часто в банках повышают зарплату

lena1978

часто там повышают зарплату?
интересует чистое повышение зарплаты без изменения в должности

kent0000

раз в год , в некоторых раз в полгода . но не сильно намного

ETrohkina

смотря куда пойдёшь.
вон Водяныч вроде тоже в банке... =)

lena1978

вон Водяныч вроде тоже в банке... =)
я не в теме

soba

Бывают, что не повышают или ваще понижают

Slawik75

или ваще понижают
условия трудового договора они нарушить не могут. Если, конечно, он вообще есть и соответствует действительности. Насколько я понимаю, в солидных организациях сейчас зар.платы полностью белые, есть договор, т.е. понизить нельзя.

stm8617429

вроде как практикуется ежегодное +10 процентов к зп.
не уверен, что все. но примеры есть)

asgrig

ежегодное +10 процентов к зп
инфляция и то больше

v1talycheck

Повышают, если грейд повысишь, раз в полтора года, всякие ресертификации и пр хня, от тебя зависит. На одной позиции вряд ли будут повышать.

Evgeniy57

гон полный

Iron18

есть договор, т.е. понизить нельзя.
Эт реально что ли? Т.е. никогда не понижают? похоже на гон чистый и бред

Slawik75

Т.е. никогда не понижают? похоже на гон чистый и бред
слишком яркие эпитеты. Особенно, если учесть, что ты неправ.
Реально никогда не понижают ниже того, что у тебя написано в договоре. Поэтому очень приятно иметь 100% белую зарплату.
Хотя у работодателя есть другие рычаги воздействия:
лишить премии (обычно ежеквартальная, полугодовая или годовая)
уволить (это довольно сложно, если ты выполняешь формальные требования. Доказать проф.непригодность почти нереально)
какие-то мелкие штрафы (подробностей не знаю)
Но все это по барабану. Основной вопрос - когда и какие повышения. Потому как опыт растет, цена на рынке растет (а зп если и растет, то медленнее). Обычно для того, чтобы получать столько, сколько стоишь на рынке, меняют работу.

ETrohkina

а может я плохо разбираюсь, но вопрос:
по сокращению штата же можно уволить легко вроде.
единственное, что там в ТК всякие фишечки прописаны, что под сокращение в первую очередь попадают те, кто меньше проработал в этом направлении.
но всегда можно найти обходные пути. перевести чела в новый отдел. он подписывает новый договор. и потом под сокращение этот отдел хернуть.
поправьте где не прав.

geva

по сокращению штата же можно уволить легко вроде.
единственное, что там в ТК всякие фишечки прописаны, что под сокращение в первую очередь попадают те, кто меньше проработал в этом направлении.
но всегда можно найти обходные пути. перевести чела в новый отдел. он подписывает новый договор. и потом под сокращение этот отдел хернуть.
По сокращению штатов уволить не так просто. Во-первых, должна пройти переаттестация всех сотрудников, и им присвоены какие-то баллы. Самых двоечников сокращают, но нельзя сокращать беременных и т.п., а из прочих равных увольняют тех, кто меньше проработал (sic!).
Наверное, можно создать фиктивный отдел из одного человека, а потом его сократить, не проводя переаттестацию всей компании, но тут есть вторые грабли: по закону, во время сокращения, если сокращаешь человека, ему надо дать на выбор все имеющиеся вакансии в конторе - от уборщицы до зам. директора. И вот этот долб, от которого ты хочешь избавиться, будет по несколько дней каждую вакансию рассматривать, и сосредоточенно писать на нее резюме. Я не знаю, какие там сроки на это даются. Но факт остается фактом - если хочешь избавиться от одного человека, сокращение штатов не покатит, это такое мероприятие, которое переколбашивает всю организацию. Создать отдел, написать про него все бумажки (типа штатной структуры), а потом его ликвидировать - это дороже обойдется, чем три оклада дауну сунуть и турнуть его. Кстати, при сокращении выплачивается два оклада, по закону.
Фактические всегда поступают не по закону, как форумчане с модератором: создают для чувака невыносимые условия, чтобы сам ушел.

Slawik75

тоже не очень в теме разбираюсь, но...
по сокращению штата уволить может и легко... и выплатить выходное пособие.
Вряд ли это нужно. Обычно люди, которых работодатель хочет уволить, вполне попадают под какой-нить формальный признак. Например, можно посмотреть распечатки с проходной. И даже тут (были на форуме примеры) работодатель соглашается уволить чела "по собственному желанию", т.е. не портить трудовую.
Уж не говоря о том, что если чел - .удак, то это выясняется в течение испытательного срока. А уволить во время испыталки - дело простое.

katya81

белая зарплата - это не значит, что реальный оклад явно прописан в контракте. оклад может быть 10%, а 90% премия. в итоге заработок получается белым (платятся налоги), но работодатель вправе изменить премиальную часть.

Slawik75

я вкладывал в слово "зар.плата" именно то, что ты назвал "окладом". Может, формально и не прав.

Iron18

"окладом".
что реально оклад не может быть понижен? а если Банк предложит подписать новый договор с уменьшенным окладом ? так не бывает ?

lordkay

вот такое есть:
Статья 182. Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу
При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в предоставлении другой работы, на другую нижеоплачиваемую работу у данного работодателя за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.

Slawik75

Договор заключается бессрочно. Т.е. если работник добровольно не захочет его изменить, то работодателю это будет сделать трудно (читай, нереально). И проще сразу заморочится с увольнением...
Не путать с другими типами договоров (например, договором трудового подряда)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: