Риск-менеджер в банк ТОП 25

avers

Вакансия не от меня, все резюме присылать на указанный адрес.
Позиция: Риск-менеджер в банк ТОП 25
Описание вакансии
1)Написание отчетов по розничному кредитному портфелю с нуля на базе ЦФТ Банка
2)Оптимизация текущих отчетов по розничному кредитному портфелю на базе ЦФТ Банка с целью уменьшения скорости расчетов
3)Внедрение (имплементация) скоринговых карт и других алгоритмов управления розничными рисками в ЦФТ Банка с условием минимизации скорости расчётов алгоритмов
4)Написание ТЗ, сопровождение проектов, реализуемых совместно с IT Банка
5)Анализ данных отчетностей.
6)Обучение скоринговых карт.
Желаемые навыки и опыт
Не обязательно: Математическая статистика, Теория Вероятности, Методы обработки и анализа данных.
Отличные знания MS SQL, PL SQL (Oracle), PL+, Excel,VBA. Навыки программирования в Автоматизированной Банковской Системе (АБС). Знание HTML/XML. Желательно знакомство с Basel, методологией FICO.
ЗП от 100 000 до 140 000 GROSS

svt_4969

Праздный интерес: генератор текстов пользовали или зарплату коксом выдают?
Риск-менеджер, пищущий отчёты на базе ЦФТ банка...
P.S. в шитибанке аналогичная вакансия зовётся что-то вроде как Credit & Risk MIS Officer, что несколько более полно отражает суть, так как для скор-карт один раз задал алгоритм, и они учатся, а управленческая отчётность - это любовь на всю жизнь, ну и менеджер - это скорее всего в том смысле, что кофе носить не заставляют, то есть один из первых грейдов с белым воротничком
кстати, мб в сити и вакансия? :D

klusser

Кстати в Сити как раз вроде файко и внедрено :)

svt_4969

с ЦФТ только не срастается, но мб у них за 4 года что-то и изменилось, не знаю

Koldunel

Опять местные акулы взяли и обосрали нормальную вакансию :)
Коксом выдают - и слава Богу :) :) :)

Andris

Оптимизация текущих отчетов по розничному кредитному портфелю на базе ЦФТ Банка с целью уменьшения скорости расчетов
О, это даже я умею. Легко. Могу уменьшить скорость расчета до любой. Могу я претендовать на удаленную работу за 20% от прелагаемого оклада?

muran

скор-карт один раз задал алгоритм, и они учатся
Это только в российском ситибанке и потому, что модели они делают в штатах, ибо нас держат за лохов, которые в скоринге ничего не смыслят. Нормальная вакансия с вменяемой вилкой, не сбивай людей с панталыку.

svt_4969

Если бы ты немного развернул мысль, то было бы здорово, а то я ничего не понял. У скор карт задал алгоритм и они не учатся, или надо каждый прогон задавать все алгоритмы заново, или вообще скоринг надо делать в экселе ибо гибкость, или в России математика другая, или в ситибанке математика другая или что?
И с какого толку я сбиваю людей тоже стоит пояснить. Ты знаешь что такое ЦФТ Банка? Расскажешь?

oksanapopik

У вас похоже скоркарта - это модель на фиксированных параметрах. У нас каждый раз изменение скоринга - это добавление новых параметров и соответственно пересчет модели. Плюс скоринг может еще быть не только моделью, высчитывающей балл, но и определяющей индивидуально для каждого клиента этапы обработки заявки - нужна ли допверификация и т.п. У нас по крайней мере так.

svt_4969

Как у нас я не разбирался, но не совсем понимаю, почему всё перечисленное - это хотя бы 10% работы данной позиции. Хоть убей не понимаю.
Стадии отключать вроде не должно быть сложно, добавить параметр в модель - а чем это сложнее добавление атрибута в ХД? Пересчёт модели тоже, предполагаю, не вручную делается.
Что, реально изменение скоринга может занять тут более 10% времени?

muran

Без обид, но если честно, то похоже про скоркарты ты знаешь только нечто, что прочитал в рекламных буклетах разных BI solutions. Я бы развернул, но это оочень много букв потребуется.
Сити особняком стоит потому, что в технологическом плане внедрения моделей сильно впереди всех остальных российских банков, вот и могут себе позволить держать риск технолога тут, а моделлеров - в штатах.
Относительно трудозатрат же, для примера, в банке, где я работаю, действуют ~8 скоркарт, которые мониторятся и пересматриваются на некоторой регулярной основе. У человека, занимающегося внедрением их в процесс, практически нет времени на другие его задания. Поэтому из описания вакансии мне совсем не очевидно, что надо будет фигачить 90% времени отчетность и ТЗ в ICT.

svt_4969

Без обид, но если честно, то похоже про скоркарты ты знаешь только нечто, что прочитал в рекламных буклетах разных BI solutions. Я бы развернул, но это оочень много букв потребуется.
Сити особняком стоит потому, что в технологическом плане внедрения моделей сильно впереди всех остальных российских банков, вот и могут себе позволить держать риск технолога тут, а моделлеров - в штатах.
Интересно, что же я, по твоему, знаю про скоркарты? Если в любом случае требуется много букв, то нужно учиться тезисному изложению, что могу сказать.
Про сити - был почему-то уверен, что case-модели делает у них вполне себе российский portfolio management, который для их подтверждения всякие тест-кампании запускает и т.п., возможно многое поменялось, но вроде структура портфеля тоже определялась в этой стране, со всеми вытекающими. То, что технолог и моделлер разделены - это скорее логичный ход специализации, когда на MIS вешают такую полутехническую работу, освобождая методологов от рутины. Среди прочей технической рутины, с которой сталкивается MIS, настройка скоркарты, на мой взгляд - капля в море.
Впрочем, можно просто спросить у Dimah'а, как оно в сити, он должен знать что происходит в соседнем подразделении.

oksanapopik

Сити особняком стоит потому, что в технологическом плане внедрения моделей сильно впереди всех остальных российских банков, вот и могут себе позволить держать риск технолога тут, а моделлеров - в штатах.
Что-то мне подсказывает, что просто российский Сити сильно отстает от штатского по технологиям, поэтому так и действуют. Если раньше Сити был одним из флагманов развития кредитных карт в России, то в последние годы сильно сдал позиции, т.к. похоже технологически бизнес мало обновляется (чисто мое ИМХО на основании их бизнес-показателей). Использовать штатовские модели в России, где такие условия логистики, своя законодательная база, свои трудные для взыскания регионы (кавказские республики вместо афроамериканских гетто) - довольно странно. Хотя если не лезть в subprime, может и покатит.
Когда-то та же Альфа копировала технологии Сити, теперь же ушла вперед.

avers

up

avers

вакансия еще актуальна.

elena__p

Выпускники! Вакансия очень сильно акутальна. Из срочных проектов на данный момент так же добавилась задача стресс-тестирования портфеля на изменение экономической и финансовой ситуации в РФ. Есть много задач, связанных с маркетинговым моделированием поведения клиентов физ.лиц.
Касательно самого названия вакансии "Риск-менеджер": по сути, можно назвать ее как угодно (просто поменять в штатке одни буквы на другие), смысла деятельности это не изменит. Необходим человек с мат. образованием, желающий развиваться в банковой сфере. Обучение риск менедменту (Risk Manager это позиция человека, который управляет всеми процессами с целью снизить риски по тому или иному направлению, тогда как Risk Officer по сути своей просто "Андеррайтер" проверяющий заявки вручную, т.е. Risk Officer подчиняется строгим правилам, разработанным Риск менеджером) - гарантированно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: