ОНПП "Технология" (г.Обнинск) ищет специалистов

Lenn

АО "ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина" (г. Обнинск, Калужская обл.) в лабораторию по разработке новых высокотемпературных и сверх высокотемпературных материалов ищет мотивированных специалистов с университетским образованием для работы в должности инженера или инженера-технолога.
Приветствуется специальность и практический опыт работы в одной из следующих областей:
(1) керамические материалы и/или порошковая металлургия (характеризация порошков; формование заготовок различными способами, включая холодное изостатическое прессование, горячие прессование и пр.; спекание и методы контроля качества конечных изделий),
(2) химическая технология и материаловедение тугоплавких неметаллических и силикатных материалов,
(3) композитные материалы,
(4) химическая кинетика,
(5) взаимодействие электромагнитного излучения с твердым телом,
(6) теплофизика,
(7) Автоматизация технологических процессов, владение пакетом LabView
Акционерное общество "Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г. Ромашина" динамично развивающиеся предприятие авиационной и аэрокосмической индустрии с множеством самых разных направлений деятельности. Подробно с кругом его достижений вы можете ознакомиться на официальном сайте http://technologiya.com.
На предприятии действует ряд программ социальной поддержки иногородней молодежи (до 30 лет) включающие в себя частичную компенсацию найма жилья, программы компенсации процентов по ипотечному кредиту, персональные премии и надбавки.
http://technologiya.com/section.aspx?section=19
Условия:
• оформление согласно ТК РФ на полный рабочий день
• заработная плата порядка 50 000 руб. по результатам собеседования;
• выплаты соискателям и аспирантам;
• доплата за ученую степень, выплаты за публикацию патентов и научных статей
• возможность для дальнейшего профессионального и карьерного роста.
• служебный транспорт, свои санатории и базы отдыха.
http://technologiya.com/section.aspx?section=20
Резюме направлять по электронной почте: zyandex.ru

stradal

Забавная контора, совок еще тот

stm7929259

Откуда знаешь?

Natalu

заработная плата порядка 50 000 руб. по результатам собеседования
верится с трудом,
имхо трицатка максимум будет
хотя наверно мне не до 30 лет и поэтому я расстроился, что меня не возьмут туда, и пишу теперь гадости

igorfeelee

по описанию почему-то тоже складывается такое впечатление (не знаю как там на самом деле)

alexshamina

На самом деле радует что не только говнопрогерские и прочий айтишлак тут публикуют. Девелоперу ставим плюс

elenakozl

Еще б зп была на уровне того айтишлака. :)

teddi5057

Еще б зп была на уровне того айтишлака. :)
айтишлак в Обнинске высокооплачиваем?

Lenn

говнопрогерские и прочий айтишлак тут публикуют.
Эти тоже нужны на самом деле, но такие которые с руками, что бы могли присобачить АЦП или какой модуль управления на всякие установки.

Lenn

мне не до 30 лет
Ограничения на возраст никакого нет, любой 30-40 летний с ученой степенью или опытом работы (в том числе за рубежом) тоже желанные кандидат, но это уже особый разговор, не на должность рядового инженера.
Просто для тех кому ещё нет 30, есть свои официальные поблажки (которые работают).

Natalu

ок высылайу резюме тогда

langame

любой 30-40 летний с ученой степенью или опытом работы (в том числе за рубежом) тоже желанные кандидат, но это уже особый разговор, не на должность рядового инженера.
Ну вот у меня допустим ученая степень, 8 лет работы по специальности "физика" за рубежом в академии и промышленности, в том числе 4 года занимался взаимодействием излучения (видимый спектр и рентген) с твердым телом, эксперимент и численное моделирование, Labview вроде владею (еще матлабом, с/с++ и немножко фортраном на всякий случай). На что можно претендовать?

Dima73

Ну вот у меня допустим ученая степень, 8 лет работы по специальности "физика" за рубежом в академии и промышленности, в том числе 4 года занимался взаимодействием излучения (видимый спектр и рентген) с твердым телом, эксперимент и численное моделирование, Labview вроде владею (еще матлабом, с/с++ и немножко фортраном на всякий случай). На что можно претендовать?
идите нахер, нам нужен дворник и уборщица (с) :grin:

stradal

работал с ними некоторое время

Lenn

Как я представляю средняя зарплата по нашему НПК около 70 тыс. (включая как рабочих, так и инженерно-технический персонал).
Говорят что к концу года будет повышение этой цифры до 90 тыс.
А в вашем случае все индивидуально, присылайте резюме и приезжайте на разговор.

Lenn

Вакансии все ещё актуальны.
Рассмотрим все кандидатуры, как от молодых, так и от уже сложившихся специалистов.
Указанный список в целом под наш отдел заточен, но разного другого рода физики, математики, химики с крепким фундаментальным образованием, нужны и прочим подразделениям предприятия.
Шлите свои резюме, ответим всем.
В общем, найди идеальную вакансию и наймись!

roman05

для выпускников самое оно по ЗП. Пару лет можно поработать, набрать опыта.

langame

набрать опыта.
И куда с ним потом?

roman05

На PHD за бугор.

langame

На PHD за бугор.
Для этого вроде опыт не требуется. Даже наоборот, лучше сразу после универа.

patkharl

Вакансии все ещё актуальны
удивительно даже, почему это очередь то не выстроилась...

kaygorod

Не особо лучше. Сразу после универа более принято у нас в силу отмазки от армии и традиции идти в аспирантуру туда же, где диплом делал. По-хорошему человек должен немного поработать и определиться, что хочется именно такого PhD.

langame

По-хорошему человек должен немного поработать и определиться, что хочется именно такого PhD.
Ну всякие ситуации бывают да, некоторые работают сначала, а потом понимают, что хотят Ph.D. Был у нас один товарищ, отпахал 7 лет на голландскую оборонку прежде чем в аспирантуру идти. Но если тебе сразу понятно, что хочешь заниматься наукой, нет смысла тянуть как мне кажется. На кандидата в аспиранты, которому 35 лет например, будут уже с подозрением смотреть.
В любом случае, я не думаю, что опыт работы в ОНПП Технология будет давать тут какое-то конкурентное преимущество.

roman05

Если есть пара лет опыта в нужной области + профильное образование по этой теме, то как минимум ты готвоый спец, который сразу будет работать, а не раскачиваться год. Ну и можно на более крутую должность претендовать с окладом не 1,5-2К евро, а от 3К. От страны, конечно, зависит, но я подозреваю, что на 3К евро можно жить в европах.

langame

Так а причем тут Ph.D.?
А если ты говоришь теперь об индустрии, то опыт получаемый на подобных предприятиях очень специфичен. Очень тяжело найти работу, в которой он тебе пригодится, просто потому что таких компаний раз два и обчелся в мире. Это тебе не веб-сайты клепать и экселем орудовать. А transferrable skills, которые ты можешь получить в ОНПП Технология, я тоже сомневаюсь, что они тебе будут помогать в работе в зарубежной индустрии. Скорее мешать имхо.

Maria92

а биофизики там не нужны?)

Asmodeus

Ну и можно на более крутую должность претендовать с окладом не 1,5-2К евро, а от 3К. От страны, конечно, зависит, но я подозреваю, что на 3К евро можно жить в европах.
Что значит более крутую? Более крутой универ? Так там публикации нужны, а не работа в российской конторе. На постдока вместо PhD? Хз,если только защитился до этого по такой же специальности но опять же это в универе надо делать, а не в российской конторе.

Lenn

Информация с официального сайта предприятия, которая может заинтересовать молодых выпускников из других регионов России.
Представители руководства ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина приняли участие в работе областной трехсторонней комиссии. На заседании, прошедшем под председательством заместителя губернатора Р.Смоленского, участники обсудили вопросы регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях области.
В рамках повестки были рассмотрены различные аспекты деятельности системы социального партнерства, действующей в регионе. Для предприятий, специализирующихся на выпуске высокотехнологичной продукции, наибольший интерес вызвали меры поддержки работодателей, привлекающих специалистов из других регионов. В 2015 году Калужская область вошла в пилотный проект по привлечению трудовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов. Данной программой предусмотрена компенсация работодателям большей части затрат на оплату переезда и расходы, связанные с обучением новых работников. Общая сумма выплат из бюджета может составлять более двухсот тысяч рублей на человека.
Для динамично развивающегося Калужского региона привлечение квалифицированных кадров из других областей становится уже насущной необходимостью. Весомая поддержка, оказываемая правительством в этом вопросе, будет способствовать ликвидации кадрового дефицита.
Еще одной актуальной темой для обсуждения стал предусмотренной областным трехсторонним соглашением вопрос индексации заработной платы. По результатам мониторинга, проведённого профсоюзами, ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина входит в тройку лучших работодателей региона по этому показателю .

Asmodeus

индексации заработной платы.
по этому показателю
А если просто зарплату смотреть, а не первую производную, войдет в тройку?

grishakofff

В абсолютных числах не могу сказать, но то, что для Обнинска там ЗП высокие - факт. Несколько знакомых человек туда из других НИИ города перебрались.
Ну и вообще город свой родной похвалю: современный (начал строится в 1956ом году вокруг первой АЭС), компактный, леса вокруг имеются. В Москву по желанию на выходных можно выбираться регулярно (1ч50м - на обычной электричке; 1ч20м на экспрессе до Киевского вокзала). Ну и на машине по Киевскому ш. или Варшавскому ш. (~85км от МКАД).
Хотя, конечно, улицы, так как в Москве не вылизывают. Ну да это мало где в России такое встречал.

Lenn

http://www.ratingtechup.ru/rate/?BY=INNOVATION
АО ОНПП Технология им. А.Г.Ромашина вошло в Топ-10 (на 6 месте!) четвертого национального рейтинга российских высокотехнологичных и быстроразвивающихся компаний "ТехУспех".
Для справки, ежегодный рейтинг "ТехУспех" составляется по инициативе Российской Венчурной компании для выявления и продвижения наиболее перспективных предприятий, которые поставляют на российский и зарубежный рынок инновационные продукты и технологии. Из 250 заявителей после квалификационного отбора в рейтинг вошли всего 60 компаний. Согласно критериям, участником могли стать компании не моложе 4 лет, демонстрирующая среднегодовой рост выручки не менее 15% за три последние года и объемом выручки от 100 млн до 10 млрд. рублей.
Ещё одно предприятие ЗАО Обнинская химико-фармацевтическая компания заняло 30 место.

Lenn

http://technologiya.ru/press/new.aspx?nID=398&lang=rus
ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина посетили учащиеся обнинских школ. Старшеклассники получили возможность узнать историю предприятия и увидеть процесс создания уникальных изделий, выпускаемых ОНПП «Технология».
​После знакомства с экспонатами музея готовой продукции и обзорной лекции, юные гости посетили производство конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ). Учащимся продемонстрировали процесс автоматизированной выкладки деталей из ПКМ, а также ряд других этапов создания высокотехнологичной продукции для нужд аэрокосмической отрасли.
Знакомство учащихся с рабочими и техническими специальностями является одним из важных элементов кадровой политики предприятия и проводится на регулярной основе, способствуя формированию у школьников профессиональной направленности, а также повышению престижа рабочих и инженерных профессий.
Отметим, что в ОНПП «Технология» уделяется повышенное внимание мероприятиям, способствующим усилению мотивации молодежи на получение профессий, востребованных в реальном секторе экономики. По мнению руководства, наглядная демонстрация наукоёмкого производства и возможностей, предоставляемых молодым людям для самореализации, содействует профессиональному самоопределению еще на школьном этапе.

Lenn

Некоторые новости:
http://www.vperyod.ru/index.php?id=24400
В интервью федеральному каналу ОТР глава администрации Обнинска пообещал за пять лет удвоить городской бюджет, подтвердил ставку на инновационное развитие, отметил присущий городу дух свободомыслия, похвалил местные общественные организации и назвал мечтой горожан свой театр.В интервью федеральному каналу ОТР глава администрации Обнинска пообещал за пять лет удвоить городской бюджет, подтвердил ставку на инновационное развитие, отметил присущий городу дух свободомыслия, похвалил местные общественные организации и назвал мечтой горожан свой театр....

НЕ ПЕРЕМАНИТ ЛИ КАДРЫ СТОЛИЦА
«Безусловно, это проблема, но что касается научного потенциала, то здесь ключевую роль играет все-таки не столько близость Московской области, сколько те условия, которые созданы в научно-производственном секторе для того, чтобы удержать специалистов», – считает Владислав Шапша.
А условия созданы, по его оценке, неплохие. Прежде всего, в трех работающих в Обнинске государственных научных центрах – Физико-энергетическом институте, филиале НИФХИ имени Карпова и научно-производственном предприятии «Технология»: «Эти три научных центра настолько поддержаны государственным заказом и востребованы, что там достаточно конкурентоспособная зарплата, интересные проекты, и даже иногородние специалисты приезжают, чтобы поучаствовать в работе».

Lenn

Про ФЭИ и молодых специалистов:
http://newsreda.ru/?p=12144
http://www.ngregion.ru/innovatsii/atomnyj-ledokol-obninska
Корр. Сколько, кстати, получает сотрудник ФЭИ?
Говердовский. Зарплата в институте колеблется в очень широких пределах. В науке в среднем это 80-90 тысяч, а в целом по предприятию 55-57. Хочу сказать, что положение ФЭИ сегодня очень стабильно. И у нас есть возможность сохранять сотрудников тех подразделений, которые вообще остались без заказов.

alexshamina

Молодцы, конечно

alex

Отработал в "Технологии" около 40 лет. Должен сказать, предприятие достойное - и по тематике, и по занимаемому месту в городе, в стране
. Изменения, конечно, происходят постоянно. Это естественно. Несколько лет назад произошла смена руководства: пришли к руководству ставленники "Ростеха", как их теперь называют "варяги". Всё стало сложнее и с тематикой, и с оплатой труда. Следует сказать, что до прихода новой команды управленцев было несколько по другому. Быть может, наложились кризисные эффекты, а, может быть, как говорится новая метла метёт по-новому. Относительно обещаемых зарплат - не знаю. Всё избирательно, применительно к претенденту и его способностям, а также к направлению (тематике), куда претендент попадёт. Но не думаю, что сразу обрушится обещаемая сумма. Всё ведь как средняя температура в больнице ...

влад

Работал там--действительно-заработки хорошие но не везде а вот с приходом нового руководства начались проблемы с зарплатой.Режут все..что можно.Хотя работа стабильная.Многие боятся медосмотров--любая проблема со здоровьем--претендент на увольнение.Берут на работу до 50 лет и то не факт---т.к. очень строгий отбор по медицине.Раздуты штаты ИТР
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: