Работа в УМТиХО МГУ отзывы

svetik5623190

Как быть может некоторые , некоторое время назад я устроился работать в управление материально-технического и хозяйственного обеспечения МГУ сварщиком - заборы варить ну и т.п. Чисто для души - люблю я сварку, по времени договорились, что работать буду день в неделю.
Но у меня нет корочек сварщика, и поэтому оформили пока слесарем-ремонтником, и обещали отправить на курсы сварщиков, по окончании которых дают корочки. Это была вторая веская причина моего прихода на эту работу - поучиться за счт универа и получить сертификат, подтверждающий квалификацию :D Я предупредил руководство, что буду не в Москве до 24 марта - факультет послал на стажировку. Они сказали нет проблем. И я ухал на стажировку.
Так вот, прихожу я сегодня к начальнику УМТиХО Краснову Василию Владимировичу, который меня на работу принимал и с которым я об условиях работы договаривался, и выясняется, что я сначала должен проработать на них всё лето разнорабочим, дворником, грузчиком и т.п. , а в сентябре они только отправят меня на курсы, а до этого времени сварочных работ я выполнять не буду. Видите ли, они боятся, что они заплатят за моё обучение, а я работать на них не буду. Как сказал Краснов, "как я потом ректору в глаза смотреть буду, если деньги государственные не на дело потрачу?"
Я охренел и написал заявление об уходе псж.
На собеседовании одни обязанности, в первый рабочий день другие, через неделю были бы, похоже, третьи. Пипец. Я понимаю, когда разводят и обманывают на такой работе, где зарплата - пятизначное число. Но тут-то! Я в шоке.

svetik5623190

Тут очень удобно было - живу я в ГЗ, график гибкий, рабочий день плавающий, плюс обучение - в общем, привлекательно всё было.
А меня - вот поди ж ты - обманули.
Предложил Краснову оплатить курсы пополам - половину МГУ платит, половину я. Он отказался. Я думаю, что у начальника, который так к людям и к своему слову относится, в любом случае работать не стоит, вне зависимости от того, есть у тебя корочки или нет и сколько их.

andrusha1973


ты очень оригинальный чел,
рассмешил :)
сварщик :)))))))))
 
вот уж реально, скучно жить - всегда найдется выход :)))
 
а ты попробуй еще куда нить, в автослесари, в медбратья, мне кажется, это очень интересные профессии, ну уж уборщиком в гз некошерно работать :)
О! лифтером каким-нить :)
 а, вот, поезда в метро наверное круто водить :D
а вообще мне кажется, что у них просто сваривать особо нечего, вот так с тобой и обошлись :)
 
респект тебе :)

svetik5623190

Автослесарем я уже работал, надоело. Гоу в поиск по автомото по словам "автосервис в гз".
Лифтёром - скучно, медбратом - морально не дозрел.
а, вот, поезда в метро наверное круто водить

Думаю, это слишком физически тяжёлая работа и график там дай Боже. Я не потяну - не занимать же такой работой всё имеющееся время.
респект тебе
Спасибо :)

teddi5057

А что плохого что челу нравится варить? Подработка во время учебы, а если б сертификат дали - ваще класс. Хороший сварщик получает очень много. После окончания МГУ столько сразу (не по блату) точно получать не будешь. Да и для своего будущего могут навыки пригодиться. Он же не пишет, что всю жизнь так ботрачить будет.

verse3e3

что-то я не понял, а нельзя работать без обучения? :confused:

teddi5057

выясняется, что я сначала должен проработать на них всё лето разнорабочим, дворником, грузчиком и т.п. color , а в сентябре они только отправят меня на курсы, а до этого времени сварочных работ я выполнять не буду. Видите ли, они боятся, что они заплатят за моё обучение, а я работать на них не буду. Как сказал Краснов, "как я потом ректору в глаза смотреть буду, если деньги государственные не на дело потрачу?"
Боится ему не достанутся :grin:
Козловство. Все это полное говно. Умение варить можно проверить за пару тройку дней.
Просто хотят чтоб у них работали за бесплатно. А в итоге и с бесплатно наебут - платить заставят :grin:

svetik5623190

что-то я не понял, а нельзя работать без обучения?
Проводить сварочные работы официально имеет право только человек, имеющий удостоверение, подтверждающее квалификацию.
Потому что дело это потенциально опасное - при неправильной организации сварочных работ может возникнуть пожар, людей может ударить электрическим током, и т.д.
Кроме того, сварочные работы могут быть довольно ответственными, например в строительстве. Крепится у тебя один железобетонный блок к другому, а там неквалифицированный сварщик работал - шов у него плохой получился, то каверны, то непровар, то подрез - запас прочности сооружения получился в результате ниже рассчётного - здание разрушилось.
Это как с медициной - если ты сечёшь в медицине, то можешь себя лечить, друзьям советы давать, нелегальную практику вести - пожалуйста. А вот устроиться на работу врачом в больницу, или, скажем, частную практику официально вести - не можешь.

svetik5623190

Хороший сварщик получает очень много. После окончания МГУ столько сразу (не по блату) точно получать не будешь.
Ошибаешься.
Да и для своего будущего могут навыки пригодиться.
А вот с этим полностью согласен.

svetik5623190

Хотя, в общем-то, не так уж всё плохо в стране со сваркой
по ссылке из Яндекса:
http://www.ucheba.ru/college-article/4440.html

Сварщик: реальная работа
Мало кто знает, что среди специалистов строительной сферы сварщики сегодня – одни из самых востребованных.
Еще пару десятилетий назад пропаганда рабочих профессий велась повсеместно, в результате не только мужчины, но и женщины становились малярами, штукатурами, монтажниками, сварщиками. Сегодня престиж «простых» рабочих профессий утерян, ситуация на рынке образования кардинально изменилась – на одного учащегося колледжа приходится восемь студентов вузов. А на рынке труда царит обратная картина: на одного инженера требуется восемь рабочих.
В условиях общей нехватки рабочего персонала профессия сварщика – на особом счету: сварочные работы требуются практически на любом производстве, а молодых мастеров очень мало. Поэтому зарплаты у сварщиков высокие: вчерашний выпускник колледжа зарабатывает 18-20 тыс. руб., сварщик со стажем получает 30-45 тыс. руб. Во время производственной практики на третьем курсе учащимся выплачивают зарплату в 8-9 тыс. Но даже перспектива получать хорошие деньги почему-то не впечатляет ребят, которые выбирают более модные и при этом менее востребованные профессии.

«Если сварщик не любит свою работу – шов хороший не получится!»
Татьяна Андреева, сварщик, мастер производственного обучения Строительного колледжа N 30
– Женщина-сварщик – это нонсенс?
– Сейчас – да. Хотя не секрет, что во время войны танковую броню варили исключительно женщины. И сегодня есть женщины, которые занимаются сваркой, но это, скорее, исключение из правил. Мужская это профессия, тяжелая. Одно дело – сварить два маленьких уголка, другое – две здоровые металлические заготовки. Здесь нужна физическая сила.
– Чем может привлечь эта профессия молодых?
– Прежде всего, спросом на специалистов. Это работа для тех, кто хочет быть уверенным в завтрашнем дне. Молодых сварщиков сейчас мало, а нужны они везде.
– В чем сложность работы?
– Это очень ответственная работа. Варите вы, например, детские качели, если допустили брак, по вашей вине может кто-то пострадать. Поэтому часто мастера нашим практикантам серьезные дела не доверяют – предпочитают сделать сами, чтоб подстраховаться. Другой важный момент – состояние здоровья. Здесь нужны сила и выносливость. Редко варят сидя, практически никогда – лежа, в основном – стоя. Монтаж конструкций на стройке подразумевает работу под открытым небом – тоже трудность. Но если желание работать есть, то все это – только в радость.
– Какие качества здесь необходимы?
– Нужно неспешно вести рукой, чтобы шов ложился ровно, аккуратно, без огрехов. Для этого необходимо терпение и… душевное равновесие.
– Это творческая работа?
– Безусловно. Перед вами стоит определенная задача – сварить две детали. Дальше все зависит только от вас: какую силу тока выбрать, какой электрод подобрать, медленно или быстро вести, выше или ниже держать дугу и т. д. Только грамотный специалист сварит изделие так, что оно простоит десятилетия. А некоторые ради забавы из металла такие чудеса творят! Я у коллег видела целый зоопарк из сваренных фигурок животных, а на одном предприятии сварщики металлического рыцаря сделали. Сварка – это творчество!
– Какие знания необходимы сварщику?
– Во-первых, нужно хорошо знать спецпредметы, касающиеся непосредственно профессии. Но без смежных дисциплин тоже не обойтись: физика нужна – чтобы рассчитать силу тока, химия – чтобы разбираться в свойствах металлов. А русский язык и математику нужно знать хотя бы для того, чтобы суметь написать заявление на отпуск и вычесть из своей зарплаты подоходный налог.
– Чтобы стать профессионалом, важно любить свою работу или достаточно просто «набить» руку?
– Одного без другого не бывает. Если сварщик не любит свою работу, то и шов хороший не получится.

Наталья Илюшина, журнал Куда пойти учиться, сайт www.ucheba.ru

 
+ там по ссылке ещё много

andrusha1973

а где я написала, что это плохо?
мне нравятся оригинальные люди, которые любят работать руками, не только за компом сидеть.

alexandr8

"как я потом ректору в глаза смотреть буду, если деньги государственные не на дело потрачу?"
:grin:

dmsmplus1968

А вот устроиться на работу врачом в больницу, или, скажем, частную практику официально вести - не можешь.
тогда откуда столько дебильных врачей в Москве?

Igor2302

Тоже мечтал для души потом сварщиком поработать. И главное чтобы нетрезвым с утра на работу. С детства помню этот образ :grin:

redtress

Я понимаю, когда разводят и обманывают на такой работе, где зарплата - пятизначное число.

Вот как раз на такой работе будут разводить на порядки меньше. Хуле, страна парадоксов. А вот где зарплата мизерная - там грызня, обман и полный пиздец.

dr_karp

Я понимаю, когда разводят и обманывают на такой работе, где зарплата - пятизначное число.
пятизначное - это типа дохера?
10000руб - вполне себе пятизначная

teddi5057

пятизначное - это типа дохера?10000руб - вполне себе пятизначная
Ну да, сейчас за такие деньги уже никто работать не будет. Копейки ж, да? Правильно я понял?

Lenn

сварщик :)))))))))
между прочим сейчас в сварщиков в стране большой не достаток и такая работа в большом почете и уважении ибо действительно требует навыка и внимательности.

andrusha1973

в курсе я! хоть и девочка!
между прочем, человек, у которого голова на месте, и руки оттудова растут и работает на токарном станке, может зарабатывать от 50000 р, и это не шутка :)
и вообще, профессии, альтернативные офесному планктонизму, зачастую интересные и творческие

selena12

профессии, альтернативные офесному планктонизму, зачастую интересные и творческие
"офисный планктонизм" тоже может быть интересным и творческим

lordkay

вообще "офисный планктон" это те, от кого ничего не зависит, кто просто отбывает рабочее время, тратя его на башорг и одноклассников, так что те, кому интересная их работа и они с удовольствием ей занимаются - не планктон

selena12

да, понятие требует систематизации

sanitar

те, кому интересная их работа и они с удовольствием ей занимаются - не планктон,
а офесный микронектон

Aries

Почитав, захотелось в сварщики =))
А у нас в школе учительница математики, молоденькая девушка, любила рассказывать, что у неё диплом (или как это правильно назвать) столяра, и что в жизни всё пригодится. Вообще для разнообразия хорошо уметь и головой работать, и руками!

geva

Почитав, захотелось в сварщики =))
Вот ещё перспективный тред:

reberton44

А че ты хотел? Работать раз в неделю и еще курсы нахаляву пройти? :grin:

svetik5623190

А че ты хотел? Работать раз в неделю и еще курсы нахаляву пройти?
Да, именно так.
Кстати, я после того как забил на это УМТиХО очень расстроился что не получу корочки сварщика, поэтому нашёл в инете где можно пройти курсы, сам за себя заплатил, прохожу обучение, как получу удостоверение - отпишусь в треде :)
Причём я нашёл в 3 раза дешевле, чем начальник УМТиХО говорил ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: