Опечатка в трудовом договоре

Zoltan

начальником отдела кадров была допущена опечатка в трудовом договоре «Работодатель выплачивает за каждый час работы Работнику заработок в размере 32183 рубля 00 копеек», опечаткой является слово «час» и фактический и очевидный смысл данного пункта должен быть «за каждый месяц работы ». Работник, уволившись по собственному желанию, запросил доначисления ему 13 млн рублей за 2 месяца работы! Помогите пожалуйста или советом, или ссылкой, опытом решения подобной проблемы или вашими мыслями как можно доказать факт ошибки в договоре.

bitle

Мне понравился комментарий: "Поговорил с Чубайсом, он сказал что даже у него зарплата меньше..."

stm8646628

всё ниасилил, но первая страница - ЗАЧОТ!

s4d3v2g

там больше 100к просмотров
послал нашему юристу жду его реакции.

akula-1981

Я думаю либо полюбовно разойдутся либо будут придумывать схему как не заплатить. Если признают виновным кадровика, то будет выплачивать проценты со своей белой зарплаты по гроб жизни и всё.
Это если он материально ответственный.

s4d3v2g

там уже давно все решено

asgrig

как решили-то?

Sander

уже не пашет

ETrohkina

чувака походу кафемаксовские собаки сожрали

vladlen62

не, так а где про решили?
Затравку и так все знают...

stm7504407

Спасибо вем ответившим!
Мы договорились с работником о снятии претензий за компенсацию в 8,5 млн.
Начальник отдела кадров уволен. Мы ему предоставили возможность выразить на это собственное желание, но за это он нам заплатил около 500 штук. Больше с него взять не получилось.
Этот случай будет хорошей наукой всем участникам.

arturkaas

подробности судьбы начальника отдела кадров есть?
вроде бы снятие с него 500 косарей - противозаконное дело

greekdom

Если он мат ответственный, то почему бы и нет.

stm7504407

на том форуме - нет. там бродят мысли, что все это - байка.
думаю, если б с него не сняли 500к, то получил бы он статейку такую, с которой и в дворники тяжело устроиться...

arturkaas

если я не ошибаюсь, то ответственность за такой договор несет гендир, который и подписывал этот договор

greekdom

Начальником отдела кадров не работал, но имхо такие касяки должны по смыслу ложиться на них, и в договоре скорее всего это обозначено. А что бы гендеректор над каждым договоре замарачивался и читал его, в этом я сильно сомневаюсь.

stm7504407

гендир несет ответственность перед работником. а вот начкадров как раз несет ответственность перед гендиром

arturkaas

ты - юрист?
гендир - главное исполнительное лицо ООО, весь спрос перед учредителями за косяки с него(т.к. все договоры в т.ч. о найме работников
подписывает он)
к тому же никто бы не стал платить почти 300тысяч бачей хую с горы - все фонды бы просто перекинули на другую фирму и обанкротили либо просто кинули эту

antcatt77

> Мы договорились с работником о снятии претензий за компенсацию в 8,5 млн.
Это - утка.
Просто какой-то анонимус написал.

koroleff

клёво они свой форум раскрутили смирк

arturkaas

самая здравая мысль

stm7504407

я не юрист. тока знаю, что любой работник ответственнен перед гендиром. и начкадров, который этого гендира принимал на работу - тоже. если гендир будет читать все договоры, которые подписывает, то нахрена тогда нужны эти начкадры, финдиры, начюротды и прочая? чтобы зарплату получать?
2ДаркГрей: это написала Опечатка.
ИМХО, если работник - юрист, то хрен вы его в суде переспорите. об этом на форуме очень подробненько написано, если в остальной бред не вникать. так что - либо завалить, либо заплатить

arturkaas

начкадров, который этого гендира принимал на работу - тоже
почитай положения о создании юрлица и не пиши больше такую хуйню

stm7504407

ты чем меня парить пытаешься, а?
повторю, гендир несет ответственность перед учредителями, поставщиками и прочими лицами за работу предприятия. а работники предприятия несут отвественность перед гендиром за выполнение своих обязанностей. если при неподобающем выполнении обязанностей работника фирма несет убыток, то виноват КТО? очепятка в договоре поставки висит на отделе поставок (начотдела поставок), в трудовом договоре - начкадров и тд. или везде крайний гендир? т.к. подписывает, видите ли, дурила такой, 300 договоров в день не читая!
объясни мне на пальцах, как связаны ОБЯЗАННОСТИ начкадров с "положениями о создании юрлиц", а? или в Уставе предприятия должно быть написано, что начкадров обязан подчиняться гендиру, иначе гендир идет лесом? и начкадров отвечает только перед учредителем? фи, какая тупость

arturkaas

ты хоть раз читал типовой устав предприятия?

stm7504407

канэшна. у меня есть. в ём написано,
10.9. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества - Генеральным директором. Генеральный директор Общества избирается сроком на три года и подотчетен Общему собранию участников Общества. Генеральный директор Общества может быть избран также и не из числа его участников
т.е. бывают такие ситуации, когда гендира находят со стороны (и я с такими случаями знаком). когда не могут сами найти гендира, обращаются к начкадров, который может кого-нить подыскать-посоветовать (на джоб.ру бывают вакансии гендиров), а потом уж и утверждают (типа избирают) того, кого нашли
далее:
12. ПЕРСОНАЛ
12.1. Отношения работников и Общества, возникшие на основе трудового договора, регулируются законодательством Российской Федерации о труде с учетом особенности деятельности Общества.
12.2. Генеральный директор на основе законодательства самостоятельно определяет порядок найма и увольнения работников, формы, системы и размеры оплаты труда, а также другие доходы работников, распорядок рабочего дня, устанавливает порядок предоставления выходных дней и отпусков, а также продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков.
12.3. Общество обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников.
12.4. Сотрудники Общества подлежат обязательному социальному и медицинскому страхованию, а также социальному обеспечению наравне с рабочими и служащими государственных предприятий, для чего Общество вносит в соответствующий бюджет отчисления в установленном законом порядке.
а вот насчет особенных обязанностей начкадров в типовом уставе нету
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: