Законно ли просить паспортные данные до приема на работу

alfa114

В процессе собеседований поступила просьба заполнить анкету, в которой есть пункты, которые мне представляются сомнительными: все паспортные данные, включая информацию о семейном статусе и детях, наличие хронических заболеваний, количество больничных за последний год, судимость родственников.
Вопрос: законно ли требовать от кандидата такую информацию до приема на работу? Какую информацию из перечисленной можно требовать после приема на работу?
Сам думаю сообщить, что анкету заполню всю, за исключением паспортных данных. Их заполню в случае трудоустройства, но не раньше.
ЗЫЖ Контора обычная коммерческая, не оборонное, например, предприятие www.smartcard.ru

MadCat

Вроде как могут просить всё кроме судимостей родственников.

alfa114

Про паспортные данные точно знаешь - можно ли их требовать ДО приема на работу? Можешь обосновать ссылкой или т.п.?
Я понимаю, что у многих здесь присутствующих их спрашивали, но интересен именно юридический аспект. Сам недавно познакомился со случаем, когда для левой сделки использовали паспортные данные законопослушного знакомого. Поэтому не сочтите подозрительность излишней.

MadCat

требовать
Перечитай- у меня написано "просить".

alfa114

Да, теперь обратил внимание.
Тогда и ты перечитай мой вопрос: мне интересен случай, когда это требуется, а не просится.

stealth

>все паспортные данные, включая информацию о семейном статусе и детях, наличие хронических заболеваний, количество больничных за последний год, судимость родственников.
>Сам думаю сообщить, что анкету заполню всю, за исключением паспортных данных.
У тебя какая-то очень странная позиция. Паспортные данные - весщь совершенно не секретная, трудно даже представить, в каких только они базах не проходят. И в чём смысл их скрывать, не понятно.
А вот требовать информацию приватного характера - это хамство и наглость (уж не знаю, что там по закону). Не ходи в этот отстойник работать.

alfa114

у тебя какая-то очень странная позиция. Паспортные данные - весщь совершенно не секретная, трудно даже представить, в каких только они базах не проходят. И в чём смысл их скрывать, не понятно.

Выше я привел пример, почему имеет смысл их скрывать. Заметь, что даже менты могут требовать паспортные данные в четко ограниченных ситуациях.
требовать информацию приватного характера - это хамство и наглость (уж не знаю, что там по закону). Не ходи в этот отстойник работать.
Еще неизвестно, отстойник это или нет. В этом треде я выясняю, законны ли перечисленные требования. Исходя из этого можно будет сделать вывод, отстойник это или не отстойник.

sitdark

я говорю на такое, что:
1) данная информация носит конфиденциальный характер - какие вы можете предоставить гарантии, что она не будет использована для мошенничества, например?
2) я не отказываюсь их предоставить - но только при оформлении на работу работодателю - на кой она вам сейчас?
3) если вы сочтете мне отказать в собеседовании по этой причине - встает вопрос, что вам действительно нужно: специалист или его паспортные данные
номер диплома тоже никому не давай (где гарнатия, что эти данные не будут использованы в фальшифых дипломах - мгу-шный тыщ 10 грина как минимум стоит) - только работодателю: когда он тебе сделает официальное предложение и пришлет (даст) анкету.
думаю, в нужном месте стоящие люди это оценят, а остальное - это естественный отбор на адекватность компании.

alfa114

Очень мудрое поведение, по-моему.
Спасибо. Так и сделаю.

963214

да, очень мудро выебываться перед потенциальным работодателем на уровне непонятной девки из отдела HR... ее задача - отсеять ненужных, а не выбрать человека, необходимого для решения проблемы в бизнесе (как отбирают сами руководители). вот ты со своими вопросами первый претендент на отсев и будешь
укажи левые данные, наобум, на этой стадии прохождения собеседования. все равно их проверять никто не станет

sitdark

укажи левые данные, наобум, на этой стадии прохождения собеседования. все равно их проверять никто не станет
не факт

alfa114

С чего ты взял, что речь идет об общении с HR? Я нигде этого не сказал.
По поводу твоего предложения, я считаю, что указывание каких-то левых данных с самого начала - косвенный признак неадекватности компании, согласен с .

alfa114

не факт

Вот именно. Считаю, естественно ожидать от компании, которая заинтересована ненормально подробными данными о кандидате, и проверки этих данных на подлинность.
Кстати, в конце анкеты положено подписаться, что, мол, за вышеуказанный базар отвечаю.

963214

ну я по своему опыту сужу.
конечно же это не единственно правильное решение

963214

заинтересованные компании в кандидате делают так: "Петя (это тот самый кандидат), ты завтра у нас работаешь, з/п у тебя такая же как на первом месте + столько то у.е. сверху. Ты в кадры как нить там трудовую тока занеси и заяву напиши, чтоб они долго за тобой не бегали"
все остальные - в порядке живой очереди

alfa114

Когда я был разработчиком, так и было. Но чем выше должность, тем дольше и детальней процесс переговоров между кандидатом и компанией, это обычная тенденция.
Но это к теме треда уже не относится.

Humpty

нормальные данные, смотря правда на какую должность тебя берут. эта инфа нужна для службы безопасности. хотя если надо они ее и так найдут.



Вот именно. Считаю, естественно ожидать от компании, которая заинтересована ненормально подробными данными о кандидате, и проверки этих данных на подлинность.
Кстати, в конце анкеты положено подписаться, что, мол, за вышеуказанный базар отвечаю.

alfa114

Спасибо за альтернативное мнение учту.

sitdark

Лучше сказать так:
Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ предоставить вам свои паспортные данные, но принимая во внимание то, что у вас не предусмотрены реальные гарантии обеспечения конфиденциальности (помимо "Да мы такая крутая компания - вот наше слово"), то я их предоставлю при положительном исходе собеседования.
З.Ы.: думается мне, что они этого нахватались на переведенных с американского курсах для эйчаров, собеседующих тупых американцев. Ведь реально - кто идет в эйчары - тот, кто не смог реализоваться в своей профессии (за исключением психологов и социологов - но, думаю, они способны к анализу и тупо воспринимать западные треннинги не будут). а если руководство компании позволяет подобным людям решать, кто подходит, а кто нет - нах такую компанию. ее дни сочтены, так как не зря говорил Аль Капоне: "Кадры решают все".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: