Отзывы школа № 261 в Москве

Nikolbag

Форум - незаменимое место для потенциальных талантливых, молодых учителей-мгушников (впрочем, не только), как показал опыт. Учительницу биологии нашли, физика потеряли. Ищем нового физика :) Мужчину или женщину.
Повторю условия работы: школа № 261, метро Филевский парк или Славянский бульвар, от метро 10 минут пешком. Нагрузка: 8 часов в неделю.(то есть, можно совмещать с чем угодно) Старшеклассники.
Условия: зарплата обсуждается с директором, зависит от разряда, образования, опыта и результатов собеседования. Обучение по триместрам, через каждые пять недель - каникулы 6 дней, учителя, как правило, в это время тоже отдыхают. Отпуск: июнь-сентябрь. Премии, надбавки. Бесплатный борщ в столовой :) Вот...основное. Остальное спросите, позвонив по телефону, который вам вышлю в приват.
Немного о самой школе. Два года назад в школу пришел новый директор, был практически полностью сменен пед.состав, в настоящее время 80 % его сотрудников- молодые специалисты, многие из которых окончили МГУ. Работаю там сама, нравится коллектив, атмосфера, отношение (весьма адекватного, мудрого и энергичного) начальства и взаимоотношения коллег, обстановка в целом. В этом году сделали капитальный ремонт.
О коллективе.Думаю, не многих учителей отличает такая искренность в выборе места работы, как это я наблюдаю здесь. Плюс здесь платят больше, чем среднему учителю по Москве. За счет надбавок, премий и т.п.
Есть одно но. Которое отпугнуло физика. Дети - слабые. И сложные. Грубят, могут послать :) Могут слушать плеер на уроке :) Но вообще-то - хорошие. Запущенные просто. Это обычные дети из семей с разным уровнем дохода, в основном ниже среднего, некоторые из них неблагополучные. Отсюда проблемы с поведением. Мы ищем человека, который может не просто себя поставить, не прибегая к диктаторству и чтению морали Это, конечно, важно, особенно вначале, дети мгновенно просекают слабые стороны и их не прощают. Но важнее другое: быть влюбленным в свой предмет, в свою науку. Это вызывает уважение автоматически. Еще выдержка, хладнокровие. Спокойствие. И интерес к общению с детьми :)
Физики, пишите ЛС, если заинтересовало.

leon4891

Дети - слабые. И сложные. Грубят, могут послать Могут слушать плеер на уроке Но вообще-то - хорошие. Запущенные просто. Это обычные дети из семей с разным уровнем дохода, в основном ниже среднего, некоторые из них неблагополучные. Отсюда проблемы с поведением.
Как-то была там на пробном уроке. Они не "могут слушать плеер", они его слушают. А еще фотаются на айфоны, пересаживаются с места на место и чуть ли не в голос говорят (это в присутствии директора и завуча, которые для них явно не являются никакими авторитетами). На 40% минимум (а то и 50) дети - Кавказ со всеми вытекающими, чуть ли не лезгинку тут же выплясывают. Есть приличные дети, и их жалко, т.к. из-за остальных они фактически не получают знаний (историю, например, им вел трудовик, который что-то вещал о религии на уроках и просто давал дз - пишите конспекты по учебнику (никто ничего не писал) - кстати, он - единственный человек, которого там боятся эти "дети"), по ряду предметов просто не было преподавателей. Короче, девушкам не советую.

selena12

Жесть
Зато какие там наверное старшеклассницы ))

GERMANY

они его слушают. А еще фотаются на айфоны, пересаживаются с места на место и чуть ли не в голос говорят (это в присутствии директора и завуча, которые для них явно не являются никакими авторитетами). На 40% минимум (а то и 50) дети - Кавказ со всеми вытекающими, чуть ли не лезгинку тут же выплясывают.
жуть...интересно, а вообще таких детей можно ли как-то приструнить (выставить за дверь, поставить двойку, вызвать родителей и пригрозить отчисление) или там уже настолько все запущено, что ничего не поможет?

Nikolbag

Можно.
Вот английский у них в старших классах ведет девушка, которой не больше 23 лет - и она на них не орет, двойки вроде не ставит. А они просто слушают ее, уважают и любят. И на нее посмотришь - и понимаешь, за что и почему. Боятся? Да нет, не боятся. Просто один раз попробовали - и повторять не хочется. И еще одна есть девушка - класс.рук-ца. Класс за год изменился до неузнаваемости. Так она себя поставила.
Надо просто уметь разговаривать с такими детьми. Вежливо. Но так, чтоб сразу поняли, кто здесь главный.
Так что фигня - девушкам можно, это не от пола зависит.

ghytr0001

Так она себя поставила.
Надо просто уметь разговаривать с такими детьми. Вежливо. Но так, чтоб сразу поняли, кто здесь главный.
это типа дрессировщика в цирке?

asseevdm

Всегда было интересно, как это делается? Можешь хоть примерно описать?
Что было, когда попробовали?
Анекдот:
— Все сдавайте деньги и драгоценности, а то будет как вчера?
— А что было вчера?
— А вчера не сдали...

lebuhoff

Дети - слабые. И сложные. Грубят, могут послать Могут слушать плеер на уроке Но вообще-то - хорошие. Запущенные просто. Это обычные дети из семей с разным уровнем дохода, в основном ниже среднего, некоторые из них неблагополучные. Отсюда проблемы с поведением. Мы ищем человека, который может не просто себя поставить, не прибегая к диктаторству и чтению морали Это, конечно, важно, особенно вначале, дети мгновенно просекают слабые стороны и их не прощают. Но важнее другое: быть влюбленным в свой предмет, в свою науку. Это вызывает уважение автоматически. Еще выдержка, хладнокровие. Спокойствие. И интерес к общению с детьми
Хм-м. Боюсь предположить, что это, скорее, вакансия не для рядового выпускника МГУ, а более подходит для выпускника педагогического вуза. Т.к. создаётся впечатление, что тут ставится целью не углубленное изучение материала, а хотя бы мотивация детей на получения знаний в рамках обычного курса. Т.е. тут одного знания и любви к своему предмету явно не хватит.

lebuhoff

Всегда было интересно, как это делается?
Судя по опыту своей мамы, работавшей в том числе и с весьма трудными подростками, надо не смущаться и быть острым на язык - словесно подколов и поставив в смешное положение при классе задиру. При этом держать дистанцию, не перегибать палку и не показывать себя уязвлённым, параллельно проводя политику пряника - поощряя и хваля за старание с возможностью пойти на встречу.
Короче - сложная наука эта педагогика и быть хорошим учителем, куда сложнее, чем быть просто хорошим начальником :)

Kevin111

короче, надо уметь тролить ИРЛ

Oleg4534

какие-какие. ТУПЫЕ как брёвна. и у всех поголовно собчак головного мозга. или тебе такие нравятся? :grin:

exsky

Хм-м. Боюсь предположить, что это, скорее, вакансия не для рядового выпускника МГУ, а более подходит для выпускника педагогического вуза.
скорее, военного=)

lenulek33

о, а что за пробный урок?
ты хотела устроиться работать в школу?

lenulek33

То есть рецепт такой: постоянно весело подъебывать детишек, но при этом любить и заботиться?
Ваще мне вспомнилось кино "Очень плохая училка" с Камерон Диас и куча японского кина про проблемных школьников.

fabio

КРЫС идеально подойдет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: