Переспективы после мехмата МГУ

sve9280

Добрый день!
Я бы хотел задать вопрос мехматянам, обучающимся (или, скорее, обучавшимся) на актуарке мехмата. Хотелось бы знать, какие перспективы ждут выпускника этой группы, при условии отличной или близкой к отличной успеваемости и глубокого знания этой области математики. Перспективы имеются в виду не академические, а в плане прибыльности будущей вероятной работы, возможностей к росту на ней. Если можно, хотелось бы ещё узнать, к каким научникам лучше идти (я слышал, что есть те, кто просто запрещает работать своим студентам) Наверное, этот вопрос в первую очередь к аспирантам и уже окончившим аспирантуру. Отвечать, наверное, лучше в ЛС.
Заранее, огромное вам спасибо за информацию!

lordkay

>а в плане прибыльности будущей вероятной работы
я бы не сказал, что это вообще зависит от кафедры
с некоторых кафедр (например, из актуарной группы) просто проще получить хорошее предложение на старте

730095699111

если хочешь работать актуарием в дальнейшем,
то выбор кафедры вообще никак не влияет,
почти половина мехматян работающих актуариями
не с матстата, тервера, актуариев,
да и знания, требуемые для работы быстро осваиваются на самой работе

bonfire

+100!

philnau

Если ты не собираешься идти работать на 3, 4 курсе, то лучше иди.
1. Если потом из-за этого не будет получаться красный диплом, то всегда можно перевестись в обычный тервер.
2. Если хочешь поработать актуарием, то вероятность того, что тебя возьмут возрастает намного.
3. Минусом к этомо поступку может послужить только аргументы типа не будет легкой жизни. А вот плюсов много, точнее много тех, кто полагает, что это плюс.
Работать запрещает Черный и Тюрин (в аспе, ес-но)

tralx

а бабки они платят?

Dariana

Актуарная группа, по крайней мере в том виде, в каком она была, когда я там учился, отличалась лишь тем, что там были обязательные дополнительные курсы. То есть тебе дают больше, чем остальным. Это первый ее плюс. Второй плюс - в мое время туда хотело попасть много народу, то есть был отбор, то есть больше шанс учиться с умными людьми.
Уровень твоей зарплаты в будущем определяется другими факторами. Как кто-то написал выше, в актуарии (и в финансовые аналитики и тд) идут люди с самых разных кафедр.

H3JIJIU

когда это было?

lordkay

>>то есть больше шанс учиться с умными людьми.
это когда такое было?
я вот понимаю алгебра, это отбор, у нас почти вся группа училась, никто и не думал о совмещении с работой.

Dariana

Я закончил в 2004.
Я имел в виду то, что любой конкурс - это благо, потому что идет отсев. В мое время на актуарную группу подалось больше 70 человек. По моему, алгебра и актуарка были 2 группы с самым высоким конкурсом.

a7137928

Я закончил в 2004.
По ходу, мы должны быть знакомы.
Я имел в виду то, что любой конкурс - это благо, потому что идет отсев. В мое время на актуарную группу подалось больше 70 человек. По моему, алгебра и актуарка были 2 группы с самым высоким конкурсом.
Ой, да ладно =))
Не было там никаких семидесяти человек на нашем втором курсе. Вот в предыдущие годы, когда группа была модной, действительно, по слухам, была куча народу, которые ломились на актуарку. Я слышал про 50, но 70 - это ты махнул, конечно =)).
А в наш год не было никакого особенного конкурса, особенно если учитывать, что размер актуарной группы увеличили почти вдвое в наш год. Может, грамотно сработали преподаватели, всем рассказывавшие про большую нагрузку и необходимость высокого среднего балла, и тем самым отсеявшие часть сомневавшихся, или не знаю что ещё там повлияло, но я не помню никого с курса, кто бы не попал туда, куда подавал заявление.
И на алгебру тоже никакого особенного конкурса не было, взяли всех. Там, кажись, вообще не то полторы, не то две группы было, пусть жаниша меня поправит. Просто алгеброиды - традиционно очень сильная группа в последние годы.

Dariana

У нас какая-то разная информация.. У меня отложилось в голове именно эти данные, даже цифру 70 помню. Хотя, конечно, она выглядит странно.
Вообще пост был про то, что сам факт обучения в актуарной группе не означает автоматическую прибавку к зарплате.
Возможно, что мы знакомы. Как тебя зовут?

ETrohkina

я в рисках. механик, теория пластичности. рядом старая знакомая с волногаза, пишет скоринговые модели. ещё чел, начальник, с ВГТ, управление портфелем (монты-карлы всякие, вары, шмары). пол департамента с мехмата с разных кафедр и только одна девочка с тервера.
 

Slawik75

для меня выбор группы скорее означал мое желание работать актуарием, чем повышенные возможности устроиться.
Хотя есть небольшие компании (даже такие, которые еще не знают, что такое "актуарий"), которые очень ярко реагрируют на слова "мехмат" и "актуарно-финансовая".

sve9280

Народ, а про Фалина и Гущина как научников кто-нибудь что-нибудь знает?
Т.е. как в общении, насколько строг (халява/нехалява), сколько уделяет времени в неделю?

a7137928

Гущин: не халява, но и строгим не назовёшь. Не очень хорошо объясняет. Если будешь активно заниматься и всё время с чем-то к нему приходить, то он будет тебе уделять много времени, а если будешь косить, то ограничится минимумом. Работать даёт. Треть времени проводит за границей. Это значит, нет строгого контроля за работой студента, с другой стороны, иногда бывают проблемы с тем, как его отловить. Один чел сам редко выходил на связь, а потом вдруг резко оказывалось, что надо подписать какую-то бумагу, а научник за границей, и типа проблемы. Но это аспирант, у них немного другая ситуация, чем у студентов.

sve9280

спасибо )

sve9280

А про Фалина кто-нибудь что-нибудь знает? ))

sve9280

ап )

stream_24

не так давно со своим братом написали книжку по алгебре для абитуриентов. Достаточно говёная надо сказать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: