можно ли иметь 2 трудовые одновременно

anteijant

можно ли иметь 2 трудовые одновременно?
в отпуске на одной работе, устраиваюсь на другую (Гос. НИИ), на первой работе в курсе дел, но просят подождать с увольнением, потому что место пропадёт (почему пропадёт - не поняла), готовы давать неоплачиваемые отпуска.

slava2151

Насчет законов не знаю, но есть знакомые, у которых 2 трудовых уже достаточно долгое время - проблем нет.

anteijant

тоже такие знакомые есть)
законность интересна
и чем вообще может всё обернуться в случае незаконности
(трудовые параллельно максимум месяц будут идти)

DRAG

Ничем не обернется. Законом 2 трудовые не запрещено.
У самой 2 трудовые существовали около 2 лет. Причем на первой работе вообще не появлялась: несколько раз в год просто встречалась с коллегами и забирала зарплату. Уволилась оттуда около 2 лет назад (чтобы СБ не пробила вторую трудовую). Правда до сих пор не доеду ее забрать :)

anteijant

Уволилась оттуда около 2 лет назад (чтобы СБ не пробила вторую трудовую).
то есть всё-таки не хорошо 2 трудовые иметь? или я не поняла тебя :)
я просто сейчас собираюсь в гос. учереждении работать, не будут ли они специально проверять :confused:

fabio

не понятно зачем тебе их проблемы решать (место, 2 трудовые)
увольняйся когда тебе надо и всё и нечего голову ломать, трудовую получишь в день увольнения

anteijant

мне тоже не понятно, но такая ситуация случилась и ничего не поделать, по любому мне надо ещё 2 недели отпуска отгулять, а на второй работе уже хотят офомлять и как можно скорее (сегодня).
я боюсь того, что вторая работа - это гос. учереждение, и мало ли что тамошнему отделу кадров взбредёт в голову проверять..
как решают этот вопрос аспитанты? ведь в институте тоже заводят трудовую книжку.

fabio

если не работаешь по совместительству в вузе то не заводят

saper

трудовую могут завести не сразу

mashakmm

вторая работа - это гос. учереждение
у меня подруга пришла на госслужбу вообще с паленой трудовой, с записью которую ей друг написал, причем на должность руководителя отдела. работает там уже около года, никто ничего не проверял. хотя может это частный случай.

DRAG

Уволилась оттуда около 2 лет назад (чтобы СБ не пробила вторую трудовую).
то есть всё-таки не хорошо 2 трудовые иметь? или я не поняла тебя
я просто сейчас собираюсь в гос. учереждении работать, не будут ли они специально проверять
Да не то, чтобы нехорошо. Просто мне надоело получать деньги (пусть и маленькие) вообще не появляясь.

Vlad128

то есть всё-таки не хорошо 2 трудовые иметь? или я не поняла тебя
Она говорила про СБ на основной работе: они могут быть недовольны тем, что ты подрабатываешь дополнительно. Если ты сообщишь об этом, то проблем не будет вообще.

Logon

они могут быть недовольны тем, что ты подрабатываешь дополнительно
прикольно)))) а послать на*уй такую работу вместе с такой СБ будет еще прикольнее

Vlad128

Ну если цель именно приколоться, то конечно, можно.

q1w2e3

когда мне заводили на работе трудовую, я сообщила что у меня уже есть, наш бухгалтер сказала, что это не важно, хоть 10, никак это не нарушает никакие законы, тем более, что скорее всего лет через 5-10 их вообще выведут из оборота

AndreyDorokhov

как решают этот вопрос аспитанты? ведь в институте тоже заводят трудовую книжку.
у меня вопрос решился так: в отделе кадров спросили: есть трудовая? я сказала: нет. была ли она на самом деле или нет, это еще вопрос, ибо я довольно долго подрабатывала в одной фирме с такими раздолбаями-директорами, что они даже не знали, завели мне трудовую или нет (бухгалтерша, которая за это отвечала, уволилась где-то год назад, а фирма плавненько развалилась с кризисом, бардак полнейший, короче). кажется, никто ничего проверять и не собирался :)

CHICAGO

Закон запрещает иметь две трудовые книжки.
Если на месте новой работы узнают, что ты намеренно сокрыла старую трудовую книжку то тебя могут уволить по ст. 81 п. 11 Трудового Кодекса(представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора). В твою трудовую книжку внесут соответствующую запись.Если имея2 книжки ты незаконно получаешь дополнительный доход (обе организации оплачивают тебе больничный лист, выплачивают пособия по уходу за ребенком, единовременные пособия и т.д), то это нарушение закона тянет на уголовное дело. Для возбуждения дела кто-то должен написать заявление (инспектор отдела кадров или просто недоброжелатель). Вскрыться такая ситуация может по запросу в налоговую инспекцию, ИНН то у тебя один и тот же указан. В случае возбуждения уг.дела грозит статья-мошенничество.
фактически же иметь две трудовые книжки не страшно, главное, не палить это особо, чтобы недоброжелатели не имели против тебя козырей

Logon

Если на месте новой работы узнают, что ты намеренно сокрыла старую трудовую книжку то тебя могут уволить по ст. 81 п. 11 Трудового Кодекса(представления работником работодателю подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора).
Остается честно предупреждать работодателя о наличии второй книжки и спать спокойно)))

anteijant

это если нормальный работодатель, в этом институте (думаю значит и во всех остальных рановских) отдел кадров работодаеля убеждён в том, что не имеет права давать тебе работу, если, во-первых, нет вр. регистрации, и если есть потенциально вторая активная трудовая книжка. и не переспорить, на законы ссылаться бесполезно.
у меня вопрос решился откладыванием принятия на работу до 1 сентября, даже директор института не смог повлиять на такие косяки.

asgrig

даже директор института не смог
а трудинспекция?

kastodr33

по любому мне надо ещё 2 недели отпуска отгулять
Зачем? Денег много лишних?
Пиши заявление да и все - отдадут баблом неотгулянные.

Arthur8

налоговой на твою фамилию написать запрос раз плюнуть. просто пока еще не дошли до тех, кто потри пенсии получает. будешь платить штрафы и затаскают по судам.

stm586629719

из моего опыта про две трудовые:
Вопрос отчислений в пенсионный фонд , налоги и тд
В случае глобальной проверки предприятия могут выявить сотрудника с двумя трудовыми книжками. ТОчнее выявят, что за одного сотрудника в одно время приходят суммы из разных мест (не рассматривается случай работы по совместительству).
В случае пенсионного фонда, то по заверению юристов, там данный "промах" могут обнаружить только тогда, когда придешь оформлять пенсию (и то в связи с пенсионными реформами еще непонятно что и когда будет учитываться). При обнаружении такого промаха тебя естесственно спросят - а как так? И как мне сказали, практически независимо от твоего ответа, самое жесткое, что они предпримут - не будут учитывать данный период
В случае социального налога - обнаружить наличие двух трудовых можно только в ходе глобальной проверки предприятия (или менее глобальной, если ты рабботаешь в минюсте или еще где такого рода заведениях). при этом тебе зададут такой вопрос. При этом, если не ошибаюсь, аналогично практически при любом твоем ответе ты можешь выйти сухой из воды. а вот предприятию это может влететь в копеечку
Когда я говорил: "практически при любом твоем ответе", имел ввиду адекватные ответы
Если на вопрос: "Скажите, а почему у Вас две трудовые?" ты в зубы работнику накатом с ноги с фразой: "Молчать, с*ка!", то сухим/ой из воды ты уже долго не выйдешь)

Logon

В случае пенсионного фонда, то по заверению юристов, там данный "промах" могут обнаружить только тогда, когда придешь оформлять пенсию
Я может туплю, но что в этом криминального?
С двух зарплат идут отчисления - все вроде как путем, какие могут быть претензии?
Имхо - тут какой-то юридическо-трудовой парадокс: работать на двух работах можно, а как фиксировать это?

Suebaby

Имхо - тут какой-то юридическо-трудовой парадокс: работать на двух работах можно, а как фиксировать это?
на одной — по договору подряда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: