Кто работает в Сбербанке?

lukas75

Зовут в Казначейство. Говорят много народа из МГУ. Может кто на форуме появляется или что-нибудь знает?

CrazyProg

У меня там работал товарищ. Всем был доволен, ушел на большеденег куда-то еще. А вообще МГУшников там явно не только он один :)

algraf

в сбере хорошо там большие белые зп ;) это конечно же в отделах бизнеса, а не оперейшена

lukas75

это хорошо! но у бизнеса, скорее всего, большие бонусы.

lukas75

а чем он там занимался?давно ушёл?
будущий начальник говорит, что в его отделе много мехматян и вмкшников. Так что думаю кто-то да обитает на форуме. Повторюсь, это в казначействе.

lena1978

ну я знаю этого твоего начальника будущего и чо? :)

algraf

Повторюсь, это в казначействе.
дык казначейство это самые крутые, на какую позицию если не секрет?

Vbif1948

дык казначейство это самые крутые, на какую позицию если не секрет?
и в какой отдел?:)

Jakov

Может кто на форуме появляется или что-нибудь знает?
значю там джава прогера с вмк
он даже на форуме иногда бывает

tatako64

Полгода назад он ушел. Ты скажи, что конкретно тебя интересует. Если в отделе семь человек, то сколько должно быть МГУшников, чтобы их было много? :)
Про бонусы можешь и будущего начальника спросить. Главное уточни, сколько именно и когда ты сможешь получить, если выйдешь в конкретную дату. Может выясниться, что в Сбере не платят годовые бонусы за первые три месяца работы, а когда казначейство переведут на новую систему оплаты труда, то они сильно уменьшаться, поскольку не описаны в контракте ;)

deuce

Из департамента рисков есть кто? Че как там? объясните еще про то как ЗП считается. Допустим мне говорят, у тебя будет 100к в месяц. Это с учетом годовых бонусов среденгодовая зп или как?

hssimb

В ай-ти там дают оклад по должности, например старший инженер 26 тыс, а до 100 догоняют 3-мя премиями, месячной квартальной и годовой, беда в том, что размер премии не фиксирован и заранее не известно сколько точно ты получишь в итоге, может быть сильно меньше чем ожидаешь

deuce

угу, меня тоже эта канитель с премиями смущает.

Trewester

так это как бы стимул, чтобы лучше работали, нет?

Slawik75

ак это как бы стимул, чтобы лучше работали, нет?
Откажись от з/п тогда.
Просто премия - стимул для хорошей работы. Но она не должна подменять фиксированную з/п. Иначе слишком зависим от одного конкретного человека (или даже нескольких). И невозможно сравнивать предложение с другими компаниями.

Trewester

Почему от одного конкретного? Если заранее определён порядок её начисления?
Потом бывает премия - обязательная, если ничего плохого не случилось. А бывает за сверх заслуги.
Меня как-то лишали премии. делали это на совещании во главе с глав.редактором(работол я прогером). Надо сказать, я думал, что за то, что я сделал, можно и уволить было.
При этом лишили на 10%. мой непосредственный руководитель говорил, что вообще не надо лишать. (премия была 35% от з/п, так что не на всю лишили).
В любом случае, я имел ввиду случай, когда процесс начисления прозрачен.
И невозможно сравнивать предложение с другими компаниями.

почему невозможно-то? посчитай сколько в год выходит и на 12 раздели. Это в том случае, когда ты не штаны просиживаешь, а тебе реально нравится, что ты делаешь. (случай, когда тебя имеют во все щели относится к категории "не нравится")
Бывает по-другому. Бывает премия на весь отдел. Это когда 100% премии все 100% сотрудников получить не могут потому что специально уменьшают ФОТ. Не из-за жадности конечно.
Появляется такая конкуренция за премии. Всем хватает по 60-70% вот и идёт борьба за то, чтобы было 70, а не 60. Такое делают на заводах среди даже крутых спецов (инженеры, например).
Ничего не мешает такое внедрять в больших прогерский конторах, где программист - основная профессия.
Так что нужно узнавать, как в конкретной ситуации. Если решение принимает 1 человек - то это либо 100% премии всегда, когда с ним хорошие отношения. А когда плохие - долго не проработаешь.

Slawik75

Если это 100% всегда, то это з/п в трудовом договоре. В остальных случаях это не 100%. А зависит от того, насколько можно доверять человеку, который тебе это обещал. Обычно кандидат собеседуется с будущим начальником, который ему пока не знаком. Ты доверешь свое финансовое благополучие незнакомцу?
Всегда можно уйти, но это подпортит резюме. Кандидату станет сложнее искать другое выгодное предложение, а может, он уже отклонит более выгодное предложение. В итоге все равно зависишь от человека, который принимает решение платить/не платить.
Поэтому оно и называется "премия".

Trewester

ну ок. ты в курсе, что по ТК кроме как премия законных рычагов влияние на сотрудника нет. А сотрудник может "делать" работу хоть вечно, при этом не давая никаких результатов.
Таким образом, соглашаясь 100% оклад, работодатель как бы соглашается, что будет использовать незаконные методы, если ему что-то будет нужно.
Такое возможно там, где компании денег не считают, где компания лицемерит и не собирается соблюдать ТК и где компания готова идти на всякие уловки, типа сотрудники в одной компании, договора на другой, активы на третьей и идёт на разные шалости, типа высчитывать минуты, чтобы уволить сотрудников. (это к аргументу "Всегда можно уйти, но это подпортит резюме.")
Все эти категории мне глубоко не симпатичны.
А зависит от того, насколько можно доверять человеку, который тебе это обещал.

а типа договор это что-то ненарушаемое и незыблемое. лишь повышает степень доверия.
у нас сутяжничеством заниматься — это хуже, чем бухать на рабочем месте. А договор без суда - это кусок бумаги.
В прокуратуру писать будешь? в трудовую инспекцию? — задним числом прогул нарисуют или неоднократное нарушение пвр.
по мне так, лучше работодатель, который соблюдает то, под чем подписался, чем тот, кто подписывает потому что "так все так делают, всё равно их никто не читает".

geva

ты в курсе, что по ТК кроме как премия законных рычагов влияние на сотрудника нет. А сотрудник может "делать" работу хоть вечно, при этом не давая никаких результатов
посмотри фильм "Афоня", там много про рычаги влияния есть. От путевки в город Джарабайды до строгого с взысканием и увольнения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: