Путин не исключил своего участия в президентских выборах 2012 года

maxas67

http://pda.lenta.ru/news/2005/04/12/putin/
Владимир Путин не исключил своего участия в президентских выборах 2012 года. Выступая на встрече с руководителями российских и немецких СМИ в Ганновере, он отметил, что такое решение не будет противоречить конституции России. "Правда, не уверен, что я этого захочу", - заявил российский президент.
Путин заверил, что не станет баллотироваться в 2008 году, поскольку конституция запрещает избираться в президенты три раза подряд. По словам Путина, он не намерен вносить изменения в конституцию, передает агентство "Интерфакс".
В марте этого года с инициативой избрания Путина на третий президентский срок в 2012 году выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, в 2008 году Путин мог бы занять другой высокий государственный пост - премьер-министра, спикера Госдумы или председателя Совета Федерации. "В общем, Путин может занять любую из трех оставшихся должностей, а какую - это его право выбора", - заявил Миронов.
Миронов не в первый раз делает публичные заявления о продлении тем или иным способом срока нахождения Путина на посту президента. В 2001 году именно Миронов впервые озвучил идею об увеличения президентского срока до семи лет. Путин не поддержал это предложение, пообещав не менять конституцию.
Вместе с тем Путин заявил, что понимает мотивы тех, кто выступает с идеей продления его полномочий. "Они исходят из стремления создать более стабильные условия для страны, добиться стабильного осуществления основных направлений политики президента, которую, как мне кажется, поддерживает большинство населения", - заявил Путин.
----------
Более того, могут в 2008 году выбрать Фрадкова президентом, тот через день подаст в отставку, назначив Путина и.о. президента. А потом сразу новые выборы и Путин снова президент. Все по конституции. Почему раньше на заметили эту "дырку" в конституции?

Burlak

Был в РОССИИ (в провинции)... Люди, говорят, мы за Путина... А кто другой?... Все вокруг клоуны...

kliM

Да я тоже был "в РОССИИ (в провинции)", там людям раздай по бутылке водки и пообещай ящик, они за кого угодно проголосуют.
Кстати, Евдокимов - чем не клоун? Однако ж выбрали.

basildol

А кто будет прокладкой между 2-мя Путиными?

kliM

Почему раньше на заметили эту "дырку" в конституции?
С чего ты взял что не заметили? Вполне возможно, это предусмотрительно оставленное "back door"

maxas67

Сергей Миронов бы согласился. Главное, чтобы это был человек, которому можно доверять, чтобы он не обманул Путина и сразу подал в отставку.

kliM

Ну это должен быть какой-то "крот" от КПРФ, чтобы все это время прикидываться продажным чиновником, а потом взять и резко сменить команду в правительстве, администрации президента, министерствах Такой сценарий был бы весьма неплох для х/ф из жанра политической фантастики...

daniila

Путин не исключил своего участия в выборах президента Путина в 2012 году

sergey63

Почему раньше на заметили эту "дырку" в конституции?
да это не только у нас. у америкосов совсем хорошо: достаточно протолкнуть своего на пост вице-президента. потом президент подает в отставку(еще его можно грохнуть) - и вице-президент сразу становится законным президентом...

kliM

типа как Линдон Джонсон? Кстати, это вроде бы чуть ли не единственная функция вице-президента США. Еще вроде он решает вопрос, если в сенате голоса пополам поделились.

kosmos

какая же все-таки просвящающая функция у американского кинематографа-то...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: