Скандал с британскими учеными: они взрывают свиней по заказу пр-ва

Arthur8



Ученые, работающие на британское правительство, взрывают свиней, чтобы установить, как долго те смогут прожить при большой кровопотере, сообщает газета The Daily Telegraph. Всего на секретной военной лаборатории Портон Даун, которая была открыта еще во время Первой мировой войны для исследований химического оружия, были взорваны 18 свиней, завернутых в защитные кевларовые одеяла, утверждает издание.
Животных поместили на расстоянии примерно в 2,5 м от места взрыва. В их кровеносные сосуды и мочевые пузыри вставили трубки, а селезенки удалили. В брюшной участок аорты каждой свиньи поместили провод, чтобы убедиться, что этот кровеносный сосуд будет разорван. Защитные же покрытия надели, чтобы уберечь подопытных от мелких осколков. В ходе эксперимента свиньи находились под действием обезболивающих препаратов. Ни одна из свиней не пережила эксперимента.
Экспериментаторы надеются, что данные, которые они получат, помогут солдатам ограниченного контингента в Афганистане и жертвам террористических актов, таких, как взрывы в Лондоне в 2005 году. Главный предмет исследования - потеря крови при взрыве и ее последствия.
Жестокие эксперименты уже вызвали негодование защитников прав животных. Депутат парламента Норман Бейкер от Либерально-демократической партии заявил: "Это отвратительные и ненужные эксперименты. К сожалению, мы слишком знакомы с последствиями терроризма. Совершенно возможно выяснить то, чего мы не знаем, и не взрывая свиней".
Британские ученые, однако, настаивают, что подобные испытания полезны для общества. По словам представительницы лаборатории, уже есть доказательства, что эксперименты действительно помогли спасти человеческие жизни.
Британцы пошли по стопам американских военных
В апреле 2009 года общественность возмутили аналогичные эксперименты с подрывом свиней, которые проводились в США. Свиней одевали в броню и помещали в условия, имитирующие пребывание внутри армейского джипа Hummer. Американцы пытались понять, не вредит ли в таких условиях бронежилет военнослужащему - существовала версия, что бронежилет, отводя удар от туловища, отражает его в голову, что гораздо опаснее.
По полученным сведениям, свиньи, взорванные без брони, в среднем живут после этого от 24 до 48 часов. "Бронированные" животные лучше переносили подобные повреждения. В результате исследователи пришли к выводу, что теория об опасности брони и большем риске получить ранение в голову при ношении бронежилета несостоятельна.
"Если использование подопытных животных в наших исследованиях позволит нам лучше спасать жизни и предотвращать ранения наших солдат, то мы уверены, что имеем на это право", - отмечал Джэн Уокер, пресс-секретарь Управления научных исследований Пентагона. Использовать именно свиней необходимо, поскольку их физиология куда ближе к физиологии человека, чем у крыс, указывал полковник Джеффри Линг, курирующий программу по подрыву животных.

Sergey79

ты бы стал есть тушенку из этих свиней, или предал бы ее земле?

Arthur8

вообще-то нет, потому что при взрыве свинки у ней от стресса в кровь выделяется безумное количество всяких феромонов "страха" и потому мясо будет отвратным

Ryfargler

К сожалению, мы слишком знакомы с последствиями терроризма. Совершенно возможно выяснить то, чего мы не знаем, и не взрывая свиней".
у них же полно исламистов? зачем хрюшек под это дело брать? Набрал в Гуантанамо, набил гексогеном и все

kolobok1

Срочно наложить запрет на ввоз британской свинины и изделий из неё! :o

Asmodeus

при взрыве свинки у ней от стресса в кровь выделяется безумное количество всяких феромонов "страха"
Какой нах стресс? Они же сразу помирают!

irenape

вообще-то нет, потому что при взрыве свинки у ней от стресса в кровь выделяется безумное количество всяких феромонов "страха" и потому мясо будет отвратным
Дима, ну о чём ты говоришь, ты же по вкусу свинину от говядины не отличишь (я, кстати, тоже чего уж там про отвратное мясо рассуждаешь :grin:

klen1

а когда свинью в деревне ножиком режут у нее стресса нет?

igorfeelee

хорошо хоть не котиков

Arthur8

Глеб, ты удивишься, но баранину, говядину и свинину в большинстве случаев различу =)
а то что есть всякие гормоны стресса которых особенно много выделяется в кровь после того как животное поняло, что умрет это еще 30 лет доказано было... число логически - адреналин - чтобы повысить сердцебиение для бега, спасения от опасности и т.п. и т.д.

irenape

Есть, конечно, все эти гормоны, но то, что они как-то там вкус портят - профанация чистой воды, придуманная вегетарианцами. Современные промышленные способы убийства совершенно негуманны, а аппетитная домашняя свининка, дымящаяся на столе, завершила свой жизненный путь многоминутным верещанием из-за проколотого сердца, это если с первого раза ещё в сердце попали, что далеко не всегда.
баранину, говядину и свинину в большинстве случаев различу =)
Не провоцируй меня на проведение опыта! :grin:

romankosh

чтобы у животных мясо портилось - не слышал, а вот про рыбу была байка - типа если медленно умирает - то выделяется какой-то яд и после этого хранится на порядок меньше и для здоровья типа не полезно...

romankosh

говядину и свинину в большинстве случаев различу =)

так свининки захотелось, свеженькой :)

Arthur8

Не провоцируй меня на проведение опыта!
а куда ты денешься =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: