Отзывы сотрудников сбербанка

gala05


Рекомендую всем, кто считает, что у них работа - говно. Более того, прочтение 40 постов весьма склоняют на общекухонно-философские размышления о том, почему в 1917ом году победил ильич.
Работаю в Сбербанке недолго...более полугода, начинала вообще с промоутера - стояла у банкомата помогала клиентам, работа вообще за копейки за 5000 рублей, и то выплачивали частями - 2 месяца, но думала покажу себя - возьмут, на тот момент я незнала насколько несправедливая организация! Дальше ученик - отучилась, получила сертификаты - села работать, нравилось...До первого как говорится случая. Началось все с того - что работаю в главном офисе - чуть ли не сутками! Смену ставят нм по 12 часов не считая обеда, т.е. с обедом получается 13 часов, на работу я прихожу к 8 утра и ухожу в лучшем случае в 10 вечера - если как говорится "все пошло" (сотрудники поймут какие тут 12 часов? Никто за лишние часы оплачивать не будет! не нравится - увольняйся! Зп тоже была не ахти - ну подняли не так давно! Дальше снова - высшее руководство заставляет нас ходить на обед по 30 минут! и потом по 15 минут ходить пить чай - когда будет меньше народа, это вообще законно или как? Если я сижу -народу столько я не могу даже выйти в туалет! Если выхожу в туалет тут же звонок по внутреннему телефону - почему 5 окно-простой 7 минут?! Для меня этот час-просто посидеть отдохнуть морально, так как клиенты в Сбербанке попадаются такие что, мама не горюй, особенно связано с кредитами, или с банкоматами, взял климент кредит - у него автоматически система должна списывать 8 числа, а не списала, списала 13 числа и еще и выставило пеню, кто виноват - получается я - кассир, клиент орет, пишет жалобу в книгу - лишают премии....никто даже не разбирается толком...
Дальше больше, наше руководство решило что мы негры и что на обед все 7 окон в том числе и кассиры будем ходить поочереди, в итоге кому не повезло - идет на обед в 5 вечера!
Попробовала высказать что нам очень тяжело и решить вопрос - вызвали на разговор к управляющему! Что я подбиваю коллектив чуть ли не на бунт!
Когда устраивалась - думала что хорошая организация, приличная зарплата, а оказалось что я продаю лотерейки - не продала, покупай сама, работаю за часы - которые мне не оплачивают, и еще терплю проверки и боюсь как бы не лишили меня моих заработанных денег!
Бывали даже такие случаи, что клиенты в нетрезвом состоянии орут матом, и еще и угрожают, а у нас сотрудники выходят с работы в 23.00 и у них дети и думают как бы этот ненормальный не встретил где нибудь!
Мне 24 года, и за 8 месяцев работы в этом банке я не обхожусь без корвалола....Ищу место работы новое, уже поняла что хоть и зарплата будет меньше, но зато нервы целее, и руководство поддерживает! Спасибо что выслушали, накипело!
и таких воплей - по всему интернету

frostenrus

и таких воплей - по всему интернету
Если не нравится — пусть увольняется.

Koldunel

крыс смеется над ней :)

roza200611

крыс прогером был, не? прогеры ваще смеются над всякими промоутерами, кассирами и тп

Logon

Джося вроде как в сбере трудилась (трудится? ее бы мнение узнать.
Посты об офисном рабстве меня удивляют - сейчас с трудоустройством проблем вроде как нет, было бы желание работать

stm5502037

кто считает, что у них работа - говно
Только надо всегда ставить оговорку, что это работа с клиентами. Работать рабом на периферии или прогером/аналитиком в центре - совершенно разные вещи. Это относится и к всем банками, и к билайнам-связным и пр.

i-mazunova

При чем тут "работа в сбербанке" :confused:

obushmelev

Посты об офисном рабстве меня удивляют - сейчас с трудоустройством проблем вроде как нет, было бы желание работать
Это в Москве. В провинции ситуация не такая радостная с работой. Обстановка в сбере в провинции примерно так и выглядит, как описано - у меня сестра одно время работала. Долго не выдержала - уволилась

Logon

Долго не выдержала - уволилась
нашла другую работу?

obushmelev

Увольнялась в никуда. Позже нашла другую

Logon

но нашла же?

obushmelev

Ну с таким подходом можно любую ситуацию описать как будто все хорошо: маленькая пенсия? Так сейчас же живете как-то - значит нормальная

Logon

Ну с таким подходом можно любую ситуацию описать как будто все хорошо:
нет, просто с таким подходом можно сидеть и считать, что "все вокруг фигово" и ждать чего-то там.
Сейчас все очень просто - не нравится работа, ищешь другую. Не нравится вторая - ищешь третью.
Не нравится работать - пробуешь себя в бызнесе.
Никто не придет и не возьмет за ручку, чтобы привести на работу в должность замгендира, с зарплатой в 200 тысяч и одним рабочим днем в неделю

Arthur8

Капитализм, фигли, кстати, потому на таких должностях и гнобят, что туда неквалифицированный персонал идет. А ушлый юрист бы нагнул банк за несоблюдение ТК относительно 8-ми часового рабочего дня, за переработки там двойной оклад по закону должен выплачиваться, т.е. она должна получать две зарплаты. Это с юристами надо говорить, но и быть готовым работу потерять. Ща вообще у простого народа жуткая жизнь пошла...

Polina

Крупные поставщики его не могут нагнуть при нарушении договоров, а тут кассир пойдет и нагнет, ага

Valeryk

Сейчас все очень просто - не нравится работа, ищешь другую. Не нравится вторая - ищешь третью.
Далеко не все могут себе позволить менять работу часто или увольняться в никуда. Одно дело, если ты живешь дома с мамой, тебе не надо снимать квартиру, покупать еду, выплачивать ипотеку или еще что-нибудь, тогда можно и поебловозить месячишко-другой-третий в поисках. А вот в обратном случае надо либо искать параллельно, с чем в провинции из-за ебанутости фирм большая проблема, либо увольняться в никуда, что еще большая проблема.

Sander

Далеко не все могут себе позволить менять работу часто или увольняться в никуда.
Все могут. Пусть идет обои клеить и потолки красить. Как временная подработка - вполне ок вроде.
Сейчас за ремонтные услуги фирмы просят столько, что можно охуеть. И в регионах средние цены не сильно ниже, чем в москве.

geva

-1
девочке из первого поста 22 года, это явно ее первая работа после института, она шла, думала в хорошую контору, будет помогать людям, а ты ей - иди потолки красить. Ну этим она могла сразу после 9 класса заниматься тогда.

Sander

Эээ. Какие курсы в институте ей понадобилось пройти, чтобы в сберовском окошке сидеть? На эту работу так же после школы можно было бы идти, если бы не было идиотских требований о высшем образовании.
Потолки красить - тоже помощь людям. А поскольку люди готовы за это платить бОльшие деньги, то можно сделать вывод, что помощь более существенная, чем в окошке сидеть.
ЗЫ
и да, могло показаться, что я считаю поклейку обоев, или покраску потолков - плохой работой. это совсем не так. это правда имхо не сложная работа, а платят за нее вполне прилично. рынок строительных услуг сейчас существенно переполнен спросом по отношению к качественным предложениям. почему есть люди, которые жалуются на бедную жизнь, но не хотят пошевелить чуток руками - я не понимаю.

i-mazunova

А именно эта девочка ох .... нно красит потолки? за что ей платить?

beer-for-bear

Потолки красить и обои клеить тоже надо уметь. И руки должны быть не из жопы. Не всем дано

Valeryk

Кто ее туда возьмет, когда есть джамшут, который согласится работать за копейки, а опыта у него по более будет.

Sander

Ты думаешь там какой-то строгий отбор есть?
В газетах полно объявлений - ищем работников. Можно самой дать бесплатное, что умеет то-то и то-то. Можно по знакомым по-спрашивать. Можно в подъездах окрестным объявления повесить.
Уровень оплаты гастера - 1т.р. в день за простейшие работы типа грузчика (в регионе). То есть если она за свои услуги будет брать исходя из 1т.р. в день, то это будет демпинг даже по отношению к гастерам, которые за подобное берут больше.

Valeryk

1т.р. в день за простейшие работы типа грузчика (в регионе)
:smirk:
Что то какие то данные у тебя странные. Я лет 5 назад в Мск то ли за 500, то ли за 700 работал.

Sander

Ну это данные этого лета. За меньшее в Челябинске не получалось кого-либо найти.
Ты же говоришь о том, сколько тебе платила фирма - это немного другое. Там, конечно, платят меньше. Но я не вижу резона работать в фирме, если человек ищет альтернативу заработку в 5т.р. в месяц.
Если я вдруг найду человека, который хочет получать 5 т.р. в месяц, то с легкостью найду ему работу на 5 рабочих дней в месяц. Если брать тот же Челябинск.

dunaeva81

За меньшее в Челябинске не получалось кого-либо найти.
нуты чикагинск не сравнивай с остальной расеей. думаю, где-нить в тамбовской области грузчик не более десятки получает

Samsonnn

нуты чикагинск не сравнивай с остальной расеей. думаю, где-нить в тамбовской области грузчик не более десятки получает
По рассказам моей мамы (которая строительством достаточно активно занимается) при прямых руках и желании строитель-специалист может в Саратове под 80 в месяц иметь. Но это не вакансия для девочки модельной внешности явно :)

msfs11

однако, это так. Я на первых курсах (тоже лет 5 назад) несколько раз подрабатывал. Вроде шло по 120-140 час.
Хачик на тупую работу лопатой в МО стоит щас не меньше рубля в день.

frostenrus

> А именно эта девочка ох .... нно красит потолки? зачто ейплатить?
А что она делает ох...нно? За что ей платить?

Koldunel

Кто ее туда возьмет, когда есть джамшут, который согласится работать за копейки, а опыта у него по более будет.
знакомый джамшут на ремонтах зашибает порядка 150К в месяц.
и на простую работу джамшуты риальне от 1К в день, меньше не идут ваще. а если норм каменщик, например - уже 2.5К+ в день... это самый минимум.

Valeryk

ну так джамшут то поди надрочился уже такому труду. Чего можно ожидать от бывшей студентки?

Straga72

Вообще то примерно так и есть :)

stm7504407

ну так джамшут то поди надрочился уже такому труду. Чего можно ожидать от бывшей студентки?
ну, бывшая студентка вместо того, чтобы за 5 тыщ стоять у банкомата, за те же деньги обои научилась бы клеить :)
то, что на качественный ремонт спрос сейчас дикий - факт, хорошие бригады из рук в руки передают, и график их порой на полгода-год вперед расписан

Valeryk

Ну тогда нахуй ей вообще изначально высшее нужно было? Надо было сразу в джамшуты записывапться тошда

dunaeva81

Ну тогда нахуй ей вообще изначально высшее нужно было? Надо было сразу в джамшуты записывапться тошда
да в общем это справедливо для 90% выпускников с дипломами

Kevin111

обои клеить - это травматичная работа. можно со стремянки убраться. а в сбере клерчилой опасность физических увечий невысокая.

amulet505

Странно, что еще никто это не написал. В офисе ты среди "интеллигенции" своего же левела, а какая жизнь будет у молоденькой девчонки среди джамшутов? Да даже среди русских, какое место вчерашняя школьница займет среди рабочих мужиков? Какие привычки и интересы у нее появятся, если вдруг она приживется в коллективе?
Ты предлагаешь девочке отказ от своего круга, своего пола (работа не женская со всеми вытекающими образования и еще удивляешься, что мало кто на такое решится.

loop

какое место вчерашняя школьница займет среди рабочих мужиков? Какие привычки и интересы у нее появятся, если вдруг она приживется в коллективе?
Я вот не понимаю, а что плохого в рабочих мужиках? Очень часто среди них попадаются интеллигентные люди, которые по уровню интеллекта ни в чём не уступают офисным клеркам, только в отличие от них у них зачастую смекалки побольше, они реально могут починить вещи, технику, сделать ремонт. И действительно среди них есть немалый процент людей с высшим образованием.
А по поводу "женское - неженское дело" - это опять ярлыки какие-то. Каждый выбирает для себя, зачем всех под одну гребёнку чесать? По мне так вообще комфортнее всего с мужиками работать.

redtress

ну типа рабочие это фу, неуспех, беспантово и все такое. Не ходят там в костюмчиках и т.д.

amulet505

Какая разница, в чем ходят они? А вот если девочка привыкнет ходить в фуфайке, заляпанной краской, без укладки-маникюра, без диет (обои-то на диете не поклеишь то конкуренции с офисными работницами ей не выдержать, и форумская общественность первая же обосрет и ядерный грибок запостит. Еще спросят: "А что, хоть умная? Аааа, обои клеит..."
Давно ты видел красивую кондукторшу или асфальтоукладчицу? А умную? Как-то не ассоциируется она с умом, правда, когда там копошится? А че так, ты ведь таких широких взглядов!

Kevin111

в сбере жопу подставлять много ума надо?

antcatt77

в сбере жопу подставлять много ума надо?
по сравнению с клеением обоев - ума надо значительно больше

Sleepinggamer

Давно ты видел красивую кондукторшу или асфальтоукладчицу?
Сегодня в Гагаринском видел обалденную молодую уборщицу

redtress

Давно ты видел красивую кондукторшу или асфальтоукладчицу? А умную? Как-то не ассоциируется она с умом, правда, когда там копошится? А че так, ты ведь таких широких взглядов!
да я не видел особо молодых кондукторш и укладчиц. Обычно там старые тетки. И не понял твоего вопроса, как связан чейто ум и мои взгляды?

Nefertyty

да я не видел особо молодых кондукторш и укладчиц. Обычно там старые тетки.
ну на такой работе быстро стареют :)

stm7504407

Странно, что еще никто это не написал. В офисе ты среди "интеллигенции" своего же левела, а какая жизнь будет у молоденькой девчонки среди джамшутов? Да даже среди русских, какое место вчерашняя школьница займет среди рабочих мужиков? Какие привычки и интересы у нее появятся, если вдруг она приживется в коллективе?
Ты предлагаешь девочке отказ от своего круга, своего пола (работа не женская со всеми вытекающими образования и еще удивляешься, что мало кто на такое решится.
есть немало чисто женских бригад, выполняющих только чистовые работы. школьница туда вполне может вписаться при желании. и, кстади, да - немало и там людей с высшим образованием, если что.
девочка, если действительно захочет зарабатывать, может отказаться от чего угодно. отказаться от круга? что, ее друзья бросят, если она не офисной крысой будет? ну тогда нахуй таких друзей. отказаться от образования? а как это образование использовалось, когда девочка у банкомата торчала? или кассир в банке с образованием выполняет более интеллектуальную работу, чем кассир в магазине?
оно как-то провинция - не москва, на всех мест в офисах может не хватать, а сладких мест в офисах - тем более. не, можно, каэшно, ныть по инторнетам, что работы нет, все плохо, жизнь кончилась, даже когда вокруг работы - край непочатый, просто она не офисная, фи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: