Белую или черную зарплату вы предпочитаете?

ghytr0001

если есть выбор белую или черную зарплату вы предпочитаете?

zulya67

белую

h_alishov

Добавлю в рассмотрение еще серую зарплату.
Полностью черная зарплата - чуть выше за счет неуплаты налогов, отсутствие обязательств в рамках закона между работником и работодателем. При увольнении могут кинуть на зарплату или ее часть, но и работник может получить очередную зарплату и свалить без предупреждения.
Белая зарплата - возможность брать кредиты, соц. обеспечение, отношения работодателя и работника регулируются законом. Таким образом, присутствует некоторый запас определенности: всегда известно что произойдет в ближайшие две недели. Плюс, оплачиваемый отпуск тоже неплохо.
Серая зарплата - полная фигня. Из плюсов есть только возможно чуть более высокая зарплата за счет уплаты только части налогов, однако присутствуют все минусы черной зарплаты, плюс, добавляется тот факт, что работник законодательно привязан к работодателю, обратное же не выполняется: директор может прекратить черную часть зарплаты в любой момент.
По мне белая и черная - пофигу, серая - очень плохо.

s6009


+ Я предпочитаю
Белую зарплату
Чорную зарплату
Серую зарплату
Никогда не работал


s6009

Если у тебя белая зарплата и после вычета налогов остается столько, сколько тебе обещали, то это самая тема.
У меня 60% белая, 40% - ч0рная. Налоги компенсируются в ч0рной. Минусов особых не вижу.

h_alishov

Минусы в том, что тебя могут кинуть на 40% зарплаты. Грубо говоря, пошлешь директора, а потом будешь еще 2 недели работать за сильно меньшие деньги. Хотя, твой вариант совсем не плох - все таки зарплата скорее белая чем черная.
Еще можно сделать голосовалку о степени белизны текущей зарплаты

nasteniw

Грубо говоря, пошлешь директора, а потом будешь еще 2 недели работать за сильно меньшие деньги.
получаю серую и работаю в конторе, в которой не представляю описанную ситуацию. доволен, короче

e_490107

Очень странная система
Налоги с белой зп порядка 30%
Поэтому белую часть обычно делают ОЧЕНЬ маленькой.
В этом конкретном случае, КПД всей операции как-то совсем невелик. Хотя если речь идет о мильонах и каких-то доп условиях!

s6009

Давай варианты.
В моей конторе за 9 месяцев я таких случаев не знаю. В день увольнения рассчитывают по белой, через какое-то время (максимум неделю) - по ч0рной.

selvija

Налоги с белой зп порядка 30%
Странно ты посчитал. Лично ты платишь 13%, твой работодатель из фонда зп платит около 30%.
Получается либо 13% либо порядка 40%. Где-то ты ошибся)

e_490107

Контора с упрощенкой платит с белой зарплаты своих сотрудников:
13 подоходный
14 пенсионный
~2 еще соц фонды
Ты при этом ничего не платишь. Где я неправ?

ivan1111

13% платишь ты.
на то это и НДФЛ

e_490107

насколько я понял
обычно его вместо сотрудника платит именно контора
не потому что должна
а потому что так всем удобнее
конторе все равно отчитываться по каждому сотруднику

bitle

Ну это и есть белая зарплата.
А то представляю - получил зарплату, идешь в сбербанк, переводишь на счет налоговой 13%, потом предъявляешь им квитанцию
бугага
И так каждый месяц.

e_490107

А я разве отрицаю?

Ater

Польза черной зарплаты состоит в том, что для государства ты практически не существуешь, твои отношения с работодателем регулируются иными вещами, чем трудовым кодексом (понятиями, отношениями личность-личность и т.д.), что есть, на мой взгляд, хорошо. По белой зарплате не работал никогда.

stm7929259

Захочешь кредит взять долгосрочный на покупку квартиры-машины - справка о з\п...

Tomi-13

я вот недавно увольнялась с работы, где была серая зарплата
должны были заплатить компенсацию за отпуск за 10 дней и было очень обидно, что их оплатили только из белой части, которая всего 300 баксов
плюс когда зарплата вся белая, себя гораздо увереннее и защищеннее чувствуешь

Tomi-13

щас во многих банках принимают справку по свободной форме, не обязательно 2НДФЛ

ivan1111

обычно его вместо сотрудника платит именно контора
----------------------------------------------------
компания лишь удерживает из твоей з\п 13% и переводит их в налоговую.
а низкоуровневые компании экономят на всем, в том числе и на своих сотрудниках.
лучше платить 13%, чем, получая черную з\п, каждый раз думать, соизволит ли работодатель выплатить ее целиком.
а обманы при увольнении или отпусках - нормальная практика для таких говноконтор.

vvasilevskiy

Ничего, ты поменяешь свое мнение, когда на пенсию выйдешь.
Будешь получать тысячу рублей, я буду получать две.
Это я к тому, что в стране через 40 лет будет непонятно, а общий стаж пополнять не мешало бы(не в ущерб себе). В накопительную часть я не верю, скорее всего после очередного дефолта, всю эту систему отменят и будут платить пенсию исходя из стажа как раньше.

Tallion

Пенсионеров уже не раз кидали не задумываясь, и кинут еще неоднократно. И кстати, через 40 лет их будет столько, что пенсионный возраст придется еще лет на 20 поднять

gurich59

это возможно и при "белой" з/п, часто довольно делают, что зарплата делится на оклад и премию примерно пополам, что даёт работодателю возможность экономить на отпускных и со спокойной совестью вычитать из "премии" штрафы.

zuzaka

не вижу особых проблем с серой зарплатой. Заставят две недели работать? Смешно. Не захочешь работать - будешь две недели фигней страдать на рабочем месте, только зря ресурсы компании тратить. Надо быть очень мстительным и недальновидным боссом, чтобы заставлять увольняющегося человека 2 недели работать вопреки его желанию.
Одновременно я не понимаю, что такого страшного в двух неделях. На последнем месте я вообще должен был предупредить об уходе за полгода (ну, фактически за 2 с лишним месяца предупредил). По-моему, это нормально. Нафига делать людям подставу и уходить, не передав дел?
И еще такая фигня. Последнее время у меня создалось впечатление, что Россия (по крайней мере, в ИТ) переходит на западные правила игры. Когда важную роль играют рекомендации с предыдущих мест. Естественно, эти рекомендации запрашиваются в обход соискателя. 5 лет назад я о таком даже не слышал, но сейчас все чаще это можно наблюдать.
При таком подходе кидать фирму становится невыгодно. Может аукнуться через пару лет.

CrazyProg

Когда важную роль играют рекомендации с предыдущих мест. Естественно, эти рекомендации запрашиваются в обход соискателя.
Эти рекомендации -- штука тоже неоднозначная. Знаком с ситуацией, когда работодатель шантажировал желающего уходить сотрудника плохой рекомендацией и кривой причиной увольнения в трудовой.

h_alishov

 
не вижу особых проблем с серой зарплатой. Заставят две недели работать? Смешно. Не захочешь работать - будешь две недели фигней страдать на рабочем месте, только зря ресурсы компании тратить. Надо быть очень мстительным и недальновидным боссом, чтобы заставлять увольняющегося человека 2 недели работать вопреки его желания.

Нет, минус не в этом. Минус в том, что тебя могут уволить без предупреждения, не выплатив при этом черную часть зарплаты.
 
При таком подходе кидать фирму становится невыгодно. Может аукнуться через пару лет.

Кидать фирму всегда невыгодно, как минимум, для профессиональной репутации. Минус серой зарплаты в неравенстве возможностей работника и работодателя. Недобросовестные работодатели пользуются этими возможностями. Есть наблюдение, что большая часть таких фирм-кидал платят именно серую зарплату.

Ater

Я вообще на пенсию не собираюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: