А. Квашнин как министр обороны

zulya67

в свое время одним из аргументов назначения Иванова МО было то, что он якобы гражданский и должен разбавить ВС своим присутствием, провести реформу, которую якобы не могут провести генералы. В итоге что из этого получается - мы сами видим.
В то же время некоторые рассматривали в то евремя (5 лет назад) А. Квашнина как кандидата в МО, тогдашнего начальника ГШ. Думаю, Квашнин был более оптимальной кандидатурой, да и сейчас таковым является (сейчас он полпред в Сибири). С одной стороны Квашнин генерал, с другой стороны - заканчивал гражданский вуз, из "пиджаков". То есть кругозор более широкий, чем у выпускников чисто военных вузов. Но в Армии пользовался уважением тем не менее и считался своим (об этом пишет Г. Трошев в книге "Война"). В то же время знает изнутри ситуацию в Чечне по первой и второй войнам.

zulya67

это было одним из аргументов, по крайней мере публичных - назначения Иванова. Это я и написал. Где я писал, что Иванова ставили поэтому? Это было аргументом для масс, а на самом деле из-за того, что из друзей ВВП

zulya67

мне показалось, что пиджак он и есть пиджак, только могила его исправит.
и что из этого-то? Он был непригоден на должность министра обороны?

zulya67

где написано, что я исправил?

zulya67

[quote]а так чтоб не было написано исправить нельзя?[/quoteчестное слово, не разобрал что ты написал.
А как ты докажешь что он свидетель? И кто такой Гоби? Я знаю есть такая пустыня Гоби в Монголии. Это и есть свидетель?

zulya67

ну Иванов вообще к военному ведомству не имел отношения. А Квашнин военный, но из гражданского вуза вышел. А что, Язов или Сергеев, думаешь, были лучше?

mtk79

По-моему, штабные генералы, и ебланы (не побоюсь этого слова) иже с ними, оторвавшися от реальности (которой они своим воровством и тупизной немало поспособствовали) еще в начале 90-х, себя давно показали: Грачев, Лебедь, Квашнинж... "чеченские" генералы сами знаете, как ныне губернаторствуют.
Насколько помню, Квашнин все 90-е расформировывал-переформировывал РВСН только потому, что ими командовал его конкурент по генштабству.

zulya67

ну Лебедь не из этого ряда далеко. Его не любят многие в армии за Хасавюрт. А остальные перечисленные тобою - боевые генералы.
Очень детальные портреты их дает Геннадий Трошев в книге "Война"

mtk79

а за ельцинские выборы его любят?

zulya67

нет наверное

oksanapopik

Давай-ка про "чеченских" помолчишь? ты лучше почитай про полпредов, например про Пуликовского... Он вообще-то в штабе не засиживался, во время осады Грозного находился вместе с действующей частью, часто под угрозой расстрела. Его из Чечни отправили потому что сильно стал возмиущаться Москвой, что связывают руки войскам, когда они пытаются уничтожить главарей боевиков.
"Конкурент по геншатбству" - и давно мы пишем чисто по кухонным сплетням?
Кстати Сергеев и Родионов были гораздо лучше Иванова, жаль их сняли.

Misha1990

В итоге что из этого получается - мы сами видим.
И что же мы видим?
Уж не знаю как все остальные, лично я вижу только, что с проблемами армии не могут справиться ни сапоги, ни пиджаки....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: