привозить из командировок акты и счета фактуры

antaka2007

ситуэшн
главбух то ли дурит, то ли не профи
выедает нервы каждый раз
требует привозить из командировок акты и счета фактуры - привозим. Одна гостинка не дала акт потому что расплата наличкой, на говно извелась
бухтит , что на счетах за гостинку нет фамилии
по дороге в аэропорт бывает что забываем оторвать билетик, на это случай лежит лента, отрываем от нее - бухтит, что номера автобусных в отчетах по разным комнадировкам совпадают. Типа налоговый иснпектор ! заметит! и накажет!
имхо это плохо попахивает
налоговый иснпектор ! заметит! и накажет!

не пи:cn:ит ли?

antaka2007

полгода назад пробовала наехать на нас что мы живем в 4звездах
пожаловались гендиру, он сказал ей нефик зажимать, пусть живут в хороших отелях, но не в люксах главное
забить на нее пробовали, но она с завидным упорством заявляет о себе
не реагировать не получается

dunaeva81

не пиздит ли?
я, конечно не бухгалтер, но сам сталкивался с подобным.
в случае, если компания не большая (меньше 100 человек), подобные косяки инспектор может заметить. у нас налоговики умудряются найти несуществующие нарушения. потому и перестраховываются.

Badyss

В принципе ваша главбухша права.
Налоговая может не признать расходы, если нет соответствующего документа.
Соответственно увеличится налогооблагаемая база, а соответственно и потребуется уплатить больше налогов.
Налоговая вообще нехило отжигает в плане непризнания расходов.

12457806

Нет, тебя не дурят. Собирай документы грамотно и аккуратно. Я бы на месте той бухгалтерши вообще бы от тебя такие документы не принимал.

antoha

берешь блокнот - туда по максимуму записываешь все доки, которые нужны бухгалтерии - и в командировке все ото всех требуешь

Logon

требует привозить из командировок акты и счета фактуры - привозим.
Это наверное единственный ее перегиб - в принципе, могут быть ситуации, когда счет-фактура не выдается. Сам несколько раз сталкивался с тем, что гостиница - ИП, на упрощенке, а если расчет без НДС ведется, то счет-фактура не предоставляется.
На счетах гостиничных фамилия должна быть - это утвержденная форма.
Насчет автобусного билетика - ну это ж смех... права тут бухгалтерша

pit89

Как это не порадоксально, но бухгалтерша делает свою работу от начала и до конца. Ей тоже не маза все твои автобусные талончики проверять.
Вообще я видел два типа бухгалтерш: "добрые" - после таких приходится юрлицо через пару лет закрывать, и "злые" - с этими ооочень тяжело работать, но зато все очень и очень четко.

iamakasi

нет. есть еще третий тип - злые и тупые. Когда и сами не секут и других сотрудников этим подставляют. у нас например хрен добьешься чтобы бухгалтерша четко и ясно сказала какие доки и требования к ним ей нужны, а постфактум начинает плести - вот этого вот нет и вон того. Но заранее, сволочь, не говорит. или вот, например, отправляешь почту - она говорит, отправляй любой экспресс - отправляешь дчл (или юпс) - а потом вдруг оказывается, что именно дчл (или юпс) они не примут к оплате. и хрен добьешься чего.
с командировками по этому же принципу вообще треш. вдруг постфактум например оказывается что номера слишком дорогие (обычные стандарты или улучшенные) то еще какая-нибудь лажа.

antaka2007

всем спасибо за высказывания по делу
мы стребовали с нее памятку по пунктам (проживание проезд и т.д.)

iamakasi

она прям сама согласилась написать памятку?
наша отмазывается до сих пор - типа нет такого распоряжения от руководства а до руководства сложно достучаться. ее даже на словах трудно поймать - в письменном виде спорные моменты фиксировать отказывается.

antaka2007

через руководство канеш
мы с этой дамой минимизируем общение дабы не провоцировать лишние дрязги
не знаю как у вас, но в нашей компании очень адекватное руководство. Всегда готово выслушать любу. идею. Но для этого канеш надо подходить с подготовленным предложением в сухой и четкой форме

antaka2007

Хочешь перешлю тебе?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: