На собеседовании предложили заплатить за обучение

zvv75

Народ, если у кого-нибудь есть опыт работы в турагенствах, то подскажите, пожалуйста.
Пришла устраиваться на работу, мне предложили заплатить 500руб за 3 вводные лекции об их работе, потом 3 месяца стажировки у них, с выплатой зарплаты, всё как полагается, потом официальное оформление с трудовой задним числом. Может быть, кто-нибудь знает, это обычная практика в турагенствах при приеме на работу или это кидалово?.. Заранее спасибо.

ivan1111

проси эти 500 руб вычесть из первой зарплаты, тогда и поймешь.

78685

Посылай их в попу. Ни одна нормальная контора себе такого не позволяет

zvv75

угу блин, про первую зарплату они сказали, а вдруг Вы прослушаете лекции и больше не придете. Но всё равно мне кажется, что это ересь полнейшая, так при приеме на работу никто не должен себя вести. Ты приходишь деньги зарабатывать, по идее, а не отдавать вообще-то.

meles

если на какой-то работе хотят с тебя денег до з/п уходи скорее оттуда
поищи в интернете в черных списках по названию конторы или телефону

zvv75

этих фортуна туров и эльдорадо туров там до фига, как грязи прямо.

lilith000007

Если нормальная фирма хочет обучить сотрудника, то обучает за свой счет, иначе кидалово

zvv75

всё, уже нашла "чёрные отзывы" от других людей. Вчера, главное, никто не сказал по телефону, что деньги им какие-то нужны. Хитро поступают. Пришлось им нагнать, конечно, что денег совсем с собой не взяла
А вообще это правда всё, нельзя им верить в таких случаях. Уж больно быстро они готовы принять на работу, так что слать их на... за звездой на небо

vlska

Забей эту кидалу в базу на www.shadyjob.com

zvv75

забью.
Вот ещё несколько полезных советов от опытных людей с одного форума:
а самом деле, куда бы вы не пришли, подставу распознать чрезвычайно легко! 1) Во-первых, наводим справки через инет (великая вещь на самом деле ) и сразу видим что к чему: мало того, что вам выпадут все сайты, связаные с нужной вам компанией, где будет написано, сколько компания работает на рынке, чем славится или не славится, так еще обязательно попадется куча таких форумов как этот, где все злые делишки агенств будут раскрыты! 2) Если таких форумов нет, а сайты выглядят приличными, а предложения фирмы вполне приемлимыми, то звоним этим товарищам! И сразу задаем самый главный вопрос: нужно в Вашей фирме за что-то платить (за банковские карточки, за обучение, проездные билеты, договора)? ВАМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ВАШУ РАБОТУ, а не вы за всякую херню! Если вам говорят, что платить надо, то посылайте всех к чертям собачим! Если вы хотите постоянную работу, то обязательно спросите: Оформят ли вас по ГТК РФ (Гражданский трудовой кодекс Рф)? Если нет, то посылаем! и вообще в любой нормальной фирме Вас сначала бесплатно обучают, затем назначается испытательный срок (за отработку которого кстати тоже вам должны что-либо заплатить, хоть какую-то денежку) и уж только потом, когда обе стороны довольны условиями работы, заключается договор со строго регламентированной суммой оклада, льготами, надбавками и т.д. и тп., а еще вам заводят трудовую книжку, прописывают в бугалтерию и включают в штат! 3) Если по телефону вам сказали, что платить вам ничего не надо, что вас бесплатно обучат и оформят все как положено и вы подвоха в этом не видете, то смело поезжайте на собеседование! И вот тут-то как раз все и станет ясно! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЕ ВНИММАНИЕ НА ПОМЕЩЕНИЕ: это должен быть не подвал и не две комантки подсобного помещения (из которого легко свалить при кипише), а цивильный офис(ну вы понимаете, о чем я)! И вот тогда, когда вы уже поняли, что офис цивил(а если не цивил, то посылаем на хрен эту бадягу), проходите на собеседование и вновь задаете вопросы из пункта 2 (а если на этот раз в ответах проскользнет какой-то намек на оплату чего-либо вами, то ШЛЕМ НА ХЕР, разворачиваемся и уходим), а если и на этот раз все в порядке, то приступаете к обучающему процессу и испытательному сроку (а если кто-то во время обучения или испытательного срока будет с вас требовать бабки, ШЛЕМ НА ХЕР, НЕ СОМНЕВАЯСЬ)! 4) А вот когда уже вас будут оформлять в бугалтерию и состовлять с вами договор, то вам не обойтись без помощи профессионала - иначе объедут вас на кривой козе и не пожалеют! ДОКУМЕНТАЦИЯ И ЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ - сложная штука 5) И еще.....НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ РАБОТАТЬ БЕЗ КОНТРАКТА СО СТАБИЛЬНОЙ ЗАРПЛАТОЙ! Оклад должен быть постоянным и стабильным, а не проценты от подписанных с клиентами договоров! Не ведитесь! Удачи Вам!

Hisstar

Как сотрудник турфирмы с многолетним опытом работы говорю однозначно - тебя обманывают. Так настоящие турфирмы не поступают. Дело в том, что тур. деятельностью занимаются тур. менеджеры (это специальность такая же, как инженер или учитель, у них корочка гос. образца). Поэтому таких вещей у нормальных не случается. Если нужны лекции можно обратиться в вуз. Они вправе тебя взять и без образования по конкурсу.
Обучать они тебя имеют право лишь в одном случае, если у них есть лицензия на образовательную деятельность (у мелкого турагентства только на турагентскую деятельность). Поэтому можешь их приколоть: приди и спроси лицензию на обучение, учебный план и гос. аккредитацию, если времени на грязь не жалко. А лучше приди с тетей из Комитета по туризму и спорту или Антимонопольного коммитета, те любят таких.

Hisstar

Да, надо добавить. Что испытательный срок это тоже работа, надо трудовой договор заключать, книжку и прочее. Так что лохотрон в квадрате. Или даже в кубе, ибо на обучение они должны тебя куда-нибудь посылать и тоже договор составлять с тобой.

zvv75

спасибо большое за ценную информацию, буду иметь в ввиду. То есть если компания обучает своего сотрудника, то у неё должна быть лицензия государственная на это дело? А вообще такие фирмы бывают, которые этим занимаются? а про тётю... У этих лохотронщиков наверняка "крыша" есть, никакая тётя не спасет.

Hisstar

Оклад должен быть постоянным и стабильным, а не проценты от подписанных с клиентами договоров! Не ведитесь!
А вот это ФИГНЯ! Может он быть на зарлате и/или на комиссии. Чаще все смешивают, т.к. в высокий сезон лучше всего проценты (когда начнешь работать, то поймешь, что без процентов надо сразу увольняться), а в низкий - зарплата (плюс проценты). Иначе 1) в затишье с голоду помрешь; 2) в высокий сезон не заработаешь. ТК РФ не противоречит.
Последний совет. Не верь форумам на 100%, там очень много глупостей пишут люди, которые только думают, что разбираются. Лучше консультации бесплатных юристов или профессиональные порталы туроператоров и тур федераций.

bazuka1

Утром деньги - вечером стулья

Hisstar

То есть если компания обучает своего сотрудника, то у неё должна быть лицензия государственная на это дело? А вообще такие фирмы бывают, которые этим занимаются?
Да, именно так. И это заведение будет называться как минимум учебным центром, колледжем, вузом. Обучаться могут послатьот турфирмы по договору на обучение, согласно которому ты по завершении обучения должна будешь либо отработать указанный срок, либо оплатить указанную стоимость обучения. Помни, что этот выбор обязателен, если одного варианта нет, это грубая ошибка (в принципе, это делает договор мизерным и его можно не исполнять, но судебные последствия в России непредсказуемы.)
а про тётю... У этих лохотронщиков наверняка "крыша" есть, никакая тётя не спасет.
Обычно нет, более того, обычно их знают в лицо и вяло гоняют по городу. Судить их всем лень, но и подставлять себя не хочется. Обычно они платят по факту нарушения взятку и перерегистрируются.
Ну, а если совсем обидели, то можешь хотрую штуку замутить. 1) Разными путями узнаешь, когда дежурит в УВД местном начальник не ниже майора (в идеале, начальник ОБЭП), они дежурят в обязательном порядке согласно графику. 2) Звонишь в его смену и заявляешь о факте мошейничества. 3) Капут ежику (приверено автором).
P/S/ Автор высупал в качестве наблюдателя со стороны заявителя

zvv75

Ну, допустим, я согласна с тем, что проценты должны быть с проданных путевок, это да. Но в остальном я с тем постом согласна. Во-первых насторожило, что ни одного компа не стояло в офисе. Куча народа на массовое собеседование. Полуподвальное помещение. Не увидела ни одного стационарного телефона и множество других мелких признаков развода. А вообще при приеме на работу в турфирму сотрудника без опыта работы какие требования выдвигают нормальные компании? Когда они обычно сообщают результат о приеме на работу? И сразу же должно быть оформление трудовой?

Denton

Как-то очень уж категорично всё написано.
Я вот в своё время согласился на месяц бесплатной работы без всяких договоров-трудовых-и т.п. и теперь работаю в весьма неплохой конторе (гос.служба, но на хозрасчёте), получаю вполне приличную белую з/п на бесплатную карточку...
ЗЫ. Да, но когда я туда пришёл - несколько там работающих уже знал лично, а ещё несколько - знали моего отца.

Hisstar

Нормальные компании выдвигают нормальные требования Как-то: навыки общения с клиентами по телефону и лично, владение компьютером и Интернет, профессиональные знания, инициативность.
Пример непрофессионала. Пришла одна личность к нам трудоустраиваться, в анкете (да, у нас 2 этапа: анкетирование, а по его результатам собеседование) отвечает, что Шарм-альШейх - это Тунис, а на вопрос "Что хотите продавать?" - Египет. Вот так-то. Менеджер должен знать или уметь узнавать (и быстро!).
Трудовая оформляется сразу. Остальное есть нарушения. Однако, я и сам предлагал проработать бесплатно для начала, особенно когда был без опыта (образования проф. тоже не имел). А потом договаривались с начальником об условиях дальшейшей работы - и никогда они не были хуже )) только это палка о двух концах, если договора нет, то и вы перед работодателем ответственности не несете. Вам можно припаять незаконное предпринимательство, это так. Риск ваш, обычно это между работником и нанимателем. Тут интуиция нужна.
А про контору уже сказал, что паленая. Поэтому прочая информация не удивила.
Да, не бывает турфирм без копьютеров, т.к. большая часть сделок - электронные: он-лайн бронирование, заявки, переписки, обновления информации. И без телефонов не бывает ))

vit8691

Слышал от знакомой про фирму вроде Таймшер, На ВДНХ...
которая берет подобные взносы... зарплаты там естсественно обещают огого...
посылайте на. удачи.

urchin

уж сколько раз твердили миру.
посылай их подальше

Aeria_Gloris

это должен быть не подвал и не две комантки подсобного помещения (из которого легко свалить при кипише), а цивильный офис(ну вы понимаете, о чем я)
я первые сколько-то месяцев проработала в подвальчике - у вполне приличной конторы. и таких контор много. не надо сразу гнать на подвальчики

zvv75

ну просто фишка-то в том, что если офис даже в подвальчике, то у него должен быть соответствующий вид... Обжитой, что ли, рабочий. А там даже компов не было. Ну я и подумала, ведь в любом случае, если это турагенство, то заказы сейчас в основном делаются через инет. По крайней мере компы быть должны! Телефоны на столах в том числе. Когда я этим летом тур себе подбирала, то обходила кучу агенств, поэтому примерно знаю, как выглядит там рабочая обстановка. А предположить, что это у них офис специальный такой для подбора сотрудников... Не верится как-то, тем более в процессе разговора подразумевалось, что работать надо там. А как только начался разговор о денежке за какие-то лекции... А потом бесплатная стажировка... тьфу. Я им сразу ручкой сделала, ясное дело.

RUSTEANA2003

короче напиши крупным и красным название этой конторы

Aeria_Gloris

а, ясно не, отсутствие людей, столов и компов - однозначно подстава

Ivan22

И еще.....НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ РАБОТАТЬ БЕЗ КОНТРАКТА СО СТАБИЛЬНОЙ ЗАРПЛАТОЙ! Оклад должен быть постоянным и стабильным, а не проценты от подписанных с клиентами договоров!
есть многие профессии, где оклад, допустим, сейлза, определяется процентами. Это прекрасная мотивация. В основном, оклад таких сотрудников состоит из фиксированной платы - за то, что ходишь на работу и процентной (сдельной) оплаты - за то, что ты собственно работаешь. Ничего страшного в этом нет.

CrazyProg

думаю в тех рекомендациях речь идет о первом месте работы...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: