Собеседования забавные истории
— Какое у вас образование, говорите?
— Мех-мат МГУ, красный диплом.
— Мех-мат? МГУ? Красный диплом? Когда вы готовы выйти на работу?
Стою на ресепшене в толстовке и спущенных джинсах. Глазею на народ в пиджаках и накрахмаленных рубашках.
Думаю, че я тут делаю?
Вышел менеджер, пригласил с ним пройти. Поговорили сначала о жизни, потом он спросил:
-Если вы в компании, то ты предложишь пить пиво или ты согласишься пить пиво?
- я сказал что я за рулем, но обычно предлагаю и никогда не отказываюсь

Поржали.
Дальше пришел сисадмин местный. На все его вопросы о неполадках в сети я предлагал перезагрузить сервер. Он сказал, что сервер перезагружать нельзя, но во мне чувствуется устремленность и "ты не вешаешь руки и что-то пытаешься делать".
Спросили, сколько я хочу. сказал что оговоренную по телелофну сумму
Через 2 дня позвонили, и сказали что готовы предложили на 100 баксов больше
Щас там и работаю.
В резюме углядели, что я ещё и на PHP с MySQL`ем когда-то прогал.
Предложили пообщаться с местными IT`шниками по поводу вакансии программиста.
Сказал, что два года ничего почти не писал, но согласился.
Дали пару задачек. Долго тупил, так ничего и не решил.
Принесли ноут с инетом. Нашёл ман к мускулю. Сразу решил почти всё.
Ушёл уже программистом.
Так бы и работал админом.

Два года назад работал у меня товарищ в МВ продавцом. Ну и я решил по глупости пойти, хули, опыта никакого, куда еще, вроде ебут, но деньги неплохие тогда для меня платили.
Приш0л в 14.00, поговорил, туда-сюда, уже ведут к Марушину (в поиск по форуму), он мне типа - будешь начальником отдела офис-менеджмента (мегазавхозом)? Я в непонятках, говорю - таким не занимался. Да похер, говорит, 2200 тебе положим. Я в ахуе ошалело согласился.
В 16.00 уже приступил к работе и к вечеру успел все понять, но было, бля, поздно.
Вот так я без опыта в данном виде деятельности, в 23 года, за 2 часа стал начальником 47 человек и огромного хозяйства.

P.S. Я сразу разрюхал ч0-поч0м и начал качать с конторы лавэ, а через два месяца срулил в нормальную организацию, прибавив к 2 месяцам еще 10 и получив год опыта.

Собеседование(год назад ровно было).
Начальник:
-В моем любимом вузе учишься?
Я: - Какой факультет?
Начальник:
-Мехмат
Я:
-Я на мехмат поступил, но не пошел учиться
Начальник:
-А я на ВМК поступил, но не пошел учиться
Начальник:
-Вообщем, мы готовы тебя взять
Я:
-Я подумаю.
Проработал там 7мь месяцев, пока компанию не развалили

ап! ну расскажите есче о подвигах с работай!

Дело было в апреле, подходили экзамены, деплом и прочая поебень.
Решил я уйти на полставки на пару месяцев.
точнее, я сначала хотел уволиться вообще, но после разговора с начальством решили остановиться на полставке
первые две недели я добросовестно отрабатывал положенные два дня
За следующие две пришол только 1 раз, мотивируя это высокой занятостью в универе и обещаниями отработать в будущем
А еще через неделю я защитил деплом и ушол в запой
Когда меня окончательно заебли звонки с работы, я вырубил нах телефон и бросил ево под кровать, закрыл аутлук и айсекью поставил в инвиз
через два месяца я узнал от предков, што им прешло песьмо, што меня уволели за непосещаемость
Предыстория. Искал работу. неделю ходил собеседовался. Один добрый форумчанин решил помочь. Сказал, присылай мол мне резюме, я начальству покажу. Дома готового не было, было на работе. Отослал с работы. Не дошло

Дело было в этот понедельник уже.
В среду подзывает меня начальница к себе:
- а что тебя не устраивает в нашей компании?
- да всё устраивает. а чо такое?
- а почему ты активно ищешь работу?
- а откуда инфа?
- СБ работает отлично. Почему резюме размещаешь на рамблере?
- На рамблере?
я в ступоре. думаю на каком нах рамблере, всю жизь хантером пользуюсь. Грю:
- На каком рамблере? Всю жизб хантером пользуюсь.
Она показывает мне в своей почте моё письмо, а там мыло форумчанина. Я думаю "ёёпттт, во попандос!" Причём знал что СБ читает почту, потерял бдительность.
Ну объяснил, мол, так и так, знакомому нужен чел, он меня активно зазывает, попросил резюме скинуть. я скинул. Она:
- Ок. У нас в компании итак сокращения идут массовые. Ты ценный для меня сотрудник, я хочу чтобы ты остался со своей светлой головой. Давай заключим джентельменское соглашение. Обещай мне, что даже если свалишь, то отработаешь 1,5 месяца, чтобы мы смогли найти чела и ты его смог обучить.
Ну я в глаза нассал:
- Ок. обещаю.
А у самого собеседование второе в банке горит. Домашку надо сдать им. Да и ещё на пару собеседований пригласили. На следующий день валю в банк. Сдаю домашку. Всех устраивает. Меня берут. Дают пару-тройку недель на закрытие дел на старой работе.
Ну мля, думаю, как теперь выкручиваться на старой с 1,5 месяцами. Нахожу чела. С опытом работы мало того что в этой сфере (фармацевтике), но и на такой же позиции как у меня, ток он у конкурентов работал.
Сёня прихожу. Руководителю сообщаю. Он даёт добро на две недели и готов посмотреть чела.
Но. Начальница главнее руководителя. Надо ещё с ней согласовать. Пришла. Ей руководитель сообщил. она метнула. мол нахер никого не хочу видеть. никаких нахер перцев. и со мной тоже разговаривать отказалась. мол пусть пишет заяву молча и валит.
зеенд.

1. Есть два бикфордовых шнура. каждый горит 30сек. Горят неравномерно (половина шнура не обязана гореть 15сек.). С помощью зажигалки отмерить 45сек.
2. Маша живёт в домике А. Она по утрам ходит в школу В. Но по пути в школу она заходит на речку умыться, почистить зубы. Найти кратчайший путь для Маши: дом-речка-школа.

3. Сколько заправок в Москве?
4. Сколько весит боинг-747?
5. Сколько цифр 9 в числах от 0 до 100.
6. Саша бежит из пункта А в пункт В со скоростью 60км/ч, обратно со скоростью 40км/ч. Расстояние от А до В 100км. Посчитать среднюю скорость Саши.
Вспомню ещё чо-нить, запощу.
Звонят сегодня из HR-а крупной компании, типа мы смотрим ваше резюме бла бла... вы сча где работаете?
- вот здесь ***
- да? а почему в резюме этого не указали?
- ммм.. ну так это... я его вам в марте прошлого года отсылал
-

а вы вообще часто меняете работу. И как вы понимаете, что ее нужно поменять. (лично я сделаю это, если мне не будет хватать денег, а повышение давать не будут)
И еще хотел поинтересоваться. Как вы думаете, добавляет ли смена места работы уверенности в себе? И наоборот, не вызывает ли работа в течение длительного времени уменьшение этой уверенности?
я постараюсь поменять работу, если пойму что не смогу продвинуться по должности или буду ощущать "застой".
Сообщение удалил

Или: "Не буду заполнять никаких анкет и рассказывать о моем предшествующем опыте", "Почему?", "Считаю, что это моя личная информация и предоставлю ее только если вы уже гарантированно берете меня на работу"

ИЛи "Здрасьте... да что я тут с вами время тратить буду?" И разворачивается и уходит...