Как вести переговоры о повышении зарплаты

sfr28

Работаю в одной конторе программером 9 месяцев. 3 мес - испытательный + 6 мес. после испытательного. Работаю плодотворно, добросовестно. Отношения с начальством в целом хорошие. Хочу попросить прибавку... скажем, на 50%. Посоветуйте, как вести разговор, какой тактики стоит придерживаться? Заранее спасибо.

CrazyProg

прибавку... скажем, на 50%
никак
если тебе платили в два раза меньше, чем ты стоишь — валить надо из такой конторы, а не прибавку просить.

sfr28

в два раза меньше
Тогда было бы на 100%, а не на 50%. Во-вторых, полгода назад я, возможно, стоил столько, сколько мне платят. Но за это время я выучился, профессионально вырос, скажем так. Теперь хочу, чтоб платили больше в полтора раза (не в два ). Что тут такого? Советуйте по существу, пожалуйста

basildol

Посоветуйте, как вести разговор, какой тактики стоит придерживаться?
намекни, что если денег не дадут, то ты свалишь.
Этот аргумент действует на любого работодателя. На очень многих работодателей действует исключительно этот аргумент

a100163

Можно опираться на объем работ и сроки в начале и сейчас.

aksirob

Лучше найди другую работу, где тебе предложать в полтора (или в два раза больше денег), а потом смело иди к начальнику и скажи, что ты вырос, тебе в компании "Рога и Копыта" предлагают в два раза больше бабок, но тебе очень нравиться настоящая работа и ты не хотел бы никуда уходить и согласен увеличения зарплаты только на 50 %, оставаясб в этой конторе.
Если ты всё-таки скажешь, раньше чем найдёшь другое место, то велика вероятность, что ты останешься без работы.

backcat

Я подходил к начальнику (желательно, чтобы никто больше не слышал - так спокойнее) и происходил диалог:
- Я работаю уже почти ... месяцев. Можно мне зарплату увеличить?
- Да, конечно. Сколько ты хочешь?
- ... (пишу на бумажке)
- Ну ок. Со след. месяца.
ЗП мне повышали четыре раза.
Два раза в результате такого разговора.
Один раз - когда перешел на почасовую оплату (если из рассчета 40 часов в неделю).
На почасовой я хорошо потрудился первый месяц. Потом на работе не было ничего интересного и я подзабил, стал намного реже появляться и взялся за еще одну подработку на стороне. Совесть меня нисколько не мучила, потому что мне платили столько, сколько я наработал и упрекнуть меня было не в чем.
Через пару месяцев я проговорился начальнику, что устроился на подработку на стороне. Он чуть подумал, а потом сказал, примерно следующее:
"Давай мы тебе ставим рыночную ЗП, сколько скажешь, ты бросаешь ту работу и начинаешь нормально ходить сюда". Через неделю я сказал, сколько хочу и со след. месяца начал нормально работать.
Это было четвертое повышение.
В результате сейчас получаю в четыре раз больше, чем было в начале.
Вот в чем отказали - так это в "обелении" ЗП. Но это специфика фирмы. Ниче не поделаешь.
Сейчас опять собираюсь идти за повышением. Диплом получил и нашим джаверам че-то слишком дохрена платить стали
Короче, темы размера оплаты труда в разговоре с прямым начальником бояться не надо. Если ты достаточно проработал и сделал, начальству невыгодно отказывать тебе в твоих просьбах, потому что ты можешь обидеться и свалить, а все, что ты сделал, окажется под угрозой пропасть без твоей тех.поддержки. Все-таки порог вхождения обычно достаточно высок и у нового сотрудника уйдет как минимум месяц-два для того, чтобы полноценно заменить тебя. Плюс месяц на поиск замены. В итоге около двух-трех месяцев простоя. Современные проекты такого не терпят, потому что подразумевают достаточно частые отчеты о проделанной работе.
Не залезай сильно за рыночный потолок - тогда все будет ОК. Лучше даже до потолка не доходить, оставаясь чуть ниже. Это выгодно всем. Ты не получишь отказа, скорее всего, и не будешь обижен. Работодатель не будет переплачивать. Тебе не придется менять работу, теряя некоторое время и нервы.
В общем, соберись с мыслями - и вперед!

sfr28

Прикольно! Спасибо.

pit89

Лучше найди другую работу, где тебе предложать в полтора (или в два раза больше денег), а потом смело иди к начальнику и скажи, что ты вырос, тебе в компании "Рога и Копыта" предлагают в два раза больше бабок, но тебе очень нравиться настоящая работа и ты не хотел бы никуда уходить и согласен увеличения зарплаты только на 50 %, оставаясб в этой конторе.

По моему, это подход неудачника. Нормальный человек всегда может себя адекватно оценить и не прибегать к такому унизительному шантажу. Кроме того, как показывается практика, к таким людям в компании очень скоро начинают относиться недоверительно.

greekdom

Нормальный человек всегда может себя адекватно оценить и не прибегать к такому унизительному шантажу.
Если человеку реально предлагают на другой работе зарплату в 2 раза больше, то почему бы не сообщить эту информацию начальнику для размышления?

pit89

Мне, кстати, тоже четыре раза повышали зарплату. Всегда разговор шел о том, что я достиг, что сделал и после этого всегда без лишних споров сходились на какой-то цифре. Но ихмо лучше когда начальство само догадывается, что тебе пора повысить зарплату

h_alishov

Но ихмо лучше когда начальство само догадывается, что тебе пора повысить зарплату

Это надо воспринимать как рекомендацию сидеть и ждать пока зарплата сама вырастет что ли?

pit89

Патамучта это подход неудачника, который устроился на хреновую работу где ему мало платят и вместо того, чтобы сказать всем "Пока" он ходит по собеседованиям и узнает сколько же он стоит и после этого начинает шантажировать своего начальника.
Мне кажется, что таким образом можно добиться повышения зарплаты только 1 раз, во второй раз тебя просто уволят. Кроме того, всегда есть риск, что тебе самому скажут "Пока!" и ты останешься без работы.

pit89

Это надо воспринимать как рекомендацию сидеть и ждать пока зарплата сама вырастет что ли?

Это надо воспринимать, как рекомендацию по выбору начальства. Если у тебя работа говно и начальник на ней тоже говно, то тут уже ничего не поможет. Если же все около дело, то нормальным разговором все всегда решается.

h_alishov

Кроме того, всегда есть риск, что тебе самому скажут "Пока!" и ты останешься без работы.
Нет этого риска. Разговор-то ведь ведется уже после того, как прошел собеседование на новую работу.
А вообще, так дела не делаются. Всегда лучше честно сказать, что хочешь. Если начальство не устроит, начинаешь искать новую работу. Пока ищешь, дорабатываешь на старой работе, передаешь дела преемнику.

pit89

А вообще, так дела не делаются. Всегда лучше честно сказать, что хочешь. Если начальство не устроит, начинаешь искать новую работу. Пока ищешь, дорабатываешь на старой работе, передаешь дела преемнику. .
+1
Я об этом и говорю.

dmitri71

CrazyProg

По моему, это подход неудачника.
Это единственно возможный подход при наличии неадекватного начальства.

aksirob

Разумеется, такой подход неприменим, если начальство нормальное, адекватное, понимают, что человек вырос и ему надо больше платить, я не спорю.
Но очень часто ,в маленьких конторах начальник - он же владелец компании, и ему не выгодно платить тебе больше, т.к. получается, что он платит с собственного кармана. Очень часто, такой разговор оставлял в себе неприятный осадок и небольшое увеличение зарплаты (на 1000-2000 рублей). (Говорю на примере 3 человек из своей старой работы, которые у него требовали повышения. 2 уже уволились по собственному желанию.)

Evgeniy57

Это единственно возможный подход при наличии неадекватного начальства.
а вод при таком подходе:
позиция следующая незаменимых людей нет
это свидетельствует о неадекватности начальства и отрицательном результате шантажа.
Многим фирмам выгодно держать зарплату сотрудников на одном уровне, обеспечивая возноикновение текучки. Вот и все.

mayuka

Патамучта это подход неудачника, который устроился на хреновую работу где ему мало платят и вместо того, чтобы сказать всем "Пока" он ходит по собеседованиям и узнает сколько же он стоит и после этого начинает шантажировать своего начальника.
мои знакомые так делали не раз получают по рынку и немногим больше, почему неудачники?
Просто из специфики рынка некоторые конторы не могут платить тебе большую ЗП. И дело тут не в том, что начальник ездит на хорошей машине, а ты нет, а дело в том, что есть такое понятие норма прибыли, которую должно иметь руководство, иначе пропадает смысл руководить.
Ездить на собеседование, чтобы знать свою стоимость - это нормально, если ты собираешься сваливать, так как 1. Считаешь, что сейчас теряешь только из-за того, что работаешь именно в этой компании 2. Считаешь, что над перехожить в другую область, этим тебе заниматься в будущем не хочется 3. Не нравится коллектив и пр., если сам, конечно, адекветен.

oldharry

Как узнать свою стоимость и при этом не ездить на собеседования?

Marusya07

Мне, кстати, тоже четыре раза повышали зарплату.

речь о серьезных увеличениях (>30%)? иначе проще поменять работу

backcat

Достоверно - никак.
Можно читать вакансии и думать, подходишь ли ты. Если да и чуть больше уже не тянешь - это твой уровень. Думаю, не стоит говорить, что впечатление должно формироваться на основании достаточно большого (ну пяти хотя бы) набора вакансий.

mayuka

Как узнать свою стоимость и при этом
ну типа кидайешь на хедхантере в определенные компании по их системе управления или на джобру том же сомом объявление повесь и мониторишь.
Если ты указал свой уровень ЗП и тебе никто не пишет - для работодателя ты не стоишь таких денег.
Или ты не умеешь то, что ему надо.
Ну в общем, если тебе сразу присылают вакансии от 500-700 $, судя до сайту фирмы не особо большая и пр., то по ряду признаков ты можешь судить, что стоишь ну пусть 800-900.
Если ты просишь мало, то тебе сыпятся вакансии, куда тебя возьмут без проблем. Но ЗП меньше. То есть стоишь ты больше для нормальной компании, где есть долгосрочная перспектива и все аткое прочее.
Ну хотя бы так можно косвенно определить.
По-моему, читать и примерять себя немного необъективно, так как у разных компаний разные требования совершенно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: