требуется менеджер SAP

sfera47

В крупном западном производственном холдинге открыта позиция менеджера SAP.
Позиция конфиденциальная (хотят убрать своего человека - слабоват), поэтому подробная информация может быть предоставлена только на интервью в нашей компании (KPG Resources).
Что известно: компания крупная, стабильная, хорошая, известная (как уже писала выше, западный производственный холдинг, продолжает развиваться).
Требуется человек от 30 лет с опытом внедрения SAP (на аутсорсинге или в крупной компании) и с fluent English. Человек будет руководить SAP отделом. Подчиняться будет IT-директору, также в подчинении будет несколько специалистов (пока неизвестно сколько, порядка 5, но если человек сможет грамотно аргументировать необходимость новых людей, то в компании готовы открыть новую штатную единицу).
На данный момент внедрение SAP в процессе (с января 2008 запускают FI). Начали внедрять с аутсорсинга, но хотят создать свой отдел и отказаться от сторонних услуг.
По з/п говорить сложно, т.к. зависит от опыта человека (рассчитываем найти человека не дороже 7К$).
Еще раз повторю, что позиция конфиденциальная, тем и интересна.

sfera47

Если Вы пишете свои комменты, нельзя ли конкретизировать, в чем именно недовольство?
Понятное дело, что я не спец в SAP, поэтому буду признательна за критику, но неплохо было бы, чтобы она была здоровая.

78685

Понятное дело, что я не спец в SAP, поэтому буду признательна за критику, но неплохо было бы, чтобы она была здоровая.
Могу здорово посоветовать написать модули, которые планируется внедрять (MM/SD, HR, FI, BW и т.д. )
И писать не "Менеджер SAP", а "Начальник отдела сопровождения SAP" или "Руководитель проекта по внедрению SAP", как там у вас по обстановке, не знаю

sfera47

Спасибо.
Пишу название так, как компания это озвучила. По сути это менеджер проекта по внедрению SAP.
Ищу, безусловно, далеко не только здесь - это лишь один из вариантов. Просто я уже писала в предыдущих предложениях, что мне (как выпускнице и аспирантке МГУ) было бы приятно, если бы кандидат был из МГУ. Хотя у компании нет таких предпочтений.

sfera47

Компания предъявляет формальное требование по возрасту. Да, я согласна с тем, что есть специалисты в этой сфере и более юного возраста, но опыт сотрудничества с компанией подсказывает, что несмотря на все возможные плюсы кандидата, если он моложе 30 лет, его даже не будут рассматривать. Жаль.

lordkay

>>что несмотря на все возможные плюсы кандидата, если он моложе 30 лет, его даже не будут рассматривать.
ты выше про самодурство писала, противоречий не находишь?

sfera47

нет, не нахожу.
не стоит так однобоко мыслить.

lordkay

своими ответами в этом треде ты только укрепляешь у всех мнение, что в КА нет ничего хорошего, и что они просто тупо рубят бабло, не разбираются в предмете и предоставляют неверную/неполную информацию

sfera47

С одной стороны, мне понятна обозленность окружающих на КА. С другой, я сама работаю в КА. Знаю, как работает именно наша компания, но вряд ли кто-то из присутствующих поверит в мои дифирамбы нашему КА. Опять же многое зависит от конкретного консультанта, а не в целом от КА.
Что касается конфиденциальности информации, то я в своей работе с такой позицией сталкиваюсь впервые. При этом позиция эта срочная. Причины конфиденциальности я указала (хотя это не очень "красиво" с моей стороны"). Вакансия эта не размещена нигде в открытых источниках, и посему речь не идет о сборе базы данных. Она у нас и так есть и продолжает пополняться. Посредством уже имеющейся базы данных также ведется поиск.
Бывает такое, что работаешь месяц по позиции, ищешь кандидатов, отнимаешь их и свое время. А в итоге компания просто отменяет свой заказ, не говоря уже о том, что зачастую компания может либо сама закрыть позицию, либо силами другого КА.
Это отнюдь не означает, что к кандидатам относятся как к мусору - наоборот. Но я берусь судить только за наше КА, и то только за тех консультантов и ресечеров, с которыми я лично сотрудничаю. Лично я отзваниваю всем кандидатам, с которыми велась какая-либо работа, какие бы ни были результаты - отказ или приглашение.
Думаю, не стоит больше продолжать эту тему. Вряд ли это приведет к какому-то положительному эффекту.
Всем спасибо.

blondino4ka47



Бывает такое, что работаешь месяц по позиции, ищешь кандидатов, отнимаешь их и свое время. А в итоге компания просто отменяет свой заказ, не говоря уже о том, что зачастую компания может либо сама закрыть позицию, либо силами другого КА.
Совершенно нормальные рыночные условия.

arturkaas

аж за душу взяло
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: