На работе предлагают вакцину от гриппа

stm7929259

Или это всё лажа?
P.S. 1 раз в жизни вакцинировали меня - это было давно в школе классе в 7 (хотя мама запрещала). Гриппом вроде не болел (не припомню)

lordkay

На работе предлагают вакцину от гриппа. Стоит ли?

не стоит, часто работодатели под видом вакцины от гриппа дают препараты подавляющие волю, и сотрудники полгода-год после вакцинации боятся просить повышение зп и не уходят в отпуска

12457806

Оно тебе надо?

ivan1111

4 года уже на работе добровольно прохожу вакцинацию от гриппа.
все ок. за это время только простудой пару раз болел по 2-3 дня.

12457806

Какбы меня хотя бы синдром Гийена—Барре как возможное побочное действие пугает.

beer-for-bear

У нас каждый год на работе вакцинация, все кто делает вроде довольны, да и массовых заболеваний в сезон вроде не бывает. Но насильно никто не тащит.

12457806

@все кто делает вроде довольны@
А почему они довольны?

Voltey

4 года уже на работе добровольно прохожу вакцинацию от гриппа.
все ок. за это время только простудой пару раз болел по 2-3 дня.
но даже, несмотря на болезнь, вакцинация позволила выходить на работу, будучи больным, работать по 12 часов в день и ни разу не быть в отпуске за 4 года.

flightplan

вполне логичное поведение работодателя - не хотят а) тратиться на больничные, б) получить небдовыполнение планов из-за болезни сотрудников.
а проходить или нет - каждый решает сам.
Я, например, ни разу прививку от гриппа не делал, потому как, насколько я понял, кроме того, что возможны некоторые, хоть и редкие, побочные явления - сам вирус все время трансформируется, и не очень понятно насколько эта прививка будет эффективна от текущего типа.

beer-for-bear

Говорили, что стали меньше болеть.

lilith000007

У нас тоже предлагали сделать прививку - я даже записался.
Но по закону подлости за два дня до прививки заболел и пропустил её :grin:

geva

Чё, так ссыте перед прививками? :grin:
Мне предлагали делать всего один раз и в ту зиму я ничем нифига не болел.

CHICAGO

я делала прививку от гриппа, у меня была аццкая аллергическая реакция, да потом еще и полгода проболела с переменным успехом
именно в тот год обычный сезонный грипп дал у меня осложнения в виде пневмонии
так что кому как
я не делаю
кстати, очень многое зависит от качества вакцины

12457806

"Мне предлагали делать всего один раз и в ту зиму я ничем нифига не болел. "
А я все прошлое лето ел огурцы, и в итоге той зимой тоже не заболел :D

vladlen62

Я ходил добровольно в прошлом году делать прививку от гриппа в 202 поликлинику. Если бы делали на работе - сделал бы.

michasic

Никогда не делаю прививок, настораживает тот факт, что моя знакомая врач-эпидемиолог, привив тысячи людей, никогда не делает себе ни одной прививки.
Делаю вывод, что они как минимум не безвредны.

Vlad128

Делаю вывод
а у нее спросить не пробовала? Может там какая-то специфика есть, она все-таки не рядовой человек, а находится в контакте с больными.

stm7929259

Вот меня мама тоже всегда пугала: Будут в школе предлагать прививку - откажись.
Причина - в прививках нет правды!
Более того, сама же школьная врачиха всех прививала, а своего сына - нет.

Sergey79

делал прививку и не болел полгода, а потом под конец гриппозного сезона все-таки заболел, но уж зато грип прошел серьезнее чем обычно. Так что лично для себя решил - ну его нафиг.

denis45

Не прививался ни в прошлом ни в этом году. От лукаваго все это, имхо. Гриппом не болел.

Alexander70

настораживает тот факт, что моя знакомая врач-эпидемиолог, привив тысячи людей, никогда не делает себе ни одной прививки.
Тот факт, что она, прививая тысячи людей, и без того в легкой форме подвержена ежедневному общению с гриппом, не настораживает?

sever576

На работе предлагают вакцину от гриппа. Стоит ли?

нет

mab1

а можно объяснить, почему вдруг врач-эпидемиолог прививает тысячи людей? Я думал, в России этим занимаются медсестры в кабинетах терапевтов.
И кстати, вот ведь гниды эти эпидемиологи, даже своего брата не жалеют: в книгах по эпидемиологии для студентов пишут про пользу прививок, а сами не прививаются.
По теме: вроде, были сообщения, что вероятность заразиться свиным гриппом выше, если есть прививка от сезонного. Но лучше уточни сам, пошерсти по инету.

Vlad128

вероятность заразиться свиным гриппом выше, если есть прививка от сезонного
YES! :D

Nitochka

Мдяяя, опыт человечества, практически победившего оспу и туберкулез с помощью прививок, видимо не убеждает некоторых темных представителей нашей современности.
Зы: меня на работе ежегодно колют французской вакциной, хорошей, дорогой :)

12457806

Туберкулез, вроде как, не победили (в соответствии с информацией ВОЗ, около 2 миллиардов людей, треть общего населения Земли, инфицировано). Существенное сокращение заболеваний туберкулезом в развитых странах разумнее приписать улучшению качества жизни и открытию антибиотиков.
Сравнивать оспу и грипп - тоже некорректно. Стоит все же учитывать соотношение возможного вред от прививки и вреда от болезни.
И еще, если прививки такие чудесные, то почему человечество не победило ими грипп?
Я, конечно, понимаю твое стремление отнести себя к "светлым представителям нашей современности" :D

bogdan02

то почему человечество не победило ими грипп?
... потому что скорость мутаций вируса заставляет жалких человеков помнить о том, щито они пока не цари природы, подсказывает К.О.

Mikos

а я смотрел кино что-то типа "Вся правда о прививках", после этого никакого желания делать ее нет. Смысл прививки для любителей логики - вам прививают ослабленный вирус А, иммунитет подавляет его и "учится" выделять антитела к вирусу А, во время эпидемии вирус мутирует и заражает вас вирусом Б, а иммунитет уже ослаблен подавлением вируса А. В итоге, если вы заражаетесь в фазу, когда иммунитет еще не приспособился окончательно и уже ослаб, есть шанс заболеть гораздо сильней, чем без прививки, если в другую фазу, то способность иммунитета вырабатывать антитела к А не принесет вам никакой пользы от вируса Б. И только в случае заражения вирусом А, болезнь будет протекать мягче, чем без прививки.
Итого, есть смысл прививаться здоровому человеку от того вируса, который убъет самый здоровый иммунитет без антител.

kent0000

у нас в прошлом году из отдела 2 человека сделали прививку.
врезультате именно они и болели зимой в самой тяжелой форме, а потом сильно удивлялись почему остальные не болеют.
2 человека конечно не статистика, но меня настораживает это :)

a7137928

а я смотрел кино что-то типа "Вся правда о прививках", после этого никакого желания делать ее нет.
"не читайте советские газеты по утрам"
Мы недавно ботали тему прививок, потому что встал вопрос, прививать ребенка или нет. Ботали серьезно и вмногером (несколькими семьями), с поисками статистики в инете (в т.ч. англоязычном, где материалов куда больше) и опросом многих врачей (детских и взрослых).
Так вот. Однозначного вывода мы сделать не смогли. Но как будто верно следующее:
- по всей видимости, корректно собранной статистики попросту не сущетсвует. То есть, вообще. Все исследования неполны или неточны. Например, после великой отечественной была вспышка инфекционных заболеваний, начали делать прививки, болезни снизились. Одни говорят, это из-за прививок, другие - потому что вырос уровень жизни, народ просто стал больше кушать и улучшились санитарно-гигиенические условия.
Более того, с той же оспой вроде многие согласны, что победили ее прививками, но исследований опять-таки нет. Что дает противникам прививок основания для своих выводов.
- если в советское время вопрос не стоял (только "за"), то сейчас многие врачи признают, что да, не все так однозначно
- про детей: большинство опрошенных врачей высказывались за прививание детей. Про взрослых говорили "решайте сами". Про прививки от гриппа говорили, что не критично, можно и не делать, не особо страшно. Про прививки от вирусного энцефалита при выезде в энцефалитный регион в период активности говорили, что весьма критично, и надо либо прививаться, либо иметь с собой всякие гамма-глобулины и т.п.
Из личной статистики: с прививками от гриппа организм лучше переносит болезни в течение зимы.

Nitochka

Это где такая статистика милая? Да у нас бы передохли все о_О
Ну и + замечание рейли на тему мутаций.

12457806

Статистика с вики, там же и ссылки.
Там же есть объяснение, почему все не передохли.

12457806

Гы, еще круче:
"Считается, что микобактерией туберкулеза инфицировано около 2/3 населения планеты. Однако у большинства инфицированных никогда не развивается сам туберкулез. Это происходит только у людей с ослабленной иммунной системой (особенно ВИЧ-инфицированных), когда бацилла преодолевает все защитные барьеры организма, размножается и вызывает активно текущее заболевание. Ежегодно активным туберкулезом заболевает около 8 миллионов человек, около 3 миллионов заболевших погибает. "
http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php

H3JIJIU

делал раньше
потом как-то сделали и после вакцинации сильно приболел
после этого не делал

bosbison

Никогда не делаю прививок, настораживает тот факт, что моя знакомая врач-эпидемиолог, привив тысячи людей, никогда не делает себе ни одной прививки.
Делаю вывод, что они как минимум не безвредны.
принимаю участие в разработке лекарств, сам их не употребляю
наркобароны не наркоманы
владельцы табачных компаний - не курят
священники - не верят в бога
таких примеров куча. и суть одна и та же =)

michasic

а можно объяснить, почему вдруг врач-эпидемиолог прививает тысячи людей? Я думал, в России этим занимаются медсестры в кабинетах терапевтов.И кстати, вот ведь гниды эти эпидемиологи, даже своего брата не жалеют: в книгах по эпидемиологии для студентов пишут про пользу прививок, а сами не прививаются.
Да ёпрст :smirk:
Я своё мнение сказала, ты не согласен-это твоё дело.
Не знаю, кто этим занимается в России, а в моём родном городе т врач-эпидемиолог ездит по домам и делает прививки, может быть, медсёстры тоже этим занимаются, не узнавала.

michasic

Ну вот кроме священников остальное забавно и факт.
про священников-я надеюсь, что ты написал не подумав, священник, не верящий в Бога-это трагедия и крайняя редкость, если они вообще бывают.

michasic

Вот меня мама тоже всегда пугала: Будут в школе предлагать прививку - откажись.Причина - в прививках нет правды!Более того, сама же школьная врачиха всех прививала, а своего сына - нет.
Правильно делала, моего племянника вот родители не предупредили-и ему в школе вкололи прививку от краснухи, которой он к тому моменту уже переболел (от нее, к слову, иммунитет если есть-то на всю жизнь :grin:)

valiev1985

Во. Ща тоже письмецо пришло на работе. :grin: Предлагают защитить себя от вируса H1N1.
:ooo:

mab1

> от нее, к слову, иммунитет если есть-то на всю жизнь
эту ерунду тебе тоже тетя-эпидемиолог рассказала? А вот Зуева и Яфаев ("Эпидемиология", 2005) считают иначе. Да и официальная рекомендация ВОЗ и различных минздравов такова: вакцинировать в младенчестве, в детстве, а женщин — еще и в юности.
И вообще, как врачи должны знать, что у ребенка была краснуха? Она плохо отличается от кори, например. Чтобы поставить диагноз "краснуха", достаточно совпадение хотя бы одного из типичных симптомов на фоне известного случая ("имеется эпидемическая связь"), который тоже может быть установлен по единственному симптому. Если у ребенка в медкарте написано "краснуха", то никакой гарантии, что там и правда краснуха, нет.

michasic

эту ерунду тебе тоже тетя-эпидемиолог рассказала? А вот Зуева и Яфаев ("Эпидемиология", 2005) считают иначе. Да и официальная рекомендация ВОЗ и различных минздравов такова: вакцинировать в младенчестве, в детстве, а женщин — еще и в юности.
Давай различать иммунитет приобретённый от прививки и вследствии того, что человек переболел.
Во-первых, насколько я знаю, эту официальную рекомендацию в нашей стране не соблюдают, и правильно делают.
Во-вторых, вряд ли в ней написано, что вакцинировать (да еще и не раз) нужно тех, кто краснухой переболел менее чем 20 (!) лет назад, потому что у переболевшего краснухой человека иммунитет сохраняется минимум 20 лет, а чаще всего-всю жизнь.
В конкретном случае моего племянника-ребенок переболел в 4 года, в 11 вкололи прививку, его родители (к слову, анестезиолог и терапевт) считают это бредом.
Другой вопрос, что если человек не болел, а ему делали прививку, то после прививки антитела могли образоваться в небольшом количестве и со временем уровень антител может упасть (а может и не упасть!), и тогда может быть, её и стоит когда-то повторять (опять же, лучше не бездумно колоть всех женщин в юности, как предлагают наши друзья с запада, а хотя бы этот уровень антител у них проверять).
И вообще, как врачи должны знать, что у ребенка была краснуха? Она плохо отличается от кори, например. Чтобы поставить диагноз "краснуха", достаточно совпадение хотя бы одного из типичных симптомов на фоне известного случая ("имеется эпидемическая связь"), который тоже может быть установлен по единственному симптому. Если у ребенка в медкарте написано "краснуха", то никакой гарантии, что там и правда краснуха, нет.
Они должны были как минимум спросить ребёнка, болел ли он краснухой или попросить всех приходить с медкартами, спросить родителей в конце концов, хотят ли они, чтоб их ребёнку, переболевшему краснухой (мальчику, к слову) делали повторно прививку от неё, а не колоть бездумно всем, чтобы поставить галочку.
Если на то пошло, то когда у ребёнка в медкарте написано "краснуха", то тем более, нет гарантии, что у него была не краснуха и не стоит лишний раз колоть прививку просто "чтоб былО".

Nitochka

не стоит лишний раз колоть прививку просто "чтоб былО".
Данное утверждение сделано из каких умозаключений?

Scud

Из возможности наличия непредсказуемых аллергий на неизвестное говно индусского производства, например? И из прерогативы родителей решать вопросы о рисках и выгодах в случае таких вот прививок.

Nitochka

Вообще-то вакцины сертифицируются и неизвестное говно там попросту оказаться не может. Аллергию с таким же успехом можно схватить, выйдя на улицу или съев что-нибудь, ненулевой риск-то поймать новенький аллерген есть.
Какое отношение имеет мнение родителей к "не стоит лишний раз колоть прививку просто "чтоб былО"? Данное утверждение весьма общий характер имеет.

Scud

Вообще-то вакцины сертифицируются и неизвестное говно там попросту оказаться не может.

Ты притворяешься, или не знаешь в какой стране живешь?
Аллергию с таким же успехом можно схватить, выйдя на улицу или съев что-нибудь, ненулевой риск-то поймать новенький аллерген есть.

Смешно шутишь. По улицам ты ходишь каждый день. А шприц с вакциной от краснухи для ребенка точно абсолютно нов. И вероятность аллергии отнюдь не средняя по всем жителям Москвы.
Какое отношение имеет мнение родителей к "не стоит лишний раз колоть прививку просто "чтоб былО"? Данное утверждение весьма общий характер имеет.

Конечно, того, что эта фраза выдрана из предложения, где речь идет в первую очередь о детях и полупринудительных "школьных" прививках, недостаточно для программиста, чтобы сделать вывод о предмете разговора.

Nitochka

Ты притворяешься, или не знаешь в какой стране живешь?

Про страну я знаю. Параноидально опасающиеся могут купить вакцину сами.
А шприц с вакциной от краснухи для ребенка точно абсолютно нов.

А бананы/манго/апельсины он тоже с рождения ест?
И вероятность аллергии отнюдь не средняя по всем жителям Москвы.
Примерно вот в этом и состоял вопрос. Откуда информация, что прививки более аллергенны, чем какие-либо еще факторы? Откуда информация, что баланс польза-вред слишком перевешен в сторону вреда? Из ОБС? Нашей замечательной прессы? Или на таки пабмеде что-нить присутствует?
У любого лекарства есть побочные эффекты, но никто не пропустит оное в продажу, если они будут проявляться у большого количества человек, на которых тестируют препарат. И эта "большесть" в районе 1% обычно, тут уж пущай фармацевты уточняют, сколько там допустимый уровень.
эта фраза выдрана из предложения

Намеренно. Потому что речь идет на самом деле о том, что это решающее мнение родителей формирует. Обсуждать завихи каждого конкретного родителя неинтересно.

Scud

Про страну я знаю. Параноидально опасающиеся могут купить вакцину сами.

Я понимаю, что тебе хочется поговорить про вакцины и их пользу вообще, но тема преимущественно касается прививок ДЕТЕЙ в детских садах, школах и поликлиниках без ведома их родителей. Колют им говно (не всегда, конечно) - этот факт я даже обсуждать не хочу, ибо бесплатная российская медицина. И статистика никакая не ведется - я и сам помню, как в школе никому ничего не объясняя выстраивали детей перед кабинетом медсестры, она что-то колола каждому и на этом ее работа (и ответственность) заканчивалась. Все последствия - дело родителей и никакой учет их не ведется. Я категорически против такой практики.
А бананы/манго/апельсины он тоже с рождения ест?

Большая часть новых бананов и манго встречаются ребенку до школ и детских садов. Этот вопрос вообще здесь ни при чем. Всю ответственность несут родители, и умные родители, давая ребенку новый фрукт, последят за его реакцией. В крайнем случае, будут знать НА ЧТО АЛЛЕРГИЯ. Когда родителям в случае внезапной аллергии у ребенка приходится бежать искать медсестру из школы (которая появляется там только по праздникам) и трясти ее на тему "что это было" - это навязчивый сервис с угрозой для здоровья.
Намеренно. Потому что речь идет на самом деле о том, что это решающее мнение родителей формирует. Обсуждать завихи каждого конкретного родителя неинтересно.

Как бы тебе не хотелось попроповедовать о пользе вакцин, вопрос этот остается каждому на самостоятельное осмышление. Именно это скучно и почти бесполезно. А вот бесконтрольные полунасильственные (методы у всех врачей/сестер разные) прививки детей в школах - это вопрос, который можно и НУЖНО обсуждать. Как бы тебе ни хотелось обратного.

Nitochka

тема преимущественно касается прививок ДЕТЕЙ в детских садах, школах и поликлиниках без ведома их родителей.

Правда что ли? :grin: :grin: :grin:
На работе предлагают вакцину от гриппа. Стоит ли?

Scud

Правда что ли? :grin: :grin: :grin:

Позволь напомнить тебе, о мой забывчивый друг, что ты флудишь сейчас в рамках дискуссии, начавшейся с постов о "мама говорила не делать прививок в школе" и обсуждения прививок от краснухи детям и связанного с ними иммунитета. О том, что для начала своей линии ты выдрал фразу из конкретного мэссэджа про детей, прививки_для_галочки и злополучную "карту с краснухой" и интерпретировал ее, как тебе удобно, я уже писал.

Nitochka

И тем не менее, тема не об этом. См мой первый пост в этой теме.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: