иск к фирме, отказавшей ему в трудоустройстве

12457806

Прецедент в российском праве
Житель Воронежской области Юрий Ступко сумел доказать в суде, что ему незаконно отказали в приеме на работу из-за его возраста. Теперь фирма обязана выплатить мужчине 290 тысяч рублей. Как пояснили РИА в федеральной службе судебных приставов, в начале апреля Ступко обратился в местное управление службы с судебным решением, согласно которому несостоявшийся работодатель должен выплатить ему компенсацию. Уникальность этого дела состоит в том, что впервые в российской правоприменительной практике, гражданин, получивший отказ при приеме на работу, смог выиграть суд. Впрочем, несмотря на то, что закон встал на сторону истца, 290 тысяч рублей Юрий Ступко по-прежнему не получил. Должник, то есть фирма, судебное решение не исполнило, поэтому судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Правда, тут возникли проблемы – по месту регистрации указанной Ступко фирмы нет.
Воронежское управление службы судебных приставов уже направило запросы необходимые запросы, чтобы найти имущество фирмы-должника.
__________________
Интересно, а какие он доказательства приводил? Вообще, отрадно.

dmsmplus1968

респект чуваку
старость-то не за горами :D

artem2006

но зато возможно грамотно слиняли потом

12457806

И как у "них":
___________
Потерявшая работу британка требует миллионы за дискриминацию

Юрист Джилл Свитальски (Gill Switalski), потерявшая работу в инвестиционной компании F&C Asset Management, считает, что причиной увольнения стала сексуальная дискриминация, и требует в суде компенсации в размере 19 миллионов фунтов стерлингов (более 38 миллионов долларов). Об этом сообщает The Times.
По мнению Свитальски, после слияния F&C Asset Management с другой финансовой структурой новый глава фирмы Меррик Тонкин (Marrack Tonkin) отстранил ее от участия в основных проектах компании и контролировал ее расходы. Так, в марте 2006 года, когда она отменила деловую поездку из-за смерти матери, Свитальски попросили предоставить копию свидетельства о смерти, чтобы вычесть затраты на авиаперелет из страховки. В то же время ее коллегам-мужчинам, считает Свитальски, постоянно делались поблажки, например, одному из них разрешили работать дома, поскольку его дети "нуждались в особом уходе".
По словам Свитальски, руководство F&C Asset Management игнорировало ее жалобы на поведение Тонкина и препятствовало развитию ее карьеры. Однако адвокаты Тонкина полагают, что контроль расходов, посещаемости и работы Свитальски со стороны ее начальства не означает, что она подвергалась сексуальной дискриманации.
Под управлением F&C Asset Management находятся активы на сумму в 102 миллиарда фунтов стерлингов (около 205 миллиардов долларов). Ежегодная зарплата Свитальски составляла 140 тысяч фунтов (около 280 тысяч долларов).

vvasilevskiy

По моему, все-таки "коммунисты" имеется в виду те кто борется за права трудящихся охуели и я все больше и больше становлюсь на позицию капиталиста-ну не понравилась мне твоя рожа иди нахуй! Я организовываю дело и кого хочу того беру на работу.
Другое дело переработки, риски на производстве и отпуска, тут я на стороне рабочих.

s4d3v2g

т.е. на соц политику государства положить?

dmsmplus1968

т.е. на соц политику государства положить?
не было бы этой соц политики не было бы и этой политики в государстве

12457806

Твоя позиция в корне не верна с точки зрения государственного устройства, не говоря уже о ее социальной аморальности.

kliM

не верна с точки зрения государственного устройства
На самом деле она не верна и с точки зрения логики работы капитализма. Если будешь отказывать толковым людям в работе только по причине не понравившейся рожи (если это не публичная профессия, конечно), то эти люди уйдут к конкурентам, которым на рожу наплевать.
Вообще, не дело это капиталиста - на рожи наемных работников смотреть. Его дело - участвовать в собраниях акционеров, получать дивиденды раз в год, и жрать фуа-гру :)

12457806

Хуй там, хотя и ты тоже прав. Если ты ведешь бизнес в государстве, то за право это делать будь добр выполнять условия и требования государства. А ему выгодна меньшая безработица, что снижает нагрузку на расходнуюю часть бюджета, увеличивает доходную, снижает криминлизированность общества, повышает доверие населения к государству и т.п. А иначе выйдет, что у нас каждая вторая тетка и 9 из 10 людей свыше 40 лет будут сидеть на пособиях, читай - на шее государства, не голосовать за вождя и т.д.

vvasilevskiy

На самом деле она не верна и с точки зрения логики работы капитализма. Если будешь отказывать толковым людям в работе только по причине не понравившейся рожи (если это не публичная профессия, конечно), то эти люди уйдут к конкурентам, которым на рожу наплевать.Вообще, не дело это капиталиста - на рожи наемных работников смотреть. Его дело - участвовать в собраниях акционеров, получать дивиденды раз в год, и жрать фуа-гру
Наверное вы не так поняли, под "капиталистом" я имел в виду представителя скорее мелкого и среднего бизнеса-человека непосредственно посвященного в дела, т.е назовем его скорее предпринематель.
Что он должен брать человека только за то что у него красный диплом? А если он при этом дуб дубом? А в суде человек скажет я специалист высокой квалификацию-у меня диплом красный!
Соц политика гос-ва должна заключаться не в том чтобы заставлять предпринимателей брать на работу тех кого укажет государство, а в том чтобы самим брать их на работу, использовать свое исключительное положение в конкурентной борьбе с этими предпринимателями, в том числе и для блага тех кто у буржуев работает.
Пока зарплата у бюджетника низкая, предпрениматель не будет платить обычному человеку намного больше чем бюджетнику и заставлять государство его не в праве, иначе человек просто свернет свое дело, скажет идите нахуй и поедет делать бизнес в ненавистную Эстонию, где условия для бизнеса лучше

12457806

"Пока зарплата у бюджетника низкая, предпрениматель не будет платить обычному человеку намного больше чем бюджетнику и заставлять государство его не в праве, иначе человек просто свернет свое дело, скажет идите нахуй и поедет делать бизнес в ненавистную Эстонию, где условия для бизнеса лучше"
Да ну? Еще как будет.
А про красный диплом - хуйня все это, здесь речь идет о вполне конкретных признаках дискриминации, содержащихся в законе - по полу, по возрасту, по религиозным убеждениям и т.п. Образование в этот список не входит.

lordkay

я все больше и больше становлюсь на позицию капиталиста
ты лучше капиталистом стань, а то встать на позицию все могут, вот как станешь, как будет у тебя работать хотя бы 50 человек, тогда будет интересно послушать как и кого ты нанимать :)
а сейчас опять будет спор наемных работников про то, что ради них должны делать работодатели

vvasilevskiy

))Твоя позиция сродни такой: приходит, например Иванов, ФСБ и т.д. на предприятие и говорит, у вас тут сынок мой поработает, он делать нихуя не умеет, но вы уж там обеспечьте его, да, а еще мы через него на вас влиять будем, а не возьмете прикроем вас))
Тоже самое один в один-это нормально?
То что за права трудящихся нужно бороться я не сомневаюсь нисколько.

12457806

Не путай. Это твоя позиция - брать на работу особо выделенных людей - по религии, полу, возрасту или по положению папы. Я за то, чтобы никто в силу этих причин не имел преимущества. Хоть сын иваонва, хоть дочь негритянки-доярки, исповедующей иудаизм. Если их уровень квалификации соответствует вакансии - преимущества быть не должно.

vvasilevskiy

Может и в жене ты будешь брать независимо от признаков? Есть закон, скажут взять негритоску, значит надо брать

12457806

Вопросы половых взаимоотношений людей отличаются от взаимоотношения государства и бизнеса, согласись?
Кстати, вроде как в фашистской Германии государство лезло в вопросы размножения людей...

kliM

Наверное вы не так поняли, под "капиталистом" я имел в виду представителя скорее мелкого и среднего бизнеса-человека непосредственно посвященного в дела, т.е назовем его скорее предпринематель.
А на месте такого человека я бы о душе подумал :) Вот ты весь такой из себя средний бизнесмен, а завтра дела хреново пошли и ты сам на бирже труда оказался (не всякого ещё друзья смогут в свою фирму топ-манагером пристроить). Институтскую специальность уже забыл, самому за 50...

olga0505

а завтра дела хреново пошли и ты сам на бирже труда оказался
большая вероятность, что окажешься не на бирже труда, а в тюрьме

kliM

условия и требования государства. А ему выгодна меньшая безработица
безработица - одновременно и выгодна и невыгодна. Существование безработицы с одной стороны сбивает расценки на рабочую силу (в т.ч. которая на госпредприятиях используется, и которая используется основными налогоплатильщиками), с другой стороны - безработным пока ещё принято платить пособия (хоть с ними в мире в последнее время всё хуже и хуже), да ещё милицию надо содержать, чтобы вылавливать люмпенизировавшихся безработных и их отпрысков. Поэтому с безработицей всегда стараются бороться, но при этом стараются не увлекаться (после какого-то предела начинают бороться с "нехваткой" и "дороговизной" рабочей силы)

12457806

Да я согласен, мир не черно-белый и однозначной выгоды никогда не бывает. Это пример.

hqpz

Бедные работодатели, решили вложиться в свою фирму, чтоб жить было на что, а тут им еще указывают, как их деньги тратить, по-моему это беспредел называется.

snap_1975

т.е. на соц политику государства положить?
да.
государство свои деньги пусть как хочет тратит, а чужими пусть их хозяева распоряжаются.

kastodr33

Если их уровень квалификации соответствует вакансии
А вот как ты это интересно определить собрался? Если не в общем случае, то хотя бы пример.
Вот например приходит к работодателю пидораз устраиваться, вроде соответствует по бумажкам, но в отделе уже работают гомофобы, в результате если его взять - будет не работа а выяснение отношений, а если не взять - дискриминация. Имхо государство не вправе указывать работодателю кого брать, как раз потому что не может объективно оценить подходит ли человек для этой вакансии.

kliM

По идее в некоторых профессиях сохранился такой параметр как разряд, который определяется с помощью аттестаций.

kastodr33

По идее в некоторых профессиях сохранился такой параметр как разряд,
Очень мало таких профессий.

kliM

На самом деле их дохрена, правда это в основном "старые" профессии типа токарей-слесарей

vvasilevskiy

По идее в некоторых профессиях сохранился такой параметр как разряд, который определяется с помощью аттестаций
Это тоже фигня, в основном все имеют разряд повыше реальной квалификации, потому что денег больше.
Или наоборот, я работал в свое время примерно по 5му разряду, а имел третий и совершенно не стремился к 4му, так как от разряда зарплата вообще никак не зависела

kliM

это потому что сейчас никто не занимается поддержкой системы разрядов :(

svetik5623190

я работал в свое время примерно по 5му разряду,
Ты крут, чуве! :cool:

Tairi

Ну а если, к примеру, руководитель оч.хороший специалист, ищет, допустим, помощника, но у него недостаток - ну не срабатывается он, допустим, с женщинами, или с мужчинами, или с представителем какой-то конфессии и т.д... Зачем брать такого человека, заведомо зная, что фигово будет всем?
Кстати:
"По сведениям Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) 20-25% россиян хоть раз в жизни сталкивались с дискриминацией при приеме на работу.
...
На втором месте - борцы с несправедливостью (11%). Руководство не любит таких сотрудников."
Вот это к примеру как?

kliM

На втором месте - борцы с несправедливостью (11%). Руководство не любит таких сотрудников."
Вот это к примеру как?
а вот так. Все твои коллеги работают, как люди, а ты ногой открываешь дверь директорского кабинета и прям сразу, не поздоровавшись, спрашиваешь: "а вот какого х%я, дорогой Иваниваныч, всему нашему отделу уже третий месяц не платят зарплату?"
Таких сотрудников руководство не любит.

Tairi

А интересно, когда таких сотрудников дискриминируют, в качестве причины отказа так и указывают: "не подходит, поскольку является борцом за справедливость" :smirk:

kliM

Ну это в маленьких городах, где все друг друга знают, наверное...

vvasilevskiy

а вот так. Все твои коллеги работают, как люди, а ты ногой открываешь дверь директорского кабинета и прям сразу, не поздоровавшись, спрашиваешь: "а вот какого х%я, дорогой Иваниваныч, всему нашему отделу уже третий месяц не платят зарплату?"
Таких сотрудников руководство не любит.

Руководство нынешних предприятий нашло способ борьбы с такими людьми, заключается он в следующем. Базовый оклад составляет малую долю от зарплаты-остальное премия. Далее думаю понятно.
И вот в этом вопросе я всецело на стороне трудящихся ибо человек должен знать что он получает деньги за труд, а не за лояльность руководству и с такой х..ней надо бороться.

kastodr33

Ну это в маленьких городах, где все друг друга знают, наверное...
В москве тоже "все друг друга знают", начиная с некоторого уровня должности.

kastodr33

Руководство нынешних предприятий нашло способ борьбы с такими людьми, заключается он в следующем. Базовый оклад составляет малую долю от зарплаты-остальное премия. Далее думаю понятно.
Все хуйня. Оклад составляет малую часть, только там где можно адекватно оценить объем работ количественными критериями. 99% это продажи.
В остальных случаях основная часть это все-таки фикс, разве только если налоги укрывают, темные бабки как премию платят, но тогда ее размер вполне предсказуем и ожидаем. Ну а ты уж при устройстве на работу сам должен определить надо оно тебе или нет, силком то никто не тянет работать.

Lukinland

На самом деле их дохрена, правда это в основном "старые" профессии типа токарей-слесарей

Многие современные компании используют систему "грейдов", в зависимости от него определяется ставка, соц льготы и тп
З.Ы. тред напомнил старый боян

katya81

имел в виду как просто уволить нелояльного сотрудника. изменить оклад, изменив штатное расписание сложно, а вот лишить премии легко. лишаешь премии, которая составляет 90% заработка - и чел увольняется.

kastodr33

имел в виду как просто уволить нелояльного сотрудника. изменить оклад, изменив штатное расписание сложно, а вот лишить премии легко. лишаешь премии, которая составляет 90% заработка - и чел увольняется.
Я пноял, но такое соотношение зарплаты и премии это большая редкость.

vvasilevskiy

На обрабатывающих предприятиях(заводы) обычно 20-30 процентов оклад, тут еще все потому, что у всех почти специалистов зарплату рассчитывают по разрядной сетке, которая еще существует, но совершенно неадекватна(маловато), в большей части поэтому оклад и составляет неосновную часть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: