Про электронное общение *DELETED* *DELETED*

Mapiar

В силу обретения сего понимания я выработал для себя методику, заменяющую естественные оффлайновые ограничители. Она проста: получив инфопакет, содержащий понижающие мою самооценку или деформирующие мою картину мира компоненты, я откладываю ответное послание на время, необходимое для того, чтобы эмоционально-гормональные волны, поднятые входящим посланием, окончательно успокоились. После этого я начинаю спокойно разобраться в сути послания, в мотивации автора, а также в том, что, собственно, меня так зацепило. Часто оказывается, что автор по существу прав, или что я не вкурил смысл поста, или что у меня сложилось неверное представление о сабже или об авторе, и поганые слова, в первый момент готовые безвозвратно улететь на всеобщее обозрение, остаются ненапечатанными.
Чего и всем желаю.

И если в реале существуют природные тормоза, несколько гасящие позыв немедленно низвести оппонента на самое дно социальной иерархии, то в онлайновом общении они отсутствуют, в силу чего вполне адекватные по жизни люди показывают себя с далеко не самого красивого бока, иными словами — косячат.

Nefertyty

Хм, чел кроме красных аватаров может и дело писать.

И если в реале существуют природные тормоза, несколько гасящие позыв немедленно низвести оппонента на самое дно социальной иерархии, то в онлайновом общении они отсутствуют, в силу чего вполне адекватные по жизни люди показывают себя с далеко не самого красивого бока, иными словами — косячат.
Тоже неоднократно думал над этим. Объяснение считаю правильным, но вывод - не совсем. Считаю, что оффлайновое общение в силу отсутствия этих самых тормозов может сказать о работе мозга человека больше, чем личное. Так что нельзя говорить, что он "адекватен" (фи, не люблю этот термин только вот в интернетах "косячит". Он делает то, что умеет, а мы можем реагировать так, как считаем нужным.

78685

Воспользуйся советом и отложи публикацию своих инфопакетов на 5 лет плз

KazantesDmitry

> Я так же делаю.
И я. Причём, мне кажется что чел ничего нового не придумал. Такая практика ещё наверное со времён ARPANet и FidoNet придумана.

MammonoK

нет, в фидонете были аццкие срачи, неправда :)

KazantesDmitry

Так как в аццких срачах не участвовало 100% фидонетчиков, можно предположить, что некоторые всё-таки использовали эту практику.

MammonoK

по ощущениям - единицы
всласть посраться любили даже в r50.sysop

KazantesDmitry

Хм, а ведь всё это придумано ещё во времена бумажной переписки. Пока до почты дойдёшь, всё обдумаешь и матюки зачеркнёшь.

MammonoK

вот из-за этого мы и не имеем второй части мертвых душ. если бы гоголь сразу в интернете опубликовал, потом жги не жги уже поздно было бы :)

wsda32



получив инфопакет, содержащий понижающие мою самооценку или деформирующие мою картину мира компоненты, я откладываю ответное послание на время, необходимое для того, чтобы эмоционально-гормональные волны, поднятые входящим посланием, окончательно успокоились. После этого я начинаю спокойно разобраться в сути послания, в мотивации автора, а также в том, что, собственно, меня так зацепило. Часто оказывается, что автор по существу прав, или что я не вкурил смысл поста, или что у меня сложилось неверное представление о сабже или об авторе, и поганые слова, в первый момент готовые безвозвратно улететь на всеобщее обозрение, остаются ненапечатанными.
Золотые слова! Вот оно, настольное руководство для каждого форумчанина.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: