На что живут фотографы

shen

есть же люди, которые делают выставки, фотографируют для журналов типа Гео и тд.
вот как туда попасть и на что они живут? и поездки им оплачивает работодатель или они сами едут, фотографируют, продают, потом опять на свои деньги едут.

stas911

Люди, которые делают выставки, зарабатывают обычно чем-нибудь другим(возможно, связанным с фотографией, но всё же).
В число тех, кто фотографирует дальние страны для глянцевых журналов попасть примерно так же "просто", как в рок-звезды, президенты итп: это романтическая вершина карьеры, недоступная подавляющему большинству желающих.

stm7929259

А что-то в последнее время развелось слишком много фотографов?

shen

цифровые камеры и фотошоп дают возможность многим почувствоавать себя человеком искусства и забыть, что руки не из того места растут

RAPDIVA

Лично знаю только одного такого. Могу рассказать.
Фотографирует в основном горные пейзажи, сам альпинист.
Выставляется в Новосибирске в краеведческом музее, ну и в Томске, Кемерово.
Живет очень скромно. В основном на деньги, которые платят всякие фирмы, которые берут у него фотки для календарей, рекламных проспектов, и т.д. Журналы платят очень мало.
Вот его сайт старый кстати www.mountainfoto.ru

stas911

Ну как почему - дело известное.
Завод сломался, фотографы плодятся

stm7929259

Заводы стоят - одни фотографы в стране!

stm7929259

цифровые камеры и фотошоп дают возможность многим почувствоавать себя человеком искусства и забыть, что руки не из того места растут
+1
есть чел знакомый, его сократили в начале 2009
месяцев 5 он не работал, потом устроился на какие-то курсы фотографов, купил себе пушку серьезную и говорил "Я решил заняться фотографией профессионально"
Пару раз его куда-то приглашали, но паходу он делал гавно-фотки, он удивляется, как это его не заваливают заказами, ведь он такой профессионал стал за полгода
Еще как-то он приходил на общие пьянки и с серьезным видом фотал, дома обрабатывал и выкладывал вконтакт - ну...обычные фоты, снятые на хороший аппарат, не более
Но он считает себя мегафотографом

obushmelev

Завод сломался, фотографы плодятся
Реально походу сломался - в сервисах что-то все чаще и чаще начали появляться фотографы

Serg1912

Пусть меня научат.

vic1443

а как живут поэты?

igorfeelee

) создаешь тему "посоветуйте зеркалку"
...
n) Profit!

Enery

есть же люди, которые делают выставки, фотографируют для журналов типа Гео и тд.
 1) Есть фотохудожники делающие выставки и продающие свои работы и получающие деньги от спонсоров.
 2) Есть штатные или не очень фотокорреспонденты, которые делают репортажи для газет, глянца, интернета или рекламы.
 3) Есть фрилансеры/папарацци, продающие свои фотографии сами. Сюда же и прочие любители, иногда получающие кое-какие гонорары за свои работы.
 4) Есть салонные (паспорт, декоративные фото на память) и бегающие фотографы (свадьбы, детсады, пляжи и пр.)

PITER

Нахрен они вообще нужны? Достаточно одного фотографа на 1миллион людей. Да и то много будет.

Rozarioagro

Есть фотохудожники делающие выставки и продающие свои работы и получающие деньги от спонсоров.
Есть штатные или не очень фотокорреспонденты, которые делают репортажи для газет, глянца, интернета или рекламы.
Есть фрилансеры/папарацци, продающие свои фотографии сами. Сюда же и прочие любители, иногда получающие кое-какие гонорары за свои работы.
Есть салонные (паспорт, декоративные фото на память) и бегающие фотографы (свадьбы, детсады, пляжи и пр.)
А фотографы новостных агенств? Рейтерс там? Или это уже будет фотокорреспонденты?

Enery

  Вторая и третья категория. Свои штатные у них есть, но и покупают они тоже много.

urchin

Мой двоюродный брат, профессиональный гламурный фотограф, продавал свои работы для глянцевых журналов, ещё работал фотохудожником.
Ушёл из этой сферы в смежные области (дизайн или что-то типо того так как конкурировать с задротами, накупившими себе дорогущие фотоаппараты и реально отдающие свои работы за бесплатно, лишь бы напечататься стало невозможно.

stm7929259

Нахрен они вообще нужны?
они скоро уйдут в другие области, останутся действительно профи

Serg1912

По сфотканой Вами фотографии определю кто Вы.
Пришлите фото, сделанное Вами на gmail.com

Samsonnn

выслал ПМ

Serg1912

Оценил.
Up

abramenkomv

да, но зачем?

Ancifa

Ушёл из этой сферы в смежные области (дизайн или что-то типо того так как конкурировать с задротами, накупившими себе дорогущие фотоаппараты и реально отдающие свои работы за бесплатно, лишь бы напечататься стало невозможно.
то есть, у него было то же качество при более высокой цене? или почему конкурировать невазможно?

urchin

конкурировать с людьми, которые фотаграфируют за бесплатно очень сложно. Почему журналы предпочитают новичков забесплатно, дорогим профи не знаю.
Я говорю со слов моего брата, моё мнение, что он очень хороший фотограф. Может какие-то деньги ему и платили, но на гламурную жизнь не хватает, тем более надо ещё содержать студию, моделей, да ещё и кризис нагрянул. Вот он и ушёл в дизайн ( оформление кафе, ресторанов но в дизайн он ушёл до кризиса.

vic1443

Почему журналы предпочитают новичков забесплатно, дорогим профи не знаю.
А если не видно разницы то зачем платить больше?

Serg1912

Чтобы помочь Вам узнать Ваши силы со Стороны.

nozanin

В число тех, кто фотографирует дальние страны для глянцевых журналов попасть примерно так же "просто", как в рок-звезды, президенты итп: это романтическая вершина карьеры, недоступная подавляющему большинству желающих.
Обычное 3% таланта и 97% умения вертеться.
Почти все фотографы — одиночки, ибо «в системе» и денег не дадут много, и работой завалят далеко не пафосной — фотографировать образцы кафельных плиток, а не бабочек тропических.
И вот этому одиночке надо вертеться по всем фронтам чтобы выжить: от фотографий школьников, до бесплатного портфолио для супермодели бляди Лены из соседнего подъезда. Очевидно, что все твои знакомые-друзья хотят халявы, а тебе — пожрать что-то, холодильник-то пустой.
И вот тут надо и учиться окучивать клиентов, и при этом расти профессионально. При этом ещё вбухивать деньги в цацки: какой ты фотограф, ели у тебя нет набора из 3-5 объективов, нескольких вариантов портативного студийного света и ещё сотни мелочей? Конечно же, там каждая цацка даёт +1 к фотке и +50 к понтам, но именно за понты и платятся деньги.
Бизнес. Как и в любом бизнесе, надо и профессионалом быть, и продавать себя дороже. И тогда вполне себе можно выбраться на уровень рядового фотографа в Кремле.

shen

ну, изначально меня интересовали пейзажные фотографы (или как там это называется а не студийные.
Последних развелось много, потому что каждая Лена из соседнего подъезда хочет почувствовать себя супермоделью

bogdan02

ну, изначально меня интересовали пейзажные фотографы (или как там это называется)
действительно талантливые или успешные живут продажей принтов, часто онлайновой или после своих минивыставок, и платными семинарами.
те, что снимают для Гео --- не пейзажные, обычно, это, все-таки, фоторепортеры.
зарабатывают продажей карточек макростокам вроде AP и Reuters, но в последнее время с ними проблемы, потому что их зажимают микростоки, которые раньше не интересовались репортажкой, в основном. но с приходом монстра Getty даже репортажка подешевела.
еще более успешные люди, вроде небезызвестного автора карточки "Путин и чернота", проданной сначала Time, а потом, как только протухли права Time, другим журналам и агенствам, имеют собственных агентов, которые помогают им работать с европейскими изданиями вроде Spiegel, и чаще всего договариваются об полуэксклюзивных правах на целую запланированную для конкретного журнала съемку.
пианист такой пианист, разумеется, он знает все даже о том, как живут те, про кого он ничего не знает, это так эээ обыденно =)

nozanin

пианист такой пианист, разумеется, он знает все даже о том, как живут те, про кого он ничего не знает, это так эээ обыденно =)
тут не поняли мой ответ, редактирую:
перечитай мой пост... я не очень понял твой наезд. Да, знаю не по наслышке, знаю фотографа, прошедшего за 4 года от 0 до уровня весьма крутого. Но мой пост был не про это.

algraf

негоже так с дамой

ALEKS67

Пианист, вроде, взрослый человек, а культуре так и не научился. :(

KLAYD

Вспомнилось
Всё началось год назад. Познакомился товарищ с девушкой. Девушка хорошая, стали встречаться. Товарищ этот, человек немного необычный. Работает фотохудожником. Если, конечно, это можно назвать работой. Походит, что-то сфотографирует, получит какие-то небольшие деньги, потом неделю сидит дома ничего не делает. Понятно, что выпивает. А как художнику не пить? Денег соответственно нет вообще никаких. Зато есть мама и бабушка. Любят его безумно. Пока сидит дома - или бухает, или смотрит двд. Единственное имущество которое человек нажил - хороший цифровой фотоаппарат, двд и телевизор.
Так вот, девушка. Познакомились, повстречались, любовь, она переезжает к нему жить. Он сидит дома, она работает. Она с работы, он её втсречает. Соответственно она в магазин за продуктами, он к плите готовить. Немного необычно, но вроде живут дружно. Выпивают. Он изначально это дело любил и она не промах оказалась. На какие деньги пить? Понятно - на её.
Прожили несколько месяцев. Началось как обычно, пиление - что ты за мужик такой, заработать ничего не можешь, на моей шее сидишь, и т.д... Он ей в ответ - я художник, куда я пойду работать, мне нужно вдохновение, я его ищу, что мне продавцом в ларёк устраиваться. Как выпьют - ругань. Дальше больше, скандалы истерики. И как-то она напивается, устраивает пьяную разборку, скандал и начинает бить посуду. Хата бедная, бить нечего, а хочется ведь разбить самое дорогое. Пиздец приходит хорошему цифровому аппарату, двд и телевизору. Он пьяный, сделать ничего не может.
Но женщина на этом не останавливается. Ненависть, видимо, бурлит. Выходит на улицу, бежит в менты и пишет заяву, что он её изнасиловал. Менты приезжают домой, переварачивают хату вверх дном, изымают простыни, трусы, полотенца, его пьяного увозят.
С утра все протрезвели. Он объяснил, что ничего небыло, она сказала, что пошутила. Над осколками фотоаппарата льются слёзы, но что делать, его уже не вернешь, а бывшую любимую жалко, не требовать же возбуждения дела за ложный донос. Решили все бумаги порвать и разбежаться.
У него депрессия. Остался один, фотика нет, заняться нечем, смотреть нечего, денег никто не даёт... Запил ещё пуще прежнего. Мама с бабушкой схватились за голову, чтоже это такое творится, какая-то женщина так жестоко с ним поступила, обманула, оболгала, всё побила, как же наш сынуля страдает, он же так с горя сопьётся. Собрали последнее, пенсии, заначки на чёрный день, взяли в долг, купили новый хороший цифровик, двд и телевизор. Вроде жизнь наладилась.
Проходит несколько месяцев. Она ему звонит. Так мол и так, люблю тебя, жить без тебя не могу, прости, давай встретимся. Встретились, выпили, опять она к нему пришла жить.
Прожили несколько месяцев и снова всё тоже самое. По началу хорошо, потом пьяные упрёки ты на моей шее, мне надоело тебя кормить, я не могу ишачить. И 31 декабря она устраивает грандиозный скандал. Разбивается новый цифровой фотоаппарат, новый двд и новый телевизор. В пьяном угаре выбегает на улицу, идёт в менты и пишет заяву, что её изнасиловали.
31 декабря, пьяные новогодние менты вламываются в хату. И видимо они решили проявить к несчастной женщине сострадание. А как его проявить? Ах ты сука, чтоже ты баб беспомощных насилуешь! Пиздят человека до потери человеческого облика и на Новый год закрывают в КПЗ. Первого числа все пьяные. Второго появляется начальство: О, ты опять здесь?!
Понятно, разобрались - отпустили. Второго января, творческая личность, звонит Канслеру, жалуется на судьбу и рассказывает историю, как у него прошла встреча Нового года :)
Апдейт! Забыл дописать важный момент!
Когда она забрала заявление, его отпустили и они встретились. Ну и он ей: Чегож ты так... А она ему условие: Так мол и так, я с тобой жила, тебя кормила, ты на работу не ходил. А ты знаешь откуда я брала деньги? Зарплата у меня маленькая, я когда в тебя влюбилась, у меня и у отца были кредитные карточки. Я когда первый раз с тобой жила, взяла пятьдесят тысяч и все их на тебя потратила. А когда второй раз жила, сняла тридцать тысяч и тоже все потратила только на тебя. Поэтому ты мне должен, верни мне мои деньги, сволочь!

alina95123

Собрали последнее, пенсии, заначки на чёрный день, взяли в долг, купили новый хороший цифровик, двд и телевизор. Вроде жизнь наладилась.
Бедные мама и бабушка. :crazy:
А парочка - дебилы.

karim

почему бедные? они же так воспитали, так что главные виноватые выходят

alina95123

Ну, они любят, эту слабость можно простить, вот и разбаловали - выросло из мужика не пойми что.

geva

Фильм есть, где Папанов играет врача-акушера, и берет домой из роддома детей-отказников. Вот у него трое детей. Одного Коренев-Ихтиандр играет. Вот кто-то из детей путёвый, а кто-то не очень. И там есть фраза, когда Папанов сокрушенно говорит "Видимо, мы ему что-то недодали".
Воспитывать - это как поле удобрять, можно вложить силы, а все равно вырастет не то.

Logon

Воспитывать - это как поле удобрять, можно вложить силы, а все равно вырастет не то.
Не будешь удобрять - шансы получить "то" еще меньше будут

geva

Естественно, родители не будут удобрять, школа не будет удобрять, тут-то улица и удобрит своими сорняками. В принципе, это, наверное, три основных слагаемых становления личности

Serg1912

и индивидуальности?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: