Каким должно быть Кадровое Агенство

nozanin

В кадровом агенстве должны работать не желающие срубить бабло, а профессионалы по отбору. Это значит, что ВСЕ перцы должны быть прособеседованы 10 профессионалами. Например, программист должен пройти такой неебический тест, чтобы можно было сказать: это он чуть-чуть знает, тут плавает, это знает неплохо, в этом не ориентируется. Чтобы не отдавать 100 резюме на выбор, а рекомендовать лучность.
Такой тест провести -- это надо много денег. И такие резюме будут цениться.

ivan1111

долдно хотя бы плавильно песать
smirk:

pit89

Прямо в цель! +100!
Еще бы добавил, что КА должно сопровождать человека, которого оно трудоустроило, по жизни. Т.е. раз в год проводить с ним собеседование и говорить сколько он сейчас стоит. Чтобы человек мог работать за те деньги, которые он стоит, а не за те, которые ему сейчас платят
Но это вообще фантастика.
На данный момент, большинство КА просто сортируют резюме. Проводят какие-то тупые психологические тесты. И продают твое резюме кому-то за большие деньги.
По поводу того, что на западе все ищут работу через КА: в большинстве западных компании сотрудников ищут через своиз сотрудников. Т.е. по офису проходит рассылка, что нам необходим человек с такими-то знаниями, опытом и т.д. В случае, если человек, которого вы приведете на работу успешно проработает испытательный срок, вы получите 500$.
Т.е. в большинсте компании предпочитают отдать 500$ своим сотрудником за грамотного специалиста, нежели отдать такую же сумму КА, которое приведет к ним на собеседование тысячу идиотов.

Daitruss

>> апример, программист должен пройти такой неебический тест, чтобы можно было сказать: это он чуть-чуть знает, тут плавает, это знает неплохо, в этом не ориентируется.

pit89

Помоему, речь шла не о бумажном тестировании, а о тестировании специалистами, которые будут ставить свою резолючию не по бумажке, а по результатам общения с человеком.

3notka

По IT-специалистам, когда просят компании, так и делаем.

nozanin

их сайт плохо работает в фаефоксе. Это еще простительно странице Пупкина, но не им.
тупая регистрация, не пропускал мое имя qwerty, как будто я реальное введу.
тупые графы: какое образование? ХУИСШЕЕ БЛЯ НАХ... о чем эта графа я не понимаю...
и много еще тупостей. Самой большой тупостью является тест, который без модератора проходить нельзя. пиздец, зачем им проверка моего логина ради теста? смешно...

nozanin

По IT-специалистам, когда просят компании, так и делаем.
Не верю! Не верю, что у вас есть хотя бы 5 человек, которые бы расспрашивали по разным тематикам. Ну не верю, что вы мне сможете найти грамотного плюсовика! НЕ ВЕРЮ!
просто потому что вы его зарежете на ебаных баллах, он ведь фотошоп не укажет

CrazyProg

ваши айти-специалисты такой же квалификации, как и ваши сборщики резюме? или они тоже к вам не относятся и вы за них не отвечаете?

pit89

По IT-специалистам, когда просят компании, так и делаем.
Приведи мне пример плз., как вы будете проверять например, специалиста по сетям передачь данных? Т.е. расскажи как будет выглядить, если я дам запрос в твою компанию, по поиску CCIE инженера, например.

nozanin

-- Здравствуйте, нам бы программиста хорошего, чтобы знал пример отличий протоколов HTTP/1.0 и HTTP/1.1
-- У нас просто дохуя резюме, почти все из МГУ, Вы что! Да мы Вам найдем легко! Сразу купите 100 резюме?
-- Не, мы вообще хотели специалиста найти, вы можете нам порекомендовать кого-то?
-- Ну конечно, у нас 10000 программистов, ищущих работу, и мы подберем Вам [все пидорасы пишут "вы" с большой буквы, не заметили?] самых восококвалифицированных.
-- Спасибо, нам нужен только один, когда нам ждать на собеседовние?
-- Ну... Мы же еще не подобрали, давайте мы Вам сообщим когда ждать.
-- Ок!
-----------------------
-- Здравствуйте! Мы Вам нашли суперспеца -- Пупкин! Красный диплом ВМиК МГУ, приятная внешность, белые щечки! Он прошел тест Майкрософт [пидорасы еще любят писать именно так -- Майкрософт], он в сетях -- лучший.
-- Извините, но Микрософт нам не сильно интересен, тем более что их IIS 5 плохо работает с HTTP/1.1. Нам нужен именно специалист по протоколу, понимаете?
-- Да, конечно! Мы могли предположить Ваш отказ от Пупкина, мы можем предложить Хуюпкина!
-- А он что?
-- У него опыт работы -- 5 лет! Работал в 20(!) фирмах, очень хороший специалист. Умеет настраивать сеть в офисе, да и программирует тоже не плохо, на 1с, может починить принтер...
-- Нет, нам ведь программист на си нужен, понимаете? :/
-- Ой, ну что ж вы раньше не сказали! У нас 3000 программистов на си и си++! Более того, почти все уже знают C#...

nozanin

Заметь, мы одновременно это написали. Ты так, я в стебной форме...

Unique

Блин мужики чего пристали к человеку
Я вот чего то в России у нас не видел особо таких невъебических кадр агенств что вы тут расписываете - большинство работают в рассчете на халяву - собрали резюме - поверхностный разбор их - рассылка по компаниям
Может такие КА и есть - но наверное столько за свои услуги берут - что увы увы
И ведь им надо будет привлекать 10 спецов для опроса как то - причем еще и ротацию их обеспечивать (ну чтобы все объективно было - вдруг вы просто рожей не понравились товарищу - он и сказал что вы ничего не знаете ) - а ведь им и деньги надо будет платить и тд

To : заведи себе отдельный тред здесь (в job) - "Вакансии кадр агенства такого то" - размещай вакансии там - там и апай их . Кто в работе заинтересован - будут твой тред обяз просматривать. При этом у большинства к тебе отпадут все претензии - просто сам раздел ты не будешь сильно заполнять

3notka

Ну почему же ты не веришь? Вот, по некоторым вакансиям ДБ так делали. Это раз. А по поводу резюме - дралось с хантерсов, так что не бузите. Если есть конструктивные предложения по поводу нашего сайта - валяйте!

geva

>все пидорасы пишут "вы" с большой буквы, не заметили?
Ты не на переборке хурмы сам-то работаешь?

hpap

+1

oksanapopik

Мля, ты уже достал. У тебя недо%б что ли? Какого х.. ты пристал к "УОиК". От тебя говном так и тащит. Нет блин, засирает и засирает в каждой теме КА. Ты сам сначал что нить создай своими рукамичтоб потом тпредъявлять так много претензий. Если раньше твои претензии хоть как нить можно было назвать конструктивными, то теперь вообще они уже не воспринимаются как претензии, а как попытки до%$ать. Если тебе не нравится вакансии-не читай. Кому понравится, те прочитают. А если тебе не нравится, что пишут вакансии с низкой зарплатой, пиши вакансии с зарплатой побольше. Почему сам вакансиями не занимаешься?

psanj41

Есть такие.
Но дорого.
Реальный пример, подбор 1000-баксового офис-менеджера обошелся в $3000.
Гарантия, бесплатная замена и т.д.

stm8817924

с гарантией и заменой работают почти все агенства.
а 25% годовых - это слишком дох.я!
обычно не больше 18%.

3notka

ПОд гарантией полной обычно понимается возврат средств.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: