аналитик веб-поиска, Яндекс

pakh-olga

Привет!
В отдел веб-поиска Яндекса ищется аналитик.
Если коротко, то нужен человек с техническим или математическим образованием и хорошим знанием английского языка, заинтересованный в тематике веб-поиска и технологиях работы поисковых систем.
Дополнительное условие к тому, что указано в анкете - знание HTML и JavaScript.
Условия работы: офис на Парке Культуры, гибкий график, оплачиваемые обеды (можно ходить в столовую прямо в офисе, а можно обедать в ближайшем кафе/пабе), ДМС (на выбор РЕСО или Ренессанс). Для любителей самообразования - семинары, конференции, да и просто хорошая библиотека.
Зарплата до 60 тысяч рублей.
Если вакансия заинтересовала, заполните, пожалуйста, форму на сайте.
Тред и приваты читаю, на вопросы отвечаю.

12457806

Чот как-то яндекс тулхо платит

svt_4969

Хз, вроде ничего особо и не требуется. Хтмл и жаваскрипт только, но нигде не написано, что отличное знание.

pakh-olga

Да, еще.
Человек ищется на полный рабочий день.
Гибкий график позволяет успешно совмещать работу и аспирантуру, ШАД и т.п., но занятость должна быть полной, а не частичной.

frostenrus

Чот как-то яндекс тулхо платит
Ну и работа в общем-то несложная.

pakh-olga

Ап =)

pakh-olga

А мы все еще ищем =)
Если кого-то напугали требования знания JS и HTML - не пугайтесь, это скорее плюс, нежели обязательное требование. Ни верстать странички, ни писать на JavaScript не попросят точно. Фактически, будет хорошо, если вы уже имеете представление о них и после небольшой тренировки можете читать код страницы и понимать, как она устроена.
Аналитик в основном решает задачи выделения признаков и классификации сайтов/страниц/запросов. Это очень общее определение, работы интересной много, можно выбирать себе конкретное направление самостоятельно.
Про "атмосферу Яндекса" написано довольно много, в том числе на форуме, поэтому расскажу конкретно про наш отдел. Я пытаюсь избежать штампа "молодой дружный коллектив", но не выходит: большинству ваших потенциальных коллег до 30 лет, примерно половина - выпускники МГУ (на втором месте, кажется МФТИ), регулярно выбираемся в бар, на пейнтбол или на дачу))

iamar

успешно совмещать работу и аспирантуру, ШАД и т.п.
Что такое ШАД?

sweettydo

shad.yandex.ru

pakh-olga

ШАД рашифровывается как Школа Анализа Данных. Это двухгодичные очные вечерние курсы, инициировал открытие которых Яндекс в 2007 году. Сейчас работает два отделения: анализа данных и computer science, с сентября откроется третье - отделение биоинформатики.
Подробнее о программе, преподавателях, условиях поступления и т.д. можно почитать тут: shad.yandex.ru
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: