Березовский таки финасирует Каспарова.

sever576

Борис Березовский однозначно заявил о финансировании им российской оппозиционной коалиции «Другая Россия». Гарри Каспарова, отрицающего такие связи, Березовский обвинил во лжи.
Борис Березовский появился в лондонской студии «Би-би-си» в четверг утром и пообщался с ведущим программы HardTalk («Трудный разговор») в прямом эфире.
Программа Hardtalk выходит на «Би-би-си» ежедневно с 2004 года. Приглашенные гости-эксперты обсуждают в прямом эфире самые острые проблемы последних дней. Изюминка программы состоит в том, чтобы поставить приглашенного гостя в тупик – ведущий задает ему сложные и «неудобные» вопросы. С Березовским разговор зашел о, пожалуй, самом глобальном заявлении бизнесмена, которое он сделал 13 апреля в интервью британской The Guardian.
Тогда, как известно, предприниматель рассказал, что готовит дворцовый переворот в России, намерен «использовать силу для смены режима Путина». Он также особо подчеркнул, что лично осуществляет финансирование группы своих сторонников в России, занимающихся организацией переворота. После этого генпрокурор России дал поручение возбудить уголовное дело по факту высказываний Бориса Березовского в интервью The Guardian.
В интервью «Би-би-си» также превалировала тема «дворцового переворота» в России. Березовский заявил, что «несмотря на мнение более чем 70% населения России (симпатизирующего Путину. – «Газета.Ru» у него есть право и даже обязанность сменить систему власти в России, поскольку в нынешнем виде она движет Россию назад, в советские времена». В этой связи Березовский привел пример Советского Союза, сохранение прежней формы которого поддерживали более 80%, однако, по его словам, у всех было понимание того, что советская система должна быть разрушена.
Предприниматель далее объявил, что «имеет право сбросить Путина с трона, несмотря на подавляющую поддержку президента со стороны россиян». При этом Березовский заявил, что «остается демократом».
Развивая тему поддержки российской оппозиции (о чем он также впервые объявил в вышеупомянутом интервью The Guardian Березовский обвинил во лжи лидера «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова. Эта часть интервью Березовского выглядит сенсацией уже для России, и очень может заинтересовать российскую Генпрокуратуру.
Березовский однозначно сказал, что финансирует коалицию «Другая Россия», куда входят Каспаров, Михаил Касьянов и ряд других российских оппозиционеров.
В первый раз о том же самом в несколько завуалированной форме Березовский сказал также в апреле. Правда, тогда же – уже после появления сенсационной публикации в The Guardian – уточнил, что финансирует в целом оппозицию, без названия каких-то конкретных групп. В России эта история наделала много шума. «Газета.Ru» связалась тогда с членами движений, входящих в «Другую Россию», и все от любых финансовых контактов с беглым бизнесменом открестились. «Это полнейшая ложь и наглость, потому что этот человек нам никогда не давал ни копейки, и слава богу, но при этом сейчас пытается натянуть одеяло на себя, а это выглядит странно, – заявила помощник Гарри Каспарова Марина Литвинович. – Скорее всего, он хочет присвоить чужой успех, другой цели я не вижу. Человек обнаглел». Помощник лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова Елена Дикун также опровергла заявление Березовского: «Видимо, он хочет показать, что он при деле и имеет отношение к российской политике. В этот раз это удивительным образом совпало с интересами Кремля. Мы уже здесь много раз объясняли, что Народно-демократический союз финансируется на деньги малого и среднего бизнеса». Заявление Березовского также опровергли в НБП и «Авангарде красной молодежи».
На этот раз Борис Абрамович прошелся по «Другой России» со всей решительностью. Каспаров отрицает то, что получает от Березовского деньги, «потому что он слаб», сказал олигарх. В ответ на уточняющий вопрос, считает ли он, что Каспаров врет, российский бизнесмен ответил утвердительно.
Березовский беседовал с ведущим Стивеном Сакуром на английском языке. В анонсе сегодняшней программы, который выложен на веб-странице BBC Hardtalk, Березовского называют «самым разыскиваемым человеком в России, обвиняемым в мошенничестве и коррупции». В интервью Березовский говорит, кроме прочего, что «не планирует возвращаться в путинскую Россию, чтобы ответить на выдвинутые против него обвинения, поскольку опасается за свою жизнь». Речь идет о начинающемся рассмотрении дела Бориса Березовского о хищении денег компании «Аэрофлот». Предварительные слушания начнутся в Савeловском суде Москвы 2 июля. Поскольку Березовский находится в российском розыске, дело в его отношении будет рассматриваться заочно, сообщила на этой неделе пресс-служба Мосгорсуда. В свою очередь, Березовский запретил своим адвокатам участвовать в этом судебном процессе.
28 ИЮНЯ 10:42
http://gazeta.ru/2007/06/28/oa_243011.shtml

raushan27

Точно на гебню работает товарищ.

sever576

кто именно из них? -)

ignore

+1 как говорится кому выгодно

geva

Прочел как "Березовский таки насилует Каспарова"

RUS2009

И не ошибся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: