это в москве только из за экологии они все передохли
2. бактерии, поверхность нержавейки не накапливает бактерии

leon4891

А когда возвращаешься в Москву?

dmitry131

так ты ж как правило меньше товара будешь продавать, если поднимешь цены
Так поставки давным давно куплены откатами зафиксированы в контрактах, сетевики же правят миром, ёлки! :)
Хотя по хлебу-молоку (Рузскому)-колбасе особого подъёма за 2 года не заметил (20% но я правда не особо сравнивал; мясо подорожало сильнее (процентов на 30).

digitalrus

Сколько вообще стоит мясо?
В магазине, деревне.
И где фотка колбасы, и производства

ansav57

Что там с содержанием канцерогенов?
При копчении вроде всякие бензапирены образуются. Российский стандарт, кстати, пожёстче европейского.

imp18

Я не интересовался вопросом о стоимости мяса, можно погуглить. Знаю только, что к выбору поставщика подход очень тчательный. Можно цену мяса погуглить. Фотки производства спрошу.

imp18

Копчение идет на буковых, яблочных и дубовых щепках. Может в жидком дыме и вкусовой добавке канцерогенов мньше, но в этой колбасе будет только так.

mars

 
молоко и молозиво отелившихся коров сливают в одни и те же кастрюли

Автор видимо не совсем в курсе. Телочка до первой беременности и родов не производит молока в принципе. Далее по мере роста нового теленка лактация угасает, и корову снова приходится осеменять.
Частники сдают молоко представителям молокозаводов в одну большую емкость (молоковоз далее из этой емкости на молокозаводе его сливают в еще большие емкости и уже потом используют, соблюдая технологии. :D
В домашних условиях процесс следующий:
- привязывание скотины, хвоста
- обмывание сисек водой
- дойка
- процеживание парного молока через тряпку или марлю (как раз на этом этапе отделяют мух и солому)
Далее молоко можно пропустить через сепаратор: отделить сливки и взбить на масло или использовать для сметаны. Мои родственники очень редко такое делают, ибо геморрой и дешевле купить готовое у молокозавода.
Домашний сыр делают при помощи фермента. Его хранят на полке, а не в холодильнике. Молоко кипятится и по мере закипания капается 3-5 капель фермента. Из 5 литров молока получается 1,5-2 кг сыра. Сыворотка уходит на корм скотине.
Из заквасок (а вот они как раз и хранятся в холодильнике, ибо бактерии) в деревне для себя ничего не делают, только на продажу в город. Лично мне кефиры и йогурты (делала сама) из домашнего молока не нравятся, ибо жирно и чувствую привкус - буэ.
Настоящая домашняя колбаса всегда делается с салом. Традиционно - для удешевления и нажористости. Если делать натурпродукт, то надо хранить в морозилке. В холодильнике протухает за неделю-полторы. :(
Мои в коптильне делали мясо и ребрышки. Вот это действительно вкусненько и быстро съедается.
Санусловий в деревне никто не соблюдает, чепчиков, одноразовых перчаток никто не надевает.
Фоточки могу наделать, как в следующем году поедем в деревню.
Приятного аппетита! :grin:

Logon

Автор видимо не совсем в курсе.
эмм, скажи пожалуйста, разницу между молоком и молозивом представляешь?

Если делать натурпродукт, то надо хранить в морозилке. В холодильнике протухает за неделю-полторы.

казалось бы, почему? :)

mars

А ты еще раз прочти и подумай: молоко будет только в том случае, если будет теленок. Нет теленка - нет молока. :grin:
Отелившихся коров не доят - нечего доить, тк все (молозиво) высасывает теленок. Наоборот его докармливают молоком от других коров.
Не понимаю вопроса. Ты не знаешь, почему домашняя колбаса протухает за неделю, а магазинная лежит год?

kaygorod

почему домашняя колбаса протухает за неделю, а магазинная лежит год?
Потому что ее фигово сделали.

leon4891

Ну так это, вы отошли от темы: когда ты вернешься в Москву из своей деревни? Я 5го декабря улетаю,если успею до 5 с тобой пересечься (если колбаса уже будет в Москве,я смогуто беру всех по одной штуке
Upd: "я поеду в Орел в конце ноября" не говорит о том, что ТС вернется в конце ноября.

imp18

Постараюсь доставить 29го. За неделю сообщу точно.

leon4891

Ок тогда мне всех по одной :)

imp18

Колбасу привезу к ГЗ в среду около 18.30 Можно еще забрать в районе м. Кузьминки и м. Полежаевская.

stm7504407

а 29-го на Кузьминках еще не будет?

imp18

К сожалению, нет. В Москву приезжает колбаса во вторнк.

imp18

В ГЗ по диплому пускают? И какая столовая работает с 18.00 до 19.00? Хочется в уютной обстановке на час забазироваться.

Aleks3

Диетическая работает до 23, но вряд ли будет удобно в ней. Столовая В работает круглосуточно. По диплому в ГЗ пускают.

polyphage

Что, правда круглосуточно? Вроде раньше не работала.

imp18

Спасибо. Приду в столовую В, расположусь слева за столиком. Там буду с 18.00 до 19.00 если что - звоните. 9262680673

Aleks3

Угу, не так давно сделали круглоуточной. ПС если что могу помочь ТС с проходом в ГЗ.

imp18

Колбаса у меня. попробовал Рижскую, колбаса достойная.
Продавать буду по списку тем, кто заказывал, колбасы привезли под счет. Есть один лишний набор по одной каждой. В 19.00 продаю все, что не купят. Если вы делали заказ и не можете прийти - предупредите, иначе колбаса будет продана.
До встречи в столовой Сектора В завта 18.00 - 19.00

imp18

Народ, в ГЗ не пропускают, стою у входа в ДК в синей куртке. Если кто может помочь с проходом- помогите.

leon4891

Спасибо Александру, уже половину Краковской съела внезапно. Пахнет божественно (копченостями соли очень умеренно, заметно меньше жира,чем в привычной магазинской (почти одно мясо :), поэтому она посуше, но все равно очень вкусно! Для справки: 3 кругляша на что-то около 800-850руб получились (муж покупал,я не знаю точно поэтому).
Upd: упс,уже четверть осталась, заканчивается моментом...

petrovna

Да, действительно, колбаса очень вкусная.

imp18

Спасибо за добрые отзывы :D
В следующий раз колбасу смогу привезти 12 января. Заказы принимаются уже сейчас ;)

imp18

Колбасу привезу в Москву 11го, к ГЗ - вечером 13го. Принимаю заказы до обеда 3 января.

imp18

го в 18.30 принесу колбасу в столовую сектора В. Буду за столом справа.

sawylya

итого, три палки?)

stm7929259

почем?

imp18

По прежнему 1050 рублей. Сейчас все распродано. В следующий раз привезу в середине февраля.

kukuev

Да ты ебнулся?
Да, я знаю, что вкусная колбаса вкуснее, но ты ебнулся
КАК может колбаса стоить так дороже мяса?
Не читал весь флад. Но правильная колбаса (как, впрочем, сосиски, сардельки и т.п.) делается из мяса. А раз она делает из мяса, кроме того, к её производству прикладываются какие-то усилия, труд, сопутствующие затраты (эл-во, жкх зарплаты работникам производства, НДС, ЕСН, НДФЛ, и прочие налоги на прибыль.
Это ж очевидно. :confused: А если колбаса дешевле мяса, очевидно, что она не из мяса сделана.
Вот на этом ресурсе вкусную мясную продукцию продают, так там на всё цены порядка 1000-1500 за кг.

Logon

А если колбаса дешевле мяса, очевидно, что она не из мяса сделана.
это какая-то неочевидная очевидность :smirk:
у тебя же в килограмме колбасы не килограмм мяса задействован был?
ну и в любом случае, запеченный кусок мяса, вареный язык - отличная альтернатива заводскому колбасному продукту, с которым еще не факт что повезет

kukuev

у тебя же в килограмме колбасы не килограмм мяса задействован был?
Я передачу с основателем вышеупомянутого магазина слушал. Он утверждает, что в сосисках почти 100% мяса. 1-2% всякие специи и прочая ерунда.

Logon

почти 100% мяса.
какого? Они на сосиски вырезку пускают?

kotyara

ну покажи хоть один "настоящий" и православный рецепт колбасы, которая из мяса? я чет какие видел, везде до 50% это свиной шпик или грудинка (которая больше чем на половину это сало). Хотя если сало для тебя тоже мясо, то ... и собственно ничего страшного в этом нет - сало в колбасе должно присутствовать по любой классической рецептуре, иначе никто её разгрызть не сможет, но утверждать что колбаса только из мяса делается как то наивно. Ну и сало дешевле мяса стоит, особенно вырезки. Это касается копченых и полукопченых сортов, с вареными, понятно другая история (докторская, например, маложирная по определению, она диетическая).
С другой стороны у нас вообще проблема с хорошими продуктами, и возможность купить нормальную колбасу хоть за 1000р она сильно радует, да и вероятность того что чел сможет при его микроскопических объёмах иметь большую прибыль не слишком велика, скорее эта стоимость для него на границе рентабельности.

imp18

Колбасу привезу в Москву в понедельник 29го. В ГЗ в среду 2 марта

mosray98

Колбасы не осталось?

stm7504407

к майским праздникам завоз будет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: