Почему не стоит работать в больших компаниях
Вы потеряете стартаперский дух.
прочитала старпёрский

автора обидели походу просто

гавностатья
автор лошара. В больших компаниях работать заебись, как в большой семье!
"Если Вы ответили Да более чем на половину вопросов, убейте себя об стену и сделайте мир чуточку лучше"
Да ладно, скорее у хомячья батхертик, судя по минусам.

По-твоему неправильно пишет?
По-моему полная херня написана
но если представить на секунду, что кто-то на самом деле живет так, как там написано, то это грустно. и еще в нем многовато ненависти и бессильной злобы ) и не очень понятно причем тут именно "большие" компании.
а почему ни слова про галстуки нету?
ну во всяких гуглах и яндексах нет галстуков
Чтобы не утратить дух стартапера, приходя в большую компанию, нужно четко понимать цели, которые ты приследуешь. В большой компании получится работать, но не зарабатывать. Как мне кажется, приходить нужно за опытом, пониманием рынка и осознанием плюсов и минусов существующих игроков. Тогда собственный стартап, как конкурент большой компании, может получиться на славу.
Ты просто не научилась тырить бабло и ничего не делать в больших компаниях.
ак мне кажется, приходить нужно за опытомЯ по опыту работы в большой компании тоже подпишусь, только еще по поводу опыта, добавлю, что очень хорошо научится реально как надо управлять людьми и как не надо

а нахуя нужно столько стартаперов?
Так что либо сам, как говорится, либо на дядю

В больших компаниях бывают возможсти заниматься уникальными вещами с точки зрения профессиональной деятельности. Просто потому, что на меньших объемах они не имеют смысла. Например, то, чем занимаюсь я сейчас, не придет в Россию еще лет 20. Оно очень дорого и не окупается на масштабах страхования, которые есть в России. Дешевле это сделать можно, но для этого должно прийти понимание нужности, которое не появится до первых ярких успехов (а они будут на дорогих вариантах реализации).
Например, то, чем занимаюсь я сейчас, не придет в Россию еще лет 20.а чем ты сейчас занимаешься и зачем это нужно в России сейчас?
//Flossy
Один "размах" не повлечёт это, во всяком случае, маловероятно, что будет решающим.Ну, если ты уж ударилась в детали, то я занимаюсь внедрением внутренней модели, которая стоит кучу бабла и совсем не обязательна. Можно обойтись стандартной и просто держать побольше капитала под требования. Что разумно, пока этот капитал не очень большой. Т.е. для не очень больших компаний.
2: можно называть одно и то же по-разному. Например, внутренняя модель от Солвенси 2 не нужна России сейчас. Во-многом потому, что у нее просто нет таких компаний, для которых это разумно. Я об этом и писал. Ну и да, можно говорить про требования регулятора, которого нет в России. Но довольно очевидно, что эти требования разумны. Т.е. вопрос не в том, надо ли оно сейчас Европе, а в том, как замотивировать компании это делать. Выбрали способ кнута, что не делает сами требования менее разумными.
Вы всегда будете получать существенно меньше заработанного вами.Походу эта мысль просто точит автора изнутри, вызвав этот невероятный выплеск желчи.
Мне кажется, именно это пункт КРЫС опроверг
Полагаю, разовый набиг крыса на сбер не является его постоянным образом жизни и на большом промежутке времени он, как все люди наемного труда, будет обеспечивать хорошее питание дяди - владельца бизнеса.
я всегда работаю в минус даже если и сваливаю с 5 зп
просто я ничо не делаю а получаю зп
Соглашусь по большинству пунктов, особенно касающихся внутрикорпоративных поведения и этики. Про командный дух и "people are the key" все уши прожужжали, при этом тренинги урезали, бонусов не дают и т.д.
В ЖПП очень преуспевают европейцы

Моральное удовлетворение получаешь только при запуске внедренной системы в live, ощущая некую завершенность длительной работы. Но опять-таки вследствие того, что тебя могут перебрасывать с проекта на проект, это чувство размывается и теряется ощущение причастности к процессу.
Есть еще одна проблема большой компании - несогласованность работы разных подразделений. Порой вообще противоречащие друг другу решения принимаются и целостной картины стратегии нет ни у кого в голове, даже, похоже, у CEO. Это либо удручает рядового сотрудника, либо он забивает на то, чтобы вообще вникать, что там "наверху" происходит.
Кстати, с точки зрения клиентов, тоже может теряться прозрачность, так как, например, баги разных типов решаются разными командами, опять-таки не всегда четко согласующими свои действия между собой.
Один из плюсов моей работы - практически всегда можно найти человека, который может дать тебе ответ на вопрос по твоей задаче. Причем обращаться можно к сотруднику любого уровня (нет строгой вертикальной иерархии). Также можно покататься по странам и обзавестись знакомствами по всему миру, что интересно именно с точки зрения общения (вот даж на свадьбу в Индию зовут, например


Это все описано про рядового сотрудника с моей колокольни. Возможно, у тех, кто решает более стратегические задачи, картина мира складывается иначе.
Думаю, есть-таки смысл поработать для получения опыта и для того, чтобы понять, как это все устроено изнутри, но чувствовать себя гармонично именно в плане работы можно, только если плыть по мейнстриму компании и принимать его как должное.
озон? )
не)

Непонятно правда про опоздания вообще какой-то бред.
Например, есть греческий дяденька, который все спорные моменты решает исключительно в телефонных разговорах. Если что, фиг докажешь потом, кто и почему решил это делать, ведь даже мейлов никаких не сохранится.А нельзя ему тут же писать мол "согласно Вашим пожеланиям, делаю так-то и так-то" и, как обычно, всем начальникам копию?

Всегда может сказать, что "вы меня не так поняли".Если он это пишет, то отвечаешь "жду ваших замечаний". На любую хитрую жопу...
Ну не так поняли, ну и куй с ним - берёшь и переделываешь. В чём проблема-то?
проблема в разделении ответственности, а не в том, чтобы пахать (и получать по шее) за двоих
Проблема - это когда зарплату не платят. Или мозги ебут. В таком случае ПСЖ+hh. А пидорасов везде хватает.
Нужно освоить корпоративные навыки, тогда и на старом месте работы сможешь добиться своих целей.
Всегда может сказать, что "вы меня не так поняли". И начинается ЖПП, само ввязывание в которые есть проигрыштак не нужно трубку брать, когда он звонит.
так не нужно трубку брать, когда он звонит.есть такая фишка - конференс-колл называется. свой личный номер лучше вообще не афишировать

Ну не так поняли, ну и куй с ним - берёшь и переделываешь. В чём проблема-то?
Проблема в том, что на задачу было запланировано (а планы - это всё! важней реальной работы) и израсходовано какое-то количество man-days. К тому же могли уже забукировать на другой проект, и переделывать, собсно, некому. И вот тут начинается выискивание виноватых и ЖПП со всеми вытекающими. А если это была еще и внутренняя задача, а не на клиента (читай, это убыток компании), то вся головная боль увеличивается в разы...
что такое ЖПП?
так не нужно трубку брать, когда он звонит.Будь моя воля - я бы вообще все служебные разговоры записывал.
Это сразу дисциплинирует людей - начинают меньше п


так не нужно трубку брать, когда он звонитДа это не проблема. Все что обговаривается устно - СРАЗУ ЖЕ отправляется письмом всем переговорщикам с копией всему начальству. С Запросом на подтверждение и уточнение.
И начинается ЖПП, само ввязывание в которые есть проигрышПочему проигрыш? Вроде чистый вин. Начальство видит, что ты делом занят, а ответственность за фейлы на том челе.
одно время было желание ходить на встречи с диктофоном, а все телефонные беседы записывать
прошло )
Похожие темы:
Оставить комментарий
sweettydo