Кто виноват сеошники или поисковики

olkha2000

Вакансия. Стажёр SEO в компанию Seo Intellect
Задачи:
- Обучение основам SEO по программе куратора
- Оптимизация сайта и продвижение минимального количества проектов
Плюсом будет (не обязательные условия):
- Представление HTML, PHP, SEO
- Представление о принципах работы поисковых систем и задачах поискового продвижения
- Желание расти и развиваться в области поискового продвижения
- Умение работать в команде (быть открытым)
- Аналитический склад ума, целеустремленность
- Быть выпускником мех-мата или ВМК МГУ (или других вузов и факультетов, где основа - точные науки)
Условия:
- Активное обучение на практике, плюс фиксированный оклад 20-25 т.р. на испытательный срок во время обучения (2 мес.), далее пересмотр в зависимости от результатов.
- Рабочий график с 10:00 до 19:00 с понедельника по пятницу (первые 4 месяца обязательные условия, далее, рабочие часы в офисе обсуждаются по результатам работы)
- Офис в ТЦ у метро "Динамо" (10 минут пешком)
- Профессиональный и карьерный рост
- Молодой и искренний коллектив

P.S. Вакансию эту предлагает мой хороший знакомый, это его новая компания. Я сам выпускник мехмата, работал на него около полутора лет назад в SEO-Dream (он там был начальником seo-отдела). Он, пообщавшись с мехматянами, хочет теперь нового человека именно оттуда (выпускника ВМК, думаю, тоже с удовольствием возьмет). SEO, и интернет-маркетинг в целом - это, если кто еще не знает, сейчас очень востребованная и перспективная область. Причем очень сложно найти такую компанию, которая берет новичков и обучает их, а тут очень хороший профессионал сам хочет взять новичка, чтобы хорошо его обучить.

asgrig

SEO, и интернет-маркетинг в целом - это, если кто еще не знает, сейчас очень востребованная и перспективная область
Ты опоздал лет на десять.

olkha2000

Я не опоздал ни на сколько. Сейчас эта область гораздо более востребована, чем 10 лет назад, и ее важность до сих пор пока только растет.

asgrig

с чего ты это взял шикарные дома в подмосковье дешевые туры в египет раскрутка сайтов?

olkha2000

:))
Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампу накаливания осветительные приборы монтаж
Про актуальность интернет-маркетинга - это просто мое мнение ) Я работаю в этой области, ходил на очень много собеседований, всем нужно тщательно развивать свои интернет-проекты.

asgrig

развивать
, а не пропихивать

olkha2000

Именно так, хотя четкой грани между этими понятиями нет, и получается, что каждый делает как может.
Но так как чистое пропихивание не интересно никому, получается здоровая конкуренция между "пропихивателями" и поисковыми системами (если говорить о seo), и с постоянным улучшением алгоритмов все тупые методы уходят, теряют свою силу, а более качественное развитие приходит. Это постепенный процесс, и он успешно происходит.
Так что даже самым ярым пропихивателям сейчас, чтобы успешно что-то пропихнуть, приходится очень много трудиться над серьезным развитием.

pilaf4

Молодой и искренний коллектив
Добрый, и нежный, понимающий и преданный

vladlen62

работодателя, его зовут Магомед
Да ты знаешь... как-то не очень охота :)

olkha2000

Ну и отлично, с националистами не работаем.
А человек он очень хороший.

FieryRush

и ее важность до сих пор пока только растет.
Не просто бесполезные, а вредные члены общества.

olkha2000

Не более вредные, чем вся капиталистическая система в целом. А то что она вся ужасна, спорить не буду

svt_4969

Даа, давайте поговорим про загнившее неокейнсианство реферат по экономике скачать бесплатно!

vladlen62

А человек он очень хороший.
Работодатель не должен быть хорошим человеком. Работодатель должен а) ставить четкие задачи и б) исправно платить за их выполнение.
У имени твоего хорошего человека такой имидж, который противоречит пункту б)
Про самого же человека сказать ничего не могу, лично не общался.

olkha2000

Пункт б) напрямую связан с порядочностью человека.
Жаль, что у кого-то имя может связываться с такими вещами.

vladlen62

И мне жаль. Стереотипы берут свое :)

asgrig

пфф
такие адреса надо знать как аксиомы

stm7543347

аксиомы
Постулаты Евклида законы Ньютона реферат по арифметике скачать бесплатно без регистрации.

Koldunel

торренты и стандартные сайты, типа смотри.ком или рутуба или мейл видео, бывают не интересны, напейсал же. бесит что эти спамеры засрали именно поисковые запросы. хотите увеличить член? квартира недорого снять в москве. выучи английский со скидкой 70%. Лучшие сиськи рунета. Сенсация - ребенок Джойси - не от Джойси!

12457806

Имха, тут и доля вины поисковиков есть, которые не выдумывают новых технологий для индексаций. Например, ранжирование сайтов реальными пользователями сети, а не алгоритмами.

Suebaby

Имха, тут и доля вины поисковиков есть, которые не выдумывают новых технологий для индексаций.
довольно странно в обсуждении вакансии киллера говорить что мол доля вины ментов есть — плоховато работают
Например, ранжирование сайтов реальными пользователями сети, а не алгоритмами.
гугл пытался ввести

12457806

Плохая аналогия. Речь идет о конфликте коммерческих информационных технологий, а не о традиционном правовом обществе.
Не было бы поисковиков - не было бы и оптимизаторов. И в принципе это задача поисковиков предоставлять пользователям адекватную выдачу, вне зависимости от того, кто им там в этом мешает.

Suebaby

Речь идет о конфликте коммерческих информационных технологий, а не о традиционном правовом обществе.
тем не менее, всем очевидно, кто здесь пид-с, а кто д'-ян
ну может всем кроме пид-сов

12457806

Не очевидно. Если сеошнки пидорасы, это еще не означает, что поисковики дартаньяны.

asgrig

ранжирование сайтов реальными пользователями сети, а не алгоритмами
А теперь посчитай, сколько этих "реальных пользователей" окажутся пидорасеошниками

besw

Например, ранжирование сайтов реальными пользователями сети, а не алгоритмами.
Вау, премию Тьюринга тебе!

FieryRush

И в принципе это задача поисковиков предоставлять пользователям адекватную выдачу, вне зависимости от того, кто им там в этом мешает.
Ты такой умный, научи дураков в Гугл тогда. Или ты думаешь, что они специально позволяют бесплатно засирать свою выдачу комерцией.

12457806

Ты такой умный, научи дураков в Гугл тогда.
Мне за это не платят, так что не научу.

FieryRush

Хреновая отмазка, готов поспорить за технологию отсева говносайтов поисковики заплатят хорошие деньги.

pilaf4

Думаешь, они не знают? :grin:

olkha2000

Имха, тут и доля вины поисковиков есть, которые не выдумывают новых технологий для индексаций. Например, ранжирование сайтов реальными пользователями сети, а не алгоритмами.

Поисковики постоянно совершенствуют свои технологии ранжирования. И есть такая профессия - асессоры. Это куча людей, которые вручную проверяют сайты, и поисковые системы в обязательном порядке используют их работу.
Я не пытаюсь оправдывать свою профессию, она совершенно лишена смысла, это просто мастурбация финансовых потоков. Но вопрос ее вреда далеко не так прост, как вам тут кажется. Дело в том, что алгоритмы поисковых систем и по сей день дичайше далеки от хорошего. Если бы вдруг совсем не было сеошников, то алгоритмы, вероятно, были бы еще хуже, потому что это создает некое подобие "здоровой конкуренции", ведущей к постоянному прогрессу технологий. Но это, опять же, неочевидно. Лучше задать другой вопрос: как должна работать поисковая система, какой у нее, хотя бы примерно, должен быть алгоритм ранжирования (можно даже рассмотреть тот случай, если бы сеошников не было бы вообще в природе). Если вы начнете внимательно придумывать, какие там могут быть использованы рычаги, то обязательно получится, что в топ будут попадать далеко не все те сайты, которые вы бы с легкой руки сочли самыми релевантными, потому что даже неумышленно (без участия сеошников) многие сайты бы попадали под условия этих рычагов даже больше, чем некоторые "полезные" сайты.
У поисковых систем есть инструкция для вебмастеров, что нужно делать с сайтами, чтобы они лучше ранжировались. И я уверен, что если бы сеошников не было вообще, эта инструкция была вы все равно. Потому что это "уход" за своим сайтом, и такие ухоженные сайты, с большой вероятностью, полезней, чем аналогичные, но сделанные тяп-ляп.
В общем, это все очень неочевидно. Я какбэ, можно сказать, сеошник, но уже полтора года не пишу ни в текстах на сайте, ни в текстах ссылок никаких "адвокат Москва" и т.п. Все предельно грамотно, тексты должны быть именно полезными. Также я слежу за юзабилити сайта и за его дизайном, меняю что-то сам, либо даю рекомендации к изменению, чтобы пользователям было на сайте удобней и т.д. Маркетинг есть маркетинг, а "лампы накаливания монтаж москва" - это был этап развития в эволюции технологий. Возможно, необходимый этап, возможно нет. На обучении меня инструктировали писать такие тексты, и мне это сразу не понравилось.
Сейчас я не вижу, чем профессия сеошника вреднее, чем банкира или страховщика.

a7137928

Дело в том, что алгоритмы поисковых систем и по сей день дичайше далеки от хорошего.
Это потому, что аппетит приходит во время еды. Если бы десять лет назад тебе показали современный поисковик, ты бы припух от того, насколько это крутая технология, как он быстро и качественно ищет. Но с развитием технологий растут и ожидания, поэтому всегда кажется (и будет казаться), что алгоритмы далеки от идеала, в каком бы состоянии они ни находились.
 
Если бы вдруг совсем не было сеошников, то алгоритмы, вероятно, были бы еще хуже, потому что это создает некое подобие "здоровой конкуренции", ведущей к постоянному прогрессу технологий. Но это, опять же, неочевидно.

Я думаю, что это не неочевидно, а просто неверно. Типично, что сеошники очень много о себе думают. Миф о значимости, о том, что "мы делаем настоящий хороший контент, интернет - это мы, мы способствуем тому, что появляются хорошие сайты", без сомнений, порожден ими самими - в минуты отдыха от тяжкого труда по составлению семантического ядра и закупке говноссылок.
В действительности же дело обстоит так: поисковик - это хренова туча технологий. Обычный юзверь видет лишь верхушку айсберга - ранжирование, которое как-то там устроено. Асессоры там, факторы, матрикснеты и вся фигня. Но есть еще и другие технологии:
технология оперативного индексирования интернета
технология хранения сохраненных копий
технология хранения самого индекса
технология управления тысячей серверов (или десятком тысяч?)
технология угадывания желания пользователя
технология поиска по всяким картинкам-видео и т.п. и подкладывания этого в выдачу
и так далее.
Короче, кроме ранжирования вся эта хреновина сидит на множестве технологий. То, что в одном месте гадят сеошнеги, накручивая ссылочную релевантность купленными ссылками и загаживая выдачу спамом и говносайтами - это сравнительно небольшая, локальная проблема. Ее просто видно хорошо, поскольку она непосредственно влияет на качество работы поисковика.
Если мы уберем из экосистемы сеошнегов, то совершенно неверно, что поисковик в отсутствие "здоровой конкуренции" сядет на задницу, будет курить и ничего не делать. Необходимость разрабатывать и развивать все остальные технологии никуда не исчезнет.
Например, поисковики в какой-то момент пошли по пути "угадывание желания пользователя". Это очень сложный путь, гораздо проще навязать юзеру определенный формализм, научить его пользоваться программой максимально эффективно. Но в условиях растущего проникновения интернета и постоянного притока новых юзверей с низким уровнем подготовки стратегия обучения - проигрышная. Поэтому поисковики стали такими, что в них ничему не надо учиться, они сами все за тебя угадают. Эта задача, на взгляд, гораздо сложнее, чем борьба с сеошнегами. Вон, тот же гугл до недавнего времени вообще забивал на поисковый спам, и только когда на него поднажали с критикой в прессе, зашевелился и стал кого-то банить.

olkha2000

 
То, что в одном месте гадят сеошнеги, накручивая ссылочную релевантность купленными ссылками и загаживая выдачу спамом и говносайтами - это сравнительно небольшая, локальная проблема.

Насчет спама - это вообще другая профессия, не имеющая отношения ни к сео, ни к поисковой выдаче. А про говносайты: в каждой сфере бизнеса очень и очень много компаний. Какие из них надо ставить в топ? Сеошники ставят тех, кто вкладывается в развитие своих сайтов. Обычно если у людей есть деньги, чтобы вкладываться в рекламу в интернете, то у них и услуги не из самых плохих. Потому что на одной рекламе все равно не уедешь. Так что это неплохой способ отсеивания слабых.
А если ты думаешь, что любой говносайт можно за 100 тыщ рублей в месяц прокачать так, что он станет в топ в своей нише, то ты ошибаешься. Вернее, поставить-то можно, но это будет уже далеко не говносайт.
 
Если мы уберем из экосистемы сеошнегов, то совершенно неверно, что поисковик в отсутствие "здоровой конкуренции" сядет на задницу, будет курить и ничего не делать.

Само собой. Они вообще деньги зарабатывают с совершенно других вещей, в первую очередь, с контекстной рекламы. Но качество поисковой выдачи - это основа, одна из главных тем для их авторитета.

a7137928

Насчет спама - это вообще другая профессия, не имеющая отношения ни к сео, ни к поисковой выдаче.
Ой, ну не надо. У того же Ашманова, по слухам, то ли 20%, то ли 40% оптимизационного бюджета идет на покупку ссылок. То есть, человек одной рукой учит все сообщество, что надо делать хорошие сайты и заниматься комплексной оптимизацией, а другой рукой накручивает факторы изо всех сил. Многие агентства содержат ссылочные фермы, потому что так дешевле, чем покупать на бирже.
Так что сеошнеги и спамеры - это практически одна и та же профессия. Они всегда рука об руку идут.

Mike3

"спам - это профессия" ~(c)
***
есть такая профессия -
выдачу засирать.

olkha2000

Так спам и покупка ссылок - это же совсем разные вещи! )
Покупка ссылок делается, конечно же, с целью лучшего ранжирования. Но дело в том, что если этого не делать, то, в силу существующих алгоритмов, в топ попасть нереально! Потому что все коммерческие компании, которые в топе, тратят деньги на покупку ссылок, и если ты не будешь своими тратами им соответствовать, то никогда не будешь среди них. Это же замкнутый круг.
Насколько плохо было закупать ссылки самым первым оптимизаторам - это уже философский вопрос, точно такой же, как и насколько плохо было изобретать деньги и всю капиталистическую систему вообще. Но сейчас, если ты предоставляешь услуги или товары (если даже очень-очень дешево и качественно), то чтобы попасть в топ, тебе нужно покупать ссылки. Поисковые системы, конечно, говорят, что не нужно, просто развивайте свой сайт и все такое, но их алгоритмы на практике говорят иначе. Повторюсь, это уже сложившаяся система, вне зависимости от ее порочности изначально.
Поэтому когда человек набирает в поиске "нанять адвоката москва", то есть хочет оплатить услугу - он и получит список коммерческих контор, которые платят за свою рекламу. А если он наберет "стихи Пушкина", то получит стихи Пушкина. И объясните мне теперь, в каком месте сеошники портят жизнь обычным пользователям? Какие ответы, по вашему, должна выдавать поисковая система пользователям, вводящим коммерческие запросы?

Suebaby

коммерческие запросы
коммерческие запросы — это содержащие слова "нанять" и "купить", да?

olkha2000

Да, но и не только. Это те запросы, которые пользователь набирает, чтобы найти нужные ему услуги или товары.

Suebaby

Это те запросы, которые пользователь набирает, чтобы найти нужные ему услуги или товары.
пользователь один? или их много?
я вот например — пользователь
и я набираю запрос "сход-развал" отнюдь не для того чтобы нанять человека, который мне его сделает

olkha2000

Пользователь - это, конечно же, собирательное понятие в данном контексте, то есть он не один.
Ты можешь набирать "сход-развал" и хотеть что-то свое, а другой человек может набирать в точности тот же запрос и хотеть что-то другое. За то, чтобы вы оба были довольны выдачей, сейчас у Яндекса отвечает технология "Спектр": http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=32028.

Suebaby

Доступ ограничен
Автор предпочел ограничить доступ к этой записи. Или же запись была удалена.

olkha2000

Это о чем, моя последняя запись тебе не видна что ли?

olkha2000

Попробую перекопировать свое сообщение, только без ссылки, может из-за нее проблемы.
"Пользователь - это, конечно же, собирательное понятие в данном контексте, то есть он не один.
Ты можешь набирать "сход-развал" и хотеть что-то свое, а другой человек может набирать в точности тот же запрос и хотеть что-то другое. За то, чтобы вы оба были довольны выдачей, сейчас у Яндекса отвечает технология "Спектр"

Suebaby

Попробую перекопировать свое сообщение, только без ссылки, может из-за нее проблемы.
проблемы были с прочтением текста на яндекс-блоге а не на форумбгз
в ссылке точка лишняя
как тебе идея о том, что юзер набирающий в поиске "скачать без регистрации без смс бесплатно" хочет скачать без регистрации, без смс и бесплатно? от этого спасает технология "спектр"?
кроме того, я наивно полагаю, что юзерам часто хочется что-то узнать, а им предлагают что-то купить. Иной раз настолько настойчиво, что узнать не получается. Пример с ходу не могу дать, но могу подумать.

antcatt77

как тебе идея о том, что юзер набирающий в поиске "скачать без регистрации без смс бесплатно" хочет скачать без регистрации, без смс и бесплатно? от этого спасает технология "спектр"?
но к этому "профессия SEO" мало отношения имеет, также как Калашников имеет мало отношения к бойне, где используются автоматы Калашникова.
здесь проблема во владельце сайта, которыми любыми способами хочет получить трафик
зы
имхо, проблема сейчас в другом - объем интернета резко вырос за последнее время
и если раньше введя одно слово можно было в первых десятках найти весь спектр его использования, то теперь приходится вводить 2-4 слова, чтобы поисковик начал выдавать сайты ближе к тому, что ты хочешь найти

olkha2000

юзер набирающий в поиске "скачать без регистрации без смс бесплатно" хочет скачать без регистрации, без смс и бесплатно? от этого спасает технология "спектр"?

Даа, это меня тоже очень бесит. Если хочешь что-то скачать, то через поисковики это сделать почти нереально, я уже давно перестал пробовать. Может, когда-нибудь они и прокачают свои алгоритмы для этого. Спектр тут, я думаю, не помогает совсем.
Вообще, конечно, всегда есть люди, которые готовы и обманывать, и вообще на все готовы ради заработка. Но даже при этом я все равно не понимаю, зачем долбить слова "бесплатно", "без регистрации" и т.д., и предлагать там платно и с регистрацией :) сколько людей на это ведется, интересно

kochelek

наверно достаточно много, потому что тех же партнерок с платными архивами сейчас расплодилось очень много

olkha2000

Если расплодило, то, наверно, много. И кто все эти люди? ))

olkha2000

Рад сообщить, что вакансия уже закрыта.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: