Ученая степень на визитке

Ktitiss

Как вы относитесь к указанию ученой степени на визитке? Например, вам надо позвонить человеку, вы берете его визитку и видите на ней "к.т.н.". Что вы подумаете: "О! Пообщаюсь с умным человеком!" или скорее "Ну что за понты…"?

stm7929259

к.ф.-м.н (+ к.т.н.) означает, что есть высокая вероятность, что чувэ шарит в чем-то
Если кандидат экономических наук - надо знать, что за ВУЗ: если институт Наталии Нестеровой - то, скорей всего, чувэ - лох и тупо понтуется
Например, несмотря на любой по соедержанию пост Шпонгла, уважаю его т.к. он - к.ф.-м.н, значит, довёл что-то до логического конца, разобрался в каком-то нетривиальном сабже, сделал вклад в науку. Раз разобрался - значит по дефолту мозги присутствуют

78685

вы берете его визитку и видите "э.80 у."

Ktitiss

Что означает наличие степени, понятно. Вопрос в том, что человек указал это на визитке.

Suveren

"э.80 у."
можно расшифровку?

vtk50

Эльф 80 уровня
К.О.
(Капитан очевидность)

vtk50

Если работник научной сферы, то совершенно нормально, а если кфмн работает операционистом в банке, то смысла имхо нет...

antaka2007

Как вы относитесь к указанию ученой степени на визитке?

с уважением
1. чуве разобрался в чем-то (как было указано выше)
2. чуве преодолел бюрократические препоны
3. чуве умеет шлифовать базар (справедливо для тех, кто писал автореферат сам)
4. чуве заморочился на получение степени, что косвенно говорит о том, что чуве неким образом стремится к чему-то (или стермился) - значит чуве не являетсмя ограниченной личностью
5. чуве заработал достаточно денег, чтобы купить степень
любого из пунктов достаточно, имхо, но мне чаще встречается комбинация из первых 3

stm7929259

Рассмотрим возможные случаи:
Вариант 1: Чуве указал степень на визитке, в разговоре адекватен - молодчик
Вариант 2: Чуве без визитки, в разговоре адекватен - молодчик
Вариант 3: Чуве не указал степень на визитке, в разговоре адекватен - молодчик
Вариант 4: Чуве не указал степень на визитке, в разговоре туп - лох
Вариант 5: Чуве указал степень на визитке, в разговоре туп - полный лох, почти мудак
Вариант 6: Чуве без визитки, перед разговором сказал, что кандидат, в разговре адекватен - хз, поговорить что ли ему не с кем :shocked:
Вариант 7: Чуве без визитки, перед разговором сказал, что кандидат, в разговре туп - мудак, слать нах%й надо таких, а и вообще, можт он напиздел, что кандидат?
Вариант 8: Чуве потерял визитку, в разговоре туп, когда-то мечтал стать хз каким кандидатом... - ничего не ясно
Вариант 9: Чуве показал паспорт, сказал, что это визитка - паходу ошибся чуве
Вариант 10: Чуве без визитки, обещал прислать по смс, пишет что-то непонятное - паходу исмольник объявился

lena1978

Чувэ пришел без визитки, перед разговором сказал, что он - кандидат, в разговре туп, как баран
так круто же

xTracertx

К.О.
(Капитан очевидность)
бля, а я то думал, что за КО все пишут!

pilaf4

Правильно, коровы!

igorfeelee

если коррелирует с должностью, то вполне нормально смотрится и внушает некоторое уважение. если не коррелирует, но приплетается по поводу и без повода, то не очень.
но вооще "к.т.н." это довольно попсово, как и "к.э.н." - наводит на подозрение, что таких много защищаются "за деньги" во всяких "заборостроительных".

n0izr

Умеренно-негативно, так как не вижу особенной ценности в указании этой информации.
Если человек работает в бизнесе, то научная степень не является релевантным фактором оценки его профессиональной компетенции и достижений. Все-таки бизнес и наука в России живут паралелльной жизнью. Можно успешно заниматься экспериментами в лаборатории, анализировать и реферировать теории и пр., но это слабо помогает решать бизнес-задачи.
Если же человек в науке, то указывать кандидатскую степень и вовсе бессмысленно. Это как-бы минимальный уровень, при котором хоть как-то можно заниматься научной и преподавательской деятельностью (привет гонобобелю! :grin: ). Можно тогда еще указать, что есть высшее/среднее образование и пр. Но кому это интересно.
В общем неудивительно, что обладатели степени, как правило, на практике все-таки не указывают наличие степени на визитках. А у подавляющего количества вакансий в списке требований и даже опциональных пожеланий не увидишь надписи "кандидатская степень". :)

1853515

когда вижу к.т.н. сразу вспоминаю чуве который большую теорему ферма доказал :grin:

Julia080682

Солидарна с 'ом. :)
От себя добавлю, что в Центральной и Западной Европе титул, в том числе означенный на визитной карточке, очень важен. Каждый понимает значимость его написания и если обладает им, то укажет непременно. Здесь действительно гораздо более сильная корреляция написанного на карточке с личными достижениями и качествами человека, про которую пишет , потому что контроль уровня образования, легальности дипломов очень строг, и всем известно, что получить титул крайне трудно. Указание титула отнюдь не считается похвальбой. Хотя бывают и небольшие курьёзы с теми, для кого титул чересчур важен, например, с немцами. Звание доктора почитается просто безумно, и если ты по ошибке назовёшь доктором немца, который этот титул пока что не имеет, он просияет, а услышавшие твою ошибку сочтут тебя за крайне воспитанного и интеллигентного человека. На мой взгляд, это уже, конечно, скорее не совсем положительная черта самосознания. :( Но кичливости и чрезмерной гордыни не встречала здесь, тем не менее, совершенно. Заслуги людей признаются и всегда бывают оценены по достоинству.
Мне приятно то, что по информации родителей моих близких друзей, вплотную работающих с отделом защиты диссертаций (точное название не припоминаю), это также становится важным и у нас! И, как в Европе, неважно, в какой области ты являешься заслуженным учёным. Я уверена, если эта степень именно в твоей области (например, ты владелец предприятия химической промышленности - то, что у тебя в этой области есть специальные знания, что ты понимаешь это дело с нуля, то ты действительно будешь им лучше управлять - это как секрет успеха семьи Форда: своих детей он заставлял карабкаться по карьерной лестнице с самого низа, от рабочего на конвейере, чтобы они понимали функционирование всей отрасли полностью; или это более близкая к бизнесу вещь - как MBA), то тогда всё ясно! Если это степень в совершенно иной области, то это придаёт тебе, во-первых, серьёзный вес по одной лишь причине глубокого уважения к науке, знаниям и учёному, которое господствует здесь, и, во-вторых, как было сказано, определённый уровень образования показывает, что у тебя высокий интеллект, что ты способен очень глубоко и фундаментально мыслить! Получается, это двоякий вопрос - мышления и статуса!
Зачастую эти буковки здесь обязательный пропуск вообще даже для знакомства, в равной степени в научных и в деловых кругах! Это (к сожалению, такое восприятие уже чересчур строго, мне кажется!), грубо говоря, определение того, что ты достаточно развитый человек, личность, что ты достоин того, чтобы тебе подали руку и продолжили разговор.
Это отношение, важность титула, сложность его получения я прочувствовала в работе, в общении и на самой себе, и уверена в том, что пишу. Более того, мне кажется, это действительно неплохо, если подобная традиция также заново придёт и к нам.

lena1978

с моей должностью коррелирует "с.з.м."

asgrig

Депломы, десертации. Дешего. Тел. ***-**-**
придет традиция?

pit89

Как вы относитесь к указанию ученой степени на визитке? Например, вам надо позвонить человеку, вы берете его визитку и видите на ней "к.т.н.". Что вы подумаете: "О! Пообщаюсь с умным человеком!" или скорее "Ну что за понты…"?

Чел занимается техникой, на визитке к.т.н - позитивно,
Чел занимается экономикой (реальной экономикой) на визитке к.э. - позитивно,
У чела написано кандидат чего-то там, а должно с этим явно никак не коррелирует - настороженно

mab1

нейтрально отношусь к таким указаниям. Считаю, что Флосси ошибается: в Западной Европе указание "PhD" может рассматриваться как понты у всяких менеджеров и бизнесменов. Ученому нет смысла такого писать, любой нормальный ученый и так PhD. Слесарю позорно писать "PhD", потому что если ты PhD, то как же ты докатился до такой профессии. Вот и получается, что PhD имеет смысл писать только тем редким людям, которые добились чего-то в ненаучной сфере и продолжают ею заниматься, но кичатся детскими успехами в науке. Если это не понты (пусть обоснованные), то что тогда понты?
Вторая ошибка Флосси: в Европе очень важно, где именно ты PhD. Как минимум, в титулах книг. Когда открываешь книгу, всегда смотришь, в каких областях автор доктор.
> Это отношение, важность титула, сложность его получения я прочувствовала в работе, в общении и на самой себе, и уверена в том, что пишу.
Отсутствие отношения, неважность титула, легкость его получения я прочувствовал в работе, в общении и на самой себе, и уверен в том, что пишу.

Alexander70

ФЛОССИ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ТЕБЯ
попробуй пару недель не писать посты длиннее обзаца
а то столько дохуя пишешь, что приходится жирным выделять пункты
и все равно половина людей не дочитывает до конца

sonic112

попробуй пару недель не писать посты длиннее обзаца
а то столько дохуя пишешь, что приходится жирным выделять пункты
кстати да, краткость --- сестра таланта
и при отборе в крутые конторы как ра смотрят на умение 4етко и кратко формулировать свои мысли, а не лить воду :)

vladlen62

Это отношение, важность титула, сложность его получения я прочувствовала в работе, в общении и на самой себе, и уверена в том, что пишу. Более того, мне кажется, это действительно неплохо, если подобная традиция также заново придёт и к нам.
Ну не стоит уж так преклоняться перед буковками на визитке и титулами.
Да, в европе людям близко поклонение королям, царям, князьям и т.д. Даже замки возвращают законным владельцам.
Однако на мой взгляд визитка и надпись на ней про ученую степень - это не более чем "одежка". А как известно, по ней можно встретить один раз, а провожать будут всегда по уму. Поэтому неважно, как человек одет и что напечатано на его визитке кроме ФИО и контактов, гораздо важнее, чем Вы с этим человеком можете оказаться полезными друг другу.

stm5641203

ну как бы любая надпись должна бть к месту. например, если работаешь началькником отдела рекламы/закупки/претензий/кадров и прочего- то причем здесь ученая степень. ведь не указывают же на визитке любовь к вышиванию крестиком.
короче, в сфере бизнеса мне это кажется неуместным.
а вот в сфере науки-образования-разработок-это уместно. ни и здесь тоже может быть косяк. перед вами может оказаться академик. но РАН или РАЕН- две большие разницы. поэтому имхо нужно иметь несколько разных визиток,чтобы раздавать их по случаю, а не всем подряд.
степень интеллектуальности вряд ли определяется визиткой.

730097427190

и при отборе в крутые конторы как ра смотрят на умение 4етко и кратко формулировать свои мысли, а не лить воду
иногда и воду лить нужно уметь - и это умение тоже оценивают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: