Искусствовед (выпускница МГУ) ищет работу

tester1

Ребята, помогите советом плиз.
Тут ко мне приехала в гости на несколько дней подружка из Ижевска (она там работает директором галереи) на собеседование в один московский музей, но решение затягивается (м.б. оно будет отрицательным) + оказалось, что администрацию не устраивает, что у девочки прописка в Ижевске и вообще на личной встрече всё было не как по телефону - собеседование проводил другой человек и требования были другие.. Она хочет найти работу в Москве по профилю "искусствоведение". Девочка закончила факультет искусств МГУ + она преподаватель игры на фортепиано. Сейчас ей 25 лет.
Хотелось бы найти ей в ближайшие дни работу в Москве по искусствоведению. Хорошо бы, чтобы работа была не карьерным тупиком, а возможностью развиваться. Пожить она пока может у меня, так что с жильём на данный момент острой проблемы нет.
Девочка толковая, легко осваивается с новыми задачами.
Вот её резюме.

Резюме

Профиль:
искусствовед
Достижения:
• Разработала эффективную систему работы галереи, которая включает в себя: организацию и проведение выставок, работу со СМИ, развитие и продвижение виртуальной страницы галереи в социальных сетях.
Навыки/компетенции:
• Продвинутый пользователь MS Windows, MS Office
• Умение работать с презентационной оргтехникой (экраны, проекторы)
• Навыки в написании стандарта по выставкам и презентациям
Опыт работы:
• март 2012 по настоящее время – директор галереи
НОУ ВПО "Камский институт гуманитарных и инженерных технологий", Ижевск Удмуртская Республика, www.kigit.ru
За время моей работы в галерее было открыто более 15 экспозиций персональных выставок художников Удмуртии. Проведены региональный отборочный этап фестиваля молодежной культуры "Артпарад 2012" и несколько республиканских фестивалей культуры и искусства.
• март 2012 по настоящее время – специальный корреспондент
Официальное издание Удмуртской Республики "Известия Удмуртской Республики", Ижевск, Удмуртская Республика, www.izvestiaur.ru
Освещаю новости культуры Удмуртской Республики, в основном пишу о художниках. Являюсь членом союза журналистов России, имею международную карточку.
• октябрь 2013 – июль 2013 – преподаватель
НОУ ВПО "Камский институт гуманитарных и инженерных технологий", Ижевск Удмуртская Республика, www.kigit.ru
Читала курсы по эстетике, истории искусства, истории дизайна.
Публикации:
• "Волнение" Дмитрия Нелюбина (15.05.2012, творческий портрет для газеты "Известия Удмуртской Республики")
• "Архангел" Василия Морозова (23.05.2012, творческий портрет для газеты "Известия Удмуртской Республики")
• "Навстречу дню" Натальи Вострокнутовой (20.06.2012, творческий портрет для газеты "Известия Удмуртской Республики")
• Виртуальная художественная галерея в высших учебных заведениях как способ информационно-коммуникативного общения (17.11.2012, научная статья для научно-практической конференции "Философия информации и коммуникаций: университет и музей в электронном пространстве")
Образование:
• 2003–2007 Республиканское музыкальное училище, класс специального фортепиано.
диплом преподавателя, концертмейстера, артиста камерного ансамбля.
• 2007–2011 Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
диплом бакалавра изящных искусств.
Персональные данные:
Дата/Место рождения: 31 октября 1987, Читинская область
Владение языками: Русский (родной), Английский (хороший), Французский (средний)
Гражданство: Российская Федерация
Водительское удостоверение категории B
Интересы:
Люблю играть на фортепиано

marina-k

факультет искусств МГУ
херассе

dzordzh

пусть идет куратором выставки
но с пропиской засада, это да
п.с. мейл у нее аццкий

tester1

пусть идет куратором выставки
какой выставки, куда? поясни плиз

tester1

факультет искусств МГУ
херассе
www.arts.msu.ru
от истфака отпочкавался

nozanin

Девочка толковая, легко осваивается с новыми задачами.
ссылку на профиль ВК в таких случаях дают!

algraf

Девочка толковая, легко осваивается с новыми задачами.
пускай едет назад домой. там искусство подымает. а то регионы спиваюцо

Arthur8

может ей в питер податься?

dunkel68

боюсь показаться грубым, но мне кажется, что здесь она никому на*** не нужна.

tester1

ну всё равно может у кого идеи какие есть

stm7929259

Послал однокласснице - она директор какого-то современного музея
Можт чо подскажет

marina355

• октябрь 2013 – июль 2013 – преподаватель
назад в будущее или с 12го года?
Спросите сигурда, может, ему эксурсоводы нужны.
еще вариант - оценщик/продавец в ломбард или лавку древностей

GERMANY

Блин, вот не понимаю такие вопросы: как найти работу?
да рассылай ты своё резюме везде. Много же вакансий есть по этому профилю!
Или hh.ru заблокировали?

stm7929259

Я токо не понял нахрена ей такая морока - перезд в Мск, поиск работы-конкуренция, жить хз как, погоня за .. ништяками какими-то
Зачем все в Москву-то? - тут и так понаехавших, как хачей - улицы кишат людьми
Пусть побережет нервную систему и молодость

tester1

Я токо не понял нахрена ей такая морока - перезд в Мск, поиск работы-конкуренция, жить хз как, погоня за .. ништяками какими-то
зарплата в Ижевске у неё 10 000 руб. ты бы доволен был таким?

algraf

тут у нее будет 30, 10 в лучшем случае уходить на койкоместо 3-5 на траспорт и 20 на пропитание.

tester1

зато здесь совсем другой круг общения, для неё это важно
к тому же, показав себя хорошим администратором или исполнителем в культурной среде на уровне столицы, в столице же есть возможность получать в своё управление более крупные проекты с более высокой компенсацией. в то время как в маленьком городе крупных проектов нет в принципе
это моё личное видение, может, она иначе считает

lena1978

мне Лена вчера говорила, что это не весь её доход, и денег ей на жизнь там хватает, учитывая что там не надо снимать жильё. говорила, что её не устраивает тамошняя ограниченность возможностей для реализации проектов из-за недостатка финансов, консервативности спонсоров, изначально низкого интереса к искусству у жителей города (это же город-завод) и т.д. что-то получается двигать, вроде как созданные интернет-площадки сильно помогают, но в целом болотце, большинство идей не реализуемо. а ей движухи хочется.

Logon

к тому же, показав себя хорошим администратором или исполнителем в культурной среде на уровне столицы, в столице же есть возможность получать в своё управление более крупные проекты с более высокой компенсацией.
много примеров таких знаешь? это какая-то мантра, для подъема духа и веры в светлое будущее

seregen-ka

Бытует мнение, что на искусстве нельзя заработать.
Это не так.

zaza

В Москве возможностей больше, чем в Ижевске. Тем более терять нечего.

aaannn

ну есть у меня знакомые фестивальные орги. Ну могу познакомить. Только как-то никто из них на это не живет, все еще где-то работают. Относятся так, что перепадет что-то - отлично, но планировать зарабатывать искусством - это карьерный тупик и есть. А вращаются во всем этом давно, и москвичи....
Искусствовед по образованию один знакомый МГУшный тоже есть. Поработал в музее, послал всё давно, работает на просто работе.

aaannn

зато здесь совсем другой круг общения, для неё это важно
к тому же, показав себя хорошим администратором или исполнителем в культурной среде на уровне столицы, в столице же есть возможность получать в своё управление более крупные проекты с более высокой компенсацией. в то время как в маленьком городе крупных проектов нет в принципе
это моё личное видение, может, она иначе считает
В моем видении у тебя немножко странное видение. В культурной среде Москвы организатор проекта пока еще часто = автор/соавтор проекта, по принципу придумал - предложил - пригласил -договорился - сделал, а не сидел и ждал. И даже когда не так - это он, организатор, обозначает масштаб мероприятия, который он готов обеспечить. Как правило, такую работу на аутсорсинге делают владельцы каких-то реальных ресурсов, связей, раскрученных групп и тд.. Работать с другими - это сильный риск, и никто не готов платить это за деньги. И если уж и хочется попробовать себя, будучи без штанов, можно конечно договариваться на проценты от прибыли, но прибыль от творческих проектов - это заранее не просто, неопытные организаторы часто не умеют даже не оставить проект в минусе по деньгам. И это точно не "ой а дайте мне вперед хорошую зарплатку, а то мне жить негде".
В провинции недостаточно активных людей, имеющих представление, как делаются крупные мероприятия. Поэтому мероприятий там нет, а когда появляется кто-то, мероприятия там успешно появляются и развиваются. И москвичи в провинцию на различные фесты ездят, и даже считают некоторые из них лучшими. Всего остального там полно, кроме организаторов, которые не боятся что-то начать и довести до ума. И публика отличается от московской, отъевшейся и придирчивой, не в худшую сторону, и власти часто более благосклонны. Но просто не тогда, когда их просят сперва всё оплатить, а потом поглядеть, вдруг что получится - так ни в Москве, ни там не бывает, кроме случаев явного отмывания и каких-то исключительных случаев, когда попали в тему, которая нравится властям. Но, скажем, надо зал - нате вам зал, там решается проще.
Ну в общем, если человеку хочется заниматься организацией, имеет смысл влиться в какую-то команду и поработать в ней ради опыта. Но сразу подумать о целях. Если есть задача научиться заниматься именно этим, уехать ли потом в провинцию и что-то совершить, остаться здесь, но именно ради работать в культурной среде - стоит задуматься о других источниках дохода на достаточно длительный период и не злиться на то, что тут пришлось начинать с банального бесплатного и почти бесплатного волонтерства.
Если хочется зарабатывать побыстрей, имеет смысл подумать о теме оставить искусство и заняться какими-нибудь коммерческими выставками. Или попробовать уйти в рекламу. Имея опыт работы в коммерческой рекламе можно на более выгодных позициях "влиться в культурную среду.", такие люди там есть и ценны.
Попробовать поработать в каком-нибудь клубе, где проводят мероприятия (естественно, всегда одного масштаба) - тоже вариант, но есть сомнения, что в таких местах кому-то интересна девочка не столько без прописки, сколько без привычки к московской клубной жизни. Да и не каждая девочка реально такое вынесет.
Моё мнение.
Хотя может там человека устраивает работа в музее за те же 10 тыс., но только в Москве - это я не знаю, но всякое бывает.

igor196505

Возможно стоит поискать вакансии (если такие есть) в направлении экспертных оценок исторической ценности и т.п. Вроде как есть гос. и негос. оценка, хотя я не совсем в курсе вопроса и возможно не совсем её профиль, там есть какие-то требования к аккредитации экспертов. Просто ввели же программу (в Москве точно) о том, чтобы сдавать в аренду исторические памятники за 1р/год (с условием поддержания в должном состоянии), возможно будет повышенный спрос на экспертные заключения о том что здание является ист.памятником.

stm8817924

знакомый закончил тот же фак, занимается дизайном мебели и интерьеров.
могу спросить, нужен ли ему еще человек
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: