Авралы на работе

Aleks150284

Как часто на своей работе вы попадаете в ситуацию, когда необходимо что-то сделать срочно, вне плана имеющихся дел, которые, к слову, тоже никто не отменял?
Как вы к этому относитесь, и как себя ведете в случае вспыхивания "пожара", когда горит план, проект, сроки и тому подобное?
P.S. давайте соберем статистику по видам деятельности, пишите, в какой сфере что-то подобное происходит или не происходит - т.е. работаете почти всегда по плану-графику.

incwizitor

как себя ведете в случае вспыхивания пожара?
сижу, да работаю.
начихать на пожар

marillion2530

говорю : "ОК"
но никогда не задерживаюсь на работе изза этого. план конечно срывается. но эта ихняя проблема
через месяц начальник понимает, что на тебя не нужно кидать такое и грузит других колег

andre71

когда была пожарная тревога - встала и поехала домой )))

besw

Говорю "ОК, я могу поставить это в список дел через неделю, когда у меня закончатся остальные пипецкакиеважносрочносрокигорят дела"

Oleg4534

На предидущем месте прямо перед тем как я туда устроился был пожар. Всё нахрен сгорело, а потом ещё и пожарные серваки в подвале залили водой. :) Хорошо, что пожар на выходных был и никто не пострадал.
Если что-нибудь загорится, то за огнетушителем побегу наверное. :)

roza200611

когда была пожарная тревога - встала и поехала домой
это естественно, ты же сыроед

andre71

это естественно, я же могу взять ноут и работать дома:)

Aleks150284

В какой сфере работаешь?

sonic112

каждый месяц сдачи отчетности из-за того, что документы приходили с опозданием!

Aleks150284

Я так понимаю, с авралами ты не сталкиваешься и сказать тебе по сути нечего?
Айтишнег?

CHICAGO

я айтишнег, у меня бывают авралы :)

Oleg4534

Айтишнег. Выходим по договорённости в выходные кто может, потом получаем отгулы. Бывает редко(один раз было).
Отношусь нормально.
А тебе зачем? Ты шпиён?

mancurov

Так важно понимать, кто так поступает. Руководитель подразделения или сотрудник уровня специалист.
Т.е. встают и идут домой в основном сотрудники с невысокой мотивацией и интересом к работе, есть исключения, но это находка для руководителя.

KpyTou_yokep

тут еще вот что важно. Чтобы часто не было форс-мажоров, авралов, выходов по выходным, нужно чтобы рук-ль подразделения умел и мог эффективно планировать рабочий процесс выполнения поставленных задач. А шефы не всегда
умеют номально тайм-менеджмент делать по времени, объему задач, человеко-часам.
В створческих областях так вон вообще сложно.
Чтобы нанимали сколько нужно людей исходня из объема работы, а не экономили на 3х лишних людях, а остальные задачи раскидывали по нанятым. В итоге все задерживаются, сроки срываются...
Тут две крайности может быть. Реально в отделе кадров не хватает,
Или так. Работающие кадры раздолбаи и все в последний момент делают. Рук-лю нужно их лучше контролировать, мотивировать... Короче следить за сроками и объемами.
Или вообще другое подразделение поздно свои рез-ты и документы дает, а сдать нужно было всё ещё вчера...

sokrat

На текущей работе попросился работать из дому - ибо дома я наработаю больше, чем в офисе (дома могу по 16 часов в сутки работать).
Особо не метался бы, если бы это не моя первая серьезная задача, завершив которую успешно смогу мотивировать руководство поднять зп.

Suveren

У меня на работе последние пол года перманентный аврал. Кадров тупо не хватает на такой объем работы.
Сперва как началось все засживались до поздна, а теперь начали забивать. Но куча народу и после работы и ночью и в выходные и в отпуске чё-то пилят, пишут письма, подают советы дежурным и т.п.

UltraLoko

> перманентный аврал
Аврал это пару недель в квартал. Я такие люблю, тонизирует. А когда "перманентный" то это называется пи**ец, а не аврал!

Suveren

ты знал! именно так я его и называю обычно.

denis45

Ха! У меня на работе такая херня года два уже длится, когда новая метла появилась. Изредка бывают ремиссии недолгие.
Когда случается полный пи**ец типа с таможни поздно чего-нибудь выпустили или оборудование накрылось - возникают ночные смены, рабочие субботы.
З.Ы. это производство.

7777seva

все верно.
заметил, что восновном авралы связаны с отчетностью. а авралы с отчетностью связаны с раздолбайством сотрудников. работал аналитиком. вот уж нервотрепка. неправильно цифру в экселевский файл занес, прибежали с новой цифрой и т.д. и все по новой. и плевать что работа в этом файлике очень кропотливая и долгая. чтобы було вчера.
слава богу сейчас в IT. по большому счету не бывает авралов. но сотрудники других отделов все равно изредка умудряются на ровном месте сделать мне аврал. опять же из-за собственного раздолбайства. и опять же из-за их же отчетности

bitle

Для меня аврал - это последние две недели каждого квартала. Топ-менеджеры всегда хотят выпендриться перед акционерами и требуют "еще более лучших" финансовых результатов за квартал, даже если они и так хорошие. Приходится доставать некоторые "козыри" из рукавов (заказчиков, которых оставлял на черный день), и плотно работать с ними. Причем этот аврал скорее не по объему работы, а по объему утерянных нервных клеток.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: