Отзывы о презентации Goldman Sachs 15 ноября!

andrusov

Хотелось бы ывидеть отзывы о прошедшей презентации, а также может быть Вы что-то хотели услышать еще, получили недостаточно информации. По желанию отзывы и пожелания смогу перенаправить организаторам с тем, чтобы мероприятие в следующий раз прошло еще более эффективно.
 15 ноября в 18:30 состоится презентация компании Goldman Sachs.
 Место проведения : Swissotel Krasnye Holmy, ст. м. Павелецкая, КОСМОДАМИАНСКАЯ НАБ. 52

katrinmania

>Suchs
Опечатка в букве h

chajkak

Напитки и канапэ будут? :D
Или Морган Стэнли опять вас ?! :grin:

andrusov

Жизненно! Согласна!
А по поводу презентации в Москве, отвечаю всем. Регистрироваться нужно. Скорее всего Вы попадете в доп. лист, но в любом случае получите письмо со всей информацией. Спешите! До мероприятия осталось всего 2 дня!

andrusov

Напитки и канапэ будут?
Или Морган Стэнли опять вас уделал ?!
Что значит "опять"? Я-то думала, что студенты МГУ ходят на презентации не ради канапе и напитков. Надеюсь, что не ошибалась

valiev1985

Ошибку в заголовке то исправь.

verse3e3

посетив несколько вузов, могу сказать, что сейчас для студентов последних курсов создаются очень хорошие карьерные возможности: приходят лучшие инвест-банки, McKinsey, BCG и др. Года 2-4 назад лучшее, на что можно было рассчитывать, - это компании большой 4 и CBOSS

IMPButch

И сколько человек они набирают? Уверен, что все вместе не больше сотни. А студентов в Москве десятки тысяч. Кроме того, во всех этих компаниях одного младшего аналитика заставляют работать за троих, показывая ему, как ослу морковку, карьерные перспективы. И что самое плохое, если хочешь чего-то добиться, никуда от этого не денешься :(

andrusov

И сколько человек они набирают? Уверен, что все вместе не больше сотни. А студентов в Москве десятки тысяч. Кроме того, во всех этих компаниях одного младшего аналитика заставляют работать за троих, показывая ему, как ослу морковку, карьерные перспективы. И что самое плохое, если хочешь чего-то добмться, никуда от этого не денешься
Набирают действительно пока немного, вобще с Россией только начинают работать и речь идет пока в основном о летних программах. На презентацию в Москве приглашаются только только студенты МГУ, МГИМО, РЭШ, ВШЭ. Только 4 вузов. Конкуренция велика, но побывав в Лондонском офисе компании, могу сказать, что оно того стоит. Никто "работать за троих" не заставит. Для начала учиться много будешь с тем, чтобы потом работать не много, а именно хорошо и качественно. А если "хочешь чего-то добиться", придется и много, работать, и много учиться. Лежа на диване или посещая работу строго с 9 до 18:00 ничего не добьешься. Удачи1

IMPButch

Я это написал к тому что все не так уж шикарно, как вы описываете. Естественно, никто работать за троих не заставит, просто уволят (в лучшем случае навечно оставят младшим аналитиком) :) Работая с 9 до 18 тоже можно жить нормально, каждому свое. Вот в США аудиторы так работают и получают при этом отличные деньги.
А вообще меня бесят штампы рекрутеров: если человек не работает по 80 часов в неделю, значит он обязательно "лежит на диване". :crazy:

marinap69

Penultimate Year Dinner sponsored by the Gay and Lesbian Network

то есть педерастия в компании процветает,я правильно понимаю?

verse3e3

дело в том, что далеко не всем нужно или хочется строить карьеру и работать по 80 часов в неделю, я никоим образом не хочу говорить, что это круто для всех.
Но есть люди, которые хотят чего-то добиться в финансах, консалтинге, банках, ИТ и мне кажется это большой плюс для них, когда такие компании, как Морган Стэнли, Голдман Сакс, Маккинзи приходят и приглашают их к себе.
 
Кроме того, во всех этих компаниях одного младшего аналитика заставляют работать за троих, показывая ему, как ослу морковку, карьерные перспективы. И что самое плохое, если хочешь чего-то добиться, никуда от этого не денешься

Если хочешь чего-то добиться, научиться чему-то или получить ценный опыт, без трудолюбия и усердия не обойтись, причем это справедливо для любой области - от бизнеса, до науки и искусства. Достаточно почитать биографии профессионалов и выдающихся деятелей, чтобы понять, что те "пахали" в своей сфере до умопомрачения.

IMPButch

Если хочешь чего-то добиться, научиться чему-то или получить ценный опыт, без трудолюбия и усердия не обойтись, причем это справедливо для любой области - от бизнеса, до науки и искусства.
С этим я полностью согласен. Просто мне не нравится, что такие компании не позволяют своим работникам развиваться более гармонично. Например, я не представляю, как такую работу можно совмещать с регулярными занятиями спортом.

chajkak

Знаю одного чувака в инвестиционной компании, так он после работы (а это за двенадцать) как раз сразу отправляется в фитнес-клуб :grin: Так что не боись совмещать можно! :D

andrusov

С этим я полностью согласен. Просто мне не нравится, что такие компании не позволяют своим работникам развиваться более гармонично. Например, я не представляю, как такую работу можно совмещать с регулярными занятиями спортом.
в Goldman Sachs развиваются очень гармонично. По мере обучения, прохождения стажировки строится личный план развития. Команда интернациональная, молодая. Вобщем, Вам все расскажут на презентации.
Насчет спорта, в Лондонском, к примеру, офисе располагается собственный спортивный комплекс и сотрудники имеют возможность его посещать на очень выгодных условиях в удобное время. Система выстроена очень четко.
Лица молодежи счастливые, тела подтянутые, спортивные :-)

ALEKS67



Лица молодежи счастливые, тела подтянутые, спортивные :-)

IMPButch

Не знаю как в Лондоне, у наших ИБшников лица печальные и осунувшиеся, глаза красные. Единственная их мечта - выспаться. Хотя я видел только людей из Тройки, не думаю что в Голдмане будет гораздо легче.

Vbif1948

Не знаю как в Лондоне, у наших ИБшников лица печальные и осунувшиеся, глаза красные. Единственная их мечта - выспаться. Хотя я видел только людей из Тройки, не думаю что в Голдмане будет гораздо легче.
а кто такие ИБшники в твоем понимании ?
голдман (да и Тройка) ГОРАЗДО больше чем просто IB division

Boyan123

Насчет спорта, в Лондонском, к примеру, офисе
LOL

andrusov

Насчет спорта, в Лондонском, к примеру, офисе
LOL
Речьв основном будет идти о Лондонских программах

verse3e3

он просто не в курсе, что в крупных офисных зданиях часть этажей уходит под фитнес-центры и т.п.

katrinmania

Ага, типа ворлдкласса за 4 штуки баксов )

Claw777

а клубов и барделей в крупных офисных зданиях нет что б уж безвылазно можно было заниматься IB?

verse3e3

не так выразился, спортзал для сотрудников скорее, любопытно что фитнес в лондоне раза в два дешевле московского, да и вордкласс вполне доступен

olegikristina

То есть набор идет не для работы в московском офисе, а в Лондоне?

Boyan123

Так и нужно написать. Из первого поста это никак не следует.
И потом, проявите уважение к читателям, напишите текст текстом, а ссылку сделайте ссылкой.

selena12

а правда, что ресёрч в саксе с 7 до 23 работает?

katrinmania

c 7 ?
поздновато ))

chajkak

гы - я на прошлой работе в ресече российской инвесткомпании (Top-3 по биржевым оборотам) работал менее восьми часов в день и при этом умудрялся при желании в обеденный перерыв в кино сходить! :)

arturkaas

ой извините, а что такое ресерч?
с аутсорсингом вот вроде разобрался

chajkak

дословный перевод с английского - иследование, соответственно работа в ресече подразумевает аналитику. :)

andrusov

Ждем отзывов

Tomi-13

нашел чем хвастаться, напиши лучше сколько ты там получал за такую работу)

geva

В "Историях успеха" найди Нарцисса путём сличения почерков.

Tomi-13

знаю я его историю успеха и так)

bIccak

Все еще ждем! )))

Boyan123

Интересно было бы послушать отзывы!

geva

Так, Глеб и , харе флудить :mad:
Ждите отзывов молча.

Boyan123

Хотелось бы узнать, как прошла презентация.
Был кто-нибудь?

Evgeniy57

Ждем!

ALEKS67



Был кто-нибудь?
Был один знакомый, правда не форумчанин.
Жду от него отзывов.

liliya63

Я тоже жду от него отзывов!

Boyan123

Интересно было бы послушать, как прошло мероприятие.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: