Как отмечаете Дни рождения на работе?

stm6731712

Расскажите о традиции отмечания дней рождений сотрудников в вашей компании, если она существует, конечно.
Как отмечаете ДР сотрудников в плане угощения? Если бухаете, то где - в офисе или идете в кабак после работы?
Какие подарки дарите? Персонально или вскладчину? Если общий подарок, то по сколько скидываетесь?

h_alishov

Не отмечаем.

stm6731712

Запрещено политикой компании? Я сколько мест работы сменил, пока ни разу не видел, чтобы не отмечали в той или иной форме. Какое-то минимальное поздравление всегда было.

andrey-eprst

У нас производят сбор добровольно-принудительных пожертвований в размере 100 RUR специально оговоренной личностью. Ну и потом в зависимости от пожеланий одариваемого - либо конверт, либо какой-нибудь ништяк. Одариваемый должен при этом проставиться тортами/пирогами/еще какими-нибудь вкусняхами. Коллективное напиване обычно не предполагается. Либо предполагается, но в частном порядке. :p

Nitochka

Аналогично, пьянство в офисе официально запрещено.
+ пожертвования исключительно добровольные
+ проставляются по еще куче случаев (покупка хаты/машины, рождение ребенка, годовщина работы в компании, повышение по службе).

stm6731712

Я написал "бухаете в офисе или в кабаке" просто как один из вариантов для людей типа Манагера. Поздравить от коллектива ведь можно и без бухла? Сам не сторонник пьянок, но считаю, что вариант когда именинник приносит торт или другое небольшое угощение, пусть даже без ответного подарка от коллег - лучше, чем совсем никак не отмечать.

andrey-eprst

Я приносила пироги домашние, когда диплом получила и на всякие там ДР.
Тортики уже давно приелись, потому что ими проставляются все. Офисный планктон стал разборчивее и дешевые тортики уже не доедает. А вы кризис, кризис... 8)

ploder

у нас каждое заседание по случаю оплачивает начальник полностью, на подарок скидываемся по 100-200 рублей, начальник добавляет необходимую сумму. покупаем либо то, что хочет именинник, либо что сами придумаем. виновник торжества должен только закупить продукты/бухло и организовать стол

andrey-eprst

А, да. У нас еще есть такое понятие, как "Шефская тысяча" :)

stm7929259

Скидываются добровольно кто желает рублей по 200-300, кто хочет больше дать - пожалуйста
Самый распространенный подарок - карта в магаз, бутик тысячи на 2-3
В последнее время стало популярно дарить карту на аэродинамическую трубу или поход в СПА
В офисе не бухает никто, просто торты-фрукты и т.д.

geva

Самый распространенный подарок - карта в магаз, бутик тысячи на 2-3
В последнее время стало популярно дарить карту на аэродинамическую трубу или поход в СПА
одна макулатура.
Мне вот наушники хорошие подарили

stm7929259

Ну а если бы тебе не понравились наушники?
А так - шепнул типа хочу купить уши в магазе X - тебе карту подкинули, съездил и сам купил
Некоторым очень приятно именно самому купить
Ну и статистика показывает, что, например, для девушки сертификат в Л'Этуаль тысячи на 2-3 очень приятен судя по отзывам

geva

Как это не понравились бы, если я сам просил подарить наушники.
Кому как короче. Мне вещь получить гораздо приятнее чем кусок картонки

h_alishov

Запрещено политикой компании? Я сколько мест работы сменил, пока ни разу не видел, чтобы не отмечали в той или иной форме. Какое-то минимальное поздравление всегда было.
1. Нафиг надо (впрочем, это лично мое мнение)
2. В компании слишком много сотрудников, почти каждый день у кого ДР. Соответственно, раньше как-то отмечали (пока было <20-30 человек), потом бросили, как бессмысленное занятие.

SvetochR

Скидываемся по 100-250р. (в зависимости от должности. У кого зп больше, тот и скидывает больше :))
Соответственно, либо конверт, либо любое желание именинника в пределах суммы.
Именинник накрывает стол аля бутеры: всякая нарезка, фрукты/овощи, соки/воды ну и т.д. в том же духе. Алкоголь - когда как. Чаще всего вино в небольшом количестве.

Suveren

ну именник приносит тортег и няшек каких-нить. по желанию именника бутылочка винца. собираются все вокруг стола, говорят поздравления, фирма выделяет от себя конвертик (сумма зависит от финансового состояния на момент вручения и ценности сотрудника). пол часа - час а потом опять пахать.

a7137928

В нашем отделе так: собираем денежку, дарим подарок. Именинник проставляется, отмечаем в офисе (благо места для этого предусмотрены).
Подарки - если у именинника есть список пожеланий, то дарим что он хочет, если нет - придумываем сами. Никогда не дарим деньги, стараемся по возможности избегать сертификатов и прочей скукоты. Народу около 20 человек, поэтому подарки достаточно приличные получаются.
С другой стороны, проставон на всех - это пара тысяч минимум с именинника. Каждый выступает в силу своих возможностей, кто-то закупает несколько тортиков, пару бутылок вина и нарезку - так, посидеть, - а кто-то устраивает гулянку посерьезнее. Можно еще так: я объединялся с двумя коллегами, мы купили прилично бухла, а праздничный стол еще неделю потом доедали.

antaka2007

аналогично
все по 200
босс добавляет
от именниника по желанию: сладкое фрукты и вино
некторые просто торт приносят и все, без сбора
пара чуваков тупо сходли к гендиру и забрали свой денрожденный конверт

lebuhoff

у нас совсем непринято отмечать ДР на работе. конечно, в случае юбилея (50 лет например) или круглой даты работы в компании (20, 30, 40 лет даже :o ), то был торт и 15мин. пауза на чаепитие и поздравления.
со свадьбами, рождением детей тоже групповых обязательных поборов не замечено, только если добровольные подарки.
празднуют только моменты, относящиеся к работе: первый день нового сотрудника, последний день уходящего сотрудника или юбилей работы сотрудника в компании.

pyps87

скидываемся по 50 рублей (Гене 100 р.), дарятся деньги. весь коллектив собирается в самой большой аудитории и официально поздравляет именниника (гооврит гена, потом ктонить из коллектива, как правило отдел кадров). Именниник приносит чонить поесть: бутерброды или фрукты или торты или конфеты и тп. Хавка стоит на кухне и съедается очень быстро ))
кстате у знакомой на работе дни рождения отмечаются тольок в рамках отдела (9 человек). Но отмечаются у них не только днюхи, но и годовщина работы в даннйо компании, чт оя считаю глупостью. надо проставиться получается не только в свой др но и еще на годовщину. 9 женщин: на 8 марта они дарят каждая друг другу подарки, не скидываясь. Это ж замучаешься стока подарков покупать)) а еще они 23е февраля отмечают, без мужыков ))))

Aeria_Gloris

На работе именинник приносит торт\еду. Подарков нет.
Если только кто-то с кем-то дружит, дарит ему подарок.
В школе иностранцы некоторые устраивают party и зовут остальных в гости:)

H3JIJIU

2003 г.
В компании было 100 человек и собственная столовка.
В ДР на обед от компании на стол выставлялись бутылки с вином и водкой, для начальников - торты.
Все кто приходил на обед могли выпить в честь именинника :) Потом в компании стало больше народу и выпивку за обедом отменили :grin:
Подарок - скидывались.
В другой компании - торты от именинника.

anna355

Мы скидываемся всем коллективом и дарим денежку. ДР проходит так: сначала именинник всех угощает закусками и алкоголем, а потом ближе к ночи все желающие идут в кабак и там продолжают банкет :cool:
Часто под конец уже никто не помнит, что за повод был изначально :grin:

denis45

ДР еще куда ни шло.
Другое дело 23 февраля с 8 марта, которое я, например, и за праздники не считаю в том виде в котором они сейчас проводятся.

12457806

@Мы скидываемся всем коллективом и дарим денежку. ДР проходит так: сначала именинник всех угощает закусками и алкоголем, а потом ближе к ночи все желающие идут в кабак и там продолжают банкет
Часто под конец уже никто не помнит, что за повод был изначально@
Писец коллектив...
У нас именниник покупает тортов-хавки, ну и в обед все это с чаем едят. Я вот на этот обычай хрен положил, ибо жалко мне денег на эту хню.

CHICAGO

очередной флудерский тред
у нас обычно проставляются тортиками, поэтому когда я в прошлом году принесла корзину домашних пирожков, их смели просто за секунды
а по поводу подарков: мы сдаемся в пределах отдела и покупаем какую-нибудь полезную штуку, которую сам себе не купишь. начальнику дарили сканер штрих-кодов для его огромной коллекции музыки, only дарили планшет вакомовский, админу дарили пивоварню домашнюю, в общем, забавно

CLERiC_77rus

именинник проставляется тортиками/бутерами и соком.
скидываемся по 100р. чаще дарят конверты. изредка бывают и подарки, в основном, как я понял, руководству. гендиру вот чучело совы подарили =)
и ещё типа "от администрации" в лице директора бутылка коньяка последнее время дарится поверх конверта.

meles

Отмечаем отделом - 10 человек. Если заходят из другого отдела - предлагаем выпить за именинникам.
Именинник обычно приносит с утра 2 тортика, остальные скидываются за пару дней по 200-300 руб. Шеф скидывает штуку. Покупаем какую-нибудь безделушку, если нет идей насчет подарка - в конверте.
Вечером после работы остаемся часа на 3, пьем пиво/водку/коньяк, произносим тосты по кругу, потом гамаем. "Женщин в отделе нет, праздник никто не портит".
Кстати, источником информации о дне рождения является напоминалка в qip. Кто не заполняет дату рождения - остается без подарка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: