Ходить по собеседованиям после работы

coteico

А вы ходите по собеседованиям тогда, когда у вас уже есть работа?
Чтобы, там, поддерживать себя в форме, находить пробелы в образовании, обзаводиться интересными контактами

e_490107

А вы ходите по собеседованиям тогда, когда у вас уже есть работа?
Чтобы, там, поддерживать себя в форме, находить пробелы в образовании, обзаводиться интересными контактами
Неа, никакого особого толка от процесса собеседования не получал. Кейсы или задачки и так в инете раскиданы. Ходить ради этого на собеседования - какой-то трешак

Scud

Нет. Я только обновляю резюме время от времени и выслушиваю предложения по телефону, чтобы хоть немного быть в теме рынка. Пока достаточно вкусных предложений, чтобы сходить на собеседование, не поступало. :)

Samsonnn

Неа, никакого особого толка от процесса собеседования не получал. Кейсы или задачки и так в инете раскиданы. Ходить ради этого на собеседования - какой-то трешак
Ну бывают и углублённые собеседования, особенно когда глубокие знания действительно нужны.

ILYABUZADZHI

А вы ходите по собеседованиям тогда, когда у вас уже есть работа?
Чтобы, там, поддерживать себя в форме, находить пробелы в образовании, обзаводиться интересными контактами
Просто так ходить по собеседованиям без цели трудоустройства - это как-то бредово на мой взгляд. По нормальному, собеседование занимает много времени и сил, лично мне есть куда их деть.

incwizitor

я хожу, не очень часто, но хожу
я изучаю рынок труда: требования, задачи, средства, зарплаты. я понимаю, где надо себя подтянуть, в тренде ли я сейчас и тд
сравнивая текущую контору с другими, я осознаю что плохо, а что хорошо на текущем месте. ведь мы не ценим то, что имеем
я учусь себя продавать, в силу обилия внутренних комплексов, это достаточно важно для меня
я учусь правильно вести себя в стрессовой ситуации. понятно, что наличие работы уменьшает стресс в любом случае, однако я при этом еще и налаживаю связи
текущее место не идеально. поэтому надо искать и тыкаться в другие места
времени я трачу не так уж и много на эти развлечения (гибкий график позволяет)

Andrey48

Книжку потом на эту тему напиши

geva

для начала достаточно блога в мусорном (или другом закрытом от Мирр) слое

antcatt77

да, хожу. Интересно посмотреть как аналогичные организационные и технические задачи решаются в других коллективах, а лучшую компиляцию потом внедрить у себя.

a7137928

Я вот не хожу, резюме не обновляю, ничего не делаю. У меня было всего четыре собеседования, все они заканчивались офферами, потому что я целенаправленно шел устраиваться на работу в выбранное мной место, а не просто посмотреть-поговорить.
Можно было бы, конечно, сходить куда-нибудь, типа а вдруг чего предложат, и вообще интересно, сколько можно было бы получать. Но просто так без подготовки идти неохота, а готовиться лень - я все пока работу менять не планирую, хотя и понятно, что в других местах могут дать больше.

akula-1981

я все пока работу менять не планирую, хотя и понятно, что в других местах могут дать больше.
а зачем терпеть упущенную одномоментную прибыль - ради продвижения где есть может быть или что то еще?

sonic112

Лучше ходить на собеседования пока работаешь, чтоб если чё можно было легко уволиться и найти новую работу.

a7137928

ради продвижения где есть может быть или что то еще?
Пожалуйста, ставь знаки препинания, это здорово помогает понимать, что написано.
Или что-то еще. Дело ведь не только в деньгах, на текущем месте у меня есть комфортные условия работы и интересные задачи, а деньги конкретно сейчас не являются основным приоритетом.

Oxana-a

а тем, кто ходит: как ваши текущие работодатели к этому относятся? или они не знают?
это к тому, что резюме на хх, например, обычно мониторится работодателем.

kentavr08

на hh есть опция закрыть резюме от текущего работодателя же
мне интересно, когда ходить на собеседования при full-time занятости? в обеденный перерыв? :confused:

KpyTou_yokep

может берут полдня дома или типа заболевают? ну или как бы после рабочей встречи по мск ненароком...
но не со всех работ так убежишь на полдня((
собесед. затянуться может, да и доехать нужно с др. части Москвы...

Slawik75

может берут полдня дома или типа заболевают?
У меня интересно было. На первом месте работы пришел новый начальник. Мы с ним поговорили и он стал выбивать для меня определенную сумму. Не вышло, я засобирался. Он был в курсе. Мы с ним даже обсуждали, в какое время мне лучше съездить на собеседование.
В итоге я сменил работу. А через месяц он пошел в отпуск и не вернулся из горного похода...

coteico

Походил по собеседованиям, мдэ...
В общем, я понял, что могу мне предлагают варианты работы действительно лучшей по всем параметрам (ЗП/Задачи/Личный рост/....)
Теперь я предатель, маленькая истеричка и etc и внимание, вопрос: Получается, что не всегда можно уволиться, сохранив хоть какие-то отношения с бывшим начальством? Как это делать лучше?
И как выбирать из различных офферов?
Один с небольшим повышением ЗП в геймдеве, а другой с некоторым понижением, но в компании, в которой личный опыт и рост будут выше.

svt_4969

Теперь я предатель, маленькая истеричка и etc и внимание, вопрос: Получается, что не всегда можно уволиться, сохранив хоть какие-то отношения с бывшим начальством? Как это делать лучше?
Если человек в ответ на внятное объяснение того, почему тебе лучше в другом месте, чем в текущем, начинает исходить на говно, то его нахуй надо посылать, а не сохранять отношения.

Slawik75

Теперь я предатель, маленькая истеричка и etc и внимание, вопрос: Получается, что не всегда можно уволиться, сохранив хоть какие-то отношения с бывшим начальством? Как это делать лучше?
Истеричка - это тот (та), кто использует такие аргументы.
По поводу выбора оффера - все от твоих желаний и личной ситуации зависит. Если тебе 40, у тебя ипотека и трое детей, вполне может быть, что ты не можешь себе позволить понижение в зарплате. А новый опыт будет некогда использовать потом.
Если тебе 25, ты одинок и мобилен, то я бы выбрал опыт.

mym1962

1. Получается, ты все-таки ходил по собеседованиям не чтобы "проверить свои знания", а чтобы найти условия получше.
2. Ты ж говорил, у тебя интересная работа, матеатическая такая. Или все, математика закончилась, осталось только кодерство?

Angalak

и что?

Oleg4534

Да ладно, у всех свои причуды. Некоторые вон ходят на собрания групп больных раком яичек.

Oleg4534

Ээх, мне это тоже предстоит в ближайшее время. Терпеть не могу собеседования. Чтобы найти нормальное место, приходится обойти 10 других, где приходится доказывать всяким ослам что ты не индюк. :(

incwizitor

Получается, что не всегда можно уволиться, сохранив хоть какие-то отношения с бывшим начальством?
причинно-следственной связи не обнаружил :grin:
отношения бывают разные :
- в профессиональном плане
- в человеческом плане
если вы хороший специалист и текущий работодатель заметил это, то будет вполне легко сохранить профессиональные связи, получить рекомендацию для нового работодателя и тд
если вы интересный человек, имеете интересные хобби, находитесь в центре внимания, ведете активный образ жизни, вежливы, не курите ( :grin: ) и тд, то вам легко будет сохранить отношения второго вида : связываться с бывшими коллегами, встречаться с ними, обсуждать как стало хорошо на новом месте и как было плохо на прошлом :grin:
вполне можно уволиться и сохранить хорошие отношения обоих типов, это зависит не только о ваших личностных и профессиональных качеств, но и от того, каким образом вы проведете переход из одной компании в другую. тут не могу дать какого-то конкретного совета, могу лишь посоветовать делать это без конфликтов, дипломатично.
успехов

Koldunel

лучше всего канешно, когда такие условия, что у тебя даже не возникает вопросов, ходить ли или не ходить по собеседованиям...

ppp2805107

Не уходить куда-то только потому,что ты хочешь сохранить отношения с работодателем, это если не глупо, то как минимум, странно.
Работа это работа, личные отношения это личные отношения.
Другое дело, если работа и условия тебе в целом нравятся, и ты не хочешь менять работу, потому что боишься, например, что на новом месте не сойдешься с руководством/не пройдешь испытательный срок, или еще что-то такое.
По поводу выбора между опытом и деньгами — это вечная дилемма. И чтобы ответить на этот вопрос правильно, нужно сначала убедиться, что компания, которая предлагает мало денег, действительно дает неоценимый опыт, потому что часто бывает, что ни денег, ни опыта ><

coteico

Отвечая на все.
1. Компания решила перебазироваться на аутсорс и я не хочу совершенствоваться в PHP/JS/HTML/CSS/VBScript/... и прочей ереси. Не мое это
2. Из-за политики руководства относительно кадров, если я уйду, есть неплохая вероятность что компания довольно сильно пошатнется, а возможно (так как со мной собрался еще лучший сотрудник компании, а остальные переход одобряют) и ей просто станет оч печально. Поэтому меня и называют кидалой и другими чудесными словами. Поэтому рекомендаций я так или иначе не получу, все что можно у меня отобрать - у меня отберут и так далее) По человечески расстаться не получится, так как директор получит втык от своего начальства за то что его филиал развалился. Это не способствует ни человеческим ни профессиональным отношениям). Поэтому вопрос как максимально мягко уйти в заведомо проигрышной ситуации и негативном отношении.
3. По собеседованиям я ходил просто так, потому что свято верил, что, например, моя зарплата тут это незаслуженная манна небесная в условиях минских реалий (мне постоянно говорили, какие тут низкие зарплаты в Минске). Когда увидел, что могу за те же деньги работать интересно и по-человечески, с написанием заявления не колебался.
4. Недовольство было (приходилось люто овертаймить без особой оплаты этого), но меня весьма эффективно убеждали, что это надо для дела и etc
P.S. На собеседованиях мне оч понравилось - везде отнеслись благожелательно, везде была приятная обоюдоинтересная беседа кроме одной "корпорации", которая помешана на корпоративности.
P.P.S. Вариант "не уходить" вообще странный
Если ты скажешь: "я не ухожу" после заявление на увольнение - тебе будут этим тыкать еще долгое время и работать придется в куда более напряженной эмоциональной обстановке
P.P.P.S. А деньги или опыт.... Черт, хоть монетку бросай.

svt_4969

если я уйду, есть неплохая вероятность что компания довольно сильно пошатнется, а возможно (так как со мной собрался еще лучший сотрудник компании, а остальные переход одобряют) и ей просто станет оч печально. Поэтому меня и называют кидалой и другими чудесными словами. Поэтому рекомендаций я так или иначе не получу, все что можно у меня отобрать - у меня отберут и так далее) По человечески расстаться не получится, так как директор получит втык от своего начальства за то что его филиал развалился. Это не способствует ни человеческим ни профессиональным отношениям). Поэтому вопрос как максимально мягко уйти в заведомо проигрышной ситуации и негативном отношении.
Ты тут так очевидно берёшь на себя все расходы, что я просто диву даюсь. Слух, у меня окна помыть надо, а то мамка как в гости приедет - будет ругаться, что они грязные. Помой пожалуйста, оч надо, реально. Не подводи, надо же сохранять человеческие отношения, ты ж понимаешь, сегодня ты мне, завтра я тебе, ну?
UPD. Тут я хочу сказать, что:
1. Твой директор вёл неправильную кадровую политику, не хэджируя риски ухода конкретного сотрудника.
2. Отчётливо осознаёт, что это он тебя обманывает продолжительное время, и по-свински взывает к твоей порядочности, хотя сам не хочет вести себя прилично и давать тебе адекватное твоему труду вознаграждение.

mym1962

Компания решила перебазироваться на аутсорс и я не хочу совершенствоваться в PHP/JS/HTML/CSS/VBScript/... и прочей ереси. Не мое это
А что с первым твоим проектом (определение положения, что-то такое)?

coteico

Часть пути сделана, часть не сделана из-за PHP/CSS/.... ))))

Angalak

напиши письмо старшОму боссу напоследок, пусть дира выпиздят

Nefertyty

а может бигбосс только порадуется, что так долго удавалось экономить на сотрудниках :)

Angalak

ты удивишься

KpyTou_yokep

вы говорили уже об уходе с текущим работодателем и шефом?
А если сказать про повышение в зп (до предлагаемых в собсед. и выше), они откажут и вот вам формальная причина ухода.
Или упомянуть что у вас ипотека намечается, ребенок, родителям нужно срочно помогать и вы ищете высокую зп текущей компании и и за ее пределами.
И уходите.

KpyTou_yokep

руковтво само виновато, что вело такую кадровую политику и есть незаменимые. Вот уходят 2 специалиста и филиалу капут. Куда это годится?
Нужно разделять личные отношения и рабочие.
Как человеку филиал жалко, но работники всегда ищут, где лучше))
нужно было иметь молодые перспективные кадры или самим их активно растить.
Или людям предлагать получше финансовые условия, премии, дмс, фитнесы и часы работы))

a7137928

какие тут низкие зарплаты в Минске
хм, так это все в Минске? у тебя написано "из Москвы"
а названия контор не озвучишь?

KazantesDmitry

Из-за политики руководства относительно кадров, если я уйду, есть неплохая вероятность что компания довольно сильно пошатнется, а возможно (так как со мной собрался еще лучший сотрудник компании, а остальные переход одобряют) и ей просто станет оч печально. Поэтому меня и называют кидалой и другими чудесными словами.
Поясню: если человек, от ухода которого компания может пошатнуться, влёгкую получает предложения с повышением, то кидалы - компания.

spiritmc

> 2. Из-за политики руководства относительно кадров, если я уйду, есть неплохая
> вероятность что компания довольно сильно пошатнется, а возможно (так как со
> мной собрался еще лучший сотрудник компании, а остальные переход одобряют)
> и ей просто станет оч печально. Поэтому меня и называют кидалой и другими
> чудесными словами.
> 3. По собеседованиям я ходил просто так, потому что свято верил, что, например,
> моя зарплата тут это незаслуженная манна небесная в условиях минских реалий
> (мне постоянно говорили, какие тут низкие зарплаты в Минске). Когда увидел,
> что могу за те же деньги работать интересно и по-человечески, с написанием
> заявления не колебался.
Возникает резонный вопрос, почему ты вообще так долго там зависал.
---
Ибо нефиг.

geva

>на hh есть опция закрыть резюме от текущего работодателя же
либо конторы проплачивают второй аккаунт от фирмы "рога и копыта", либо знакомые кадровики обмениваются логинами, но обычно вывешенное резюме палят на следующий же день

KpyTou_yokep

ну вот вщяла контора человека нового на работу, а у него резюме висит на хедхантере, типа забыл закрыть или пароль не помнит к сайту))
что плохого-то? или его сразу в неверности родине обвиняют?

Lyon

такая ситуация напоминает ревнивца в личных отношениях - запреты "наряжаться на люди": ты чо, еще кому-то понравиться хочешь?!
захочет уйти - уйдёт. и эти попытки схватить за руку только ускорят уход.

geva

2 - нет, имею в виду, когда человек уже не первый год работает и в один прекрасный день обновляет резюме
2 - я считаю, нормально если кадры сообщат начальнику этого чела, пусть он задумается что делать, поговорит. Это не попытка схватить за руку.
>запреты "наряжаться на люди"
обожаю троллить на работе, придя ни с того ни с сего в галстуке несколько дней подряд, а в какой-нибудь из дней еще и свалив пораньше :) :)

coteico

А есть тут кто, кто сталкивался с совершенно мудаческими проявлениями человеколюдей?
Какой самый негативный вариант развития событий и масштаба неприятностей, которые мне можно устроить (но таки, ДО битья рожи)
А то не нравится мне его настроение..)

tania27

Самый негативный вариант:
- выплатить тебе при увольнении материальную составляющую только по белой ЗП (если у тебя не 100% белая, конечно);
- говорить тем, кто просит рекомендацию, что ты плохой сотрудник;
- задержать тебя на две недели до увольнения.
Это максимум, что может тебе сделать работодатель, не вступая в противоречия с ТК.
Но, скорее всего, ничего такого не будут делать, а текущее отношение - просто попытка прессинга с целью удержать сотрудника.

dmitry131

- говорить тем, кто просит рекомендацию, что ты плохой сотрудник;
Вообще-то, если ты адекватный специалист и работаешь ниже рынка, то это логично ожидать.
Я бы этого ожидал (да, все п.дорасы, особенно кто недоплачивает) и не парился бы.
А если новый работодатель этого не понимает - то нафига с ним связываться? Идиот в руководстве как-нибудь, да аукнется.

Valeryk

У меня на прошлом месте работы запрещалось ходить по собеседованиям. Типа, это порочит имидж компании, ты демонстрируешь свою нелояльность и т.д. Доводы, что типа вся жизнь-это поиск и вы не идеальны посылались нахуй :D
Как я рад, что оттуда ушел!

KpyTou_yokep

добавили бы в черный список комнаний форума))

CHICAGO

часто бывает так, что нужно, чтобы ушла половина отдела, чтобы руководитель (не сам же он назначает зарплаты) донёс до руководства компании, что они платят ниже рынка
на моей прошлой работе после того, как я ушла, ушло сразу три человека за мной (до этого мы все почему-то считали, что нам нормально платят), оставшимся после этого предложили и должности, и зарплаты, все в выигрыше :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: