Размышления по поводу второй работы

vtk50

Долго ли коротко ли, а аспирантура подошла к своему концу. Сейчас работаю в институте, чо-то получаю, но хотелось бы больше, конечно. Размышляю по поводу второй работы. Видимо это должна быть или удаленка, либо что-то на неполный день. С программированием и прочими вещами не знаком, поэтому совсем ума не приложу, чем можно заняться. Может кто что подскажет? Пока единственный вариант - переводы, но хз, думаю (Превед, Лана!)... решил вот спросить совета :grin:
АПД.
По мере поступления вариантов буду обновлять этот пост, чтобы собрать все варианты вместе. Итак:
1) Переводы
2) Репетиторство
3) Покер :grin:
4) Трейдерство, форекс, альпари
5) Грузчик, разнорабочий
6) Редактор на удаленке

s4d3v2g

сколько ты можешь работать часов в день и сколько хочешь получать?

vtk50

Хм. вопрос хороший... Можно утро до обеда хоть каждый день, можно пару дней в неделю полностью, если удаленка, то можно больше. Насчет получать, что называется, по предложению ))

IMPButch

А как ты относишься к репетиторству?

vtk50

честно говоря, думал тоже об этом... Но единственный мой опыт репетиторства был лет 10 назад, надо с чего-то начинать снова...

boss27

покер ;)

vtk50

О да, как же я пропустил то этот момент?! :grin:

wsda32


С программированием и прочими вещами не знаком, поэтому совсем ума не приложу, чем можно заняться.
А что ты умеешь делать? Напиши, непонятно же, что советовать.Можно ведь и грузчиком, и листовки раздавать, и чего только не делать.

pilaf4

1) Переводы
2) Репетиторство
3) Покер
Некоторые в разделе менеджерами по продажам в сотовых сетях нереальное бабло зашибают ;)

Suveren

аспирантура подошла к своему конц
Можно ведь и грузчиком, и листовки раздавать

vitalievna

3) Покер
Жесть какая.
Тогда уж (из той же серии) трейдерство, форекс, альпари :)
Ещё варинты: консультант, преподаватель в ВУЗ (какой-нибудь московский, можно негосударственный, ибо там платят больше),
А специальность - то у тебя какая?

vitalievna

а так -да, продажи, грузчик, разнорабочий, менеджер среднего чего угодно, тренер по плаванию, фитнес-инструктор, помощник Карниенки, наконец.

marina355

Я на последнем году аспы и еще год сидел на полставки в РосПатенте, инженером. По факту - т.н. "поисковиком"
Если не надо много денег, то вариант ничотак, особенно если живешь в ГЗ.
Работа полностью вбелую на госучреждение и не противоречит аспе.
За два дня в неделю в 2006-7м платили тысяч 9.
От ГЗ 15 минут на 119м. Работать четко 2 дня в неделю по 8 часов. В остальное время думать о работе - не надо вообще.
Работа - не бей лежачего: поиск в интернетах (по статьям и патентым базам) информации по теме заявленных изобретений. Иногда помощь в экспертизе этих заявок.
При серьезном подходе можно реально разобраться в процессе патентования и написания заявок, это реально интересный навык, востребованный на рынке. При этом чтение тонн литературы в своей области вообще полезно.
Были такие, кто устраивался туда на полную ставку. В мои времена Роспатент прикрывал от призыва, официально. Дает возможность на халяву получить 2е юридическое образование по защите интеллектульной собственности.
Но в целом, там хорошо работать аспирантом в отделе, близком к твоей отрасли вообще. К тому же там не хватает народа шарящего в современном уровне техники. Смотреть на бывших врачих висящих над иностранными заявками с ядреными методами молекулярной генетики было больно.
Но после аспы просто слишком маленькая зарплата будет казаться.
Тебе может и не подойдет. К тому же там что-то менялось уже после моего ухода, типа поисковиков грозились в отдельное подразделение вывести с контролем построже, но это не должно быть проблемой. К тому же, как я понял, туда ломанулось много народа пережидать кризис и мест свободных долго не было. Сейчас может посвободнее.

vtk50

А что ты умеешь делать?
да уж, думаю, что забыл чота... Закончил ФФ, аспирантура ИОФ РАНа, собственно там сейчас и работаю. Собственно физик, занимаюсь наночастицами кремния.
Вообще где только в свое время не работал, но преимущественно продажником - от салоновсотовой связи и продажи книг до манагера в полиграфии. В принципе не прочь что-нибудь руками делать, растут оттуда, откуда надо, ну и не дурак вроде как...

beer-for-bear

Если грамотно пишешь и быстро соображаешь можешь попробовать редактором на удаленке. Если повезет, даже в каком-нибудь профильном издании или сайте

vtk50

Если грамотно пишешь и быстро соображаешь
Это про меня :grin:
Интересно, как выйти на таких товарищей? Честно говоря, никогда целенаправленно не занимался поиском работы...

iamar

Сейчас работаю в институте, чо-то получаю
"чо-то" - это сколько?
То есть, это самое "чо-то" может быть и 5 тыщ, а может и 50. Соответственно и "хотелось бы больше" может очень сильно варьироваться.

vtk50

30 почти

iamar

А, ну вот видишь, значит 9тыщ в Роспатенте тебе наверняка не интересны. :)

vtk50

ну почему же... я сейчас рассматриваю все варианты. Из большего выбирать приятнее ))

beer-for-bear

Полазить по сайтам профильных изданий, может быть там есть вакансии. Посмотреть фрилансерские сайты, job.ru бывает неплох, даже на hh бывают такие вакансии. Ну и главный источник такой работы - друзья и знакомые.
Тебе только удаленка интересна, или ты можешь пару дней в неделю ездить в офис?

vtk50

Тебе только удаленка интересна, или ты можешь пару дней в неделю ездить в офис?
могу. могу ездить по утрам, иногда по вечерам. То есть график достаточно плавающий.

iamar

Ну, у меня схожая ситуация, с той разницей, что в институте побольше выходит(прикинул, в среднем 40 gross за последние пол года было), и я аспер 1ого года.
Ездить куда-то за 9 тысяч... я лучше это время потрачу на повышение профессиональных навыков, ибо расти есть куда. А вот удалёнка на >15крур выглядит уже намного интересней.

vtk50

удалёнка на >15крур выглядит уже намного интересней
не спорю, так оно, конечно приятнее )

araukaria777

голосовалку сделай

Iron18

Трейдерство, форекс, альпари
слово форекс замени на ФОРТС

vtk50

рано еще, давайте пообсуждаем ))

marina355

9 было давно. не знаю сколько сейчас. может и под 15

Mausoleum

Меня, наверное, заминусуют, но я считаю, что ты хочешь объять необъятное. Либо ты энтузиаст-физик и работаешь за свои 30к, либо на другой работе рубишь бабло. Если совмещать, то либо физику, либо подработку ты будешь делать херовато. В первом случае неясно, зачем оно вообще; во втором ты обречен не развиваться толком в новой области и получать немного, тратя жизнь на то, что неинтересно.

kolyan

получать немного, тратя жизнь на то, что неинтересно
там есть покер среди вариантов :)

iamar

Заглохла темка. :p

vtk50

чОто ага, иссякли варианты :(

iamar

Ну, давай покер ботать тогда! :D

vtk50

Меня, наверное, заминусуют, но я считаю, что ты хочешь объять необъятное. Либо ты энтузиаст-физик и работаешь за свои 30к, либо на другой работе рубишь бабло. Если совмещать, то либо физику, либо подработку ты будешь делать херовато. В первом случае неясно, зачем оно вообще; во втором ты обречен не развиваться толком в новой области и получать немного, тратя жизнь на то, что неинтересно.
Кстати, совсем забыл ответить. Это я понимаю, что хочется и на хуй сесть и конфетку съесть два горошка на одну ложку. Но ситуация складывается такая, что иначе никак, придется быть одновременно хреновым физиком и немного зарабатывать...

kolyan

а может тачку и бомбить? :)

vtk50

не вариант ))

kolyan

а сочинительских талантов не имеется?
можно было бы писать статьи в различные издания - как минимум, ну или посерьезнее что

vtk50

На любительском уровне разве что... Ваще писать тяжко, по крайней мере диссер и статьи в журналы даются нелегко, но это конечно из-за отсутствия опыта...

vtk50

хм, может издать лучшие анекдоты из Хомяков? :grin:

kolyan

издать все, а не только лучшие, и разбить на разные книги
каждую книгу заканчивать в середине анекдота :)

CHICAGO

я знаю человека, который всю жизнь хотел быть учителем
он и работал всю жизнь школьным учителем, только денег на семью, вывоз детей на олимпиады и летние школы катастрофически не хватало, поэтому паралелльно занялся бизнесом
уже много лет ему удается это совмещать

CHICAGO

у меня коллега очень долго совмещал работу у нас и айти поддержку какой-то мелкой конторки
так что можно и в эту сторону посмотреть

Mausoleum

Я и сам несколько лет работал на двух-трех работах, потому и пишу. Есть люди, которым удается держать два фронта, но это редкость. Хочешь предложить галичу попробовать, потратить пару лет?

ulia06

Охранником пойти не хочешь? В ГЗшный ЧОП, например Сидишь, читаешь статьи, проверяешь пропуска. На девушек смотришь. Зарплату получаешь :)
курьер/раздатчик листовок/мальчик по вызовы ещё.

CHICAGO

хочу сказать, что творческий подход решает
работа репетитором, грузчиком, охранником и т.п. — это трата времени впустую
можно подобрать более творческую работу, которая будет приносить удовольствие и не мешать основному виду деятельности

pilaf4

Кстати, напишу про работу охранником (со слов знакомого охранника, не в ГЗ), чтобы никто не считал, что это халява:
во-первых их штрафуют: за опоздание, за то, что спал на рабочем месте, за то, что был невежлив (если работал на ресепшне);
во-вторых, чтобы стать охранником, нужно пройти обучение, т.е. немного заплатить, это вам не программистом пойти, где почти любого возьмут, пусть и на начальную позицию;
в-третьих, бестолковый график — работа сутки через трое, либо повахтенно (неделю работаешь с 7 утра до 1 часу ночи, потом отдыхаешь), либо работа на свежем воздухе, где при нашей погоде без валенок и пары тёплых свитеров будет весьма некомфортно.
Сказанное выше, конечно, не относится ко всякого рода личным телохранителям, к ним и требования выше, и работать по совместительству вряд ли удастся.
Есть и положительный пример — в ФДС работал охранник, который учился на юрфаке, всё ему нравилось, вроде сейчас закончил и работает по специальности.

ulia06

Кстати, напишу про работу охранником (со слов знакомого охранника, не в ГЗ), чтобы никто не считал, что это халява:во-первых их штрафуют: за опоздание, за то, что спал на рабочем месте, за то, что был невежлив (если работал на ресепшне);
А я могу со слов одного Гзшного охранника рассказать. Рабоает он то ли в три, то ли в четыре смены. Молодой, решил бабла поднять. Поднимает. Спит/на вахту/спит/на вахту/спит/... Работа, говорит, халявная и вообще.Вроде, книжки читает, но тут хз.

warman

во-вторых, чтобы стать охранником, нужно пройти обучение, т.е. немного заплатить, это вам не программистом пойти, где почти любого возьмут, пусть и на начальную позицию;
улыбнуло :D

ElenaM

По-моему любые по роду деятельности 2 работы можно совмещать. Главное желание и чтобы работодателей график устраивал.
Два года работала так:
3 дня - первая работа: госзаказ.
2 дня - вторая работа: технический писатель (заодно переводы, тестирование софта)
Большой минус в том, что почти все вечера работа дома - разгребание завалов то в одном месте, то в другом.

demiurg

Кстати, напишу про работу охранником
Наша раша предусмотрела для тебя, новородившийся россяенен, стойло любого уровня быдлости. Если ты совсем не хочешь учиться и работать, то для тебя открыт огромный плоский мир охранников, который бережно сопроводит твоё тело до старости. Занятие это богоугодное, россиянское, связанное с непосредственным лизанием сапога и угнетением быдлоса.
...
Если папик спиздил завод, то бытиё его отпрыска будет называться "топменагер" одной из ведущих рассеянских монополий. Если папик плохо стрелял но неплохо отлизывал, то ждите свежесделанного среднего чинушу. Если папик из обычных, то будет вам менеджерок сраненький в крутящемся креслице. Ну а если папа бухал, мамашка бухала, то путь вам в охранники.
...
Жизнь охранника кучерява своей монотонностью и предсказуеммостью. Там посидел - нахуй послали, пойду туда посижу. И так до пенсии, а там сдохнуть. Квартиры? Есть они у охранника, бабушка завещала барак хрущовки, на который иному понаеху квази-топ-менагеру въёбывать лет десять, жуя дошираком. Машина? Есть отцовский москвич, если ёбнуть ногой, так ещё и едет. Также в магазине на выбор сто сортов пивной мочи и сосисочки с любыми наклейками. Гоа, мальдивы, экшн клубной тусовки? При хорошем раскладе раз в неделю можно смачно, с оттягом, послать на гигантский половой хуй глаженного вкусного менеджерочка, что зашёл на объект в своих белых туфлях. И попиздует, попиздует скотина богатая назад, к дальней проходной, матерясь и задирая штанишки - чем не экшн? Жизнь удалась! Не жизнь?
..
Раша, будущее зависит от того, что спиздил твой отец, слышал? Вот и не рыпайся.
Суть работы охранника состоит ровно в том же, что и у любого офисного планктона: вовремя придти на работу, вовремя уйти, по приходу начальничка услужливо шаркнуть ногой и вовремя взять под козырёк.
...
Встаёт извечный вопрос - доколе. Доколе количество охранников у нас будет пухнуть и множится, как на дрожжах? Отвечаю - вечно. По закону сохранения энергии, уменьшения энтропии, да хотя бы по закону гниения. Всё, что выёбывается, кусочки того, что из себя хотя бы что-то представляет, всё должно перегнить в рашкин сраный компост. Всё, что генерирует энергию, сопротивляется, что даёт тепло, всё отдаст его безвозвратно в окружающую жижу говноедов. Каждое последующее поколение будет плодить всё больше и больше охранников, и меньше и меньше учёных, врачей, инженеров, учителей. Буквально за двадцать лет воровских реформ всё наше мягенькое населеньице почти полностью изничтожило класс интеллигенции, закономерно опустившись до уровня охранников, с пивасиком и петросяном в бетонных бараках. Уж не работой же заниматься, лучше охранять паханов от нервного быдла, это так сапогодержавно. Законы физики не повернёшь вспять, материя стремится к покою, к угасанию, к заплесневению и забвению, пока не превратимся в пыль. Охранники представляют собой песчинки этого мира, атомарные безвольные низкоэнтропийные объекты, ничего не потребляют и ничего не производят. Миллионы их, стоят угрюмыми мордами куда поставили и ждут второго пришествия.

Nefertyty

который бережно сопроводит твоё тело до старости
вряд ли, так как эта работа не совместима с алкоголизмом

sunrise11

Я здесь видел тред один недавно, связан он был со сдачей спермы)
может тебе подойдет? как помню, можно сдавать два раза в неделю и получать около 2 тыс за раз.

vkryzhov

Странная статья какая-то - похоже писал лузер и нытик
по теме - может есть какие-то хобби, которые при некотором развитии могут приносить денги?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: