Информационная блокада в РФ

GreMak

апреля в Иркутске состоялся 5000! митинг защитников Байкала.
Только задумайтесь как это многодля иркутска. С лентами, флагами и концертами.
http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=29153
И где мы это можем найти? Сми молчат!
Вместо этого у московских движений борьбы с трубой берут интервью чтоб показать в программе "Чистосердечное признание" по НТВ НТВ принадлежит газпрому

GreMak

вот посмотрите скептики, как попилили сми у нас. Кто за кого слово молвит.
И кто еще будет говорить что митинг - это не правильно, это не эффективно, да это единственное как еще можно высказать свою гражданскую позицию!
http://compromat.ru/main/top50/smi06rbk.htm
Российские СМИ - 2006
Медиарынок России в настоящее время является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. Эксперты Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) подсчитали, что в 2005 году объем российского медиарекламного рынка достиг 4,9 млрд долларов, правда, рынок рекламы именно в медиа (без учета «наружки») почти на миллиард долларов меньше. Но реклама - не единственный источник дохода медиа. У прессы это подписка, у телевидения и радио - авторские права на передачи. Тем не менее реклама приносит медиа около 80% доходов. К 2010 году специалисты АКАР прогнозируют удвоение объема рынка рекламы. Наибольший прирост рекламных доходов предполагается на телевидении и в Интернете, доля которых с 46,8% и 1 % по итогам 2005 года должна увеличиться до 56,8% и 4,9% соответственно. Рыночные же доли газет, радио и наружной рекламы значительно уменьшатся. В итоге основную выгоду на медиарынке получит государство. Дело в том, что именно ему принадлежат два крупнейших телеканала - Первый и ВГТРК, на которые приходится почти 50% телеаудитории и приблизительно столько же доходов от рекламы (2,3 млрд долларов в 2005 году). Напротив, Интернет почти не затронут государственным участием, но он, по прогнозам, покажет в ближайшую пятилетку самые высокие темпы роста доходов.

zulya67

потому что НТВ выгодно показать, что у нас-де есть таки оппозиция и свобода волеизъявления

nikitin100

кажется символ Байкала синяя ленточка?
как только найду - привяжу к сумочке.

nikitin100

насчет митингов я ужу говорила..
сначала надо прорвать информационную блокаду,
начнем с МГУшников
как вы думаете, форумчане? реально, если мы хотя бы будем говорить об этом своим друзьям, родственникам, одногруппникам, однокурсникам, бывшим одногруппникам...?

vvasilevskiy

Я думаю, что задача студентов учиться, а не воду мутить. Я раньше сам что-то мутил, а теперь думаю так, всех кто что-то мутит отчислять надо.

lenmas

Ну не знаю, профсоюзы наоборот стараются привлечь студентов к активным действиям, на митинги там всякие ходить, протестовать. По крайней мере, на мехмате. Конечно, не на территории университета.

lenmas

Ну про коммунистов 8 апреля все-таки написали в интернете, хотя там и лимоновцы были, и дпнишники. Хотя это не в сравнение с русским маршем...

vvasilevskiy

профсоюзы наоборот стараются привлечь студентов к активным действиям
Не знаю как у вас, но сколько я общался с профкомовцами-это просто уроды, таких людей надо выжигать каленым железом, для меня профкомовец-это определение человека.
Профком всегда на стороне администрации и его задача отмывать деньги. Все остальное показуха.

Efendy

мне сегодня подруга сказала,что был митинг перед зданием Транснефти и их просто с дубинками разогнали. и ни одно СМИ об этом инциденте ни слова.

tlt_2008

Почитай форум и поинтересуйся у подругу, откуда она подробности про дубинки узнала? От другой подруги? Сарафанное радио, блин....

mmm3mmm

МГУ всегда выдерживало нейтральную позицию относительно политики.
Задача МГУ - получение и передача знаний. Это правильно.
Все остальное стоит делать отдельно от бренда МГУ.

GreMak

МГУ всегда выдерживало нейтральную позицию относительно политики.
Задача МГУ - получение и передача знаний. Это правильно.
Все остальное стоит делать отдельно от бренда МГУ.
Мгу как университет может и помолчать, а студенты из МГУ - это другое.
Студент МГУ это не только накопитель знаний, но и человек, сремящийся развиваться и в дргих областях. Например, понимать, любить и уважать природу. Трезво оценивать экономические проблемы в стране и выгоды от подобных проектов.
А по сколько общение происходит в основном в студенческом кругу, потому и интересы могут быть общие.
Никто не собирается выступать от имени всего университета. Свое мнение выскажет только инициативная группа - студенты МГУ.
И это собственно не политика. Иначе можно было бы призывать студентов вступать в те или иные общества, кто против трубы, а не создавать свою группу.

nikitin100

вот именно.

nikitin100

да и никто вас, дорогие форумчане мгушники, не призывает "мутит воду". вам или , вообще, кому-то это надо?
просто , чтобы вы знали, что же происходит. сми ведь молчат об этом.
а как уж это преподносится..извините я не пиарщик, не умею красиво втирать, чтобы все сразу поверили да и не надо этого.
а потом делайте соответствующие выводы...или не делайте
это ваш выбор, знать или соглашаться.
можно , конечно, просто уехать в другую страну... но не факт, что там будет лучше...

Efendy

ты сам-то там был? я решила пойти 21 на митинг, а тебе если слабо, то не флуди ты на эту тему. в конце концов, не всем есть дело до Байкала и это вполне понятно.

nikitin100

даже если нет дела, нужно ,чтобы люди знали.
в конце концов Байкал затронет всех.
Байкал - это 80 % пресной воды всей территории бывшего СССР
и 20% пресной воды всей планеты (!)
похлеще Чернобыля будет.

nikitin100

посмотрите - какая красота.

Байкал. Вечер на острове Ольхон.
Среди трех десятков байкальских островов, остров Ольхон, окруженный множеством древних мифов и легенд, выделяется особо - величиной, разнообразием ландшафтов, величием памятников природы. Ольхон находится на территории Прибайкальского национального парка и по достоинству считается одним из красивейших мест Байкала. Особенно красив остров осенью, когда побережье почти безлюдно. Покрытый золотистым ковром трав, с лесами, тронутыми огненными красками осени, Ольхон послушно замирает под могучими ударами байкальских волн и горного ветра в ожидании суровой сибирской зимы...

Байкал. Мыс Будун на острове Ольхон.
Доступность и уникальность сослужили плохую службу Ольхону. Антропогенная нагрузка, особенно на северо-западное побережье острова, превышает все разумные пределы. Степная часть острова страдает от автотранспорта - водители не считают нужным придерживаться дорожной колеи. Это приводит к сильной эрозии почвы. Впрочем, свою лепту в уничтожение уникальной природы Ольхона в большей или меньшей степени вносят все, начиная от вандалов, оттачивающих художественное мастерство на ольхонских скалах и заканчивая археологами, не особенно усердствующими в сокрытии следов своих раскопок. В последние годы на острове участились пожары.

leo2007

В России нет свободных СМИ, объективную информацию получить очень сложно. Об этот говорят со времени восшествия путина на престол. Наконец то ты проснулся...

TOXA

вообще, судя по штатовским фильмам, итальянская мафия в основном "профсоюзами" и является...

tlt_2008

ты сам-то там был? я решила пойти 21 на митинг, а тебе если слабо, то не флуди ты на эту тему. в конце концов, не всем есть дело до Байкала и это вполне понятно.
Красавица, немного прояснюсь: сам там не был, работал в тот день...но на несанкционированный митинг не пошел бы по любому. Если посмотришь форум, то увидишь, что вопрос про то, есть разрешение или нет я задавал. И можешь убеждать меня в чем угодно, но вывод людей на несанкционированный митинг-это ПОДСТАВА...это еще легко отделались. Насчет того, что мне слабо или нет-это тебя меньше всего касаеться. И если уж совсем интересно, посмотри на тему поста...а теперь посмотри еще раз и скажи, в чем заключается мой флуд...Хотите говорить только про Байкал-или заголовок меняйте, или в тругой тред переходите, наделали их здесь не мало.
ЗЫ...я так и не увидел упоминаний о дубинках...наверно зашифрованные были? или подруга что-то не то сказала?

GreMak

Дубинками никого не били.
Выходить на несанкционированный митинг это правильно.
Если власть ведет себя не честно и нарушает закон, почему мы должны его соблюдать?
Тем более что власти не лень было бы и сместить пару чиновников, в качестве выполнения обязательств по исправлению своей вины, что не разрешили митинг. Но кто бы тогда что сказал? Мы же ее делали не ради себя, а для того что бы это попало в СМИ и люди вообще хоть что-то узнали о проблеме.
Кому интересно, советую почитать тред "россия опозорилась с трубой", там пишет почему не хочет и не пойдет на митинг

lenmas

На позапрошлой акции у Транснефти некрасиво получилось, когда наехали ОМОНовцы и сказали всем в течение 5 минут разойтись. Хорошо, что организатор не стал заострять внимание, и попросил тоже разойтись, а так бы люди пострадали бы ни за что ни про что. Это не цивилизованная Европа, у нас просто так постоять в сторонке нельзя, даже на расстоянии 15 метров. Лучше все-таки получать разрешение, а потом начинать буянить, чтобы формально правда была на стороне демонстрантов.

GreMak

лучше конечно, но, если ты затратил много сил на организацию митинга, то что потом отменять?
Я думаю, стоит все таки собираться. Там были люди которые не возражали против того что их забирают в ментовку. В том числе один из организаторов туда попал.
Самое интересно что суд над участниками несанкционированного митинга все время откладывают. Видимо не чего возразить. Очередная дата (третья уже по счету) - 25 апреля.
При этом прокуратура нарушила свои обязательства, она не имела права не разрешать митинг. Отказ в проведении митинга тоже был выдан не за 3 дня как положено, а только через пять дней после подачи заявления.
Как это называть? И что после этого расходится? Это в общем дело каждого. Не хочешь рисковать - уходи.

tlt_2008

Ты знаешь, у меня иногда возникают ощущения, что ты не знаешь, что говоришь.
То ты заявлешь что стране не нужны рабочие места; то следует заявление что ЦБК не загрязняет, а если и загрязняет то маленько,"по плану", и это не страшно. Теперь вот следует заявление, что если митинг не разрешили, то выходить все равно надо,что люди были готовы попасть в милицию. А готовы они были к более серьезным вещам?
Посмотри , и скажи ты готов к подобному? Вспомни нацболов, которых осудили за захват Общественной приемной....
Если бы на вашем митинге оказалась парочка беспередельщиков, которым все равно где и против кого митиговать-все было бы гораздо хуже. Ты готов нести ответсвенность за людей, которые поверили тебе и пошли за тобой? Подумай и потом подумай еще раз..
Насчет моего мнения о митинге и почему я туда не пошел-это никакой не секрет, я ничего и не скрываю-работал в это время
Мое мнение, что развели вы напрасный балаган. В форуме уже был совет, согласно которому группа специалистов (юрист, экономист, технарь) могут принести в вашем деле гораздо большую пользу. Но, как я погляжу, вы не ищете легких путей, не придумываете новых, а предпочитаете топать старыми проторенными тропами......Ладно, наверное со временем это пройдет.

lenmas

Да нет, я думаю, выходить на улицу полезное дело (не доводя пока до столкновения сходить на разведку неплохо. Надо прощупывать методы борьбы с теперешним беспределом Едоков России. А Байкал в принципе неплохой для этого повод. Пока мы не выясним опытным путем методы борьбы, как ты говоришь "юристом, технарем, экономистом".

tlt_2008

От выхода до столкновения - всего один шаг, и его может совершить какой-либо дегенерат..
А Байкал в принципе неплохой для этого повод

Байкал-плохой повод, потому что начинают мешать разные вещи. Два губернатора разыгрывают свои партии, бывший премьер-свою...Боретесь за экологию, а вляпываетесь в политику....

lenmas

Это изначально политика. Главное, не давать себя использовать, а гнуть свою линию, выдвинуть своего "кандидата". Нам надо своего, а не услужливо подсунутого Путиным

tlt_2008

Свой кандидат - это как? Жирик, Явлинский, Зюганов? а может Касьянов?
у каждого чела будет свое видение кандидата...
назови мне кандидатуру....

lenmas

Ни один из ныне существующих. Его надо выкристаллизовать как-раз через борьбу

tlt_2008

Мое мнение, Что борьба за Байкал - это не та борьба, из которой выкристализуется чел, способный повести за собой нацию, народ..

lenmas

Ну знаешь, стихи тоже из мусора рождаются, а тут даже и благородная цель - сохранить природу. Потом прибавим к титулу этого человека, когда он станет президентом, Защитник Байкальский.

tlt_2008

Ага, и будет Защитник Байкальский торговать байкальской водой (нефть то закончитсяторговля будет идти по всему миру....вот только озеру от этого лучше не будет

GreMak

Я знаю о чем говорю.
Во-первых стране нужны потребительские товары собственного изготовления, и только потом рабочие места. Это можно сказать едино.
Во-вторых, ЦБК закроют со временем, для этого не нужно поднимать всенародную бучу. И этот объект действительно убивает Байкал планомерно и предсказуемо.
В-третьих, надо идти на улицу, и каждый кто идет должен верить не мне лично, а идее ради которой он идет. Неужели у студента МГУ не хватит мозгов понять ради чего он туда идет, и чем рискует, и взвесить свои риски?
в-четвертых, юристы уже давно работают и проигрывают везде, экономистов только сейчас привлекли для расчета еще одного проекта, сами альтернативные проекты уже есть в готовом виде.
Но что специалисты могут сделать с политической властью? Когда о нашем протесте молчат все каналы, все газеты. Если кто и говорит то перевирает события. Пытается примешать нас к тем или иным полит партиям желающим власти, говорят что это происки запада? Когда прокуратура не дает разрешения на пикет, когда дума переделывает водный кодекс?
Да трех таких деятелей просто уберут как в ситуации что у тебя в ссылке и никто о них не вспомнит. Попробуй сейчас убрать организаторов митинга Это пока что не возможно в нашей стране. Поэтому надо вести борьбу на всех фронтах. Я могу действием помочь в организации митинга.
А юристам и технарям нашим помогу деньгами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: